Признаки приближения Бога или ускорение процессов очищения?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Лада » Вс, 10 июня 2007, 13:17

Ines-ik, я не знаю. Я верю, что у людей есть аура, и она разного цвета. Верю, что в Мире много одаренных детей.

Но то. что я читала на сайте оюб индиго - признаки все эти, они практический всем детям подходят! Я поищу, где-то было. у меня знакомая, умничка, вырастила двух гиперов, педагог - психолог - жкрналист, разбивает в пух и прах эту теорию. Я сама так не умею.

А отношусь так. потому что гиперам вечно индигость приписывают... А толку - ноль. Педагов не учать работать с такими детьми. Хоть горшком назови... все равно и учителям жуткоо тяжело. и детям этим в школе...
Лада

#62 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 13:28

Лада писал(а):А отношусь так. потому что гиперам вечно индигость приписывают... А толку - ноль. Педагов не учать работать с такими детьми

Да, я помню, что ты на своей шкурке все это переживаешь... :unsure: Но педагогов классных вообще мало. Даже тех, кто и с "обычными" детьми умеет правильно работать... Но вот тут школу показывали в Москве для одаренных детей. То, что показали - понравилось. Максимальная свобода для ребенка (насколько возможно) и в поведении, и в словах... Хорошо бы такие школы были все... Ибо дети, почти все, очень свободны внутренне... Школа постепенно лишает их этой свободы и накладывает путы, чтобы взрослые были послушны... Иначе - трудно управлять, трудно встраивать в системы. Это инстинкт Левиафана - государства...
Трудно это все, понимаю... Особенно, когда сама растишь такого ребенка... :unsure:
Но про индиго я верю... Хотя ты права в том, что раньше просто не говорили и не умели фотографировать, например, ауру. Может и всегда дети такие были... :unsure:
ines-ik

#63 Лада » Вс, 10 июня 2007, 13:34

Ines-ik, ая думаю, это личная трагедия учителей... Точнее, побочный эффект этой трагедии.

Представь, их самих заставляют жить трамваем - все по правилам, все что не по правилам - плохо, нельзя, страшно... Я общалась с учителями со стажем, они в жизни пытаются по школьным ограничениям жить, а жизнь шире...

Потому м и пишу про 52 никакую реформу. Школы для одаренных, в том-то и дело - у нас в стране есть программа "Одароенные дети", и нет "Нестндартный ребенок". Мы не прижились в элитной школе, зато нашли человеческое понимание в обычной, где раньше работали с детским домом. Вот этот скос - выделения элитарности и наплевательства на массовую школу меня и беспокоит.
У нас уже в медицине произошл перекос - лучшие ушли в частные клиники, где платят достойно.ю лечить же в обычных больницах почти некому...
Года два назад я пыталась написать программу "Нестандартный ребенок", апотом подумала - ведь, не пробью.. чиновникам в ГОРОНО это не надо, в Минобразе - тем более.. Хотя, одитн хвостик я уже поймала. может, придет время, и напишется.
Лада

#64 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 13:41

Лада писал(а):Представь, их самих заставляют жить трамваем
Да, я понимаю... хоть маленький опыт преподавания (4 года), но есть... Все не так просто... Ты сам - в системе. Тебя контролируют... Можно делать виражи в сторону (нестандартные уроки, всякие театрализованные уроки и т.п.), но это - кусочки... Вот когда я жила с детьми в лесу по 2-3 недели... вот это - уроки, это - жизнь. Как выживать, как строить отношения... что важно в жизни...какие знания... Но это тоже кусочек - только летом...

Лада писал(а):я пыталась написать программу "Нестандартный ребенок

Надо пробовать ИМХО. Под лежачий камень вода не течет... Может, сначала че-нить частное такое устроить? Пример так сказать и доказательство построить, а потом уже на уровень минобраза?
ines-ik

#65 Лада » Вс, 10 июня 2007, 13:43

Ines-ik, да! В лагерях когда вожатила - тоже другое дело совсем!

Частное? пока не готова... и нужна команда, понимаешь? Я же не педагог, я в школе не работала.
Лада

#66 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 13:49

Лада писал(а):и нужна команда

Сначала - хорошее офорление идеи, потом - деньги, спонсоры, найти можно. И это главное. А педагогов найти не сложно ИМХО. Много видела талантливых и понимающих...
ines-ik

#67 Лада » Вс, 10 июня 2007, 13:52

Кстати, мысль интересная... только страшновато пока :)
Лада

#68 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 13:55

Лада
Если энергию привнести... получится! :) Пробовать можно. Все - родители! Все так или иначе недовольны системой образования...
ines-ik

#69 Лада » Вс, 10 июня 2007, 13:58

Страсть!))) :) :D Инесик, буду зреть! Пойдешь в авторы тоже?
Лада

#70 sestra » Вс, 10 июня 2007, 14:21

:|
sestra

#71 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 14:23

Лада писал(а):Страсть!))) Инесик, буду зреть! Пойдешь в авторы тоже?
:O :? Токма если в редакторы :? Но ты и сама могешь... ;) Когнда-то я тоже горела этой идеей... ибо сама все проверила на опыте. Как зажигаются и сверкают дети, когда в соответствующей их личности форме внешней могут раскрыться... Самые непутевые и вроде неспособные... Как школа (хотя у нас был очень продвинутый лицей) давит... особенно мальчишек :( Твердо убедилась, что общество наше - матриархат. Женщины такие серые кардиналы. И несмотря на то, что в правительстве - мучжины, но воспитаны они были "под женщин". Немужские они мужчины... Девочке намного проще в школе. Эксплуатируются и одновременно поощряются в основном женские качества - послушание, усидчивость, внимание к мелочам, следование правилам... Поэтому в лкассах всегда (всегда!!!) гораздо больше девочек-отличниц. Вот мальчишки и вырастают с мыслью, что девочки - лучше и сильнее... Ужос! :x Я бы в этой школе обязательно раздельное обучение ввела... На переменках - пусть вместе. А в классах - только врозь! Это же нормально - мальчиков учили мужчины: силе, ловкости, охотиться, защищать и защищаться, побеждать... А девочек - женщины: шить, готовить, нянчить детей... А щас? :( Иэххх!!! :(
ines-ik

#72 Лада » Вс, 10 июня 2007, 14:40

Ладно, буду думать в этом направлении...
Лада

#73 Папа_Карло » Вс, 10 июня 2007, 14:45

Видит Бог, я не хотел встревать, но предётся.
Всех участников диалога прошу не забывать, что на Земле люди жили довольно давно и если система СНЛ позволяет посмотреть ограниченному кругу иначе вокруг, то это не означает, что до нас жизни не было. Даже мы, если честно, точно не знаем как выглядело бы наше окружение в прошлом, если бы мы посмотрели на него нынешними глазами.Напоминаю ещё раз, что веке в 14, в некотрых регионах, крестьяне перестали сеять хлеб, ждали второго пришествия. Это не рассуждения об одарённых детях-это смерть(через год).
Теперь, что касаемо детей индиго.
Ну не смешите. Вспомните Леонардо(да Винчи) и расслабтесь.
Моя старшая дочь опережала всех на год, на два. Общалась в д/саду только со взрослыми-и им было интересно и ей. В школу пошла года на два раньше. Училась без проблем, мы даже не проверяли её. В старших классах, какой-то психолог, убил бы, протестировал её и сказал, что она на столько талантлива, что может работать в любой сфере. Господа психололги у вас с мозгами как?
Что в результате. У девчёнки непомерная гордыня. (если бывшая жена это тёщина гордыня х2, то дочь посчитайте сами.)
И они ещё удивляются, что у неё проблемы с МЧ. Я то знаю, что проблемы ещё не начались. А проходить боль её никто не учил.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#74 Лада » Вс, 10 июня 2007, 14:52

Папа_Карло, я рада тоему участию в теме.

И я думаю, у твоей дочки все будеть хорошо, правда :) :wub:
Бог ведь ей папу дал такого хорошего и понимающего.
Лада

#75 Папа_Карло » Вс, 10 июня 2007, 14:52

Теперь об образовании.
Вы должны очень четко и ясно себе представлять, что все ваши попытки чтото изменить нужны только ВАМ лично. Больше они никому не нужны. Если вам и кому-то ещё это нужно -делайте, но это будет небольшой островок со своими законами и он будет существовать, пока им будут рулить авторы. Такова реальность.
У меня болшой опыт могу рассказать. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#76 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 14:56

Папа_Карло писал(а):Что в результате. У девчёнки непомерная гордыня.
Неужели из-за того, что какой-то психолог чего-то ляпнул? :O А родители как бы и ни причем, да?... :O
Папа_Карло писал(а):Вспомните Леонардо(да Винчи) и расслабтесь.
Почему нада расслабится при воспоминании о Да Винчи? :O
Папа_Карло писал(а):на Земле люди жили довольно давно и если система СНЛ позволяет посмотреть ограниченному кругу иначе вокруг, то это не означает, что до нас жизни не было

Чет логика непонятна... При чем здесь давно и система СНЛа? Это про "конец света" в 2012 году? :)
ines-ik

#77 Лада » Вс, 10 июня 2007, 15:05

Папа_Карло, ну так осровки - это уже хорошо, а кому то нужно еще - могу дать ссылку. :)
Лада

#78 Папа_Карло » Вс, 10 июня 2007, 15:09

Лада писал(а): это уже хорошо

Это нужно понимать и трезво оценивать свои силы.
Пока я "спасал" чужих детей, тёще удалось настроить против меня и жену и ст. дочь-маловато зарабатывает.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#79 Лада » Вс, 10 июня 2007, 15:19

Папа_Карло, так ты педагог что ли??? :) :wub:
Лада

#80 Папа_Карло » Вс, 10 июня 2007, 15:24

Нет :D
Папа_Карло
Модератор