Любовь по интернету - за и против.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 starlove » Вс, 10 июня 2007, 20:14

alfavista писал(а):Здесь на форуме люди , которые начали слушать себя.

Не факт. Пока что мы все научились одному - красиво говорить :)
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#62 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 20:15

Ines-ik писал(а):И тогда - отказ от желаний и следование путем Будды... Отказ от мира, уход...
Кстати Будда , как раз говорил о гармонии. Помните в фильме " Маленький Будда" Если натянуть струну слабо - она не играет, если слишком сильно - она лопнет. Надо искать золотую середину. А это самое трудное, особенно "настраивать скрипку" если слух плохой. :)
У меня оба сына учились скрипке. :wacko:
Отказ от мира не " наш " метод. :)
Ines-ik писал(а):. А "чистые" (без страхов, зависти, гордыни и т.п.) желания всегда сбываются... _________________

Дай то Бог!
alfavista
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#63 starlove » Вс, 10 июня 2007, 20:17

alfavista писал(а):Кстати Будда , как раз говорил о гармонии.

В том-то и дело: Будда не говорил, Будда делал :)
starlove

#64 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 20:17

starlove писал(а):Не факт. Пока что мы все научились одному - красиво говорить

Почему вы так о людях?
А где любовь к людям?
Вы не ответили, а какова ваша цель?
alfavista
Автор темы

#65 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 20:18

starlove писал(а):В том-то и дело: Будда не говорил, Будда делал

А вы почему не делаете?
alfavista
Автор темы

#66 starlove » Вс, 10 июня 2007, 20:22

Раньше моей целью было говорить, теперь - делать. Для того, чтобы сделать этот переход, понадобилось много лет. Это не так легко, как кажется. Крайне трудно.

Как узнать, что вы перешли от слов к действию? Когда полностью отпадёт желание и потребность говорить, искать истину на форумах :)
starlove

#67 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 20:25

starlove
А что вы тут делаете?
alfavista
Автор темы

#68 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 20:31

alfavista писал(а):Надо искать золотую середину. А это самое трудное
Это правда... :unsure: Это искусство жить... :) :wub: А Будда... да, но это путь монаха... Пока мы живем в миру, нам что-то подходит из его истин, что-то нет...

starlove писал(а):Когда полностью отпадёт желание и потребность говорить
Путь монаха? Тоже бывает и достойно. Только надо честно сказать себе: Я иду вот таким путем... Бывает и в миру монашество. И монашество в монашестве (исихазм тот же). Я вот не хочу этого пока. Я - живая и живу в миру. И говорить хочу и общаться. И не для того, чтобы "искать истину". Истина сама тебя найдет. А люди - интересны. И на форуме общаются многие потому что люди интересны. И нам важно - а как другие? Как они думают? Как ведут себя... А есть ли такие, как я?... А может быть кто-то и научит чему-то или подскажет или мысль заронит... Что же тут плохого или неумного?.... :) Все наши знания ( и Ваши!) - от других людей. Все! :)
ines-ik

#69 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 20:40

starlove писал(а):Более 4 тысяч сообщений пользователя - это симптоматично
Ню-ню...диагност! Симптом чего? :)
starlove писал(а):Список, предложенный вами, можно расширить: зависимость от форума, от книг, от отдельно взятой философии

Ну и что?... а почему Вы выделил только инет и мобильник? :) А я еще и курю...представляете? :lol:
ines-ik

#70 starlove » Вс, 10 июня 2007, 21:12

Ines-ik писал(а): а почему Вы выделил только инет и мобильник? :)

Так как мы (а вернее, автор темы) начали говорить о зависимости от человека, который не рядом (и которого, может статься, никогда и не видели). Как правило, такое общение протекает через Интернет (почта, форумы, чаты), либо посредством телефона (разговоры, СМС). Наверняка имеет место предварительный обмен фотографиями, может, даже общение посредством веб-камеры.

А вы расширили тему и перешли на зависимость вообще. Вот я и добавил кое-что к этому списку :)

Ines-ik писал(а):Ню-ню...диагност! Симптом чего? :)

Симптом высокоскоростного Интернета, чего же ещё? :)
starlove

#71 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 21:21

starlove писал(а):Так как мы (а вернее, автор темы) начали говорить о зависимости от человека, который не рядом

Простите, но я все равно не увидела логики :) Зависимость любая нехороша. Вы же согласны? :) Ну и при чем здесь инет? Вы же выступали за то, что только этот вид зависимости плох. А рядом человек или нет... В реале тоже бывает, что не рядом :)

Вы же понимаете, что можно легко (и логично!) доказать, что знакомства в реале - плохи и неправильны! Надо сначала в инете познакомиться :lol: Представляете такой мир немного перевернутый? ;) Можно сказать, что в реале ты ведешься на глазки, ножки, умение кокетничать и т.д. И даже мозги (не говоря уж о душе) на втором месте. Ну и что? :) Нехороши крайности, причем - любые :) А все остальное... реал, потом виртуал (инет, телефон). Виртуал - потом реал... Какая разница в итоге? :)
ines-ik

#72 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 21:22

starlove писал(а):Симптом высокоскоростного Интернета, чего же ещё?

Еще безлимитного трафика :lol: ;)
ines-ik

#73 starlove » Вс, 10 июня 2007, 21:32

Ines-ik писал(а):Вы же выступали за то, что только этот вид зависимости плох.

Разве я так говорил? :)

Можно начать с простого. Хотя бы один день не подходить к своему компьютеру, даже не включать его. Выключить мобильный телефон. Вот тогда и начнётся самое интересное! Настоящая "ломка", чего-то будет ужасно недоставать, день будет казаться каким-то неполноценным, "неправильным" :)

Замечали, что делают пассажиры самолёта, который только что сел, в первую очередь? Правильно, включают свои телефоны и начинают звонить ("Мы уже прилетели" - хотя табло в аэропорту уже давно сообщило об этом всем встречающим) :)
starlove

#74 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 21:56

starlove писал(а):Можно начать с простого.
Ой, не могу! starlove
Ну я рази просила Вас помочь?! :lol: Полячить меня? :lol: Вы что не знаете закона: не просят - не помогай! :lol:
starlove писал(а):Хотя бы один день не подходить к своему компьютеру
Оплатите мне отпуск за свой счет? :lol:
starlove писал(а):Выключить мобильный телефон
Блин, придется всетки уволиться! :lol:

starlove писал(а):Замечали, что делают пассажиры самолёта

Замечали ли Вы скока народу пьет водку? :) А пиво? ;) Сколько народу гонится за "соответствовать"... лейблы, машины, отпуск... Далась Вам эта техника! Новенькая зависимость? Интересная и пока необычная?...

Я видела людей, ушедших от цивилизации. Им было плевать на инет, мобильники и прочие заморочки нашего общества. Это можно...

На самом деле я понимаю, о чем Вы говорите. Я сама только сегодня говорила (в другой теме), что зависимость... любая - это сильно плохо и приводит...понятно к чему... По СНЛу называется "зацепки". Только зачем Вы это твердите, не пойму... Хотите поделиться опытом - делитесь! Но избавиться от зависимости не означает выкинуть мобильник и комп в окно... Какой-нибудь другой способ знаете? ;)
ines-ik

#75 starlove » Вс, 10 июня 2007, 22:41

Ines-ik писал(а):Вы что не знаете закона: не просят - не помогай! :lol:

Самое главное, что вы все законы уже знаете, и что на всё у вас готов ответ. Опыт участия в ток-шоу под названием "Форум" даёт о себе знать :)

А я вас не собирался лечить, ни в коей мере, думаю, ваш случай неизлечим :)

Удачи вам на вашем нелёгком поприще! Говорить и создавать видимость знающего человека - это тоже искусство!

Можете не утруждать себя ответом - я всё равно на этот форум не скоро зайду.

:)
starlove

#76 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 23:07

starlove писал(а):Можете не утруждать себя ответом

Не буду ;)
ines-ik

#77 Дельфин » Пн, 11 июня 2007, 0:24

Много было сказано достопачьтенными господами и барышнями о зависимости и как с ними бороться, а так же даже то что некоторые от них избавились, а некоторые и вообще перестали говорить а стали просто делать и все тут! :D

Но результаты мы все с вами видим. И они печальны.

К забытому вопросу про "Любовь в интернете" Любовь может прийти откуда ей заблогорассудится. Главное то где она поселиться. Желательно бы в сердце :wub:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#78 Spas » Пн, 11 июня 2007, 11:15

starlove писал(а):alfavista,
Я вам не говорю "низзя", я просто делюсь соображениями и опытом, но выбор - за вами :)
Позвольте, неужели живых людей не осталось? В Москве как минимум пятнадцать миллионов :)

Странно. Какая связь между конкретным человком, с которым уже познакомились и который кажется родным (пусть даже по интернету) и 15 мллионов москвичей?
Ту не стоит вопрос где лучше искать половинку. Вопрос стоит в том что делать в данной ситуации.
Да и не факт, что знакомство в реале окажется удачным.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#79 lucky » Пн, 11 июня 2007, 19:13

alfavista, из моего скромного опыта могу сказать, что очень много зависит из какой части Америки он очень немаловажный факт. Если он из большого города с одного побережья или другого, это хорошо, если он из глубинной части то не очень. + не забывайте, что менталитет все таки другой хочешь этого или нет. Если поедете по визе невесты то привезти с собой деньги хотя бы на какое то время что бы не очень зависить и постаратся сразу как то этот вопрос определить. И конечно не надо витать в облаках, пусть он будет замечательным и самым лутшим, но почему то он не стал искать среди своих?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#80 alfavista » Пн, 11 июня 2007, 20:17

Дельфин писал(а): Главное то где она поселиться. Желательно бы в сердце

Я не представляю, где еще может поселиться любовь. Может подскажете?

Дельфин

Все равно , спасибо за участие. :)
alfavista
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел