СОВЕТ ФОРУМА: Куда идем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Brittany » Пн, 28 мая 2007, 13:15

Крыс писал(а):Взаимодействие не факт, что объединяющий параметр
Это какая-то схоластика уже. Взаимо - это уже объединение
Крыс писал(а):возниконовения контактов и связей.

Контакты и связи могут иметь объединяющий параметр, а могут и не иметь оного.
Но если есть ВЗАИМО, этот параметр есть
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#62 Крыс » Пн, 28 мая 2007, 13:21

Nora Greene писал(а):Это какая-то схоластика уже. Взаимо - это уже объединение

ну, ну... вот это точно схоластика... давайте теперь до слов докопаемся, без учета, что часто слова значат не то из чего состоят.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#63 Brittany » Пн, 28 мая 2007, 13:24

Крыс писал(а):давайте теперь до слов докопаемся, без учета, что часто слова значат не то из чего состоят.

ниасилила :)
Brittany
Аватара

#64 Крыс » Пн, 28 мая 2007, 13:27

Nora Greene писал(а):ниасилила

ну ты эта... ты тавой!
Крыс
Автор темы
Аватара

#65 Brittany » Пн, 28 мая 2007, 14:56

Крыс писал(а):ну ты эта... ты тавой!
:roll:
сострадайте всем
живым существам, не достигшим состояния будды, потому что все
остальные состояния нестабильны.

Я в нестабильном состоянии
Brittany
Аватара

#66 Сергей » Пн, 28 мая 2007, 15:41

не удержусь, добавлю пару слов касательно того, куда, на мой взгляд, не следовало бы идти форуму.

Не хотелось бы зарывания головы в песок при наличии конфликта.

Форум - это срез общества, его часть. Если удастся найти компромисс между конфликтующими форумскими группами, на малую толику сдвинется решение проблемы и в более широких социумах, частью которых являются конфликтующие - убежден в этом. Особенно это касается случаев, когда поднимаются неудобные и неприятные администрации вопросы. По себе знаю, насколько сильным порой является искушение использовать административный ресурс в подобных ситуациях...

Собственно, я о "московской" теме, поднявшей такую волну негативных эмоций, показавшей, как сильны претензии больших групп людей друг к другу даже в пределах одной нашей страны, да и отдельно взятого города тоже, - да еще и среди ДК-шников.

Это реальная агрессия, которая сидит внутри нас, и с ней нужно работать, ее нужно нейтрализовывать, а не делать вид, что проблемы не существует, а виноваты исключительно ОНИ (понятное дело, ОНИ у каждого разные, но главное, что МЫ здесь не при чем).
Не выплескивать, как это сделал амбиент, а находить выход или хотя бы понимание.

Имеем ли моральное право рассуждать, скажем, о Единстве со всем сущим, если даже среди нас, в общем-то, единомышленников, намека на единство нет и не предвидится?

Это было бы куда более реальной помощью форума, чем, скажем, пересказывание зеленых книжек во "взаимопомощи".

imho
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#67 Samersen » Пн, 28 мая 2007, 15:51

Сергей
Чего-то такое написал, я даже не понял о чем речь, извини у нас жара. Я думаю что форум как и любой другой организм требует отдыха. Прошлогоднее закрытие на летний период только на пользу. Сейчас мне кажется, надо тоже закрыться и отдохнуть как следует от интернета.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#68 Крыс » Пн, 28 мая 2007, 15:56

Nora Greene писал(а):Я в нестабильном состоянии

сочуйствую :(

Сергей писал(а):Имеем ли моральное право рассуждать, скажем, о Единстве со всем сущим, если даже среди нас, в общем-то, единомышленников, намека на единство нет и не предвидится?

право-то имеет, но именно рассуждать. А то, что слово с делом расходится и очень сильно, как раз и показывают подобные темы. А вспомнить мою "Простить Гитлера"? Уж куда как понятно о чем, да зачем, учитывая специфику форума, ладно бы какой другой форум, а все та же фигня, а именно ПУСТОЙ ТРЕП! И понты.

Хорошо, что вскрывается все это периодически, но вот дальше пока не идет. Искренности нет - это причина на мой субьективный взгляд. Гордыня такова, что очень трудно даже "допустить" что-то тебя затрагивающее очень глубоко, проще по верхам скакать с уверенностью, что "УСЕ ПАРАМЕТРЫ В НОРМЕ".
Крыс
Автор темы
Аватара

#69 Elvi » Пн, 28 мая 2007, 16:19

Кхе, кхе... Простите... Тема о
Крыс писал(а):основную направленность, основные идея и темы, и основные проблемы форума в общем

, о необходимости, важности форума еще актуальна?
Посмотрите ссылку
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... &start=105
пост 63
Думаю, коментарии будут излишними...
Elvi
С нами: 18 лет 2 месяца

#70 vacuum » Пн, 28 мая 2007, 16:55

Сергей писал(а):Не хотелось бы зарывания головы в песок при наличии конфликта.

Форум - это срез общества, его часть. Если удастся найти компромисс между конфликтующими форумскими группами, на малую толику сдвинется решение проблемы и в более широких социумах, частью которых являются конфликтующие - убежден в этом.
Нет сомнений, что форум - это срез общества.
Вопрос только в одном - куда этот срез общества потянется - к низшей своей части, где решаются проблемы «в более широких социумах», которые не достойны, чтобы о них вообще говорили на форуме ДК (они сами собой решатся, когда люди, участвующие в единении форума ДК, решат между собой и каждый внутри себя пока еще не решенные проблемы), или к той возвышенной части форума ДК, где решаются проблемы мироздания, где люди ищут своё единение с такими же, как они, и с тем, КТО их создал.

И если управляющий этим форумом пустит дело на самотек и не сделает своих усилий по перенаправлению этих потоков, то он будет нести ответственность в степени не меньшей, чем тогда, когда пытался диагностировать кармы или высчитывал проценты чего-то там, в слушающей его аудитории на майской лекции пару дней назад.
vacuum
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#71 Сергей » Пн, 28 мая 2007, 17:23

vacuum
способен ли человек решать проблемы мироздания, если у него полон шкаф скелетов? (риторический вопрос)

Вам мало примера наших нью-каббалистов?

Возвышенное решение проблем мироздания, поиск единения с такими же и с тем, КТО их создал...

А ведь соглашусь с Инессой - чувствуется ветерок-то...
Сергей

#72 vacuum » Пн, 28 мая 2007, 17:28

Сергей писал(а):vacuum
способен ли человек решать проблемы мироздания, если у него полон шкаф скелетов? (риторический вопрос)
На риторический вопрос - риторический ответ... :D :P

Сергей писал(а):Вам мало примера наших нью-каббалистов?
И отрицательный пример также полезень, кто им может правильно воспользоваться! :lol:

Сергей писал(а):А ведь соглашусь с Инессой - чувствуется ветерок-то...
А может холодок?
И не лучше ли воспользоваться дуновением теплого ветерка, а не риторикой? :unsure:
vacuum
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#73 Сергей » Пн, 28 мая 2007, 17:37

Elvi
Если в "совете" 100%-ный "одобрямс" - это уже не совет, а Советы :wink:
Форум и не через такие испытания проходил...

Крыс писал(а):Искренности нет - это причина на мой субьективный взгляд.

Я тоже пришел к такому выводу, Ира.

hot
Сложно сказать, Саш. Вам видней :)

В прошлом году каникулы сложились естественным образом - админов не было (я уехал на Байкал, Ольга К. была в отпуске), большинство модераторов тоже в отпусках плюс ряд совпадений...
Сергей

#74 Сергей » Пн, 28 мая 2007, 17:54

Есть два пути развития мировоззренческих форумов: форум-базар, где можно почти все, с руганью, разборками и дрязгами - живой и искренний, но грязный и отталкивающий своими низкими вибрациями; и форум-секта, покрытый любовными смайликами, обсуждающий в узком кругу единомышленников, как правило, на "птичьем" языке, вселенские высокодуховные темы, чистый, безконфликтно-единый и... выхолощенный, фальшивый и лицемерный.
И есть третий путь - когда искренность еще сохраняется, но свобода выражения мысли не превращается во вседозволенность, и спектр обсуждаемых тем представлен во всей полноте - от возвыщенно-духовных до бытовых - путь лазаревских форумов. Какими они были всегда и, надеюсь, останутся и впредь.
Сергей

#75 Лёва » Пн, 28 мая 2007, 19:05

Сергей
Хорошо сказал о путях.
Я бы добавил, что эти пути - они же тенденции, постоянно присутствовавшие на форуме, но в разное время в разной степени.
Мне кажется, что пол-года, год назад ярко проявлялись все три пути с одной поправкой, что высокодуховные темы не были фальшивы и лицемерны. В них чувствовалось самолюбование и упоение духовностью, и всё же была искренность и цельность мыслей.

Последние месяцы ни одна из тенденций не проявляет себя ярко. Они во многом перемешались. И...растворились, может быть даже исчезли.
Да, нет ругани и разборок. Что есть? Перефразируя Сергея "Форум-базар на "птичьем" языке о высокодуховных темах" , без "низких вибраций" и часто вообще без вибраций. Это, конечно, мои ощущения.
Мне кажется нынешний период - затишье. Не знаю перед бурей ли.
Такое ощущение, что этап ДК завершён и это просто отражается на форуме.
Слова излишни. Обратите внимание, что даже с семинаров и лекций народ не может дать информацию. Не потому, что ничего нет. Просто это чувство, которое не хочется искажать словами.
Нас ждёт что-то новое и это тоже найдёт своё отражение на форуме.

Р.S. Сорри за критический настрой. :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#76 Elvira » Пн, 28 мая 2007, 19:52

Крыс
Крыс писал(а):Elvira писал(а):Как раз я хожу в форум больше для отдачи, чем для взятия какой-либо информации для себя.

используете, чтобы ОТДАВАТЬ. А зачем вам надо отдавать?

Да вот получается так... душа просит, ей же не откажешь :lol:
Человек я такой. Раньше страдала только от этого, а теперь живу этим, приятней это, вот. :) :wub:

Elvira писал(а):Ювелир писал(а):"Хожу на форум...." так 50 процентов на него ходит..

Извините, но я вас не поняла Как "так" ходят? Или есть другой глагол для этого поределения?
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#77 Herald » Пн, 28 мая 2007, 19:56

Куда мы с вами идем?
В плане духовного пути, конечно.

ДК идёт к небытию.
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#78 Elvira » Пн, 28 мая 2007, 19:57

Лёва писал(а):Такое ощущение, что этап ДК завершён и это просто отражается на форуме.

Не думаю, просто у форума тоже есть фаза затишья так же как и фаза всплеска, имхо.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#79 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 7:38

Elvi писал(а):о необходимости, важности форума еще актуальна?

не было такого вопроса.

Elvira писал(а):используете, чтобы ОТДАВАТЬ. А зачем вам надо отдавать?

Да вот получается так... душа просит, ей же не откажешь
Человек я такой. Раньше страдала только от этого, а теперь живу этим, приятней это, вот.

отдаете, потому что приятней?
Крыс
Автор темы
Аватара

#80 Brittany » Вт, 29 мая 2007, 10:38

vacuum писал(а):потянется - к низшей своей части, где решаются проблемы «в более широких социумах», которые не достойны, чтобы о них вообще говорили на форуме ДК (они сами собой решатся,
А можно поподробнее о недостойных проблемах?
vacuum писал(а):они сами собой решатся, когда люди, участвующие в единении форума ДК, решат между собой и каждый внутри себя пока еще не решенные проблемы)
Само собой ничего не делается ;)
vacuum писал(а):возвышенной части форума ДК, где решаются проблемы мироздания, где люди ищут своё единение с такими же, как они, и с тем, КТО их создал.
Как интересно: оказывается, проблемы мироздания решаются... на форуме ДК! :wacko: Вы ничего не перепутали?
vacuum писал(а):управляющий этим форумом

Управляющий форумом.. это 8)
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел