Тонкая грань

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 9:57

Крыс писал(а):Что же касаемо святых старцев, то получается, что вот есть святые старцы - некие не люди совсем, и они вовсе не "мы - утратившие богоподобие", это получается некие совсем другие товарищи?
да, это "совсем другие товарищи", не-люди совсем. они вне мира молитвенники за вся и всех. к примеру, в монастырях с монахами, принявшими великую схиму заговаривать запрещено. или вы живущих в миру, наравне с нами, святых старцев видели?
Крыс писал(а):Айрим писал(а):
и как можно в момент стать вдруг подобным Христу, т.е. безгрешным?

не вдруг. и подобие - не есть безгрешность

Крыс, а что есть подобие Христу?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 10:05

Aliona писал(а):мне кажется Христос именно этого хотел от нас , чтобы мы стремились стать
да, согласна.
Aliona писал(а):мы можем все. и стать подобными Христу тоже

Aliona,
и все-таки, каким образом достигается подобие?
Айрим
Аватара

#63 virtual » Вт, 22 мая 2007, 10:10

Крыс писал(а):virtual
спасибо. так более понятно. имела в виду именно это.
:wub:
Крыс писал(а):нам нет необходимости познавать Его волю, потому что это вообще-то нереально, особенно в рамках одной жизни.
1. Чтобы ответить возможно или нет надо или самому попробовать или воспользоваться опытом мудрецов, которые прошли этот путь.
2. И с чего Крыс взял, что душа Крыса имеет только первое воплощение? Может быть, как раз в этом N-ом своем кругообороте твоя душа только того и жаждет, чтобы Крыс познал Его волю.

Крыс писал(а):Наша задача полность принимать все, что происходит и будет происходить, без оценки, без анализа, ибо не нам решать как что и когда лучше.
Значит опять: хочу просто быть амебой и любить свой питательный бульон! И ничего более!?

Крыс писал(а):Как показывает опыт более опытных товарищей оборачивается все именно так, как надо.
Об опыте каких товарищей идет речь?
Если опыт этих товарищей не использует опыта прошлых мудрецов, то такой опыт (точнее выводы из этого опыта) является антиопытом - как не надо идти к Богу.
virtual

#64 Naomi » Вт, 22 мая 2007, 10:14

virtual писал(а):Он взял чужие грехи на себя и внутри себя искупил их. А страдания - это и есть борьба с собственным эгоизмом, когда в нас входят «чужие грехи».
Вот это хорошо.
virtual писал(а):А откуда нам знать, чью волю мы выполняем - Его или своего эгоизма?

Разница есть. Когда начинаешь ее ощущать, тогда и начинаешь "знать"..
И еще о сочетании двух моментов.
Не думаю, что сострадание возможно только для совсем святых и безгрешных.. Это ведь не константа, такое состояние..
По крайней мере могу сказать - пока и за себя только..
Но! чел должен быть готов.
А готовность как раз и означает состояние сознания уровня Христа=путь сердца..
Но даже если еще не совсем туда пришел или только пошел :) - никто не мешает устремляться и пробовать..
Не своею волею, понятно..
Мы - то, чем мы хотим стать. Закон сознания.

Вот еще тут немного - в виде иллюстрации - о сострадании и жалости:
http://solarwind.4bb.ru/viewtopic.php?pid=52#p52
Пафосно, но точно..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#65 virtual » Вт, 22 мая 2007, 10:17

Naomi писал(а):
virtual писал(а):Он взял чужие грехи на себя и внутри себя искупил их. А страдания - это и есть борьба с собственным эгоизмом, когда в нас входят «чужие грехи».
Вот это хорошо.
Рад
virtual

#66 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 10:34

Айрим писал(а):да, это "совсем другие товарищи", не-люди совсем. они вне мира молитвенники за вся и всех. к примеру, в монастырях с монахами, принявшими великую схиму заговаривать запрещено. или вы живущих в миру, наравне с нами, святых старцев видели?

Не видела, но знакома.

Айрим писал(а):а что есть подобие Христу?

в моем понимании это сродни ему уровень любви, т.е. отдачи, если использовать наши привычные термины. Великое сострадание. Великое принятие Воли Бога.

Aliona писал(а):только по какой-то внутренней то ли привычке , то ли еще чего-то , - трудно и страшновато так говорить. поприбедняться хочется и ответственность..

мне кажется эта внутренняя привычка не что иное, как эгоизм.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#67 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 10:40

virtual писал(а):1. Чтобы ответить возможно или нет надо или самому попробовать или воспользоваться опытом мудрецов, которые прошли этот путь.

Определенно.

virtual писал(а):2. И с чего Крыс взял, что душа Крыса имеет только первое воплощение? Может быть, как раз в этом N-ом своем кругообороте твоя душа только того и жаждет, чтобы Крыс познал Его волю.

А Крыс не говорил, что это единственное воплощение. И возможно так и есть :)

virtual писал(а):Значит опять: хочу просто быть амебой и любить свой питательный бульон! И ничего более!?

Не думаю, что амебой. Поскольку бля полного принятия от себя любимого на 100 % надо будет отказаться в пользу Бога. Это тяжело и амебеой быть тут не получится, если есть все же стремление прняти волю Его полностью.

virtual писал(а):Об опыте каких товарищей идет речь?
Если опыт этих товарищей не использует опыта прошлых мудрецов, то такой опыт (точнее выводы из этого опыта) является антиопытом - как не надо идти к Богу.

Все мы используем опыт друг друга. Так что и товарищи использовали опыт более ранних товарищей и т.д.
Крыс
Аватара

#68 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 11:02

да, это "совсем другие товарищи", не-люди совсем. они вне мира молитвенники за вся и всех. к примеру, в монастырях с монахами, принявшими великую схиму заговаривать запрещено. или вы живущих в миру, наравне с нами, святых старцев видели?

Не видела, но знакома
расскажите?
а что есть подобие Христу?

в моем понимании это сродни ему уровень любви, т.е. отдачи, если использовать наши привычные термины. Великое сострадание. Великое принятие Воли Бога.

Крыс.
каким образом такой уровень достигается?
Айрим
Аватара

#69 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 11:23

КТБ18 писал(а):Вы наверное забываете, что Христос постоянно говорил о том, что он не сам а Отец в нем:
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 10:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Похоже, что не всегда Он это помнил:
[Мф.27:45] От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
В минуты наивысшего страдания , имхо, Он усомнился в этом.
И было из-за чего. :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#70 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 11:24

Айрим писал(а):расскажите?

из любопытства интересуетесь?

Айрим писал(а):в моем понимании это сродни ему уровень любви, т.е. отдачи, если использовать наши привычные термины. Великое сострадание. Великое принятие Воли Бога.

Крыс.

принятием Его воли и состраданием.
Крыс
Аватара

#71 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 11:34

Крыс писал(а):из любопытства интересуетесь?
нет. старчество - подвиг. есть чему поучиться.
если можно, напишите в личку :?

Крыс.

принятием Его воли и состраданием.

что означает - приятие?
Айрим
Аватара

#72 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 12:07

Айрим писал(а):что означает - приятие?

принятие. чтобы не происходило не анализировать, не оценивать, не с позиции ДК, ни с позиции христианства. не выяснять откуда что приходит, однозначно все приходит от Бога.
Крыс
Аватара

#73 Aliona » Вт, 22 мая 2007, 12:52

Крыс писал(а):
Aliona писал(а):только по какой-то внутренней то ли привычке , то ли еще чего-то , - трудно и страшновато так говорить. поприбедняться хочется и ответственность..

мне кажется эта внутренняя привычка не что иное, как эгоизм.

так и есть . эгоизм .
Naomi тему открыла об этом . :)
а эгоизм уже разветвляется на всякие отговорки и причины , чувства лени и безответственности.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#74 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 14:30

Крыс писал(а): думаю, что есть есть такая штука, что можно брать карму других, то это никак не может быть нарушение Божьего Замысла.

Наверное, вы хотели сказать " если есть".

Вот именно, что если есть. А если нет?
Допустим, что есть.
У экстрасенсов, которые могут видеть ауру и манипулировать с ней. Но они все-таки - не берут на себя карму (в истинном смысле), а только убирают (передвигают) энергетические коррекции поля, сделанные Богом для "пробуждения", исправления грешника. Путем передачи кармического послания (сигнала) из поля в тело. (будущая болезнь).
Все-таки, что вы понимаете под выражением " взять карму на себя"
М.б., это:
- активизация своей, аналогичной кармической проблемы (КЗ)?
- совместное прохождение (виртуальное) "чужой" проблемы?
- в молитве Богу, заявить, что истинный виновник чужой КЗ - теперь вы?
- прохождение чужой КЗ в реале - но с вашим участием?

Виктор С M
Аватара

#75 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 14:40

Виктор С писал(а):Вот именно, что если есть. А если нет?

А если нет, какое может быть нарушение?

Виктор С писал(а):Все-таки, что вы понимаете под выражением " взять карму на себя"

Виктор С писал(а):- активизация своей, аналогичной кармической проблемы (КЗ)?

определенно, как инструмент.

Виктор С писал(а):- совместное прохождение (виртуальное) "чужой" проблемы?

нет, на это не похоже.

Виктор С писал(а):- в молитве Богу, заявить, что истинный виновник чужой КЗ - теперь вы?

нет.

Виктор С писал(а):- прохождение чужой КЗ в реале - но с вашим участием?

много бывает разных ситуаций, тут уж как Бог решит.

Виктор С писал(а):Все-таки, что вы понимаете под выражением " взять карму на себя"

попросить Бога перекинуть на меня карму других людей.
Крыс
Аватара

#76 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 14:43

КТБ18 писал(а):Он просто сказал, что ему больно и Бог его сразу забрал,

КТБ18
Это вам сейчас легко говорить, сидя в теплой уютной комнате перед компом.
А вы промоделируйте эту казнь.
Голгофа.
Вечер.
Иисус три часа уже висит на кресте, униженный, осыпаемый насмешками.
с кровоточащими ранами.
И затем он возопил громким голосом ... (далее по тексту).
Это отнюдь "не просто сказал".
Кстати, по-моему, в других евангелиях этой сцены нет.
Я давно уже заметил, что Евангелие от Матфея - наиболее точное.
Виктор С M
Аватара

#77 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 15:00

Крыс писал(а):попросить Бога перекинуть на меня карму других людей.

А что будет с тем, чью карму на вас перекинет Бог?
(в чем я сильно сомневаюсь - зачем Богу менять свои решения)
Кстати, есть реальный механизм кармической помощи - попросить Бога снять карму с объекта вашей внимания (например, написать "письмо" в Кармический Совет, сайт Домашевой)
Но нужно обоснование. (типа, он уже отстрадал, или он не виноват, а виноваты его родители и т.д.)
Принцип - Бог дал, Бог - взял.
И еще.
Мне кажется, мы неправильно понимаем СНЛ, когда он говорит о переходе кармической "грязи" к экстрасенсу.
Он сам тут же уточняет, что это происходит только в случае наличия у него незакрытой аналогичной проблемы (!!!) (поэтому то он и тщательно "чистится" перед семинарами, лекциями.)
Т.е., это не передача кармы, а просто эффект резонанса с твоей личной КЗ и актвизация последней.
Если такой КЗ у тебя нет, то и никакой передачи кармы не произойдет. Резонанса не будет. Не с чем резонировать.
Виктор С M
Аватара

#78 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 15:23

Крыс
Имхо, стоит вернуться в начало темы, и вспомнить ее название:
"Тонкая грань".
Наоми, возможно интуитивно, выбрала очень правильный ракурс в этой теме.
Не надо переступать грань личных взаимоотношений человека с Богом.
Это тонкий мир.
Не стоит лезть к человеку в душу (в буквальном смысле), копаться в его КЗ, брать их на себя или переводить на других.
Это уже попахивает эгоизмом, желанием все контролировать, даже Божий замысел.
Человеку надо просто посочувствовать, выразить сострадание...
Взять на себя можно только боль
Naomi писал(а):Расскажи мне, о чем твое горе -
Я приму твою боль, как свою..»

- т.е. облегчить ему прохождение им своего кармического пути. Но не подменять прохождение "взятием на руки".
Виктор С M
Аватара

#79 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 15:24

Виктор С писал(а):А что будет с тем, чью карму на вас перекинет Бог?

почувствует любовь, перпепечатает мой путь, сможет сам прийти к Богу.

Виктор С писал(а):(в чем я сильно сомневаюсь - зачем Богу менять свои решения)

какие решения к Бога?

Виктор С писал(а):Мне кажется, мы неправильно понимаем СНЛ, когда он говорит о переходе кармической "грязи" к экстрасенсу.
Он сам тут же уточняет, что это происходит только в случае наличия у него незакрытой аналогичной проблемы (!!!) (поэтому то он и тщательно "чистится" перед семинарами, лекциями.)
Т.е., это не передача кармы, а просто эффект резонанса с твоей личной КЗ и актвизация последней.
Если такой КЗ у тебя нет, то и никакой передачи кармы не произойдет. Резонанса не будет. Не с чем резонировать.

Есть что-то такое что для Бога невозможно?

А что есть чистка? В нашем подсознании столко кармы прошлых жизней в многие миллонны лет, неужто не найдется с чем зарезонировать? ;)

В том-то и дело, что "чистится" не надо. Все равно на место "очищенного" придет новое и все заново. А вот использовать сходное для слияния душ, если хотите резонанса, а затем вытаскивание другого на более высокий уровень сознания... чел получает опыт. Опыт существеннее слов, не так ли?
Крыс
Аватара

#80 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 15:29

Виктор С писал(а):Не стоит лезть к человеку в душу (в буквальном смысле), копаться в его КЗ, брать их на себя или переводить на других.
Это уже попахивает эгоизмом, желанием все контролировать, даже Божий замысел.
Человеку надо просто посочувствовать, выразить сострадание...
Взять на себя можно только боль

Перекидывает и дает чужую карму только Бог, мы не берем ее. Пока будет эгоизм и желание власти, ты не выйдешь на тот уровень, где идет переработка чужой кармы.

Виктор С писал(а):т.е. облегчить ему прохождение им своего кармического пути. Но не подменять прохождение "взятием на руки".

о чем собственно и речь.
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел