Айрим писал(а):Nora Greene, ты себя любишь?
Я не знаю. Вероятно, нет, потому что я курю
и не занимаюсь спортом... Но я себя принимаю - любой!

Список разделов › Главное › Основной раздел
Айрим писал(а):Nora Greene, ты себя любишь?
Вероятно, нет, потому что я курю ...
А я всё так делаю последнее время.. ну или почти всё..Ольга писал(а): вы курите с любовью
Информация, вбитая в голову, не даёт мне уверенности, что это на пользу телу!Ольга писал(а):это не во вред, а в пользу телу
Ольга писал(а):И не принимайте себя, а ЛЮБИТЕ
Ольга писал(а):Nora Greene, а как это принять?
Для меня - не разделять, где плохое в человеке, а где хорошее.
Ольга писал(а):Но вы только говорите, а в реале ... много сомнений
Nora Greene писал(а):Просто пару лет тому назад (после одного опыта, кот. я хочу скоро опубликовать) у меня начались затруднения
с самоидентификацией. пПхтела-пыхтела и решила начать разбираться с эго..
С чем его едят. И существует ли вообще?
Проблема, вернее, потребность разобраться появилась пару лет назад. Но с тех пор я её не трогала...Naomi писал(а):Опять же если пару лет - то должна бы уж и разобраться
Naomi писал(а):тема идет серьезная.. это знак..
потребности моего тела это
потребности эго?
Так значит не одна я больная.
Nomi писал(а):думаю не совсем так... это потребности той части души, которая плотно прилипла к телупотребности моего тела это
потребности эго?![]()
всё же, мне кажется, эго рангом повыше, чем примитивные животные желания. пить, есть, размножаться и выживать ему не нужно.
что хочет эго? оно хочет обладать более тонкими материями: восхищением, почётом, деньгами, любимым человеком, талантами(список можно продолжать до бесконечности)... оно ЖЕЛАЕТ БРАТЬ, ПОЛУЧАТЬ и ИМЕТЬ вещи в сущности не столь жизненеобходимые. без этого всего мы можем спокойненько жить, но пока эго хочет всем этим обладать, оно будет нас пинать![]()
думаю тут 2 ключевых слова: ЖЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ.
tigrizia писал(а):после того как Воля распалась на две части, эти части раздробились на более мелкие подчасти - желания.
А Любовь и Ненависть - производные Воли и желания.
Эго это Воля.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей