Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 23:15

Marian писал(а):Ни один эстонец не издивается над этой русской святыне.
Да пойми же, это не русская святыня. Победа над фашизмом - это наша общая святыня. Просто русские ею больше других дорожат, потому что больше всех своей шкурой мир от фашизма защищали.

Marian писал(а):Памятник перевезут на Военное кладбище, таким как он был раньше. Производится перезахаранение и идентификация покойных.

Вот спасибо. Но это обязательно было делать под покровом ночи, решив на [url]ночном экстренном заседании правительства[/url], и перед Днём Победы.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Aliona » Сб, 28 апреля 2007, 23:21

Marian писал(а):Памятник перевезут на Военное кладбище, таким как он был раньше. Производится перезахаранение и идентификация покойных.
Вот и хорошо.
значит не распилили на куски :unsure:
взаимная ненависть будет бесконечной и будет подпитываться любыми поводами если не остановиться.
неужели нельзя остановиться:unsure:

На самом деле проблема кроется намного глубже. И если бы не было Алёши, нашли бы что-то другое, за что зацепиться.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#63 Лада » Сб, 28 апреля 2007, 23:26

А еще в Таллине родился Петриарх РПЦ Алексий Второй, который сейчас находится в клинике в Швейцарии.

И как-то два эти события у меня связались....

Pushisha, а у меня была знакомая из Эстонии - огонь-девонка, сейчас ей много лет... :D но она наполовину эстонка была.
Лада

#64 Лада » Сб, 28 апреля 2007, 23:30

Pushisha писал(а):Да пойми же, это не русская святыня. Победа над фашизмом - это наша общая святыня.

Именно!
И есть общая память.. И сталинизм не одни эстонцы пережили((((

Там бы еще вспомнили Александа Невского... и то, что когда он шведов щемил, то эстонцы под ними ходили((( Идиотство.

Marian, ты когда - нибудь подыхала от голода т страха, сидела в погребе под бомбами? Сколько лет твоим родителям? На чьей стороне воевали твои деды?
Лада

#65 Ivan7enych » Сб, 28 апреля 2007, 23:35

Marian
Вы, прежде чем писать, представлять другую сторону, найдите хотя-бы не официальную отфильтрованную информацию, а подостоверней.

В заявление эстонской полиции, что ножиком русского зарезал русский - я не верю. Мое мнение основано на этих небольших свидетельствах:
http://www.flick.ee/images/image/2357/big.jpg
http://jrnlist.livejournal.com/225781.h ... 9#t1843189

Сейчас в инете много людей из Таллина на форумах пишут, снимки выкладывают. Горячо там, очень горячо.
ИМХО, очень хороший, ровный без перегибов репортаж:
http://jrnlist.livejournal.com/225781.html#cutid1

Ладно бы переносили памятник если не с почестями то хоть с уважением. Так нет, специально перед 9мая постарались, и риторика была перед событиями весьма... эээ....
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1426087.htm

Без эмоций пока крайне сложно оценивать. Поэтому не оцениваю, лишь переживаю и собираю максимум информации.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#66 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 23:36

Hanuman
А вы свою историю тоже так хорошо и подробно знаете, как эстонскую? Прямо ни одного пятнышка нет? Или вы просто знать не хотите? Свою историю надо бы знать. У эстонцев такой возможности в советское время не было. Была история России и КПСС. А книжка по эстонской истории была тоненькой притоненькой... За то эстонцы должны были знать историю чужёго народа. Странно не правда ли?

Русские плачут сейчас о 20-летнем парне, который погиб пару дней назад. Очень досадно и больно. Но мне припоминаются ситуации, где подряд убивали иностранных студентов в России. И тоже убили вьетнамского парня, в день его 20-летнего дня рождения. Мне и тогда было досадно и больно за тех молодых людей. И я помню здесь на форуме отношение к той ситуации тогда. Где фашисты-то?
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#67 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 23:57

Marian писал(а):И я помню здесь на форуме отношение к той ситуации тогда.

Какое было это отношение? Мне просто интересно, где можно посмотреть, подскажи, плиз.
Pushisha

#68 Лада » Сб, 28 апреля 2007, 23:57

Marian, при чем тут русские??? Дались тебе они! :wacko:
Идли ты народ от правительства отличить не можешь?

Можешь не отвечать, мне и так все ясно.. ни черта ты не знаешь о той войне. А мне вот в 2005 году, когда мы с сыном разносли медали участникам войны - цветы с дач дарили, тюльпаны, со слезами встречали. И мальчик мой поакал 9 мая на линейке, и когда узнвал, что друг нашей редакции, бывшитй узник Дахау умер.
И я рада, что он плакал, а не делил на русских, татар, евреев...
Лада

#69 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 23:58

Лада писал(а):Marian, при чем тут русские??? Дались тебе они! Шок
Идли ты народ от правительства отличить не можешь?
Pushisha

#70 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 23:59

Лада писал(а):
Pushisha писал(а):Да пойми же, это не русская святыня. Победа над фашизмом - это наша общая святыня.

Я всё понимаю, только для многих эстонцев ассоцируется это чужой властью. И освободив Европу от фашизма, не освободила Советская Россия эстонцев от себя. У эстонцев отняли свободу!!!!!!!!! Поймите же это!

Marian, ты когда - нибудь подыхала от голода т страха, сидела в погребе под бомбами? Сколько лет твоим родителям? На чьей стороне воевали твои деды?

Нет, я сама не голодала. Но у моих друзей в Эстонии воевала родня кто с советскими, кто с немцами. Выбора другого не было. Чужие были и те и те. Даже припоминается история, где отец сказал сыну, что смотри в людей не стреляй. Я могу оказаться в на другой стороне. И не говоря уж о Сибири и о раскулачивании. Слишком много горя принесли в эстонские семьи и те и те.

А зачем эстонцу сторону выбирать, тем более, если кто-то эти стороны выбрал его вообще не спрашивая. Он хотел просто землю пахать.

Конечно французы относятся к этой проблеме по другому чем эстонцы или Прибалты вообще. Ведь русские освободили Францию - и пока!
Французы не начали принудительно изучать русский язык и плясать под Москву.

Дай Бог вам понять всё это, и без эмоций.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#71 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 0:03

Marian писал(а):
Лада писал(а):[Нет, я сама не голодала. Но у моих друзей в Эстонии...

Вот - вот, "одна баба сказала..."

А твои деды воевали на чьей стороне?
Кто из твоих родственников был угнан в Освенцим? Кого повсили? Кто-то закапывал мать в мерзлую землю, падая в обморок от голода? А как бабушку и дедушку моего хорошего знакомого, и когда-то директора - гнали пешком к Бабьесу Яру? Деда бросли на телегу, а бабушку впрягли и сказали деду
- Хлещи?

Или это твои предки приказы отдавали - на той стороне?
Лада

#72 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 0:06

"Я понимаю..."

ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?

Это меня тетя водила в школу по подмосковному городку и рассказывала
- В этом доме жил Витя Певзнер, расстреляли, это дом Рубан... - пропали... А вот тут Петьки - твоегшо одноклассника дедушка жил, с нами учился. Мы весной пошли к монастырю, и нашли под снегом, их расстреляли.. Ночтью подъезжали воронки.. и так далее...
А наш Левочка...

И у миллионов такие истории найдутся - под Москвой, Питером, Тбилиси...
А теперь одни эстонцы пострадавшие((( От воина -освободителя...

Они хотели пахать землю Так пашите. а не дуьинками машите.
Лада

#73 Pushisha » Вс, 29 апреля 2007, 0:13

Marian писал(а):У эстонцев отняли свободу!!!!!!!!!

Причём тут чьи-то национальности, когда речь идёт о победе над фашизмом. :O :O :O
Pushisha

#74 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 0:15

"У эстонцев отняли свободу!!!!!!!!!"

Наверное, зря вернули... :wacko: пахали бы сейчас... :wacko:

За нее, за вашу свободу-то в 91 году в той же Москве люди вышли. Я там ни одного эстонца не встретила. Чеченцев видела, эстонцев - нет.

Перевела все на национальности.. Что за ограниченночсть такая? Или в Сибирь только эстонцев ссылали?

Хорошо, яне очень знаю Эстонию, зато в Риге мгного провела времени. И папа мой учил на тамошнем заводе на тот период времени передовым технологиям((( Или угнетал латышей??? бред...
Лада

#75 r.bragin » Вс, 29 апреля 2007, 0:38

R.Bragin писал(а): Очень хочется узнать мнение духовно близких людей....[/

:O О, как! Нда, поговорили.... ладно, буду воспринимать получившуюся тему как работу по отрыву от идеалов. Кстати мощно прощла. Особое спасибо "средству массового поражения" и "сыну индуистского ветра"
:D
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#76 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 10:43

R.Bragin писал(а): :O О, как! Нда, поговорили.... ладно, буду воспринимать получившуюся тему как работу по отрыву от идеалов. Кстати мощно прощла. Особое спасибо "средству массового поражения" и "сыну индуистского ветра"
:D

Заходи ещё ...... ;)
Оторвём по полной :O ;)
И если так хорошо знаешь про "ветер" , припомни чем собственно он и знаменит и что обычно держит в руках. ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#77 r.bragin » Вс, 29 апреля 2007, 10:57

Хануманчик, пожалей бывшего Сахаджа :lol: . Ну хватит ужо!!!

Каверзные вопросы по индуизму своей напарнице милитаристской попробуй задать. Там ты свое Эго, сиреч Гордыньку потешишь в полный рост.

Удачи тебе, Родное Сердце! :D
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#78 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 11:40

R.Bragin писал(а):Удачи тебе, Родное Сердце! :D

Ну и тебе желаю пока ты ещё в теле .....не отделяться от земли , где живёшь. Похоже , что плохо ты учился. ;)
А то уподобишься тому "мудрецу" ......помнишь .....который ради своего обета всегда говорить правду , выдал бандитам людей на смерть.
Будь с этим поаккуратнее. ;) :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#79 tigrizia » Вс, 29 апреля 2007, 12:04

Странно наша что реакция такая же фашистская... агрессивная.

Мы не желаем услышать другого, а хотим чтобы было только так как мы хотим. Чужих осуждаем - целых 200 эстонцев были нацистами! (интресно какова тогда была их общая численность) и ошибки этих отдельных личностей сваливать на весь народ.
А то что там сами напортачили, так это не мы...
историю хотим знать однобоко.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#80 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 12:14

tigrizia, может, попробуешь говорить за себя? Или хотя бы опреденлишь - "мы" - это ты и твоя семья, друзья, какой круг? Ну те, за кого ты можешь говорить...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел