Список разделов › Главное › Основной раздел

Айрим! Ты - прелесть!!!Айрим писал(а):virtual
растекаясь мыслью по древу,
глаголет в сети виртуал -
подвергая сомнению веру,
любовь превращает в овал...
лезт в дебри, путаясь в корне...
ты извини, ежели самолюбие задела

Антель писал(а):Ребятки, а с чего вы взяли, что сознание идет от тела?

В принципе, сознание в соответствующем объёме есть во всех телах природы, и в живых, и в неживых, и потому с ними можно общаться и взаимодействовать. Сознание - функция физического мира, материи.
 В принципе, сознание в соответствующем объёме есть во всех телах природы, и в живых, и в неживых, и потому с ними можно общаться и взаимодействовать. Сознание - функция физического мира, материи. 
  Но уста человека говорят от полноты ЕГО сердца. Моё сердце никак не откликается на эти ваши слова.
 Но уста человека говорят от полноты ЕГО сердца. Моё сердце никак не откликается на эти ваши слова.   Только ситхи измеряют всё в абсолютах. (с) Кеноби
 Только ситхи измеряют всё в абсолютах. (с) Кенобиvirtual,virtual писал(а):«обслуживание» желаний других тел должно подразумевать наличие у исправлено сознания понимания Высшей Цели для чего это необходимо. И именно для приобретения этой Высший Цели и нужна соответствующая методика, чтобы в дальнейшем преобразившийся индивидуум не только купался бы в открывшейся перед ним нирване, но и четко выполнял задачи Высший Цели.
 Ничего не поняла.
  Ничего не поняла. 

И какая разница? - а представь себе, Ланочка, что чтобы было всё наоборот, … и всё бы было бы тебе понятно….Lana писал(а): Ничего не поняла.

Тоже самое, что и сейчас!virtual писал(а):а представь себе, Ланочка, что чтобы было всё наоборот, … и всё бы было бы тебе понятно….
Ну, и что дальше????

Иликтрическое!!!!
 Иликтрическое!!!!  Lana писал(а):Сознание - функция физического мира, материи.

virtual писал(а):Он от нас хочет, чтобы мы еще при жизни в отдельно предоставленном теле, «поменяли» относительно нашего сознания свое исконное тело на тело всего человечества. Чтобы наше сознание обслуживало не свои желания, а желания других тел.

Ragha писал(а):ещё через некоторое время, на всех остовах, на которые завезли мартышек, (но не чистили перед их носами бананы), они тоже начали вести себя так же, как и их сородичи.

Lana писал(а):сознание в соответствующем объёме есть во всех телах природы, и в живых, и в неживых, и потому с ними можно общаться и взаимодействовать. Сознание - функция физического мира, материи.

Виктор С писал(а):Да, это известный эксперимент японских ученых.
Так называемый "эффект сотой обезьяны". То есть, когда на одном острове количество "умелых" обезьян приблизилось к сотне, это стало достоянием всей популяции.
 Да, верно.
 Да, верно. 

Ещё есть высказывание, что все мы - чада Божии, созданные по Образу и Подобию Его.Антель писал(а):Есть такое высказывание: «Мы не человеческие существа с духовным опытом. Мы духовные существа с человеческим опытом».

Я материалист. Ещё точнее - реалист, который прежде чем что-то брать на вооружение, двадцать раз проверит, поищет аналоги в разных системах и попробует на себе.Антель писал(а):«сознание – функция мозга» - это позиция материалистов.
 В моём бурном прошлом подобный подход означал жизнь.
 В моём бурном прошлом подобный подход означал жизнь. Ой, ребята, не спорю я с вами насчёт полевого сознания. Коллективное сознание есть. Но вот с бананами и обезьянами биолога только расмешить можно. Есть опыты, поставленные намного грамотнее.Виктор С писал(а):известный эксперимент японских ученых

Чтобы исследовательский инстинкт макак не добыл сведений, что содержит банан и как оптимальным способом добыть его содержимое...
 Чтобы исследовательский инстинкт макак не добыл сведений, что содержит банан и как оптимальным способом добыть его содержимое...   объясните тогда, какой гений научил лондонских синиц вскрывать бутылки с молоком, а московских проходить сложнейшие прозрачные лабиринты к источнику пищи. Мистика, это, конечно, хорошо, и истоки её действуют и существуют. Но и от реальной жизни отрываться не стоит. В любом случае я под праздник от души посмеялась, и на том спасибо.
 объясните тогда, какой гений научил лондонских синиц вскрывать бутылки с молоком, а московских проходить сложнейшие прозрачные лабиринты к источнику пищи. Мистика, это, конечно, хорошо, и истоки её действуют и существуют. Но и от реальной жизни отрываться не стоит. В любом случае я под праздник от души посмеялась, и на том спасибо. 
Виктор С, мы просто говорим с разных позиций. С точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей. С точки зрения логики тонкого мира мир порождается сознанием. С точки зрения логики сверхтонкого мира оба эти утверждения верны, поскольку причина и следствие там сливаются воедино. Мне лично более близка логика, которая объединяет части в единое целое.Виктор С писал(а):Скорее, мир - это функция Сознания.

Антель писал(а):В связи с этим вопрос: термин «человеческое сознание». Как мы это понимаем?
И еще: Душа – сознание – тело.
В момент смерти, где происходит разрыв?

Lana писал(а):Виктор С, мы просто говорим с разных позиций. С точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей. С точки зрения логики тонкого мира мир порождается сознанием. С точки зрения логики сверхтонкого мира оба эти утверждения верны, поскольку причина и следствие там сливаются воедино. Мне лично более близка логика, которая объединяет части в единое целое.

Lana писал(а):точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей.

Lana писал(а):есть высказывание, что все мы - чада Божии, созданные по Образу и Подобию Его

)
 )

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей