Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Айрим » Пн, 30 апреля 2007, 8:17

virtual
растекаясь мыслью по древу,
глаголет в сети виртуал -
подвергая сомнению веру,
любовь превращает в овал...

лезт в дебри, путаясь в корне...

ты извини, ежели самолюбие задела
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 Ragha » Пн, 30 апреля 2007, 11:18

Истинно Внутренний Учитель - Совесть.
Совесть - индикатор Сверхдуши.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#63 virtual » Пн, 30 апреля 2007, 13:44

Айрим писал(а):virtual
растекаясь мыслью по древу,
глаголет в сети виртуал -
подвергая сомнению веру,
любовь превращает в овал...

лезт в дебри, путаясь в корне...

ты извини, ежели самолюбие задела
Айрим! Ты - прелесть!!! :D :wub:
virtual

#64 Айрим » Пн, 30 апреля 2007, 15:55

:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 Lana » Пн, 30 апреля 2007, 21:40

Антель писал(а):Ребятки, а с чего вы взяли, что сознание идет от тела?
Не касаясь мистики, сознание человека - функция его мозга, а мозг - орган того самого тела.
Сознание в похожем виде присутствует и у животных. Например, шимпанзе могут овладеть языком глухонемых не уровне ребёнка лет четырёх-пяти. Но функция мозга - это не сам мозг. Это куда более тонкая субстанция. :) В принципе, сознание в соответствующем объёме есть во всех телах природы, и в живых, и в неживых, и потому с ними можно общаться и взаимодействовать. Сознание - функция физического мира, материи.
Человеческое сознание не венец природы. Во Вселенной огромное разнообразие форм сознания, включая Сверхсознание, которое в наиболее близкой мне системе называется Абсолют. Поэтому будучи дискретными на уровне тела сознанием мы связаны со всем сущим за исключением нашей Первоосновы - Бога и искры Божьей в глубине души. Если вы говорите не о сознании, идущем от тела, то будь даже оно идущим от Сверхсознания, это не имеет отношения к тому, что идёт от души. Это разные, пусть даже и взаимодействующие потоки. :)

Антель, в ваших словах очень много времени во всевозможных его вариациях. :) Но уста человека говорят от полноты ЕГО сердца. Моё сердце никак не откликается на эти ваши слова.

Мой опыт приучил меня прежде чем брать "на вооружение" какую-либо информацию, тщательно перепроверять её. От того, насколько чиста была информация, насколько она соответствовала действительности, зависела моя жизнь. Лазарев дал высокое качество, поэтому его методику я в общих чертах взяла. Но в мире всё относительно.
:D Только ситхи измеряют всё в абсолютах. (с) Кеноби
virtual писал(а):«обслуживание» желаний других тел должно подразумевать наличие у исправлено сознания понимания Высшей Цели для чего это необходимо. И именно для приобретения этой Высший Цели и нужна соответствующая методика, чтобы в дальнейшем преобразившийся индивидуум не только купался бы в открывшейся перед ним нирване, но и четко выполнял задачи Высший Цели.
virtual, :D Ничего не поняла. :wacko:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#66 virtual » Пн, 30 апреля 2007, 22:24

Lana писал(а): Ничего не поняла. :wacko:
И какая разница? - а представь себе, Ланочка, что чтобы было всё наоборот, … и всё бы было бы тебе понятно….
Ну, и что дальше????
:roll: :wub:
virtual

#67 virtual » Вт, 1 мая 2007, 9:07

И как же я вас всех люблю!!!!!
:wub: :wub: :wub:
virtual

#68 Ragha » Вт, 1 мая 2007, 9:20

Расселив сто обезьян на несколько островов, провели эксперимент.
На одном из островов, тот, кто кормил мартышек бананами, т.е. привозил и сгружал в определённых местах, начал чистить бабаны перед носом питомцев.
На других островах просто сгружал бананы.
Через некоторое время, обезьянки жившие на острове, где "кормящий" чистил банан перед тем, как его съесть научились делать то же самое, а ещё через некоторое время, на всех остовах, на которые завезли мартышек, (но не чистили перед их носами бананы), они тоже начали вести себя так же, как и их сородичи.
:D
Говорите, "сознание - функция мозга"?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#69 Lana » Вт, 1 мая 2007, 19:05

virtual писал(а):а представь себе, Ланочка, что чтобы было всё наоборот, … и всё бы было бы тебе понятно….
Ну, и что дальше????
Тоже самое, что и сейчас! :) :) :wub: :flowers:

С праздничком! :D

Ragha :D
Сражён биолог наповал:
Он в мозге поле увидал.
:fear: Иликтрическое!!!!

Говорим
Lana писал(а):Сознание - функция физического мира, материи.

Классный пример, от души улыбнуло. :D :D :wub:
Lana
Аватара

#70 Ragha » Ср, 2 мая 2007, 8:12

Lana
:D :wub: ;)
Ragha
Аватара

#71 Виктор С » Ср, 2 мая 2007, 14:25

virtual писал(а):Он от нас хочет, чтобы мы еще при жизни в отдельно предоставленном теле, «поменяли» относительно нашего сознания свое исконное тело на тело всего человечества. Чтобы наше сознание обслуживало не свои желания, а желания других тел.

Бог от нас н-и-ч-е-г-о (!!!) не хочет.
И никакой высшей цели Он нам не ставит. Мы сами себе ее придумываем и таким образом сотворяем сами себя.
Он - просто живет. Существует.
Его имена - Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ. Я - СУЩИЙ.
Все. Больше мы про Него - конкретно - ничего не знаем.
Даже то, что Он - Любовь. Он - все, что существует, значит, и созидание, и разрушение. И Любовь, и Страх. И свет, и тьма. Материальный мир и метафизический.
Сотворяя что-либо, Он одновременно сотворяет и его противоположность. Поэтому все уравновешено.
Отсюда - никакого учителя у нас нет. И он нам не нужен.
Зачем нам Учитель, когда у нас есть Творец, наш Отец. И Его ипостась - наше божественное "я", Царство Божие в нас. Или любовь.
Метафора:
Мы приходим в школу, писать контрольную.
Но ответы на нее - и на все остальные вопросы - уже есть. И они лежат в нашей же парте. Надо только их найти. Вернее, вспомнить, где они лежат.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#72 Виктор С » Ср, 2 мая 2007, 15:43

Ragha писал(а):ещё через некоторое время, на всех остовах, на которые завезли мартышек, (но не чистили перед их носами бананы), они тоже начали вести себя так же, как и их сородичи.

Да, это известный эксперимент японских ученых.
Так называемый "эффект сотой обезьяны". То есть, когда на одном острове количество "умелых" обезьян приблизилось к сотне, это стало достоянием всей популяции.
Потом этот опыт проводили и с людьми - узнавание на фотографии "скрытых" изображений. В Европе и Австралии. Эффект тоже был, но требовалось гораздо большее количество "знающих". И он был не такой ярко выраженный. С человеческим сознанием - ситуация более сложная.
Похожие эффекты существуют и в популяциях муравьев. пчел. птиц. и других "коллективных" животных - отдельные особи, будучи изолированными, теряют многие навыки коллективного сознания.
Перелетная птица в одиночку - не найдет правильного направления, отдельный муравей в отрыве от муравейника - также становится беспомощным и погибает.
У людей это проявляется , в частности. в т.н. эффекте Маугли, когда ребенок, воспитанный животными, воспринимает более низкий уровень сознания животных как базовый, и потом, в большинстве случаев, даже при возвращении к людям - не может нормально развиваться.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#73 Виктор С » Ср, 2 мая 2007, 16:05

Lana писал(а):сознание в соответствующем объёме есть во всех телах природы, и в живых, и в неживых, и потому с ними можно общаться и взаимодействовать. Сознание - функция физического мира, материи.

Скорее, мир - это функция Сознания. Оно - первично. Оно - основа.
Сначала формируется матрица объекта, его сознание, а потом уже - он сам. От высоких частот энергии - к более низким. От тонких ее уровней - к более плотным, к материи.
Планета - живое существо.
И мы все на ней существуем как производные ее сознания. :O :wacko:
Возможно, на Земле существуют матрицы сознания для всех видов живого, рожденных на Ней (или Ею).

Планетарное сознание - это сумма всех коллективных сознаний рожденных ею популяций.
Сознание популяции - сумма сознаний отдельных ее индивидов.
И система сознаний, их иерархия напоминает вложенных друг в друга матрешек... :O
При рожденни ребенка ему дается самая общая матрица планетарного сознания, затем она конкретизируеся в рамках соответствующего вида, а затем уже - в процессе развития. жизни - индивидуализируется в личное сознание. Эго. И начинается развитие души.
От общего - к частному, от высшего - к низшему.
Как вверху, так и внизу.
Виктор С M
Аватара

#74 Ragha » Ср, 2 мая 2007, 17:17

Виктор С писал(а):Да, это известный эксперимент японских ученых.
Так называемый "эффект сотой обезьяны". То есть, когда на одном острове количество "умелых" обезьян приблизилось к сотне, это стало достоянием всей популяции.

:) Да, верно.
Просто не всем о нём известно.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#75 Антель » Ср, 2 мая 2007, 18:10

Есть такое высказывание: «Мы не человеческие существа с духовным опытом. Мы духовные существа с человеческим опытом».

В связи с этим вопрос: термин «человеческое сознание». Как мы это понимаем? Это некая отдельная субстанция, которая умирает вместе с телом? Или, «человеческое сознание» - это сознание личности (духа), но в режиме привязки к телу. То есть, «человеческое сознание» - это другое сознание, или это другое состояние сознания?

И еще: Душа – сознание – тело.
В момент смерти, где происходит разрыв? Тело и сознание умирает, душа остается? Или, умирает тело, а душа и сознание продолжают существовать (разумеется, на тонком плане)?

Итак, какие будут мнения?

Утверждение, что «сознание – функция мозга» - это позиция материалистов. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#76 Lana » Чт, 3 мая 2007, 3:59

Антель писал(а):Есть такое высказывание: «Мы не человеческие существа с духовным опытом. Мы духовные существа с человеческим опытом».
Ещё есть высказывание, что все мы - чада Божии, созданные по Образу и Подобию Его. :)
Антель писал(а):«сознание – функция мозга» - это позиция материалистов.
Я материалист. Ещё точнее - реалист, который прежде чем что-то брать на вооружение, двадцать раз проверит, поищет аналоги в разных системах и попробует на себе. :wink: В моём бурном прошлом подобный подход означал жизнь.
Виктор С писал(а):известный эксперимент японских ученых
Ой, ребята, не спорю я с вами насчёт полевого сознания. Коллективное сознание есть. Но вот с бананами и обезьянами биолога только расмешить можно. Есть опыты, поставленные намного грамотнее. :D :lol!: Чтобы исследовательский инстинкт макак не добыл сведений, что содержит банан и как оптимальным способом добыть его содержимое... :D объясните тогда, какой гений научил лондонских синиц вскрывать бутылки с молоком, а московских проходить сложнейшие прозрачные лабиринты к источнику пищи. Мистика, это, конечно, хорошо, и истоки её действуют и существуют. Но и от реальной жизни отрываться не стоит. В любом случае я под праздник от души посмеялась, и на том спасибо. :)
Виктор С писал(а):Скорее, мир - это функция Сознания.
Виктор С, мы просто говорим с разных позиций. С точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей. С точки зрения логики тонкого мира мир порождается сознанием. С точки зрения логики сверхтонкого мира оба эти утверждения верны, поскольку причина и следствие там сливаются воедино. Мне лично более близка логика, которая объединяет части в единое целое. :)
Антель писал(а):В связи с этим вопрос: термин «человеческое сознание». Как мы это понимаем?
И еще: Душа – сознание – тело.
В момент смерти, где происходит разрыв?

Антель, если мы углубимся в тонкости термина "человеческое сознание", мы увязнем. Хотя бы потому что само понятие куда шире тех вариантов, которые вы привели, и все будут говорить исходя из своих знаний и логик, не всегда отдавая себе отчёт, логикой какого масштаба пользуются. И это не имеет отношения к теме об Истинном Внутреннем Учителе. Может, откроем новую тему?

По другому вопросу: смертно тело. Комплекс токих тел и души уходит в тонкие миры. Комплекс тонких тел включает ту часть сознания, которая не относится к чисто физической оболочке - материальному телу.

PS. Сознание, сознание, сознание... куда же Истинный Внутренний Учитель делся? АУ!
:wub: :wub:
Lana
Аватара

#77 virtual » Чт, 3 мая 2007, 10:39

Мне позиция Ланы гораздо ближе, и я ее почти полностью воспринимаю. «Почти» относится только к той части, где нет устоявшейся терминологии, и потому возможно некоторое двухчтение одного и того же текста.

Как мне кажется, я также понимаю и разделяю позицию Антеля. Но никак не могу понять - почему он не хочет (или не может) сделать следующий шаг?
Ведь в чем, если можно так сказать заключается позиция Антеля?
На мой взгляд, в том, что: «Когда же я присоединю к себе весь этот мир в отдаче и любви, то не почувствую ничего, что бы находилось вне меня и в движении. Я увижу, что все находится в состоянии своего конечного исправления». (с) И потому это и есть та финишная позиция, к которой следует стремиться по мысли Антеля.

Но, если бы было на самом деле так, то Богу незачем было создавать человека. Было бы вполне достаточно создать ту, не загаженную Природу, которая была еще до появления сапиенса, и цель творения была бы достигнута - всё со всем находится в полнейшей гармонии, любви и отдачи.

Но Он почему-то решил, что требуется еще некто, который должен явственно прочувствовать, что Природа и есть гармония, любовь и отдача. Но чтобы это было возможно прочувствовать, это новообразование надо поместить в мир, где царит полнейший хаос и неразбериха. Поскольку гармонию можно ОСОЗНАННО почувствовать только, если ты знаешь, что такое хаос. ОСОЗНАННО почувствовать любовь (а не как олень на весеннем гоне) можно только, если ты познал, что есть ненависть. А отдачу, альтруизм, возможно ОСОЗНАННО почувствовать только, если ты сам на собственной шкуре прочувствовал, что значит быть отпетым эгоистом, и захотеть самостоятельно попытаться из своего эгоизма прийти к той же отдаче, что и сейчас управляет всей Природой (не следует путать, что конкретная особь конкретного вида, также в определенной степени эгоистична, поскольку борется за свое существование, но Природа в целом управляется только законами отдачи).

И потому очень высокой духовной ступенькой является то состояние, когда человек должен познать те законы любви и отдачи, которые управляют Природой.
Но за этой очень высокой ступенькой обязана быть, как минимум еще одна ступенька, когда, то РАЗУМНОЕ существо, которое в прошлом было страшенным эгоистом, а теперь исправилось и стало таким же альтруистом ничего не требующим для себя, как и те законы, которые и сейчас управляют Природой, должно пойти еще дальше. И своим вновь приобретенным альтруистическим РАЗУМОМ сотворить то, что не смог изначально сделать Он. И потому Его предфинальной задумкой было создать существо, которое было бы никак не меньше по своим свойствам, что и его Создатель.

В позиции Виктора, лично я, вижу только логику кандидаты химических наук. И ничего более. Ты уж извини меня, Виктор. Рекомендаций здесь никто выслушивать не любит, и потому - их не даю.
И замечательны слова Ланы:
Lana писал(а):Виктор С, мы просто говорим с разных позиций. С точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей. С точки зрения логики тонкого мира мир порождается сознанием. С точки зрения логики сверхтонкого мира оба эти утверждения верны, поскольку причина и следствие там сливаются воедино. Мне лично более близка логика, которая объединяет части в единое целое.

И что касается Истинно Внутреннего Учителя, то, на мой взгляд, для каждого человека это и есть то место в будущей конструкции Единой Души человечества (ЕД), которая тянет тебя к себе и толкает, если ты в нужные моменты времени, не делаешь соответствующие усилия по своему развитию, согласно узлам развития ЕД, как причинно-следственной цепочки, проходящей через все души человечества.
virtual

#78 Виктор С » Чт, 3 мая 2007, 16:16

Lana писал(а):точки зрения логики и законов материального мира сознание порождается материей.

Лана, вы с истинно женской легкостью выделили из единой Реальности целую кучу "логик", отбросили те из них, которые вам не понравились, и пришли таким образом к гармонии.
Внутри своего мира.
В принципе, тоже логично. Внутренняя логика - самая логичная и правильная. Потому что она - любимая.
Но...
Все-таки, существует и объективная реальность. Созданная Богом, Творцом.
Согласно Его плану, Его логике, по Его законам.
И эта логика называется логика Творения.
Все остальные - это плод Вашего воображения. :)
У материи и материального мира не может быть своей, отличной от Божественной, логики развития, существования.
А Виртуал - вместо того, что с мужской основательностью помочь девушке, придумал еще одну логику - кандидата химических наук. :lol:
Виктор С M
Аватара

#79 Виктор С » Чт, 3 мая 2007, 16:36

Lana писал(а):есть высказывание, что все мы - чада Божии, созданные по Образу и Подобию Его

Интересное развитие этой мысли дает Пушкарева в теме про Адама и Еву.
По образу и подобию человека могли создать только похожие на него Высшие сущности, инопланетяне более высокого уровня Сознания (Сириус). А отнюдь не Бог, у которого, как известно, нет формы. :)
В Библии, если внимательно читать, описаны целых два варианта сотворения человека: сначала одновременно и мужчины и женщины, а потом - только м., а женщины - из его ребра.
И оба варианта носят полумифический характер, не соответствуя историческим данным, например, шумерским хроникам, записанных на глиняных табличках.
Весь др.греческий пантеон "человекообразных" богов во главе с Зевсом, расхаживающих среди людей, вступающих с ними в сексуальные и иные связи, проявляющих эмоции и имеющих недостатки - явно списан с натуры. С экипажа галактического корабля. гостившего на Земле в то время.
:D
Виктор С M
Аватара

#80 tigrizia » Чт, 3 мая 2007, 16:58

а что такое уровень сознания?

- первый уровень когда соображаешь как бы поесть и согреться
- следующий уровень когда думаешь как бы привлечь противоположный пол
- далее как поесть и согреться самому и твоему потомству
- затем чего бы сделать в перерыве между едой и "вынужденной работой"
и т.д. и т.п.
и каждый раз эгоистические желания разивают мышление, то есть подключают к более высокому уровню сознания, и получают подсказки от того, кто уже прошел это состояние и находится на более высоком уровне. Т.е. предшественники (внутренние учителя) оставили своего рода след на тонком плане, который индивидуум способен прочитать при наличии достаточно сильной воли и желания. (где-то воля и желание видимо должны слиться воедино :wacko: )
когда человек воплощается в следующем теле он уже соотвествует определенному уровню сознания.
значит, умирает физическое тело, эмоциональное тело (но желания все же могут перенестись в следующую жизнь) значит тело желаний умирает частично. уровень желаний тоже может быть разным...
значит....... :roll:
tigrizia
Темы: 79

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел