Антель писал(а):Наши чувства предопределяют те события, которые затем в нас эти чувства и провоцируют.
Значит чувства народа определяют, например, такое событие как война? Конечно все взаимосвязано, и судьба человека предопределена до его рождения. Судьба - видимо есть божественный замысел в отношении данного человека. Но человек ведь может уклониться от назначенного пути? И его опять выведут на этот же путь, независимо от его желания... только время будет потеряно и много-много чьей-то энергии...
Значит чувства могут правильными, а могут быть неправильными?
Антель писал(а):Чувства, в отличии от событий, не имеют формы.
формы имеют материальные объекты. а событие наверное - это совокупность материальных объектов и их изменений в пространстве и времени. в том числе и изменение чувств. так наверно? а изменяться объекты могут взаимодействуя друг с другом на разных уровнях.
Два шара могут катиться на встречу друг другу, если их подтолкнут, и эти же два шара могут притягиваться друг к другу, а могут отталкиваться - в зависимости от их зарядов. А заряд зависит от кого? или от какой среды?
Антель писал(а):Поэтому не так просто чувству придать какую-либо форму, в частности, изобразить его в виде рисунка. Это под силу лишь искусству. Потому, не случайно изобразительное искусство называется искусством.

согласна. и потому исскуство подтягивает нас на новый уровень развития.
keeper писал(а):То есть всех своих любовниц надо постепенно к Богу приводить? А все свои вожделения, сопутствующие очень хорошим отношениям с женщинами нужно реализовывать? - а затем превращать в божественное? В этом я сопротивляюсь чувству любви.
Не, ну конечно шутка, но в каждой шутке есть доля... Как?
очень хочется ответить, но не знаю правильный ответ.
только если всегда во всем себе отказывать можно стать злым и вредным ворчуном...
мне кажется, что все должно быть естественным... если в вас пробуждаются желания - стало быть именно для вас они необходимы, может в каждой женщине, к которой вас влечет, есть то, чему вы можете научиться...
хотя я бы предпочла, чтобы такой мужчина меня заранее предупредил, что он очень любвеобильный, а я бы сделала свой выбор...
впрочем я уже старая и, мягко говоря, не такая привлекательная как в молодости...

ну могу я хотя бы помечтать?