Уровни сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 tigrizia » Сб, 14 апреля 2007, 15:04

ну я ж говорю, у всех есть учитель. 8)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#62 Nowhere man » Пн, 16 апреля 2007, 9:12

tigrizia писал(а):Как вы считаете:
- если два человека чувствуют взаимную любовь друг к другу, значит они являются учителями друг для друга? (на уровне подсознания)
- если один человек любит другого безответно, значит он чувствует, что ему есть чему поучится у того, кого он любит?

Я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной. Если ответ утвердительный, то получается, что первые наши учителя - это наши любимые, и любовь поднимает нас на новый уровень сознания. Может поэтому отказ от любви и является крайне нежелательным для человека?

Конечно же нащи любимые люди - это наши главные учителя.
И через них мы, как правило, получаем главные уроки в этой жизни.
Но, думаю, что отказ от любви так нежелателен не по этой причине.
Мне кажется, что у Лазарева достаточно об этом написано и нет смысла это обсуждать, буд-то мы лучше него знает суть вопроса.
Nowhere man
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 tigrizia » Пн, 16 апреля 2007, 10:04

Nowhere man писал(а):Конечно же нащи любимые люди - это наши главные учителя.
И через них мы, как правило, получаем главные уроки в этой жизни.
Но, думаю, что отказ от любви так нежелателен не по этой причине.

т.е. вы не согласны с тем, что разделенная любовь поднимает человека на новый уровень сознания?
Ну а если сказать, что это не главная причина, а одна из причин почему нельзя отказываться от любви? так же будете непримиримы? :)

PS: мне понравилось как Свияш об этом написал - нам через любовь дают возможность обучаться с удовольствием, а мы это удовольствие сами же отвергаем. :)
tigrizia

#64 Brittany » Пн, 16 апреля 2007, 13:42

tigrizia писал(а):нам через любовь дают возможность обучаться с удовольствием

Ну не всегда, не всегда ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#65 tigrizia » Пн, 16 апреля 2007, 15:58

Nora Greene
что за пессимизм?
или у вас не было взаимной любви?! ;)

разве вы не помните такого состояния окрыленности и легкости? :)
tigrizia

#66 vova0007 » Пн, 16 апреля 2007, 16:29

Nowhere man писал(а):Если ваш близкий человек не хочет читать Лазарева, если проявляет явно не высокий уровень сознания, то вам совершенно не обязательно за уши тянуть его к зеленым книжкам. Все что вам нужно – это повышать свой уровень
вот тут как раз вся опасность и зарыта. Повышать уровень сознания это значит, что в жизни вы все сильнее будете от него зависеть и в данном случае ваши родственники будут ближе к Божественному.
В исследованиях СНЛа давно уже идет речь как раз об обратном - отказа от сознания и оценки ситуации с его точки зрения. Если человек не усвоил что это западня и не пытается двигаться вперед, то это будет довольно таки плачевно выглядить на внешнем плане с человеческой точки зрения...
Но не только ислледования СНЛ говорят об отказе от сознания. Ученые заметили что магнетизм земли падает к нулевой точке и частота Шумана ( основаная вибрация Земли) при этом растет до своей 13-й отметки. Смысл здесь идет о нулевой точке, где магнетизм равен 0 а вибрация 13.
Если магнетизм упадет к нулю, наше сознание выключится само и скорее всего в этот момент и пойдет трансформационная энергетическая волна главной силы. Так что природа нам помогает в этом переходе тоже, но нужно и ей помочь и не опираться на развитие сознания. Оно сейчас плохой советчик как никогда...

:wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#67 Nowhere man » Пн, 16 апреля 2007, 17:38

tigrizia писал(а):т.е. вы не согласны с тем, что разделенная любовь поднимает человека на новый уровень сознания?

Скорее неразделеная при сильном устремлении к Богу в момент ее краха.

vova0007

Хочу я посмотреть, как вы заговорите, если у вас раз и навсегда прекратит свою работу сознание.
Nowhere man
Автор темы

#68 Naomi » Пн, 16 апреля 2007, 18:24

vova0007
Nowhere man
Мальчики, не ссорьтесь, :) просто наверняка вы говорите о разных сознаниях!
:) :wub:

Nowhere man писал(а):Скорее неразделеная при сильном устремлении к Богу в момент ее краха.

Люди. А какая разница - разделенная, не разделенная?!
Это оглядка на результат!
А ведь то, что любовь есть - это уже и есть высшее счастье!
Именно для сознания (если это его мы понимаем как общую компоненту Бога и нас, сознания Бога-в-нас) , которое хочет не удовольствия для себя в рамках эго, а взлететь на небывалые высоты, и увлечь за собой любимую душу!
И если кто-то из двоих сделает это для другого, то это значит, что оба сделают это ВМЕСТЕ. Тогда она не "разделенная", а "соединенная"..
Так что ты верно говоришь, tigrizia.
:) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#69 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 7:58

Nowhere man
:)
Nowhere man писал(а):Скорее неразделеная при сильном устремлении к Богу в момент ее краха.

одна из чудовищных человеческих иллюзий. :)

если б было так как вы пишите, то зачем бы всем мудрецам, религиозным деятелям, святым - вобщем всем находящимся на более высоком уровне развития, зачем бы им надо было всех взывать к любви? можно было бы сказать - любите только достойных вас, ибо это развивает... :) так ведь нет - говорят любите всех безусловно, именно потому, что только взаимная любовь помогает возвысится, а не разделенная любовь вызывает страдания и тормозит это самое развитие.

Naomi
tigrizia

#70 Nowhere man » Вт, 17 апреля 2007, 8:20

tigrizia писал(а):так ведь нет - говорят любите всех безусловно, именно потому, что только взаимная любовь помогает возвысится, а не разделенная любовь вызывает страдания и тормозит это самое развитие.

Хотите развития без страданий?
И вы верите что это возможно?
Nowhere man
Автор темы

#71 Naomi » Вт, 17 апреля 2007, 11:25

Всетки предпочитаю не делить на понятия - такая и сякая любовь. Это все ментальные ярлыки.. Крах, неразделенная. Важно, как вы ее воспринимаете и что она для вас.
Страдания - тоже вопрос тонкий.. Без них совсем, конечно, нельзя, ибо мы все время колеблемся, вылетаем, пока идем к осознанности, но можно повысить свою осознанность и получать другие уроки, а не уроки страданий. Зачем же бессмысленно кружить по Сансаре, как белка в колесе, а конца-то и нет.. удовольствие-страдание.. Страдание - удовольствие.. ЗАЧЕМ? Мы же осознанные существа, и не хочется назад в животные, в невежество.. или еще приятнее, в демоны..
Душа получает зрелость и выходит на новые рубежи, "объевшись" страданиями.. и получает уже другие уроки.
Уроки растворения страданий других людей.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#72 Виктор С » Вт, 17 апреля 2007, 13:07

omdream писал(а):Поверхностное" сознание - это линза фиксированных идей и установок воспитания, образования, окружения, общества и т.д.
anni писал(а):Сознание мне видится как маленький катерок, который тащит за собой огромный корабль подсознания. Он не уплывает далеко от своего корабля, и потихонечку тянет его – либо вперед, либо назад.
что то у меня есть сомнения кто кого тащит

Сознание - конечно, не "тащит", а скорее. рулит. Но...
Ма-а-аленьким таким руликом, огр-о-о-омный такой (инерционный) корабль. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#73 Виктор С » Вт, 17 апреля 2007, 13:33

vova0007 писал(а): исследованиях СНЛа давно уже идет речь как раз об обратном - отказа от сознания и оценки ситуации с его точки зрения. Если человек не усвоил что это западня и не пытается двигаться вперед, то это будет довольно таки плачевно выглядить на внешнем плане с человеческой точки зрения..

Имхо, СНЛ и мы с ним путает "сознание" и "мышление".
Весь негатив - от второго, ибо это - средоточие нашего эго, корень всех кармических проблем и зацепок.
А "сознание" - это коренное свойство всех объектов Вселенной, всех творений Бога - свойство отражать мир в ощущениях, себя в этом мире. То, что в аюрведе называют разумом, который - выше ума. Частица Сверхразума. Сверхдуши.
И повышать его уровень - не опасно, а полезно. Еще хорошо его расширять - увеличивать степень единства с миром, степень интегрированности личного сознания с коллективным. И не только людей, но и всех объектов Природы.
Уровень сознания связан с энергетикой - какие чакры раскрыты и в какой степени. Так они - приемо передатчики энергии. Божественной и всех других ее видов.
И еще здесь как то все связано с активированием кундалини - жизненной энергией. которая в виде золотой змейки "спит" в районе первой чакры.
Она как раз и активирует, раскрывает чакры к полноценной работе.
Кто-нибудь ее пробуждал?
У некоторых она активируется спонтанно, а у других - может так и "проспать" всю жизнь.
Виктор С M
Аватара

#74 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 13:44

Nowhere man писал(а):Хотите развития без страданий?
кто ж этого не хочет? :)
Nowhere man писал(а):И вы верите что это возможно?
у меня есть опыт. взаимная любовь (по крайней мере уверенность во взаимности) - окрыляет и развивает творческое начало в человеке. :?
А вы сомневаетесь в реальности взаимной любви или в ее благотворном влиянии на личность человека? :?

а разделенная любовь при сильном устремлении к Богу в момент счастья и блаженства? думаете это не развивает сознание а угнетает? 8)
tigrizia

#75 Pela_гея » Вт, 17 апреля 2007, 13:56

tigrizia
vova0007
Виктор С

Ой! Ребятки, до чего ж хорошо-то у вас получается! Вот бы кто у меня сознание так повысил! Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого. И иде тот Герцен, который забыл меня разбудить? :roll:

С приветом,P :wub:
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#76 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 14:41

Pela_гея
Pela_гея писал(а):Вот бы кто у меня сознание так повысил! Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого.

рекомендую в перерывах между зелеными книжками читать сборники анекдотов.
очень способствует развитию сознания и подсознания. :)
tigrizia

#78 Pela_гея » Вт, 17 апреля 2007, 20:35

tigrizia писал(а):Pela_гея
Pela_гея писал(а):Вот бы кто у меня сознание так повысил! Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого.
рекомендую в перерывах между зелеными книжками читать сборники анекдотов.
очень способствует развитию сознания и подсознания. :)

Вот она мудрость народа глаголить! Спасибочки, а я то грешная думала: книжки зеленыя али библию какую другую. А вона чо надо читать то: анекдоты! Ой просветили милыя. Дай господь здоровья вам ! :wub:

Пелагея :wub:
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#79 Nowhere man » Ср, 18 апреля 2007, 8:02

tigrizia писал(а):А вы сомневаетесь в реальности взаимной любви или в ее благотворном влиянии на личность человека?

Не сомневаюсь.

tigrizia писал(а):а разделенная любовь при сильном устремлении к Богу в момент счастья и блаженства? думаете это не развивает сознание а угнетает?

Обязательно развивает.
Nowhere man
Автор темы

#80 Виктор С » Ср, 18 апреля 2007, 13:55

Pela_гея писал(а):Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого. И иде тот Герцен, который забыл меня разбудить

ДК - только ворота в мир эзотерики, философии, религии. Духовности.
Например, про кундалини я впервые услышал от сахаджа йогов, на единственное занятие к которым сходил. Там же мы активировали, например, свадхистану - работой со свечами, мантрами и т.д. Потом почитал в других местах.
Кроме ДК, есть еще Э.Толле, Н.Д. Уолш, Сен-Жермен, Сайт Домашевой-Васильева, ченнелинги Крайона и других - читайте, смотрите, перед вами все открыто. Весь инет. Весь мир.
:D
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел