Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):Как вы считаете:
- если два человека чувствуют взаимную любовь друг к другу, значит они являются учителями друг для друга? (на уровне подсознания)
- если один человек любит другого безответно, значит он чувствует, что ему есть чему поучится у того, кого он любит?
Я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной. Если ответ утвердительный, то получается, что первые наши учителя - это наши любимые, и любовь поднимает нас на новый уровень сознания. Может поэтому отказ от любви и является крайне нежелательным для человека?
Nowhere man писал(а):Конечно же нащи любимые люди - это наши главные учителя.
И через них мы, как правило, получаем главные уроки в этой жизни.
Но, думаю, что отказ от любви так нежелателен не по этой причине.
tigrizia писал(а):нам через любовь дают возможность обучаться с удовольствием
вот тут как раз вся опасность и зарыта. Повышать уровень сознания это значит, что в жизни вы все сильнее будете от него зависеть и в данном случае ваши родственники будут ближе к Божественному.Nowhere man писал(а):Если ваш близкий человек не хочет читать Лазарева, если проявляет явно не высокий уровень сознания, то вам совершенно не обязательно за уши тянуть его к зеленым книжкам. Все что вам нужно – это повышать свой уровень
tigrizia писал(а):т.е. вы не согласны с тем, что разделенная любовь поднимает человека на новый уровень сознания?
Nowhere man писал(а):Скорее неразделеная при сильном устремлении к Богу в момент ее краха.
Nowhere man писал(а):Скорее неразделеная при сильном устремлении к Богу в момент ее краха.
tigrizia писал(а):так ведь нет - говорят любите всех безусловно, именно потому, что только взаимная любовь помогает возвысится, а не разделенная любовь вызывает страдания и тормозит это самое развитие.
omdream писал(а):Поверхностное" сознание - это линза фиксированных идей и установок воспитания, образования, окружения, общества и т.д.
anni писал(а):Сознание мне видится как маленький катерок, который тащит за собой огромный корабль подсознания. Он не уплывает далеко от своего корабля, и потихонечку тянет его – либо вперед, либо назад.
что то у меня есть сомнения кто кого тащит
vova0007 писал(а): исследованиях СНЛа давно уже идет речь как раз об обратном - отказа от сознания и оценки ситуации с его точки зрения. Если человек не усвоил что это западня и не пытается двигаться вперед, то это будет довольно таки плачевно выглядить на внешнем плане с человеческой точки зрения..
кто ж этого не хочет?Nowhere man писал(а):Хотите развития без страданий?
у меня есть опыт. взаимная любовь (по крайней мере уверенность во взаимности) - окрыляет и развивает творческое начало в человеке.Nowhere man писал(а):И вы верите что это возможно?
Pela_гея писал(а):Вот бы кто у меня сознание так повысил! Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого.
tigrizia писал(а):Pela_гея
рекомендую в перерывах между зелеными книжками читать сборники анекдотов.Pela_гея писал(а):Вот бы кто у меня сознание так повысил! Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого.
![]()
очень способствует развитию сознания и подсознания.
tigrizia писал(а):А вы сомневаетесь в реальности взаимной любви или в ее благотворном влиянии на личность человека?
tigrizia писал(а):а разделенная любовь при сильном устремлении к Богу в момент счастья и блаженства? думаете это не развивает сознание а угнетает?
Pela_гея писал(а):Вроде и книжки зеленые читала, а видно толку никакого. И иде тот Герцен, который забыл меня разбудить
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей