Мужчины, женщины и будущее

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 tigrizia » Чт, 5 апреля 2007, 15:52

Naomi писал(а):Что происходит вокруг? Женщины в большинстве своем несут в себе агрессивное начало, требуя, покоряя, завоевывая.. Делая карьеру, деля добычу, идя «по трупам» подруг к «своему» мужчине..
если мужчина не любит это полбеды, но если в женщине - хранительнице очага нет любви - это полная катастрофа и несчастье для всех членов семьи.
Но чтобы любить нужна энергия. А где женщине ее взять, если она и хранительница очага, и воспитатель и добытчик и все в одном лице?
То что должны обеспечивать двое человек - делает одна женщина. Отсюда и агрессия. Чему удивляться?
Что делать?
Наверно все дело в воспитании и общественном мнении. Как ни крути, а если окружащие будут смотреть на тебя с укоризной, сто раз подумаешь надо мне делать что-либо предосудительное или нет.
А что происходит в наше время? Развод - это настолько обыденное дело, которым сейчас никого не удивишь. Уход мужчины из семьи воспринимается как обычная история - все к этому привыкли. И слезы женщины и матери - это только ее личное дело и никого это больше не касается. Нет сострадания к человеческой трагедии, к душевной боли.
На улице "валяется" человек? Никому нет дела - пьяный или не пьяный, живой-мертвый. Проходят равнодушно мимо. Никому не интересно, что этот человек испытывает - физическую ли боль, или душевную. РАВНОДУШИЕ - диагноз нашего общества и причина негативных событий.
Aliona писал(а):У каждого значит своя реальность , через которую мы и общение воспринимаем. кто-то просто в упор не видит выламывание рук, все нормально , кому-то кажется что чел. повысил голос , а кто-то увидел драку и бросается на защиту.

Да у каждого своя реальность.
Вот, к примеру, идут мальчишки и пустые стеклянные бутылки бросают на набережную. Те разбиваются и осколки скатываются в воду. Это все происходит в окружении взрослых людей. У всех разная реакция (разная реальность): кто-то равнодушно проходит мимо; кто-то продолжает идти своей дорогой, проклиная пацанов; одна женщина схватила пацана за руку, после того, как он бросил очередную бутылку. Она не ругала его, но довольно твердым голосом объяснила, что люди любят здесь прогуливаться босиком - и маленькие дети и взрослые, - и что эти осколки могут поранить ноги. "Ты сам можешь порезаться где-нибудь в другом месте, где такой же мальчишка кидал бутылки"
Она преподнесла нам, всем взрослым людям, урок. Нельзя проходить мимо равнодушно, нельзя быть слепым. Если все вокруг молчат, значит это можно делать, значит разрешено быть плохим.

Любовь - деятельность, Равнодушие - бездействие, Ненависть - разрушение.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#62 Aliona » Чт, 5 апреля 2007, 16:31

tigrizia

Значит я ошиблась , мне показалось , что Вы написали это
tigrizia писал(а):Aliona
вот например знакомые собрались вместе стоят разговаривают. вдруг один из присутствующих молча, без грубых слов начинает выламывать руки другому. все делают вид что ничего не происходит. поворачиваются к ним спиной и продолжают милую беседу.
как думаешь, в этом кружке говорящих все здоровы?

как аналогию общения участников в этой теме.
:)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#63 tigrizia » Чт, 5 апреля 2007, 17:00

Aliona
мне извинится?
тогда извините.

не надо вдумываться в текст, надо просто поспорить и найти вэтом удовольствие... как говорится у каждого своя реальность. :)
tigrizia

#64 Aliona » Чт, 5 апреля 2007, 17:37

tigrizia писал(а):Aliona
мне извинится?
тогда извините.

глупости какие. я просто не понимаю о чем пошел разговор . туплю.
касаемо текста и той женщины что остановила пацана - согласна с Вами.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#65 Naomi » Пт, 6 апреля 2007, 10:36

tigrizia
Хороший поворот темы!
:yes: :)
Все происходит именно так.
Причем имеет значение любая малость, типа примера, описанного тобой(да и я тоже могла бы привести множество примеров). Она пробивает волну равнодушия и создает в окружающей среде другую вибрацию. Вибрацию любви. И к ней идет дальнейший резонанс.. :) И люди меняются на глахах. Может, я слишком тривиальна тут для ясности, но имхо - все так.
Формируется уже измененная реальность. И тогда будет уже меняться и общественное мнение..
Вот еще такой пример. Мы недавно с друзьями ходили в поход, в район Гжели. Оттуда спустились к святому источнику (вообще, их такая уйма в Подмосковье, и это так здорово!) иконы Федоровской Божией Матери. Там остановились отдохнуть. Друзья у меня все разные, кто православный, кто просто эзотерик.. :) Но тут все были едины в одном. И был один парнишка среди нас - чистой воды матерьялист, неверующий то есть.. :) Возле источника - специальная табличка с напоминанием о том, как себя вести.. Ну мы все в принципе и без напоминаний понимаем.. :) А парнишка крепко "выразился", так ребята тут же сделали ему замечание и он смущенно замолчал.. Вот так действует общественное мнение. А формировать его, в свою очередь - это ,думаю, задача религии..
Ну а принятие всего таким как есть - это другая сторона медали..
Читала тут еще раз Бхагавад-Гиту - про действия.. и анализировала свой опыт ощущений..
Посвящая все свои действия Мне, сосредоточив сознание на истинном я, освободившись от желаний, эгоизма и беспокойства, сражайся.
(с)
Ст.30 гл.3 ПУТЬ ДЕЯНИЯ
Нигде не говорится о том, чтобы сидеть, спокойно созерцая.. :) Наоборот. Не будешь сражаться - лишишься чести.
Если твое действие идет в единстве, изнутри, то оно изменит мир туда же..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#66 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 11:42

Naomi
Naomi писал(а):Причем имеет значение любая малость, типа примера, описанного тобой(да и я тоже могла бы привести множество примеров). Она пробивает волну равнодушия и создает в окружающей среде другую вибрацию. Вибрацию любви. И к ней идет дальнейший резонанс..
Точно... Тут главное понять, что надо не бороться... а что? 8)

Naomi писал(а):А парнишка крепко "выразился", так ребята тут же сделали ему замечание и он смущенно замолчал.. Вот так действует общественное мнение. А формировать его, в свою очередь - это ,думаю, задача религии..
Это задача всех - и религии, и государства, и общественных и учебных организаций/заведений и каждого из нас, как родителя и как члена общества. :)

Naomi писал(а):Ну а принятие всего таким как есть - это другая сторона медали..
Принятие - относится уже к свершившемуся действию. Что произошло, то произошло, прошлое уже не изменишь. Но каждый может изменить будущее в лучшую сторону, если не останется безучастным в сейчас. :)

Naomi писал(а):Читала тут еще раз Бхагавад-Гиту - про действия.. и анализировала свой опыт ощущений..
Посвящая все свои действия Мне, сосредоточив сознание на истинном я, освободившись от желаний, эгоизма и беспокойства, сражайся.
Naomi писал(а):Нигде не говорится о том, чтобы сидеть, спокойно созерцая.. Наоборот. Не будешь сражаться - лишишься чести.
Если твое действие идет в единстве, изнутри, то оно изменит мир туда же..

Тут одна оговорка: развитие идет снизу вверх - т.е. в порядке ненависть->равнодушие->любовь. Поэтому равнодушие является необходимой ступенькой на пути перехода от ненависти к любви. Главное не застрять на этом этапе надолго и не дать застрять своим близким. :)
tigrizia

#67 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 12:43

tigrizia писал(а):ненависть->равнодушие->любовь

О как интересно..
А у меня было так:
равнодушие-любовь-ненависть
и ещё:
любовь-ненависть-равнодушие
Значит, не было развития? деградация..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 13:10

Nora Greene
че та ты как-то не по теории развиваешься... :roll:

tigrizia

#69 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 13:48

tigrizia писал(а): не по теории развиваешься

У мене практика уперёд теории бежит :lol:
И вообще - может я деградирую?
Brittany
Аватара

#70 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 14:29

Nora Greene
Nora Greene писал(а):И вообще - может я деградирую?

да не, не похоже.... :unsure:

это теорию проработать нада... наверно... :roll:

а что если расмотреть ее циклически?

Ой, Наоми, извини... но мне кажется, мы счас с Норой чего-то раскопаем... :? если не раскопаем, то ты ж не накажешь нас?
tigrizia

#71 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 14:56

tigrizia
Наверное, я очень утилитарно к этому подошла..
Я не философ, как Крыс или Наоми..
Я могу только о своём опыте говорить - а не вообще...
tigrizia писал(а):а что если расмотреть ее циклически?

Пока алгоритму не поддаётся.. Это же иррациональное.. :)
Brittany
Аватара

#72 Naomi » Пн, 9 апреля 2007, 15:13

tigrizia
Nora Greene
Cпасибо всем. Таймаут. Некогда.
:) :?
А вы копайте..
Приду..
Naomi
Автор темы
Аватара

#73 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 15:17

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Я могу только о своём опыте говорить - а не вообще...
ну все правильно, приземляешь временами что б не сильно о скалы разбивались... :)
Nora Greene писал(а):Пока алгоритму не поддаётся.. Это же иррациональное..
а если так:
Nora Greene писал(а):А у меня было так:
и ещё:
любовь-ненависть-равнодушие
-> ЛЮБОВЬ.

циклически все получается. :) так что готовься, скоро ОНА нагрянет, как снег на голову.... :roll:
ой, как я те завидую... 8)
tigrizia

#74 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 15:21

tigrizia писал(а):скоро ОНА нагрянет

Так я в этом СОСТОЯНИИ и пребываю..
Brittany
Аватара

#75 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 15:41

Nora Greene
ну вот...
после равнодушия - и вот оно - состояние ЛЮБВИ! что и требовалось доказать.
:) толька пожалуйста не говори что она сразу после ненависти пришла, пожалуйтста......
:wub:
tigrizia

#76 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 15:48

tigrizia писал(а):пожалуйста не говори что она сразу после ненависти пришла, пожалуйтста......

Та не.. Это после форума началось :? :? :wub:
Brittany
Аватара

#77 tigrizia » Пн, 9 апреля 2007, 16:15

Nora Greene
:kiss:
tigrizia

#78 Brittany » Пн, 9 апреля 2007, 16:16

tigrizia
:wub: :roll:
Brittany
Аватара

#79 Naomi » Пн, 16 апреля 2007, 15:35

По следам наших выступлений(для интересующихся).

Дочь наконец-то сфотографировала плакат.
В пятницу, 13-го (в обед) я отправила письмо с фотографией эл.почтой в ФАС по Москве..
Вечером дочь звонит и говорит, мама, плаката уже нет..
Видимо, так Божия Воля действует с помощью госслужб..
И значит, не все еще потеряно для России!
Naomi
Автор темы
Аватара

#80 tigrizia » Пн, 16 апреля 2007, 16:06

Naomi
как это здорово! :)
:applouse: :approve:

я тоже чувствую что в России все меняется, и вокруг американцы засуетились... не нужно им наше возрождение, пугает оно их...
а мы еще сильнее станем от противоборства. :)

Да, а что такое ФАС? :unsure:
tigrizia

Пред.

Вернуться в Основной раздел