Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 16:48

Napalm писал(а):Я уже говорила как-то, что понятия не имею чему учить пацана...Ну одену я его, накормлю___а дальше что?
Выращу из него полудефку да и все((

:-) :-) :-)
Вот и меня это мучает - я иногда на сына смотрю как на инопланетянина - с интересом и озадаченно: а чего с ним делать?

И - кажется - это он меня воспитывает, а не наоборот... :-)
патриархат, блин!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#62 Лада » Пн, 26 марта 2007, 16:50

)) гм, я помню, как я своей подруге, у котрой дочь, говорила
- Мальчик, это тебе не девочка.
Она хохотала.
А сейчас, со вторыым сыном, говорит - а да, совсем не девочка)))
Лада

#63 anni » Пн, 26 марта 2007, 17:01

Неужели ты не понимаешь, что у нас тобой совершенно разные взгляды на мужчин, на семью...и опыт общения с противоположным полом по всей видимости разный))

ну дааа я фэминыыыска что скрываать все равно выплывет наружу. суть не в этом. я вообще даже не о том кто что должен. я конкретно о тебе

Чему мне завидовать в этой ситуации с моим другом я не понимаю совершенно)) Может быть ты мне покажешь где именно завидофать и чему?))
я уже сказала - это ревность....

И что стыдного в том, что мне не нравится эта девушка и ее мама? Что стыдного в том, что я терпеть не могу мужиков-тряпок? Что стыдного в том, что я не умею любить с расчетом и с оглядкой на "а вдруг чтото"?
Мне претит матриархат____и что?
я не вижу из того что ты пишешь что он тряпка. и что там кто-то любит с оглядкой далеко не факт

Но почему я на форуме не могу поделиться своими мыслями?
Чего стесняться то и кого?

а я почему не могу ? :)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#64 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 17:36

anni писал(а):я уже сказала - это ревность....

anni
))))))))
:P
Ну я понимаю, что ты уже сказала))))
Но к кому или к чему ревность то?))
Или я должна обожать всех людей вокруг?))
Если ты считаешь, что я ревную друга к появившейся девушке___ну так у него всегда были девушки! Он же не монах. Да и вообще у меня достаточно много друзей и многие счастливы со своей второй половиной и я рада за них и мы прекрасно общаемся.
Так о какой ревности ты говоришь?
:) :P
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#65 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 17:36

Напалм, а почему ты сделала вывод, что девушка строит отношения с опаской - если вдруг, тогда...

Кредит на нее? Да, это может быть причиной недоверия - так больше шансов, что в случает развода ей что-то обломится.
Но - может, просто у нее зарплата больше? Тогда им просто выгоднее на нее оформлять... еще что-то, какие-то причины...

Может быть, тебе просто она ну о-о-очень не понравилась и ты теперь додумываешь? Пытаешься логично объяснить сама себе, что есть повод для "не понравилась"?

Так повода этого и не надо - мы иногда без видимых причин кого-то отторгаем, просто интуитивно...
LIMA
Аватара

#66 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 17:38

А то, что твой друг ведет себя как размякший мякиш...
Ну ты чего, он же влюбленный! Ему положено:-)
Голова не работает, работает другое место :-)
LIMA
Аватара

#67 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 17:48

LIMA писал(а):Может быть, тебе просто она ну о-о-очень не понравилась и ты теперь додумываешь?

Ну может быть Лимочка!___да она мне не понравилась!
Она лезет ко мне со своей дружбой зачем-то, а мне с ней говорить даже лень....
Ну не мой человек Лим..понимаешь?
Вот терплю из-за Сашки через силу, виду не подаю....Даже чаем их напоила. А вот на ее попытки поставить на стол бутылку и типа сообразить что-то на стол более серьезное из закуски____я сразу сказала, что пить не буду. Вижу ей это так не понравилось...
Ну не лежит у меня душа к ней...
А то что девочке палец в рот не клади я сразу поняла. Впервые оказавшись у меня в гостях и вообще практически впервые общаясь со мной столь близко, она уже обратилась с просьбой устроить ее сестру к нам на работу...
:unsure:
Оно мне надо?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#68 dtlhec » Пн, 26 марта 2007, 18:06

Лада писал(а):Napalm, в свое время, очень давно, я мучилась - что не умею как-то похвалить мужчину, а хъочется. потом прочла, как надо, правильно им делать комплименты - так здорово, выяснилось.

Тафай попробуем, я ждусь ;)
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 8 месяцев

#69 Лада » Пн, 26 марта 2007, 18:11

Извините, я спутала ник. Думала, пишет другой человек.
Лада

#70 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 18:23

Napalm
Вот у меня такая же ситуация с девушкой родного брата...
Не нравится - очень мягко сказано.
Ну на дух я ее не переношу, с самой первой встречи.
Причем то, что для меня очевидно было сразу - родственники только сейчас начинают понимать... А раньше я даже факты не могла привести - даже сослаться было не на что, все думали - придираюсь к несчастной овечке ни за что, ни про что...
А теперь - хлебаем...
И что делать? :-(
LIMA
Аватара

#71 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 18:36

LIMA писал(а):И что делать?

Ничего))
Терпеть и любить брата...такого какой есть. У каждого свои недостатки___вот у твоего брата его девушка..

Мы вот с друзьями же терпим Сашкину невесту...
Думаешь мне одной она не понравилась?
Просто если я влезу со своим мнением то свадьбу расстрою, а это мерзко мне кажется так поступать...Вот и вообще молчу. Тут хоть на форуме душу отвожу.
Сашке видимо хочется чтобы мы подружились с ней, но это выше моих сил(((((
Что сделаешь, если влюбился...Ну разведется потом скорее всего, найдет другую. А для нас он был и есть наш друг...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#72 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 18:46

Неа...
Вот что вы мне не говорите____мужчина не должен терять своей мужской сути. Точно так же как и женщина...
Если это произошло, то человек будет несчастлив, потому что пошел против своего природного начала...
Внешне природу можно обмануть и даже казаться вполне благополучным гражданином общестффа...Но мужская суть будет страдать, так же как и женская...
Если взбунтуется и попытается отстоять себя___произодет развод. Если нет____станет влачить жизнь подкаблучника и неудачника...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#73 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 18:53

Napalm писал(а):LIMA писал(а):
И что делать?
Ничего))
Терпеть и любить брата...такого какой есть.

Да это я так, чисто риторически :-)
Конечно, ни во что я не лезу - не хватало еще мне с братом отношения испортить, он же в любом случае ее защищать будет.
Да и потом - его жизнь, ему и мучится :-) А мне с ней детей не крестить.

Napalm писал(а):мужчина не должен терять своей мужской сути.

Ага, только не забывай - если она, эта самая суть, есть изначально.
LIMA
Аватара

#74 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 19:01

LIMA писал(а):только не забывай - если она, эта самая суть, есть изначально.

Ню так___а нафиг нам с тобой например те, кто только внешне напоминают мужчин?)))
Я таких за киломерт в жизни обхожу)))))
:P :)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#75 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 19:09

Napalm писал(а):Ню так___а нафиг нам с тобой например те, кто только внешне напоминают мужчин?)))

Я таких за киломерт в жизни обхожу)))))

:D Эт ко скольки она на работу добираеца :
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#76 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 20:18

Napalm писал(а):а нафиг нам с тобой например те, кто только внешне напоминают мужчин?)))

Не-е-е, нам с тобой - не на фиг!
Но не все ж такие вумные, как мы! :-) Любовь - зла, а козлы ентим пользуются :x
LIMA
Аватара

#77 Les » Вт, 27 марта 2007, 2:50

Насчет пословицы: ребята, вы наверно забыли, что пословица эта восточная. Это обьясняет ее на 2/3.

Дом - это понятно, он и в Африке дом.
Дерево - там очень солнышко жаркое - без дерева плохо.
Сын - не стоит обьяснять почему именно о сыне речь в мусульманской пословице.

Потом все это обросло третьими, пятыми, десятыми значениями...но первое обьяснение очень простое и материальное.

Napalm

Насчет кто в доме хозяин - поверь не надо придавать такое большое значение форме...Ну какая разница. Никакой нет разницы в том кто скоько получает или кто ведет финансовые дела...У меня сложилось так, что я всегда получала больше. Но мой первый муж не был главой семьи - не из за зарплаты, а второй - глава семьи по всем позициям, и его совершенно не волнует сколько кто получает. То есть когда мужчину задевает зарплата его жены - это значит что у него не все в порядке. А дом у нас вообсче оформлен на его сестру, потому что у нас кредитная история хреновая. И все довольны. Нормальный мужик просто не станет этим заморачиваться, потому что он сам про себя все прекрасно понимает. Так что дело не в формальностях, а в духовном лидерстве ИМХО, это единственное что мужчина должен женщине и семье обеспечить, а не дом там с деревьями и высокую зарплату. :))
Les
Аватара
Темы: 25

#78 anni » Вт, 27 марта 2007, 9:32

2 напалм

Ну я понимаю, что ты уже сказала))))
Но к кому или к чему ревность то?))
к девушке друга

Если ты считаешь, что я ревную друга к появившейся девушке___ну так у него всегда были девушки! Он же не монах.

на тех же он не женился :D
anni

#79 anni » Вт, 27 марта 2007, 9:33

Просто если я влезу со своим мнением то свадьбу расстрою

оо вот уже полезло оно)) хихи
не расстришь не бойся. он любит ее больше чем тебя и твое мнение для него уже не играет роли.)) а со временем он и вообще его считать ценным перестанет :P
anni

#80 Úlfhéðinn » Вт, 27 марта 2007, 9:55

Napalm писал(а):Вот с какого момента парень превращается в подкаблучника по -твоему? Где та грань в равноправии мужду мужчиной и женщиной, за которой мужчина перестает быть мужчиной?

Как только начинает заискивать и лебезить перед кем-либо. А виртуальный подкаблучник - вообще жалкое зрелище. Такой сначала будет сюсюкать. Но увидав, что ничего ему не выгорит, довольно быстро обнажает личину; вся его подавляемая агрессивность начинает лезть наружу. Ведь это виртуал, скалкой от женщины по репе не получишь. Мужчины тоже в морду не заедут, что было бы в порядке вещей в реале. Вот он и резвится :/
Úlfhéðinn

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел