Совы и жаворонки.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 tigrizia » Пт, 23 марта 2007, 18:38

Dmıtrıg
:)

Dmıtrıg писал(а):tigrizia, ты как в жаворонка превратилась? Поделись секретом!

Секрета никакого нет. :?
Все очень просто:
раньше завидовала тем кто рано встает и очень переживала, что сама не могу заставить себя рано встать.
а недавно появилась возможность самой планировать свой рабочий день. ну вот я и планирую так, чтобы встать пораньше. :)
на работе бываю не позже 8.00.
вначале было трудно, часто опаздывала, т.к. не могла себя заставить встать пораньше и вставала "впритык". но постепенно стала привыкать к этому режиму, к тому же утром когда шла на работу наслаждалась свежим воздухом...
потом Кип в своей теме про аскезы написал, что когда встаешь рано утром - надо говорить себе, что это твое утро...
ну и внушение, что мне это нравится...
результат: 5.30 встаю легко. просыпаюсь без будильника в пять, потом немножко нежусь в постели, валяюсь, потягиваюсь... вообщем не соскакиваю как угорелая. :)
теперь вот планирую приучить себя вставать 4.30 утра, чтобы было время до работы пробежаться и сделать зарядку. надеюсь что получится.
пришла к выводу, что когда рано встаешь лучше себя чувствуешь и настроение на весь день хорошее и бодрое. :?

а вот еще вспомнила: еще очень помагает контрастный душ и мурлыкание песенок ранним утром... :)

рекомендую всем, оченно приятные ощущения по утрам получаешь, особенно, когда идешь бодрым шагом по утренним улицам. ;)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#62 Виктор С » Пт, 23 марта 2007, 23:22

Maria
я рад, что помог вам.
Я кстати, исправил ошибку в своем посте -
тесть, конечно, был не совой - а жаворонокм, что следовало из контекста.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#63 Виктор С » Пт, 23 марта 2007, 23:30

tigrizia
как я вам завидую.
Я тоже мечтаю перейти на режим жаворонка. Лет 15 так.
Но все глубже тону в режиме совы. Иногда ложусь в 4-5ч! Раньше , правда, бывало и в 7 ложился.
Но и сплю тогда всего 5-6 часов.
Зато во время поездки в США мне было хорошо. Там я спокойно ходил на работу к 8ч, а ложился в 21-22ч.
Может быть, совы - раньше жили в другом полушарии...
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#64 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 23:57

Виктор С писал(а):Может быть, совы - раньше жили в другом полушарии...

Самая интересная мысль в этой теме :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#65 Мария Р. » Сб, 24 марта 2007, 7:01

Хочу поделиться своим опытом.
Прочла в форуме о том, что Лазарев говорит, что вставать лучше рано, что между 4--мя и 6-ю часами лучшее время для молитвы. Подумала: Как рано! Я так не смогу! Но все-таки переставила будильник с 7-ми на 6-ть. И - верите ли??? - ни разу не воспользовалась будильником! Потому как с тех пор не просыпаюсь позже 5-ти часов! Рано еще обобщать, конечно, еще и недели не прошло, но надеюсь двигаться в том же русле: ранние подъемы - это супер! Спасибо Hot!
А еще поймала себя на мысли, что раньше для меня ранние подъемы (вроде 4-5-часов) воспринимала как УЖАС-УЖАС, для меня это была борьба с самой собой.. А теперь воспринимаю это время как РАДОСТЬ! Дар Бога!
Мне вот только интересно: а как те, кто рано встает, до 10-11 вечера доживают??? Я с трудом.
И еще, вот у меня есть возможность самой регулироваь свой график, а у кого-то нет - кто поздно возвращается, а у кого-торабота посменная, то днем, то ночью (вот где ужас), так что не все мы можем быть жаворонками, тут уж ничего не поделаешь.
Мария Р.
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#66 Ragha » Сб, 24 марта 2007, 7:36

Виктор С писал(а):Maria
я рад, что помог вам.
Я кстати, исправил ошибку в своем посте -
тесть, конечно, был не совой - а жаворонокм, что следовало из контекста.

Я так и прочитала:)
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#67 Ragha » Сб, 24 марта 2007, 7:51

Виктор С писал(а):...То есть, выскажу такую крамольную мысль - что эффект жаворонка - это не только "награда" человеку за отсутствие кармических проблем, но и средство для их решения.
Но часто такие люди, в силу своей жесткой приверженности идеалам (ложным), не могут измениться и предпочитают болеть и умереть.
Душа хочет быть птичкой небесной (по библии), жаворонком, встречать солнце на рассвете, а сознание - совой, ибо подсознание знает, что "на свету" - оно дров наломает.
Веды говорят (я перефразировала), что ложное эго стремиться быть совой, а истинное эго - жаворонком.
Виктор С писал(а):Да, но если есть свобода выбора (как у меня), и хочешь стать жаворонком, но не можешь? Тут то и проявляется карма, которая не дает нам взлететь жаворонком с постели пораньше.

Практически автоматически следует, что у жаворонка больше шансов изменить карму.
:? По поводу перлов.
Это не я придумала. :?
Но я стараюсь об этом помнить, что само по себе уже не просто в нашу эпоху. :wub:

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#68 Ragha » Сб, 24 марта 2007, 7:54

Maria писал(а):Ragha, извините, что по-простому. Но глядя на отца и деда, могу сделать вывод, что ранний подъём всё-таки не сильно корректирует мировоззрение, а является одной из ...
ни хорошей, ни плохой для истинного эго, ни помогающей на пути, ни сбивающей с пути.
Ладно, дед просыпается до 4 ("мирянам нельзя"), но отец-то до 6 всю жизнь. И по идее к 75 годам его взгляд на людей, на мир должен был стать немного иным. А не стал.
Но не буду здесь никого сбивать с толку. Я всё-таки, наверное, не права.

Раннее пробуждение - один из факторов, как Вы понимаете - не единичный.
Но очень мощный. Дожить до 75 лет - тоже не у каждого получается.
Но у меня нет цели Вас переубедить.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#69 Samersen » Сб, 24 марта 2007, 9:09

Мария Р. писал(а):ранние подъемы - это супер! Спасибо Hot!

:) . Я тоже сейчас раньше встаю.
Но смысл не в том чтобы встать, а чем себя наполнить в это время, чем занять. Как наполнишь, так и день пройдет, до 10-11 вечера. Можно молитвы читать, главное чтобы сознание меньше работало и конц. на внутреннем состоянии. У меня так: проснулся в 5, встал походил немного, потом нацепил наушники и ушел на час в Шавасану http://www.levshinov.ru/p110_1.phtml#compact - наполняет по полной, на целый день! Главное, когда в другое время пытался слушать, эффект не такой, видимо отключиться и расслабиться полностью не удается, а утром сам Бог велел. Если времени немного, то "Крепкое здоровье"(на той же странице) на 30 мин. ставлю.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#70 keeper » Сб, 24 марта 2007, 9:30

Кто-то спрашивал "Как научиться вставать рано".
Надо так попробовать. Обычно наложение на себя посильного задания с ограниченными временными рамками мотивирует очень хорошо. Мы в теме "Аскезы" обсуждали, что наложите на себя аскезу раннего подьёма на одну неделю. Всего на одну неделю. Вас будет успокаивать то, что через неделю отоспитесь. Неделя пройдёт, и почувствуете, способны продолжить, или нет. Если нет - всё равно опыт будет положен в копилку.

Не забывайте, кстати, что нужно ещё "нащупать" время для отбоя. Время для отбоя тоже существует удобное и неудобное, и тоже определяется космическими законами. Если чуть-чуть пропустили нужный момент, активизируются новые энергии и заснуть становится намного труднее. В основном это время раньше 22.00, но внутри одного часового пояса оно отличается, потому что в одно и то же время (на часах) в начале часового пояса положение Солнца одно, а в конце часового пояса - другое.
Ведические учителя учат, что ранний подьём начинается с правильного отхода ко сну. И это БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛДЕЛА - чтобы стать жаворонком.
А раннему отбою мешают вечерние желания наслаждать чувства.

Кстати про старшее поколение у меня есть такая мысль. Они росли и воспитывались в условиях, когда не было телевизора. Телевизор, наверно, главный инструмент, который делает людей совами.
Когда 90% населения многоквартирного дома смотрит новости, сериал, детектив, то по дому такие энергии гуляют! Надо обладать большой чистотой, чтобы не впускать эти энергии в своё сознание.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#72 keeper » Сб, 24 марта 2007, 9:44

Dmıtrıg
Когда на Земле проходят сутки, то Земля делает полный оборот вокруг своей оси, неважно, зима это, или лето. Космический полдень и полночь всегда наступают в одно и то же время - самое высокое, и самое "низкое" Солнце. За сутки Солнце делает "круг", просто зимой большая часть этого круга лежит ниже горизонта, а летом - выше. Я думаю, время сна надо отсчитывать от минимальной точки этого круга (космической полночи) - летом, к примеру, плюс 3,5 часа и минус 3,5 часа, а зимой плюс 4 часа и минус 4 часа. Получается летом 7 часов, а зимой 8 часов. Потому как больше 8-9 часов спать уже слишком много, поэтому зимой мы встаём намного раньше Солнца.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#73 Мария Р. » Сб, 24 марта 2007, 10:31

hot писал(а):Но смысл не в том чтобы встать, а чем себя наполнить в это время, чем занять.

Ну так я и радуюсь потому, что у меня есть время для самосовершенствования! В первую очередь для молитвы. Потом... у меня свои способы достижения гармонии:) Главное: в Инет не идти:)
Спасибо за ссылку, не сталкивалась с этими материалами, пойду, разберусь:)
Мария Р.
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#74 tigrizia » Сб, 24 марта 2007, 10:33

Виктор С
Виктор С писал(а):как я вам завидую.
считайте, что первый шаг уже сделан. :)
все в наших руках, стоит только захотеть... :)

Виктор С писал(а):Может быть, совы - раньше жили в другом полушарии...

ааа, так вы из племени Майя, стало быть...? :O
:lol:

(царь, очень, приятно, царь.......)

tigrizia

#75 Ragha » Сб, 24 марта 2007, 11:00

keeper писал(а):Dmıtrıg
Когда на Земле проходят сутки, то Земля делает полный оборот вокруг своей оси, неважно, зима это, или лето. Космический полдень и полночь всегда наступают в одно и то же время - самое высокое, и самое "низкое" Солнце. За сутки Солнце делает "круг", просто зимой большая часть этого круга лежит ниже горизонта, а летом - выше. Я думаю, время сна надо отсчитывать от минимальной точки этого круга (космической полночи) - летом, к примеру, плюс 3,5 часа и минус 3,5 часа, а зимой плюс 4 часа и минус 4 часа. Получается летом 7 часов, а зимой 8 часов. Потому как больше 8-9 часов спать уже слишком много, поэтому зимой мы встаём намного раньше Солнца.

Можно рассчитать и следующим образом: время, когда Солнце в зените обусловим 12.00 дня и от этого момента определим (- 6 часов) до какого часу нужно проснуться.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#77 Y-ina » Сб, 24 марта 2007, 12:54

Dmıtrıg писал(а):Получается, что внутреннее желание сов - получить от сегодняшнего дня как можно больше. Лечь спать вовремя для сов - значит что-то потерять.
Абсолютно точно!
Если изо дня в день просыпаться - идти на работу - возвращаться - и падать, то когда же жить - читать, общаться с друзьями, с миром?
Dmıtrıg писал(а):Если жаворонок встаёт с теми же потребительскими чувствами - желанием больше успеть и быстрее начать, то тогда чем он лучше совы?
Ничем.
Я считаю, что можно быть кем угодно. Были бы мысли правильные.
Dmıtrıg писал(а):Значит нужно не просто быть жаворонком, нужно быть правильным жаворонком. Я прав? Может поэтому некоторые жаворонки не достигают нужной гармонии?

:lol: Да. А сейчас вообще заклевали бедных сов. :lol:
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#78 tigrizia » Сб, 24 марта 2007, 14:29

Утром все просыпается, все еще свежо и чисто, в том числе и мысли.
Ментальные поля человеков еще не захламлены всякой чушью (простите меня люди добрые). Получается, что раннее утро наиболее благоприятно для общения со своей душой и Богом.
Даже если человек не молится, он ощущает эту чистоту и свежесть, что не может не сказаться положительно на его эмоциях и чувствах.
Наверно так.

Dmıtrıg писал(а):Если жаворонок встаёт с теми же потребительскими чувствами - желанием больше успеть и быстрее начать, то тогда чем он лучше совы?

суетливость - это то от чего надо избавляться и жаворонкам и совам. :)
tigrizia

#79 Благодарю » Сб, 24 марта 2007, 15:54

[quote="tigrizia"]Любителям вечерних и ночных прогулок: будьте осторожны в полнолуние. излучения Луны вредны, и негативно сказываются на психике человека. правда если прикрывать голову белой тканью, то можно немного защитить себя от этого негативного влияния.[/quote]
:D
Терь понимаю где вредно гулять, эть где такие с балахонами ходють.
Ей..Ей смахивает на ужосы :O
Благодарю
Аватара
Темы: 729

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел