Dmıtrıg писал(а):tigrizia, ты как в жаворонка превратилась? Поделись секретом!
Секрета никакого нет.

Все очень просто:
раньше завидовала тем кто рано встает и очень переживала, что сама не могу заставить себя рано встать.
а недавно появилась возможность самой планировать свой рабочий день. ну вот я и планирую так, чтобы встать пораньше.

на работе бываю не позже 8.00.
вначале было трудно, часто опаздывала, т.к. не могла себя заставить встать пораньше и вставала "впритык". но постепенно стала привыкать к этому режиму, к тому же утром когда шла на работу наслаждалась свежим воздухом...
потом Кип в своей теме про аскезы написал, что когда встаешь рано утром - надо говорить себе, что это твое утро...
ну и внушение, что мне это нравится...
результат: 5.30 встаю легко. просыпаюсь без будильника в пять, потом немножко нежусь в постели, валяюсь, потягиваюсь... вообщем не соскакиваю как угорелая.

теперь вот планирую приучить себя вставать 4.30 утра, чтобы было время до работы пробежаться и сделать зарядку. надеюсь что получится.

пришла к выводу, что когда рано встаешь лучше себя чувствуешь и настроение на весь день хорошее и бодрое.

а вот еще вспомнила: еще очень помагает контрастный душ и мурлыкание песенок ранним утром...

рекомендую всем, оченно приятные ощущения по утрам получаешь, особенно, когда идешь бодрым шагом по утренним улицам.