Что же такое "работа над собой"?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Виктор С » Пн, 2 апреля 2007, 9:32

Naomi писал(а):Выше закона — только любовь,
выше правосудия — только милость,
выше справедливости — только прощение

Naomi
Хорошая подпись.
А вот если убрать слово "только" она станет еще лучше...
Мягче, мягче, еще мягче. :D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#62 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 9:49

Виктор С
Ну, это же цитата..
Насчет твердости - да, это ощущается..
Но,может, так оно мне и надо?
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#63 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 9:51

tigrizia
Интересно.. Спасибо, посмотрим.. А еще лучше, ждем твоей рецензии!
Naomi
Автор темы
Аватара

#64 Виктор С » Пн, 2 апреля 2007, 12:11

Naomi писал(а):Но,может, так оно мне и надо?

Возможно.
Но подпись обращена, в основном, к читателям...

А впрочем, не слушайте меня. Опять я взялся за критику.
Всю жизнь я всех и вся - критикую.
Хочу изжить это из себя, но не получается.
М.б., это у меня так проявляется любовь - к людям, миру.
Типа, Бог дал мне нести этот крест.
Где-то я читал про одного священника. Когда ему предложили высказать свое мнение о монахе Х., он сказал (с удивлением) - вы мне предлагаете, чтобы я кого-то осудил?!! (оценил). То есть, для него это было в принципе н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о.
Для меня же это - естественное состояние. В науке, правда. эта моя способность (свойство) было полезным.
А сейчас - мешает, как тормоз на пути любви.
:)
Виктор С M
Аватара

#65 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 12:59

Виктор С
Обращена-то она обращена, да токо во все стороны! :)
И такая же внутренняя часть работы над собой, и...........
Виктор С писал(а):А впрочем, не слушайте меня. Опять я взялся за критику.

Это смотря что она несет. Какие эмоции. Ваша критика не злая или обидная, а интересная и конструктивная. В ней ощущается творческий подход, и не думаю, что ее можно было воспринять как осуждение.. Мнение товарища помогает увидеть себя со стороны.Т.е полезно в любом случае. А иначе зачем мы все есть друг у друга? Не только же затем, чтобы восклицать и друг другом восхищаться!?
А над тормозами.. работайте! :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#66 Виктор С » Пн, 2 апреля 2007, 13:44

Naomi писал(а): ней ощущается творческий подход, и не думаю, что ее можно было воспринять как осуждение.. Мнение товарища помогает увидеть себя со стороны.Т.е полезно в любом случае.

Спасибо, Таня. Вы прямо пролили бальзам на мои раны.
Хотя, признаюсь, я это на интуитивном уровне, уже ощущал и как бы сам напрашивался.
Тут я вспомнил, впрочем, о единстве всех нас, наших душ, на тонком плане. Ту самую связку альпинистов, во время восхождения (12 ДК). Помогая товарищу, например, конструктивной критикой (зеркало?), я тем самым помогаю нашей общей "связке", а значит, и самому себе.
То есть, Бог дал мне этот дар не случайно, только пользоваться этим "оружием" надо крайне осторожно, как и любым другим сильным средством.
Чему я и учусь всю жизнь.
Спасибо за коррекцию, Naomi. :wub:
А то у меня работа над собой чуть не переросла в самобичевание. Что тоже вредно. :)
Виктор С M
Аватара

#67 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 15:26

Виктор С
:) Ну вот, работа идет прямо по ходу!
:) :D :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#68 tigrizia » Пн, 2 апреля 2007, 15:31

Вот предлагаю такой вариант работы над собой, вернее не я а Набоков:

Туман ночного сна, налет истомы пыльной
смываю мягко-золотой,
тяжелой губкою, набухшей пеной пыльной
благоуханной и густой.

Голубоватая, в купальне млечно-белой,
вода струит чуть зримый пар,
и благодарное я погружаю тело
в ее глухой и нежный жар.

А после, насладясь той лаской шелковистой,
люблю я влагой ледяной
лопатки окатить... Мгновенье - и пушистой
я обвиваюсь простыней.

Чуть кожа высохла, - прохлада легкой ткани
спадает на плечи, шурша...
Для песен, для борьбы, для сказочных исканий
готовы тело и душа.

Так мелочь каждую - мы, дети и поэты,
умеем в чудо превратить,
в обычном райские угадывать приметы
и, что ни тронем, - расцветить...

:) если перестать копаться в себе, выискивать недостатки и достоинства свои или чужие, а обратить свой взор на внешний мир, то красоту необъяснимую увидеть можно и разукрасить мысли и слова.
Так, чтобы всем вокруг светлее стало.

:) :? :wub:
tigrizia
Темы: 79

#69 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 15:35

tigrizia
Naomi
Автор темы
Аватара

#70 Виктор С » Вт, 3 апреля 2007, 15:07

tigrizia
Ну вы, прямо - поэтесса.
И меня тоже потянуло на это дело. Весна. что ли...
tigrizia писал(а):если перестать копаться в себе, выискивать недостатки и достоинства свои или чужие, а обратить свой взор на внешний мир, то красоту необъяснимую увидеть можно и разукрасить мысли и слова.
Так, чтобы всем вокруг светлее стало.

Так может, правда, лучше перестать
Копаться нам в себе
Выискивая вечно недостатки
Иль возвеличивать достоинства свои.
Не лучше ль обратить свой взор
На внешний Божий мир,
И красотой чарующей его
Расцветить мысли и слова,
Чтоб всем вокруг чуть чуть светлее стало...

Дарю. :flowers: :D :wub:

P.S.
В первой строфе стиха в вашем посте, наверное, есть ошибка -
"пеной пыльной " - уместнее заменить на "пеной мыльной". :)
Виктор С M
Аватара

#71 anni » Вт, 3 апреля 2007, 15:56

2 крыс

В моей картине мира есть любовь, ей нет противоположности
вполне вас понимаю но это лично ваша картина мира соответственно она не может быть предметом дискусиии коль скоро это некий постулат или аксиома стоящий вне логики. поскольку на любой вопрос вы можете ответить "это так потому что это так. такова моя картина мира" соотвественно любое обсуждение данной темы является словоблудием. ваша точка зрения ясна и вы имеете на нее право. и вы правы не больше и не меньше чем все остальные.

По строгости сказать мир и дуален и един, так что я савмещаю обе точки зрения и не вижу здесь ничего нелогичного.

соответсвенно вы совмешаете в себе точку зрения что у любви нет противоположности и то что противоположность у нее есть. все. точка ноль.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

#72 tigrizia » Вт, 3 апреля 2007, 16:56

Виктор С :kiss:
:?
Спасибо за стихи...
настроение поднялось, как температура воздуха весной :) Этот стих так осветил мысли, что улыбка наверно продержится на лице до следущего утра. :)

Виктор С писал(а):В первой строфе стиха в вашем посте, наверное, есть ошибка -
"пеной пыльной " - уместнее заменить на "пеной мыльной".

Похоже вы правы, так стих читать намного легче. ВИдимо опечатка в книге. Но я и помыслить не могла изменить текст... Вот опять - читаю стих по новому - и новая положительная эмоция! :roll: Еще раз спасибо. :wub:

PS: я вот что подумала: слова это своего рода искорки. Два-три слова обронил, а кто-то подхватил, и вот уже пламя возгорелось и всех согрело и осветило...

всех люблю, че та...
tigrizia

#73 bidrio » Ср, 4 апреля 2007, 11:18

«Если ваше мировоззрение делает вас несчастным – откажитесь от него», - призывает Брэд Дженсен. Казалось бы, простой и разумный шаг – но далеко не все идут на него, поскольку не все понимают связи своего мировоззрения и опыта. Этим людям удобнее считать, что другие – причина их несчастий. Они жалуются на «жестокий мир», мало задумываясь о том что мир попросту отражает их внутреннее состояние и оправдывает их ожидания.

Вряд ли можно назвать счастливым человека, живущего с ощущением вины и собственной греховности. Освобождаясь от самоосуждения, мы расправляем плечи. Да, мы совершаем ошибки – но они естественный этап нашего раскрытия. Не нужно придавать им большего значения, чем они заслуживают.

«Юридическое мышление», которое заставляет нас думать в терминах «преступления и наказания», никогда не раскроет всей глубины окружающего мира и отдельной личности. Смысл жизни каждого индивидуума намного превосходит все его поступки и их последствия.

Но существует и иной подход: жизнь – это лаборатория, где человек ставит эксперименты и приобретает знание. Наша цель – проверять на практике новые идеи, открывать новые факты и законы мироздания. И поскольку мир бесконечен, познание также бесконечно. Конечно, не каждому дано стать профессиональным ученым – но каждому будет полезно относиться к жизни как к поиску.

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Эти слова прозвучали почти две тысячи лет тому назад – но остались непонятыми большинством людей. Их толковали в том смысле, что «познать истину» - это значит принять раз и навсегда сформулированную доктрину. Ортодоксия провозгласила сомнение грехом, тем самым извратив саму суть духовного поиска.

Всякий поиск – это равновесие принятия и сомнения. С одной стороны, поиску чужд догматизм, который пугается даже намека на то, что некая идея может быть ошибочной и нуждаться в пересмотре. С другой стороны, ему чуждо огульное отрицание всего, что мы уже познали. Рассуждения о том, что мир хаотичен, непредсказуем или зависит от внешней воли, также не принесут никакой пользы.

Догматизм – это всегда насилие над жизнью, попытка загнать жизнь в рамки заранее составленных теорий. Догматизм – это неверие в человека и его способность к познанию. Но исследователь считает иначе: «Я могу судить обо всем – и никто не отнимет у меня этого права. Я могу испытать все. Пусть я слаб – но моя слабость есть неразвитая сила. Я разовью ее. Пусть я ошибаюсь и часто блуждаю во тьме – но я вижу лучи света. Я пойду к этому свету, и раньше или позже буду жить во свете». «Всякий ищущий находит».

Мы идем от меньшего знания к большему. Мы используем наше нынешнее знание для расширения поля знания. Человек, который видит в себе исследователя, постоянно расширяет свой кругозор. Ему интересно все, что происходит в мире.

«Каждый конечный факт – лишь начало нового ряда фактов. Каждый общий закон – лишь частный случай другого, более общего закона, суть которого вскоре будет раскрыта. Понятия «по ту сторону» не существует, не существует ограждающей стены, у нашего круга нет границы... Шаг за шагом мы поднимаемся по этой загадочной лестнице: ее ступени – наши деяния, и каждый шаг дает возможность достигнуть новой высоты. Достигнутое всякий раз ставится под сомнение и оценивается уже при последующем шаге», - пишет Эмерсон.

Честный и бесстрашный исследователь мира убеждается, что мир – не разрозненное собрание явлений. Он представляет собой единое гармоничное целое, где все связано со всем. Он начинает видеть повсюду аналогии и подобия. Разве не этому учат нас притчи? Они сравнивают жизнь человека то с ростом семени, то с ловлей рыбы, то с созреванием винограда. «Как наверху, так и внизу». Мельчайшее семя открывает законы формирования вселенной.

Не всякого, кто спрашивает «почему», можно назвать исследователем. В вопросах подобного рода, обращенных к Богу, иногда сквозит упрек: у человека были определенные ожидания, но они не оправдались. «Почему, Господи?» Вопрошающий хочет, чтобы «Бог вмешался» и привел все в порядок или разложил по полочкам. Если задуматься, легко увидеть всю нелепость (или по крайней мере наивность) таких вопросов.

Исследуйте мир таким, какой он есть, а не спрашивайте, почему он не таков, каким «должен» быть. Не просите о Божьем вмешательстве, а найдите Бога, уже присутствующего в мире и в вас. Мир более прекрасен и гармоничен, чем это кажется на первый взгляд. Познание истины, избавляющее из плена иллюзий, приносит с собой настоящую силу и свободу.
bidrio
С нами: 18 лет 6 месяцев

#74 Виктор С » Ср, 4 апреля 2007, 12:50

tigrizia
Насколько я мог заметить, вас особенно привлекает в этом мире явление цвета, красочности, разнообразие жизненных частот, вибраций.
Действительно, в красочном мире жить веселей, и сама собой рождается Радость. Которая является синонимом Истины, и Любви.
Так вот, вчера я наблюдал интересное цветовое явление (внутри себя). Возможно, это был некий вариант работы над собой.
По утрам я люблю заниматься гелио медитацией - смотреть на солнце, говорить ему всякие ласковые слова, про свою любовь, и просить его помочь в трансмутации, сублимации моих кармических проблем. Как бы выжигать их светом (огнем) его лучей.
Говорят, если делать это с любовью, то солнце не вредит, а помогает.
Так вот, когда я вчера окончил сеанс и просто стоял с закрытыми глазами и загорал (лицом к солнцу), то перед моим внутренним взором появилась необычная цветная картина:
на общем красно-оранжевом фоне (что обычно бывает) появилось светло-фиолетовое Пятнышко, лучик. Оно лучилось энергией, слегка пульсировало, и явно излучало Радость и Добро. Ко мне. Потом оно чуть уменьшило яркость, а фон стал менять свой цвет на ярко оранжевый, а потом стал золотисто-желтым. Фиолетовое Пятнышко то пропадало, то вновь появлялось.
Мне вспомнилось, что накануне вечером я слушал на сайте "сознание" музыкальную медитацию - "голубые кристаллы"
http://soznanie.org/bluray.html - с активированием высокочастотных верхних чакр.
Фиолетовый цвет - самый высокочастотный, он как бы возносит нашу душу на уровень высоких вибраций, очищая от земных страстей и желаний.
Такова была моя интерпретация этого эффекта. Я поблагодарил Бога за это видение, и пошел дальше, умиротворенный и радостный.
Вот так мне и довелось "расцветить" мысли и слова, что потом я и написал (с вашей подачи) в стихе (кстати, я его немного подредактировал).
Стоит упомянуть, что до этой медитации я разделся до пояса, обтерся снегом (слегка принизил тело) и проделал несколько гармонизирующих физ. упражнений.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#75 Виктор С » Ср, 4 апреля 2007, 13:22

bidrio писал(а):Освобождаясь от самоосуждения, мы расправляем плечи. Да, мы совершаем ошибки – но они естественный этап нашего раскрытия. Не нужно придавать им большего значения, чем они заслуживают.
В детстве, читая книги А. Грина, я встретил похожую мысль:
"Не бойтесь совершать ошибки, бойтесь обобщать свои разочарования..."
bidrio писал(а):Но существует и иной подход: жизнь – это лаборатория, где человек ставит эксперименты и приобретает знание. Наша цель – проверять на практике новые идеи, открывать новые факты и законы мироздания.

bidrio
Ну прямо бальзам на душу ученого-исследователя.
Хотя стоит уточнить мысль автора.
Лучше, все-таки, накапливать не столько Знания, сколько Опыт.
Сен-Жермен призывал своих учеников в процессе блужданий по пыльным дорогам Жизни, сублимировать все эти "пылинки" человеческих ошибок, исканий, бед, радостей в бесценное "золото" Опыта, как приближение к Истине, к Божественности в себе и в мире.
:D
Виктор С M
Аватара

#76 bidrio » Ср, 4 апреля 2007, 15:51

Бытует мнение о том, что теория чакр это чисто искусственное изобретение людей, избравших целью своей жизни занятия далекие от прозы жизни от ее реалий. Возможно, и вы сами сталкивались с тем, что когда кто-то говорит о чакрах, о теории, согласно которой человек наделен сложной энергетической системой стоящей над физиологией тела, у некоторой части слушателей возникают ассоциации с мифологией. Некоторая часть слушателей воспринимает подобные рассказы или тексты как что-то исходящее из области малодостоверных иллюзий, как что то далеко отстоящее от реальной картины жизни. А ортодоксальные врачи более жестко говорят о том, что подобные рассуждения есть не что иное как ересь. И чисто по человечески понять их можно - ведь у мертвого человека ни разу не было найдено ни одной чакры, а все остальные органы, как правило, в этом случае были на месте. Впрочем у мертвого человека и признаков жизни не обнаруживается: Кроме того ни один из приборов на сегодня не может зарегистрировать наличие чакр у человека.

Что то подобное с медиками уже было. Сегодня когда разрешающая способность микроскопов даже у детей не оставляет сомнений в наличии микробов на грязных руках, вполне понятным кажется правило гигиены рук и тела. И требование мыть руки перед едой это один из атрибутов защиты человека от вирусной инфекции. Сегодня любой школьник знает, что мытье рук перед едой убивает болезнетворных микробов на руках, хотя этих микробов он возможно ни разу не видел. Сегодня любой медик(и не только медик) поднимет на смех невежу не знающего о существовании микробов. Четыреста лет назад(еще в 1600 году) медики этого не делали. Техническая вооруженность сегодняшней медицины позволяет "пощупать" или увидеть много жизненных процессов человека. Гистология, микробиология, биология обязаны своим рождением микроскопу. Наличие эритроцитов, строение гладких и поперечнополосатых мышц, строение кости, дентин зубов, клеточное строение различных органов стало аксиомой так же как и мир мельчайших живых существ ('инфузорий'), в том числе и бактерий. И все это благодаря чудо прибору - микроскопу.

И уже не за горами тот день когда приборы позволят увидеть и строение тонких энергетических тел человека.(см. Ссылку на книгу "Вибрационная медицина") Например, Кирлиан уже сфотографировал ауру человека - и фантомные боли стали объяснимы современной медицине. Таких примеров великое множество. Все вместе они составляют то самое - настоящее, чистое знание без правил, идеологий и догматических толкований. А пока ортодоксальная медицина не видит энергетических каркасов тела человека. И понятно почему.

Тема тонких тел человека, тема тонких вибраций, связи тонких вибраций с физическим миром, хорошо раскрыта в книге Ричарда Гербера "Вибрационная медицина"( Ссылка) Очень может быть, что ознакомившись с этой книгой у вас возникнет другое видение человека и его связи с окружающим миром.

Продолжая тему о чакрах живых существ можно отметить, что многие эзотерические школы сотни и более лет ведут работу в направлении развития, точнее, раскрытия и усиления энергетики чакр человека. Нам людям запада, людям не воспитанным в духе восточных традиций и восточных представлений о природе человека, не всегда с первого раза открывается смысл работы над чакрами. Не всегда нам понятен предмет, не всегда понятен язык и в конечном итоге довольно часто смысл подобных занятий искажается. В расхожем представлении энергетика чакр нужна человеку для достижения эзотерических результатов и чудодейственных сидхи - телепатии, телекинеза, левитации и прочих сверхспособностей на первый взгляд востребованных разве что в цирке или другом шоу посвященном свервозможностям человека. Наше обыденное представление не связывает факт раскрытия чакры или сильной энергетики чакры с ежедневной деятельностью человека вынужденного каждый день добираться на работу в метро или другом виде общественного транспорта. С ежедневным восьми часовым рабочим днем обычного человека и затем с ежедневной его поездкой домой на общественном транспорте в часы пик.
А между тем, как вы понимаете, теория чакр гораздо ближе к ежедневной жизни любого человека не зависимо от того умеют ли наблюдать сегодня эти чакры широкие слои населения или нет. Традиционно выделяют семь главных чакр человека семь центров. Но поскольку в любой иерархической структуре каждый центр имеет подчиненные центры, постольку в зависимости от направления в котором ведется энергетическая проработка автор, или школа может упоминать несколько центров одного уровня в силу чего число центров будет отлично от семи. То есть играет роль детализация изложения. Например Сергей Джагдиш говорит о семи чакрах так ':первый центр дает человеку энергию к действию, второй - к накоплению действия, то есть создание семьи, в определенном смысле творчество, третий - регулирует эмоции и настроения вокруг всего этого, четвертый дарует любовь и безопасность, пятый позволяет красиво говорить и проникать в смысл, шестой управляет разумом, седьмой открывает Божественное. И все эти элементы взаимосвязаны, все участвуют в работе друг друга. И более того, энергетические центры одного человека взаимодействуют с энергетическими центрами другого. Современные эксперименты фиксируют даже такое явление, как влияние на внутренние механизмы с помощью направленного воздействия. Таким образом, все очень целостно. Важно, чтобы все центры работали органично и достаточно активно. Но этого, как правило, не происходит, потому что жизнь современного человека вращается вокруг трех нижних центров, психологически сформулированная как благосостояние и безопасность. То есть современная жизнь требует: активного восприятия, что дает первый центр, беготни и всех прочих действий, уверенности в своих силах, что сообщает нам третий центр, и стремление к собственному благополучию, что подогревает второй центр.'
И далее говоря о точечной осознанности, которая достаточно просто развивается при работе, например с практикой 'Концентрация' или при работе с любой из сессий майнд машин из группы концентрация автор пишет.
'Многие богатейшие люди современности замечали, что им удалось так преуспеть только потому, что они умели наблюдать. Наблюдать за людьми. Они наблюдали - этого было достаточно, чтобы изучить людей и узнать их слабые и сильные места.
На людей этого типа осознанности работают все остальные, так как это люди с наибольшим капиталом. представители точечной осознанности изначально были такими же людьми, как мы, но в дальнейшем, взращивая осознанность, они поняли, что если чего-то сильно хотеть и прикладывать множество усилий в одну точку, то этого можно добиться. Они научились собирать энергию, если говорить языком психологии эзотерического. Тот, кто научился собирать энергию в одной точке, вокруг одной цели, может добиться многого в этом мире'
Усиливая свои способности по концентрации человек может добиться просто фантастических(с точки зрения обывателя) результатов. И речь как вы понимаете, в текущем выпуске идет о приземленных целях, таких, например, как изменение своего социального статуса. Чтобы это получить, необходимо изменить свою осознанность - её структуру, качество своей осознанности, тип своего взгляда на мир и его анализа. Хотя могут быть и более высокие цели - такие, как достижение сверхсознания. И в первом, и во втором случае работает один принцип: измени свою осознанность и твой шарик попадет в нужную ячейку. Просто осознавать себя и окружающее в различных своих эмоциональных состояниях, поверх своих эмоциональных состояний, в различных своих ментальных состояниях, поверх своих ментальных состояний, в различных своих физиологических состояниях поверх своих физиологических состояний. Вышеперечисленные методы работы с практиками или майнд машинами предоставляют эту возможность в руки каждого желающего.
bidrio

#77 bidrio » Ср, 4 апреля 2007, 15:58

ссылка нк книгу http://www.kornilov-s-a.ru/litoterapy.htm
bidrio

#78 Виктор С » Чт, 5 апреля 2007, 12:37

bidrio
Зачем вы нам тут с таинственным видом размещаете эти материалы?
Немного бы разъяснили.
Они достаточно интересны, но .... поверхностны, тактического плана.
Работа над собой, в понимании Лазарева и соответственно принципам ДК - гораздо глубже.
Если сравнить эти подходы метафорически, то в первом случае - это перестройка "стен" здания (духовности, менталитета) для выполнения новой функции при сохранении неизменным фундамента (душа, карма), а во втором случае - как раз перестройка фундамента - изменения отношения к миру, к людям - мировоззрения, с последующим приведением в соответствии с новым фундаментом и "стен" - изменение поведения в социуме, семье, с самим собой.
Подход ДК - стратегический, т.к. он позволяет изменить душу и ее карму - фундамент не для одной жизни, а для целого цикла воплощений, причем изменить не только себя, но и мир вокруг, в частности, своих потомков и даже предков.
Если я не прав, и ваши взгляды другие - пожалуйста, высказывайтесь.
Вспоминается притча про мудреца и его ученика, пришедшего к нему за помощью. Мудрец долго ждал, пока тот заговорит, и потом не выдержав, сказал:
"Да скажи хоть что-нибудь, иначе как я познаю тебя?!"
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#79 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 12:49

bidrio писал(а):Кроме того ни один из приборов на сегодня не может зарегистрировать наличие чакр у человека.
Это неправда. Есть такой прибор.
Он действует на основе газоразрядной визуализации и определяет биоэнергетическое поле человека.
bidrio писал(а):далеко отстоящее от реальной картины жизни.

У меня реально открылись 6 чакр (см. Взаимопомощь Чакры) и не только
у меня, а у многих, в том числе у форумчан
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#80 tigrizia » Чт, 5 апреля 2007, 16:22

Виктор С
Виктор С писал(а):Насколько я мог заметить, вас особенно привлекает в этом мире явление цвета, красочности, разнообразие жизненных частот, вибраций.
Действительно, в красочном мире жить веселей, и сама собой рождается Радость. Которая является синонимом Истины, и Любви.
Где-то прочтитала, что цвет - это божье слово. :) Поэтому не удивительно, что цвет оказывает на нас такое волшебное воздействие. :)
Виктор С писал(а):По утрам я люблю заниматься гелио медитацией - смотреть на солнце, говорить ему всякие ласковые слова, про свою любовь, и просить его помочь в трансмутации, сублимации моих кармических проблем. Как бы выжигать их светом (огнем) его лучей.
Говорят, если делать это с любовью, то солнце не вредит, а помогает.
"Научай не создавать новых причин; но волне последствий, подобно великой волне прилива, ты не должен ставить преград, дабы завершился ее естественный бег."
Желание поскорее очистить свою карму может привести к следующему - проблемы навалятся одновременно и задавят всей своей массой. По мне уж лучше потихоньку разгребать мусор, как Бог пошлет.
Виктор С писал(а):на общем красно-оранжевом фоне (что обычно бывает) появилось светло-фиолетовое Пятнышко, лучик. Оно лучилось энергией, слегка пульсировало, и явно излучало Радость и Добро. Ко мне. Потом оно чуть уменьшило яркость, а фон стал менять свой цвет на ярко оранжевый, а потом стал золотисто-желтым. Фиолетовое Пятнышко то пропадало, то вновь появлялось.
Ну если учесть, что цвета это божьи слова, то вы получили послания божественные... :roll: надо бы расшифровать и донести до людей, чтоб всем светлее стало. :)
Виктор С писал(а):Стоит упомянуть, что до этой медитации я разделся до пояса, обтерся снегом (слегка принизил тело) и проделал несколько гармонизирующих физ. упражнений.

вы не представляете, как я вам завидую. ;)

Красивый у вас постик получился, разукрашенный.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел