ИСЛАМ и ХРИСТИАНСТВО: возможно ли объединение двух религий?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 jack » Вт, 27 марта 2007, 16:31

саша22 писал(а):молиться во время занятия любовью - это что-то новенькое для общепризнанных религий...и храма по-моему не требует.
Да... новенькое... кому (незнакомому, а то и знакомому с ДК) скажи - большие глаза делает (проверено! :D )...
А не пробовали, пардон, в туалете молиться?... Уединенно... и от духовности отрывает здорово! :D Хохма в том, что это не хохма! :)

А я это к тому, что:
reenswind писал(а):На моей книжной полке лежат в одной стопочке БИБЛИЯ, КОРАН, Жизнеописание Будды. Рядом тома Сергея Николаевича. Тут же работы по квантовой физике, трансперсональной психологии, и гора СиДи дисков. Кто я ?
Так вот же оно!!!
Объединение!!!... Уже идет... уже в процессе... и плЯвать этому объединению на наличие споров о его возможности/невозможности...
Оно внутри нас... пока десятков, сотен, ну может тысяч человек... но дальше больше...

Сахара писал(а):Мы утопаем в атрибутах, забывая что Бог един и судит нас не по исполненным обрядам и не по признанию кого то Богом либо человеком, а по уровню любви в наших душах.
Именно поэтому в ближайшее время объединения не будет.

Не будет по форме... в ближайшее время... это потом форма к содержанию "подтянется"...
Что ни делается - к лучшему... :wub: :)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 Музыка ветра » Вт, 27 марта 2007, 21:30

jackbl писал(а):А не пробовали, пардон, в туалете молиться?...

Есть интересный выверт. Объясняю подруги не ДКшнице,что запор это блокировка... таким образом...поэтому...Практичная моя деловито заучивает: "Т.е молиться во время запоров полезно, чтож имеет смысл... Где еще стоит помолиться?.. Ага. И что там говорить при этом надо? и сколько раз? И что эффективненько?"

:D :D :D
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#63 jack » Ср, 28 марта 2007, 9:45

саша22 писал(а):Есть интересный выверт.

Ну это действительно выверт... Привыкли мы к таблеткам... а привыкнув к таблеткам, привыкли потом и к экстресенсам и прочей народной медицине - типа любой способ хорош для достижения результата... т.е. потребительство во всем... потому и ДК читать людям не хочется - есть соблазн использовать как таблетку, а при таком использовании вреда будет больше, нежели и не знать вообще об этом...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#64 Andrew_St.O » Ср, 28 марта 2007, 17:27

Пожалуй вернемся к теме, мой вердикт: :lol:
ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО, ДА И НЕ НУЖНО! Можно просто мирно жить! :)
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#65 Музыка ветра » Ср, 28 марта 2007, 20:23

Andrew_St.O писал(а):Пожалуй вернемся к теме, мой вердикт:

ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО, ДА И НЕ НУЖНО! Можно просто мирно жить!

Позвольте скоректирую. Объединение форм не произойдет никогда. А объединение содержания и выход на новое мировозрение необходимо!

И вообще Andrew_St.O, мы тут так класно тусовались,а ты пришел,как тот лесник из анекдота, и вопросы по теме задаешь!!!! :)
Музыка ветра
Аватара

#66 medved123 » Ср, 28 марта 2007, 21:13

саша22 писал(а):объединение содержания и выход на новое мировозрение необходимо!

Это что - идейное единство или как?
Что произойдет с деревом жизни, если его отдать даже самой лучшей идее?... Получится красивый ровный столб, причем, скорее всего в горизонтальном положении.
Поэтому: Даешь много религий, хороших и разных!

А еще: давайте отменим дьявола...
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#67 Музыка ветра » Ср, 28 марта 2007, 21:40

Да разговор не о религии, как внешней стороны. Ведь каждая религия изначально была носителем мировозрения, столбом, штырем, да как угодно назвать можно...Просто старые штыри не работают,нужен новый. А почему не несколько, потому, что человечество едино ныне.По географическим и культурным показателям почти не разделяется уже
Музыка ветра
Аватара

#68 medved123 » Чт, 29 марта 2007, 15:40

саша22 писал(а):...Просто старые штыри не работают,нужен новый...

Возьмем, к примеру, Христианство. Ветхий завет себя не оправдал, оказался несколько тупиковым. Был дан Новый Завет. Вы считаете, что 2 тысячи лет - это достаточный срок и пора проводить очередную коррекцию? А мне кажется, что люди только-только начинают врубаться в учение Христа. :)
Про ислам не говорю. Прочитал пару популярных книжек - страх божий! Воинствующая религия. :x Не затягивает.
Кстати, почему никто не вспоинил про китайцев? Кто-нибудь может порекомендовать что-нибудь популярное о Конфуции?
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#69 Музыка ветра » Чт, 29 марта 2007, 17:37

medved123 писал(а):...Просто старые штыри не работают,нужен новый...

Не правильно написала. Теперь штыри не нужны. Они уже не помогут. Мы стали взрослые.

Поясню. Я выше писала о Метатроне,это раз.
В божественных книгах очень много пугалок: сделаешь Бог тебя накажет. Часто основой веры являлся страх, вспомним хотя бы в той же Библии, как пророк приходил в город и угрожал городу от имени Господа. Был еще такой момент: пророк и его оппанент, язычник, молились своим богам, и чей Бог отзывался на молитвы, тот и "выиграл". Это два.
Сейчас подобные тактики ущербны. Первый вариант-через страх работают секты (они находят своего покупателя). Через "чей Бог круче" мы имеем многовековые распри христиан и мусульман.

Нужен третий вариант. Смена мировозрения, а именно добровольный путь к Богу.
Возвращаюсь к Метатрону. Нам дали много священных писаний, каждое из которых подходило, условно, к некому типу сообществ. По отдельности, на именно этот тип писание действовало оч глубоко и с толком. И каждый человек имел возможность в следующем воплощении познать "другого Бога". Это я уже про пирог, что выше.
Сейчас отличия между нами минимальные, сообщество едино!
Милые мусульмане на Пасху чудным образом трескают крашенные яички, а на курбан-байрам приглашают к столу. (Я живу в Башкирии, где высочайший процент мусульман, т.е знаю о чем говорю :) )
Т.е по хорошему стоит ознакомиться с текстами друг друга, увидеть в них присутствие Божие, да и жить, поднявшись к Богу выше. Казалось бы...
Но, есть еще понятие Церкви, как бюрократической системы(об этом тоже говорили). Бог пишет о любви, а правоверные с христианами о тупом соблюдении обрядов. Уважаемые священнослужители! я не говорю о вас лично, я говорю о системе! о нынешнем церковном институте!
Музыка ветра
Аватара

#70 Музыка ветра » Чт, 29 марта 2007, 17:51

На очередном саммите ВВ Путин официально заявил, что государство озабочено религиозными вопросами и выделил то, что Россия страна православная (или что православие отзывается в нас.., как-то так).

По статистики 2006 года в России !3,5% считают себя христианами, 10,5% мусульманами, 78% либо атеистами, либо принадлежащими к другим конфессиям, остальные- иудеи, буддисты, и кто-то еще. Завораживает?

Т.е. Россия уже весьма не православная, получается. Кто же тогда эти 78%? неужели атеисты? Я думаю, что это те, кто не может удовлетвориться формой, а находиться в поиске, пытается совместить в себе несовместимое (несовместимое в пределах формы) . Ведь эти люди не обозначили себя, как "я христианин, но имею интерес к ДК и исламу", они предпочли такую странно-размытую характеристику: то ли атеист, то ли названия этому еще нет.
Музыка ветра
Аватара

#71 Маратик » Чт, 29 марта 2007, 18:16

;) Возможно, но пока это к сожеленю невозможно... Я сам мусульманин но уважаю христиан, и неплохо знаю библию.
Маратик

#72 Музыка ветра » Чт, 29 марта 2007, 18:17

Про воинствующий ислам. Да, ислам родился с мечом в руке, и нужно верно оценивать землю, обстоятельства, обстановку в которых он родился. Почему же за столько лет относительного молчания, появилось такое понятие как исламский экстремизм?
Давайте не будем говорить про ортадоксов. Хочу сказать о в целом агрессивной политики ислама сегодняшнего дня. Смотрела "Ринг" Соловьевский по НТВ. Спорили мулла и священик, меня чуть не вырвало, интелегентный мулла даже не пытался отбиться, когда его обзывал и хаял православный батюшка, обзывал как на базаре. Ну, я думаю, что после этого выступления ислам получил не одного стороника ;)
Далее. как вы, люди сегодняшнего дня и сегодняшнего ощущения себя в социуме, представляете себе борьбу за свои права. Только честно? Ну, очень честно. Я, например, представляю, как я могу защититься от единичного хулигана (попробую оказать физическое сопротивление), а как мне защититься от государственной машины? Ну на уровне: я оказалась сильнее хулигана, набила ему морду. Или так, я оказалась права с юридической точки зрения и посадила хулигана в тюрьму. а если хулигань сын депутата, а если хулиган само государство?
У нас, христиан, хватит сил стать под флаг чтобы отстоять например поедание свинины? или разрешение носить крестик на шее? Я, как каждый отдельно взятый христианин, готова отстаивать свою веру и необходимость молиться в храме и не скрывать этого? А когда вышел закон в Великобритани ущемляющий религиозное чувство мусульман? Пошла речь об агрессивном объединении правоверных.
Одно дело, что подобные движения редко возглавляются людьми чистоплотными, это другой разговор.

Еще вот что хочу отметить. Кроме того, что люди все одинаковые, мы наблюдаем необычайно высокую степень крепости духа у мусульман. Да они, особенно ортадоксы, нас не уважают. Отдельного человека могут принять, а вот в целом. Поясню. Если мне будет угрожать смерть, а спасением будет смена веры, то скорее всего я приму чужую веру. Не много найдется великомучеников, тем более нет прежнего доверия к церкви. Потому что штыря нет, увы.
Музыка ветра
Аватара

#73 Музыка ветра » Чт, 29 марта 2007, 18:20

саша22 писал(а): Да они, особенно ортадоксы, нас не уважают.

Не расценивайте это, как "сидят и не уважают". Просто само понятие христианин не носит той смысловой нагрузки, какое должно носить: милосердие, чистота помысла, жертвенность...
Музыка ветра
Аватара

#74 Napalm » Чт, 29 марта 2007, 18:52

саша22
Аха Саша 22...мы уже поняли____христиане плохие, а мусульмане хорошие. Ты молодец просто.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#75 Napalm » Чт, 29 марта 2007, 18:56

Вот вам и тема об объединении двух религий...
Вот вам реальный пример..
Скажите саше22 спасибо...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#76 PHOENIXMAN » Чт, 29 марта 2007, 19:50

Napalm!!!Приглашаю на пузырь бутерного стеклоочестителя!
:wub: :kiss:
PHOENIXMAN

#77 Музыка ветра » Чт, 29 марта 2007, 20:57

NAPALM, а почему такие выводы? почему мусульмане хорошие, а христиане плохие? я не говорила об этом! я говорила скорее об искаженном видинье ислама. Если бы я привела примеры из жизни святых и поговорила о значительно более высокой терпимости христиан по сравнению с мусульманами, вы бы сказали, что Саша22 считает христиан хорошими?
мне не нравятся какие-то дремучие представления об исламе, которые нам внушает СМИ и бабушкины сказки, и когда весь этот бред вдруг переходит на огромные группы людей.

не хочу думать, что похвалив одну религию, я вдруг оскорбила другую,
Музыка ветра
Аватара

#78 Andrew_St.O » Пт, 30 марта 2007, 9:22

саша22 писал(а):По статистики 2006 года в России !3,5% считают себя христианами, 10,5% мусульманами, 78% либо атеистами, либо принадлежащими к другим конфессиям, остальные- иудеи, буддисты, и кто-то еще. Завораживает?

Это или Московская статистика или фигня полная!
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#79 Hanuman » Пт, 30 марта 2007, 10:12

саша22 писал(а):У нас, христиан, хватит сил стать под флаг чтобы отстоять например поедание свинины? или разрешение носить крестик на шее? Я, как каждый отдельно взятый христианин, готова отстаивать свою веру и необходимость молиться в храме и не скрывать этого? А когда вышел закон в Великобритани ущемляющий религиозное чувство мусульман? Пошла речь об агрессивном объединении правоверных.
Одно дело, что подобные движения редко возглавляются людьми чистоплотными, это другой разговор.

Еще вот что хочу отметить. Кроме того, что люди все одинаковые, мы наблюдаем необычайно высокую степень крепости духа у мусульман.

================
саша22
Не знаю как там у вас в Башкирии , но у нас в Питере все знают и помнят Александра Невского. Помнят как нищий , замёрзший и умирающий от голода город отбили от сильного врага.
Помним , как отбили Москву и от Мамая и от Наполеона и от Гитлера.
Помним поле Куликово , помним Пересвета и Сергия Радонежского.
Помним много чего , не сумневайтесь.
И если чего случится - будет то же самое.

Слышали у себя там в Башкирии, как рота наших солдат – 100 человек , молоденькие необстрелянные солдатики в Чечне встали на пути нескольких тысяч обученных мужиков-боевиков ?
Почти все полегли , но не пропустили бандитов , которые шли на беззащитные города , школы и больницы.
Наверное , не слышали об этом.
Ну и ладно.

И не нужно говорить что вы христианка. :lol: :lol: :lol:
Если вы не помните этих вещей – называть себя вы можете как угодно.

То что у русских нет волчьего инстинкта сбиваться в стаю и травить одинокую жертву – это правда . Уж , извините.
Исламскими текстами я занимался плотно.
Так что не советую развивать эту тему.
Например , раз уж вы живете среди мусульман , вы наверное знаете , о наказании за измену религии. О «запретных изображениях»

Расскажите нам , что бы все узнали о свободе совести в Исламе.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#80 Бриджит » Пт, 30 марта 2007, 10:20

Может все таки не стоит превращать тему в межрелигиозную битву?
Для этого есть чистилище и созданная там тема.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел