Питание.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 11:43

Aliona писал(а):Можно самому био-кефир делать. только нужно где-то взять молочнокисл. культуры

Совершенно верно, я тоже сам делал биокефир.
"Молочнокислые культуры" - бифидобактерин или колибактерин - можно купить в аптеке, в виде лиофилизованных порошков.
Но лучше доверить это дело специалистам - и купить фирменный продукт.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#62 Бриджит » Ср, 11 апреля 2007, 12:07

Виктор С писал(а):Похожий эффект и с вареными овощами - отвар от них гораздо полезнее, чем они сами - в него переходят все минералы и витамины.

а если их в пароварке готовить, куда денутся витамины?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#63 Aliona » Ср, 11 апреля 2007, 12:25

Виктор С
Виктор С писал(а):.
Но лучше доверить это дело специалистам - и купить фирменный продукт.

Специалисты с молоком столько всего делают... и на вкус не сравнить с домашним :roll:
а так я знаю из чего сделан мой кефир :P :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 12:44

Сахара писал(а):а если их в пароварке готовить, куда денутся витамины?

В тот же самый отвар.
Но есть простой выход (которым я и пользуюсь) - запекать овощи, например, в духовке. Быстро, вкусно, полезно.
Я запекаю все в кожуре, после тщательной мойки и небольшой очистки. В кожуре овощей - кладезь минералов и витаминов, необходимых (!!!) для последующего их переваривания. Бог как бы о нас все-таки, подумал, и приготовил все в комплексе. А мы кожуру брезгливо отбрасываем. А она - Божественна! :P

Кстати, простой суп - тоже решение проблемы минералов. Там все сохраняется. И калорийность его низкая - т.к. воды много. в ней - 0 калорий.
Но варить надо поменьше - для этого я использую измельчение овощей на терке или в блендере. 2-3 мин в кипящей воде - и готово.
А лучше не в воде, а в жидкой каше - тогда получается комплексный обед. :D
Виктор С M
Аватара

#65 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 12:49

Aliona писал(а):Специалисты с молоком столько всего делают... и на вкус не сравнить с домашним

Ах, моя мечта - домашнее молоко. От личной коровки, как мечтал кот Матроскин.
Виктор С M
Аватара

#66 Ragha » Ср, 11 апреля 2007, 15:05

Можно, конечно, и не брать во внимание то влияние, которое молоко оказывает на тонкое тело ума...
Но можно и ощущить это самое влияние.:)
Можно отнестись к молоку, как к продукту для физического тела, но можно изучить его природу и понять особый смысл в его потреблении в качестве пищи.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#67 Ola » Ср, 11 апреля 2007, 15:58

Predator писал(а):Я к чему клонил вообще..............те молочные продукты, которые сейчас в магазинах есть........таны, ряженки, био-шмио-кефиры.......... что в них от молока-то осталось ?.........
Вот такие вот дела.

http://www.oagb.ru/
http://biosafety.ru/

На этих сайтах есть кое-какая информазия о ГМО.
А что за печенье было, если не секрет? Я немецкое печенье пока пробовала только хорошее.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#68 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 16:17

Ragha писал(а):можно изучить его природу и понять особый смысл в его потреблении в качестве пищи.

Вы натолкнули меня на интересную мысль.
Выше я писал, что Бог не создал для человека пищу, специально приготовленную для его жизнеобеспечения. В любых продуктах содержится что-то полезное, что-то вредное. Причем даже полезное - далеко не в комплексе. и не в оптимальном сочетании.
Например, по минералам - нам нужна почти вся система Менделеева, и еще куча витаминов - кофакторов ферментов, "строительный" материал для обеспечения роста тела, для выработки энергии и т.д.
Как будто бы нас специально стимулируют двигаться, бывать в разных местах, питаться разнообразно - фрукты, овощи, злаки, дары моря, насекомых, животных и пр.
Т.е. функция пищи, питания - не только насыщение и энергия, но и стимул для развития , поиска, познания.
Есть мнение, что в предыдущих цивилизациях (Лемурия, Атлантида) - люди имели другой тип питания - дыхание праной, два потока которой - снизу и сверху - встречались в шишковидной железе(эпифиз, третий глаз).
Но потом нам тип дыхания изменили, вероятно, для обеспечения более эффективного стимула для развития - питание материальной пищей, более трудной для усвоения.
"В поте лица будешь добывать хлеб свой" -
это библейское отражение такого изменения - в виде мифа об изгнании Адама и Евы из рая и перехода от амброзии к грубой земной пище.
Так вот, все-таки один продукт, из того, райского набора, остался, и этот продукт - наше любимое молоко матери.
Ведь им мать кормит своего ребенка, и в нем - ВСЕ ЕСТЬ В ОПТИМАЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ (!!!), - почти как в Божественной амброзии или нектаре, которыми питались наши предки Адам и Ева.
Но где же нам набрать столько женского, материнского молока?
Так для этого нам и дана способность творчества - ведь мы сотворены по образу и подобию...
Значит, мы вполне способны смоделировать материнское молоко, изучив его состав, и все его чудесные структуры - например, мицеллы - природные комплексы жира, белка, лактозы, воды и минералов. Плюс бактерицидные свойства. Плюс идеальное сочетание компонентов. Плюс информационное содержание - чувство любви, стремления к Богу... Вероятнее всего, можно взять за основу коровье молоко.
И тогда нам не нужны будут диеты раздельного питания. типа Шелтона, и громадная индустрия производства мясопродуктов.
Интересно, что опыт питания одним молоком уже описан - его испытывал один инженер в дореволюционной России.
Он жил нормально несколько лет на одном молоке. но жаль, погиб в какой-то дорожной аварии, так и не окончив эксперимент.
Виктор С M
Аватара

#69 Ola » Ср, 11 апреля 2007, 16:59

Виктор С писал(а):Интересно, что опыт питания одним молоком уже описан - его испытывал один инженер в дореволюционной России.
Он жил нормально несколько лет на одном молоке. но жаль, погиб в какой-то дорожной аварии, так и не окончив эксперимент.

А что если это как-то связано, Лазарев писал, что молоко не стоит пить ревнивзам, например. Что оно может усилить тему отношений, что оно откривает душу. Вот человек открыл душу, а потом испытал негативние эмозии... Еще я думаю человеку нужно разнообразие продуктов, монодиета это неестественно.
Ola
Аватара

#70 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 17:30

Ola писал(а):Еще я думаю человеку нужно разнообразие продуктов, монодиета это неестественно.

Но вы представьте, какие гигантские материальные ресурсы человечества освободятся.
Люди сбросят с себя вековую ношу - заботу о своем чреве. И сколько времени осводится для реальной работы по духовному развитию. Питание - это велика иллюзия. это своего рода капкан. ловушка. в которой человечество "сидит" тысячелетия".
Это что что типа Сизифова труда - труд ради труда.
Работать в основном только на свое кормление. питание. потребление - это же застой, который искусственно и давно поддерживается нашим бизнесом, властями и политиками.
Развитие человечество остановилось, и уже давно, на уровне третьей чакры нашей коллективной энергетики. Пора преодолеть этот рубеж - и перейти к четвертой чакре - чакре любви (анахате).
:wub:
Виктор С M
Аватара

#71 Ola » Ср, 11 апреля 2007, 17:58

Виктор С
тоже об этом думаю, но не представлаю как это можно воплотить в реальную жизнь.
Может бить пока стоит начинать с малого? Я пока только могу просто начать меньше есть. Последнее время стала намного меньше есть сладкого. Мясо и раньше немного ела, но совсем отказаться не могу.
А к любви переходить надо, совершенно согласна.
Ola
Аватара

#72 Виктор С » Пн, 16 апреля 2007, 13:57

Ola
Вы писали, человеку надо питатться разноообразно. и что молоко, - однообразная еда.
Возможно, но зато в нем - почти все есть.
Ведь корова, как и другие травоядные млекопитающие, - при естественном содержании "выкашивает" за день небольшой лужок, собирая с него с растениями и все витамины, и микроэлементы. так что она как бы выполняет за нас работу "по разнообразию" и концентрированию минералов.
Хотя хищники - еще более эффективные "концентраторы".
В их добыче - уже весь комплекс того, что им необходимо для жизни.
Например, кошки интересно питается - съедают, например, мышь - целиком - с шерстью, костями, кожей, кровью - комплексное питание - и даже пить не надо. Также и удавы - заглотили добычу - и лежат. переваривают.
Только человек сделал из пищи источник наслаждения - для этого он придумал кулинарию. И это уж точно, не Бог. Скорее - Дьявол. Отрицательное воплощение Бога. Источник искушений. Проявитель качеств нашей души.
Виктор С M
Аватара

#73 Ola » Вт, 17 апреля 2007, 16:33

Виктор С писал(а):Ola
Только человек сделал из пищи источник наслаждения - для этого он придумал кулинарию. И это уж точно, не Бог. Скорее - Дьявол. Отрицательное воплощение Бога. Источник искушений. Проявитель качеств нашей души.

Но ведь кулинария еще и искусство, эстетика. Человек очеловечил приём пиши, возможно именно потому, что бы отделить себя от животного. Я люблю, например, японские рестораны. Мне нравится не только сам вкус суши, но и то, как они сервированы. Потому что это красиво. (Кстати не пробовали тёплое саке - очень интересно:)). В хороших ресторанах порции маленькие, красиво сервированные. Туда ходят не просто поесть, но и приятно провести время, получить эстетическое удовольствие. Конечно и за этот уровень можно зацепиться, стать гурманом, для которого утонченность в еде уже становится самоцелью а не способом ощутить любовь к богу. Такое, по-моему наблюдается у французов, японцев, китайцев. Какое-то слишком изощренное гурманство. Все хорошее может обратиться в свою противоположность. Но ведь и как кошки мы уже есть не можем.
По-моему в наше время главное не переедать. Кажется сама жизнь к этому подталкивает. Споры о вреде пищевых добавок, ГМО, птичий грипп... Что бы человек задумался - может вообще поменьше кушать? Может быть действительно кулинария со временем отойдёт в прошлое... :roll:
Ola
Аватара

#74 Виктор С » Чт, 19 апреля 2007, 10:55

Ola
Насчет кулинарии и дьяволизма - я, конечно, погорячился.
Все - от Бога.
И хорошее, и плохое. Плохое - это хорошее, только не в том месте, времени, ситуации. Действительно, кулинария сама по себе - неплохая вещь, если мы сами ее не обожествляем, не вводим в абсолют.
И в ней, как в питании, да и во всем - надо придерживаться "золотой середины", тот самый срединный путь Будды.
И за внешней формой не терять содержания. А именно то, что вся пища дается нам Богом. Что это - материальное воплощение Его любви.
Вот это - самое лучшее кулинарное украшение блюда, которое может волшебным светом осветить самое простое кушанье, превратить его в Божественное (даже речевой штамп такой есть). Как говорится в рекламе - Белиссимо!
Я с детства увлекался кулинарией, любил готовить, пробовать разные интересные рецепты. Но потом обозначилась склонность к полноте, я прекратил эти упражнения. Теперь живу по принципу - чем проще - тем лучше. И самой лучшей "приправой" для меня сейчас является - молитва благодарения.
Но - каждому свое.
Питаться в ресторане - почему бы и нет. Для молодых, деятельных, не изведавших еще "все радости жизни". И не познавших их иллюзорность.
Я изредка тоже этим балуюсь. С удовольствием.
Виктор С M
Аватара

#75 S.V. » Пн, 23 апреля 2007, 20:28

Молоко, кефиры... ах оставьте , давайте поговорим о фруктах .
:)
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#76 Venus » Чт, 26 апреля 2007, 3:47

А я очень редко употребляю молоко и мол.продукты, мне совсем не хочется, только когда внезапно появляется желание на один раз.
Корейцы вообще не употребляют молочные продукты, для восточных
людев оно почему-то не подходит. Если у матери нет молока, то искуственное вскармливание состоит из рисовой смеси особого сорта.
В Корее трудно иностранцам, там редко где можно найти мол.продукты.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 Ragha » Чт, 26 апреля 2007, 8:27

Инь писал(а):А я очень редко употребляю молоко и мол.продукты, мне совсем не хочется, только когда внезапно появляется желание на один раз.
Корейцы вообще не употребляют молочные продукты, для восточных
людей оно почему-то не подходит. Если у матери нет молока, то искуственное вскармливание состоит из рисовой смеси особого сорта.
В Корее трудно иностранцам, там редко где можно найти мол.продукты.

Инь, Вы сейчас живёте в Корее?
Всё течёт, всё меняется...
Мне приходилось жить в разных странах, в том числе на двух "противоположных полюсах", на одном средняя температура зимы - 42, на другом - средняя температура лета - +42.
Там, где было холодно, кроме оленины в общем-то и есть было нечего, на другом основа - молочные продукты...
Мы рождаемся в определённом теле, с определённым характером, в определённом месте при определённых обстоятельствах и в определённое время. Затем мы развиваемся и происходят внутренние и внешние изменения.
Узнаём что-то новое (:) или "забытое" старое), меняется наше тело, местоположение и обстоятельства...
Питание - суть выбор. Исходя из чего, мы потребляем тот или иной продукт? Что нами движет?
Неужели только стереотип питания, согласно национальности, места проживания?
Конечно, как я написала выше - возможности разные, но... всё течёт, всё меняется.
:wub: Кстати, у Вас есть уникальная возможность "проследить" в какие именно моменты Вам хочется молока и если это возможно поделитесь своим наблюдением, пожалуйста.;)
Да, в какое время непривыкшему организму молоко не пойдёт на пользу, Вы уже наверное прочитали, достаточно вспомнить о его лунной природе и о том, что его влияние на тонкое тело ума не менее значительно, чем на физическое.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#78 Venus » Чт, 26 апреля 2007, 9:57

Ragha писал(а):Инь, Вы сейчас живёте в Корее?
Всё течёт, всё меняется..

Нет, я не была в Корее,у меня там родственники. Корейцы живут в России с 1861 года. Не употребление молока это не стереотип, это что-то другое. У моей бабушки была корова (я не застала это время), молоко от коровы не употреблялось, она предназначалась только для мяса, и это в нелегкие-то годы, у нее 9 детей.

Ragha писал(а)::wub: Кстати, у Вас есть уникальная возможность "проследить" в какие именно моменты Вам хочется молока и если это возможно поделитесь своим наблюдением, пожалуйста.;).

Это бывает так редко раза 3-4 в году, если не забуду, то обязательно поделюсь своими наблюдениями. Когда я покупаю молоко, я думаю что мне хочется,но так получается всегда, что оно стоит потом в холодильнике, покуда не испортится, и я его выбрасываю. Не раз такое было, это пока мое наблюдение за собой в отношении молока. :) Но в основном я использую его когда мне хочется сладкого, которое мне тоже очень редко хочется, я варю из него кашу очень сладкую.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#79 Ragha » Чт, 26 апреля 2007, 10:51

Сладкое подпитывает оптимизм.
Ragha
Аватара

#80 Виктор С » Чт, 26 апреля 2007, 13:08

S.V. писал(а):Молоко, кефиры... ах оставьте , давайте поговорим о фруктах .

Фрукты - это хорошо.
Но вот я живу в Сибири.
Фрукты у нас практически не растут. Только яблоки.
А вот ягод - море. И всякой дикорастущей зелени.
Где-то я читал, что в сезонном климате надо и питатться сезонно - что выросло, созрело - то и надо есть.
А сейчас у нас вкак раз пошли в рост травы, дикие цветы в лесах и полях.
И я начал ими разнообразить свой стол.
Пока иду на работу - срываю себе молодой крапивы, сныти, и любимых моей матерью - медунок.
Раньше я любил их как цветы, а когда мама рассказала. что в голодные 30-е годы они ими питались. я тоже попробовал. И не пожалел. Очень сочные, мясистые, чуть сладковатые на вкус.
Лучше всякого салата.
Способ употребления.
Помыть, нарезать, если жесткие - (когда перезрели) - можно помять рукой, и ...
можно добавлять в супы, каши, салаты. Или в тот же биокефир. Получается что-то вроде супа-окрошки из трав.
Теперь все лето у меня в меню будут травы. Отойдут медунки, начнется сныть, одуванчики (листья), крапива - все лето, - верхушки, пасынковые побеги. А там и салаты на грядках подоспеют.
Прекрасная еда - живая, витаминная, много клетчатки и минералов.
А в сныти (любимая трава Серафима Саровского) - есть даже белки и жиры.
Кстати, бананы - тоже трава... :D
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел