Ragha писал(а):можно изучить его природу и понять особый смысл в его потреблении в качестве пищи.
Вы натолкнули меня на интересную мысль.
Выше я писал, что Бог не создал для человека пищу, специально приготовленную для его жизнеобеспечения. В любых продуктах содержится что-то полезное, что-то вредное. Причем даже полезное - далеко не в комплексе. и не в оптимальном сочетании.
Например, по минералам - нам нужна почти вся система Менделеева, и еще куча витаминов - кофакторов ферментов, "строительный" материал для обеспечения роста тела, для выработки энергии и т.д.
Как будто бы нас специально стимулируют двигаться, бывать в разных местах, питаться разнообразно - фрукты, овощи, злаки, дары моря, насекомых, животных и пр.
Т.е. функция пищи, питания - не только насыщение и энергия, но и стимул для развития , поиска, познания.
Есть мнение, что в предыдущих цивилизациях (Лемурия, Атлантида) - люди имели другой тип питания - дыхание праной, два потока которой - снизу и сверху - встречались в шишковидной железе(эпифиз, третий глаз).
Но потом нам тип дыхания изменили, вероятно, для обеспечения более эффективного стимула для развития - питание материальной пищей, более трудной для усвоения.
"В поте лица будешь добывать хлеб свой" -
это библейское отражение такого изменения - в виде мифа об изгнании Адама и Евы из рая и перехода от амброзии к грубой земной пище.
Так вот, все-таки один продукт, из того, райского набора, остался, и этот продукт - наше любимое молоко матери.
Ведь им мать кормит своего ребенка, и в нем - ВСЕ ЕСТЬ В ОПТИМАЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ (!!!), - почти как в Божественной амброзии или нектаре, которыми питались наши предки Адам и Ева.
Но где же нам набрать столько женского, материнского молока?
Так для этого нам и дана способность творчества - ведь мы сотворены по образу и подобию...
Значит, мы вполне способны
смоделировать материнское молоко, изучив его состав, и все его чудесные структуры - например,
мицеллы - природные комплексы жира, белка, лактозы, воды и минералов. Плюс бактерицидные свойства. Плюс идеальное сочетание компонентов. Плюс информационное содержание - чувство любви, стремления к Богу... Вероятнее всего, можно взять за основу коровье молоко.
И тогда нам не нужны будут диеты раздельного питания. типа Шелтона, и громадная индустрия производства мясопродуктов.
Интересно, что опыт питания
одним молоком уже описан - его испытывал один инженер в дореволюционной России.
Он жил нормально несколько лет на одном молоке. но жаль, погиб в какой-то дорожной аварии, так и не окончив эксперимент.
