Что Вы думаете о БУДУЩЕМ России?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Игорь » Ср, 21 февраля 2007, 8:08

Леди-Х писал(а):каббалисту не страшно следовать за своими желаниями. Божий закон как раз и состоит в исправлении желаний.

Иной раз у меня возникает чувство, что вам всё равно что написать, лишь бы слово каббала была. Ну написали один раз глупость, но настаивать то на ней зачем? Какой Божий закон? Следовать за желаниями или таки их исправлять? Вы умудрились в одной фразе совместить желания убийцы и библейские заповеди. Вы серьёзно не видите разницы в следовании желаниям и их исправлением? Вы серьёзно полагаете, что человек может убивать с соответствии со своими желаниями, а Бог в соответствии с Божьим законом это исправит?
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#62 nv » Ср, 21 февраля 2007, 8:17

:D :D :D

Игорь :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#63 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 8:54

Игорь
Игорь, у тебя столько претензий :O , что ты похоже даже не пытаешься вчитываться в то, что я написала.
Я ж говорю, что сначала идет период развития желаний. Потому что, пока нет развитых эгоистических желаний, то и исправлять нечего. Весь период грехопадения(нисхождения души) - это период развития желаний.
Если какое-то желание должно развиться в другой среде, то человека туда и тянет. Так влияет окружающий свет. а методика каббалы позволяет исправлять желания по мере их развития.
В Израиле самый высокий уровень эгоизма потому, что там самое благоприятное место для его исправления.
Вы серьёзно полагаете, что человек может убивать с соответствии со своими желаниями, а Бог в соответствии с Божьим законом это исправит?
если человек искренне хочет исправить свои желания, Бог их исправит конечно...
если человек хочет убивать, он будет убивать, пока не осознает "корень зла" в себе... в том и разница меду человеком, слепо идущим на поводу у свего эгоизма, и тем, кто божий закон старается исполнять. но мы же здесь не говорим о тех, кто является слепым исполнителем власти сатаны...у них вопрос выбора не стоит... они и так всегда идут на поводу у своих желаний, даже не осознавая этого...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#64 Игорь » Ср, 21 февраля 2007, 10:01

Леди-Х писал(а):но мы же здесь не говорим о тех, кто является слепым исполнителем власти сатаны...

Мы говорим о тех, кто хочет уехать со своей Родины. Во власти они сатаны или нет уж не вам судить. Потому и совет ваш следовать своим желаниям был достаточно нелеп. Так же как и дальнейште попытки этот совет каким то образом обосновать.
Игорь
Аватара

#65 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 10:08

Игорь
Мы говорим о тех, кто хочет уехать со своей Родины
вот именно... в контексте этой темы я и написала свой ответ.. а ваша мысль странным образом увела вас к убийцам, которые неведают, что творят...
а о том, насколько нелепый мой ответ, или нет, видимо, каждый судит со всего уровня постижения... когда мал-мал изучите каббалу, тогда и пподискутируем на эту тему...
;) :) :P
Леди-Х

#66 Игорь » Ср, 21 февраля 2007, 10:31

Леди-Х писал(а): в контексте этой темы я и написала свой ответ.. а ваша мысль странным образом увела вас к убийцам, которые неведают, что творят...

Для вас это выглядит странным, а для любого разумного человека, который слышит призыв следовать своим желаниям, встаёт однозначный ответ - желания наши очень многообразны. И желания убийцы входят в круг этих "всех" желаний. Это настолько просто, что засорять голову "каббалистичесим" умничаньем вовсе ни к чему. Вопрос не стоит выеденного яйца.
И дискутировать с вами по поводу каббалы я не буду, упаси Боже. Я думаю на этом форуме вашим стараниями скоро вообще слово "каббала" не будет вызывать ничего кроме усмешки)
Тут ведь какая штука - всё очень просто. Проповедовать чужой опыт не имея собственного весьма неблагодарное занятие. Чтение не даёт постижения, постижение это опыт. А вот опыт ваши нью-каббалисты явить миру не могут. Одни досужие вымыслы о секретных постигших, которых миру являть нельзя. Потому и выливается вся эта нью-каббала в досужий трёп о макскомах, малхутах, сосудах и барьерах. Жвачка для воспалённых мозгов. Опыт и только он критерий любой теории, а вот с опытом у нью-каббалистов проблемы и большие. Нечего предьявить миру, ну нечего. Кроме званий академиков самими же созданной академии:))
Потому ничем иным кроме как бредом многие ваши рассуждения и назвать то трудно.. Потому как рассуждения эти являются по сути рассуждениями о фильмах, которых не смотрели, о поэтах, которых не читали и о картинах, которых не видели. Перепевы чужой жизни..
Предлагаю таки вернуться к теме Родины и отьезда из неё, не засоряйте ветку больше глупостями)
Игорь
Аватара

#67 Brittany » Ср, 21 февраля 2007, 10:38

Napalm писал(а):просто рядом с такими ощущаешь себя кем угодно, но только не женщиной

Ну что ж ты меня мучаешь.. С какими такими? КТО этот преемник?
Он женоненавистник?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 Brittany » Ср, 21 февраля 2007, 10:47

newАндрей писал(а):;]предположить будущее России, чтобы решить - стоит ли СТРЕМИТЬСЯ уехать из России в другую страну.

newАндрей
После 17 года, предположив будущее России, "белые" эмигрировали кто куда.. и все равно жили только событиями в России..
Все это имхо настолько индивидуально..Многое зависит от воспитания, от тех установок, какие были заложены родителями в детстве, от приоритетов..
У меня две близких подруги: одна в Англии, другая в США..
Он туда поехали не проблемы свои решать. Замуж вышли.
Там своих заморочек хватает, так что те, кто ищут, где
обрести телесный комфорт, могут сильно обломаться..
Brittany
Аватара

#69 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 10:57

Игорь
Потому ничем иным кроме как бредом многие ваши рассуждения и назвать то трудно
тут видимо в пору вспомнить о собственных проекциях, на которые вы с nv так любите указывать всем остальным... :lol: ;)

Предлагаю таки вернуться к теме Родины и отьезда из неё,
именно по теме отъезда из неё я и написала ответ... и никак не пойму до сих пор. при чем тут убийцы? какое они меют отношение к данной теме? :lol: ;) :P

не засоряйте ветку больше глупостями

в общем, вполне готова предоставить вам возможность одному определять ответы в этой теме. Может вам видней, кому и что делать...
:)
Леди-Х

#70 Игорь » Ср, 21 февраля 2007, 11:15

Леди-Х писал(а): и никак не пойму до сих пор. при чем тут убийцы? какое они меют отношение к данной теме?

Да очень простое, мне не лень повторить и в третий раз - человек, к примеру, хочет уехать из страны. Желание, которому надо следовать по вашему утверждению. Но он то хочет уехать из страны, к примеру, по одной простой причине - он боится отвественности в этой стране за своё желание красть, убивать, изменять и так далее. Тщу себя надеждой что теперь таки вам станет понятно, почему ваш совет следовать своим желаниям не является ничем инык как глупостью?
Игорь
Аватара

#71 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 11:22

Игорь
Игорь, так я в аспекте твоего вот этого предложения написала:
Предлагаю таки вернуться к теме Родины и отьезда из неё, не засоряйте ветку больше глупостями)
если не уклоняться от обсуждения темы на убийц и др. глупости, то и предложения такие(вернуться к теме) не понадобятся... :P
Леди-Х

#72 Napalm » Ср, 21 февраля 2007, 11:24

Nora Greene писал(а):Он женоненавистник?

Неа___вполне положительный, со фсех сторон правильный семьянин, отец и муж.
А разьве может быть иным исполнительно-образцовый муравей?))
Он не имеет право на нетрадиционную ориентацию, на монашество, на демонстративное холостячество, на несколько браков, на внебрачных детей, на нескромные сексуальные желания, на безудержную любовь, на безумно-красивые поступки по отношению к любимой женщине и т.д. и т.п.
Неее___у него фсе до тошнотворности серо-скромно-продуманно-распланированно-муравьиное))))
:P :)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#73 Brittany » Ср, 21 февраля 2007, 11:33

Napalm
Иванов, что ль?
Brittany
Аватара

#74 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 11:34

Napalm
А как зовут этого приемника?? 8) Пыталась в инете найти, но видимо , плохо искала... :?
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#75 vova0007 » Ср, 21 февраля 2007, 11:35

Napalm писал(а):правильный семьянин

:D
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#76 nv » Ср, 21 февраля 2007, 11:38

Леди-Х писал(а):Игорь
Цитата:
Потому ничем иным кроме как бредом многие ваши рассуждения и назвать то трудно
тут видимо в пору вспомнить о собственных проекциях, на которые вы с nv так любите указывать всем остальным...

Проекции - это когда Вы приписываете автору сообщения нечто НЕнаписанное им в сообщении, а созданное только Вашими "фантазиями", а в качестве доказательства приводите слова: "я это чувствую".

Ссылочка:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=171371#171371

;)
nv
Аватара

#77 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 11:44

Проекции - это когда Вы приписываете автору сообщения нечто НЕнаписанное им в сообщении
ух ты... а раньше вы говорили об этом в аспекте особенностей собственного восприятия инфы других людей.
nv я запишу этот ваш пост. и когда вы в очередной раз кому-нибудь скажете о собственных проекциях, я вам его напомню... а то что -то у вас память на собственные слова сильно короткая стала... :lol: девичья наверно... ;)

всего хорошего вам с игорем...успехов в духовном продвижении...
Леди-Х

#78 nv » Ср, 21 февраля 2007, 11:45

Леди-Х писал(а):ух ты... а раньше вы говорили об этом в аспекте особенностей собственного восприятия инфы других людей.

И это тоже. Существует лишь Ваше собственное впечатление от самой себя. ;) Только тень Вашего эгоизма на Свет Творца. Увы! ;) :D
nv
Аватара

#79 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 11:47

nv
вот я как раз об этом... предлагаю вам с игорем посмотреть на мои посты в аспекте собственного восприятия :lol: :lol: :lol: :P :P :P ;)
Леди-Х

#80 nv » Ср, 21 февраля 2007, 11:59

Леди-Х писал(а):nv
вот я как раз об этом... предлагаю вам с игорем посмотреть на мои посты в аспекте собственного восприятия :lol: :lol: :lol: :P :P :P ;)

Как насчет "провокационных выпадов" и желания, что бы "тема не скатилась в разборки..."? Не хотите попросить модераторов удалить свои сообщения? ;)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=184588#184588

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=184554#184554

Полагаю, что Ваши рассуждения о моей памяти совсем не имеют никакого отношения к данной теме. ;)
nv
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел