Ваджра писал(а):Лама осознанно входил во взаимодействие с людьми и обменивался с ними кармой. То есть принимал от них негативную карму (конечно, малую часть) и отдавал взамен часть своего света, а именно высокую информацию духовного Пути.
Халява хуже лени. Если ленивый просто ничего не делает, то халявщик, ничего не делая, хочет при этом что-то получить. Кто бы нам карму почистил, негатив из нашей души выгреб, да светом своим нашу душу наполнил. Вот кто бы пришел, да прибрался в нашем доме. А то сами-то не умеем. Мусорить, правда, научились. И все уповаем на компетентного уборщика. Сходим, попросим, он уберется в нашей душе, а мы отплатим ему благодарностью. Только вряд ли стоит рассчитывать, что так будет всегда. Благодарность – это прекрасно. Только вот почему стыдно нам при этом не становится, что мы намусорили, а кто-то убирается в нашей душе?
Trubadur
Trubadur писал(а):Бог только и делает, что отдает.
Вы в этом уверены?!
Trubadur писал(а):Мы отдаем в мир и тут же получаем от Бога.
Откуда у Вас такая уверенность, что это неизменно и всегда именно так?
Trubadur писал(а):Ну а как ты думаешь.
Конечно же это мантры. Он давал людям мантры, объяснял как их читать и сколько раз в день. Он ведь все-таки буддийский Лама.
Я думаю, если врач объяснит Вам, какую таблетку и сколько раз в день принимать, вряд ли это прибавит Вам знаний в медицине.
Помощь Лазарева принципиально иного уровня. Он постоянно напоминает, что его система – это не таблетка - прочитал ДК, и ждем выздоровления души. Это совсем иное. И механическое выполнение ритуалов по предписанию здесь уже не катит. Мировоззрение не изменить без осознанных усилий. И уж тем более, кто-то наше мировоззрение за нас не изменит. Никто из нас не вытащит наше неправильное мировоззрение, и не вложит в нас правильное. А мы по старинке все уповаем, что кто-то в нашей душе что-то там изменит помимо нашего сознания. Как ни крути, но если наше сознание исковеркало душу, ему и предстоит исправлять.
Вот если на нашу душу кто-то еще может повлиять в обход нашего сознания, то сознание и мировоззрение, связаны непосредственно. Мировоззрение – это не душа, а свойство сознания. И кто-то иной, кроме нас самих, его нам не изменит.
Я не говорю, что я помогаю. Я лишь представляю свою точку зрения. А окажет она кому-то помощь или нет, определяется тем, возьмет для себя человек из нее что-то или нет. Или мне заткнуться, потому что она кому-то не нравиться?