Пример безусловной отдачи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Антель » Чт, 8 февраля 2007, 16:39

Ваджра

Ваджра писал(а):Лама осознанно входил во взаимодействие с людьми и обменивался с ними кармой. То есть принимал от них негативную карму (конечно, малую часть) и отдавал взамен часть своего света, а именно высокую информацию духовного Пути.

Халява хуже лени. Если ленивый просто ничего не делает, то халявщик, ничего не делая, хочет при этом что-то получить. Кто бы нам карму почистил, негатив из нашей души выгреб, да светом своим нашу душу наполнил. Вот кто бы пришел, да прибрался в нашем доме. А то сами-то не умеем. Мусорить, правда, научились. И все уповаем на компетентного уборщика. Сходим, попросим, он уберется в нашей душе, а мы отплатим ему благодарностью. Только вряд ли стоит рассчитывать, что так будет всегда. Благодарность – это прекрасно. Только вот почему стыдно нам при этом не становится, что мы намусорили, а кто-то убирается в нашей душе?

Trubadur

Trubadur писал(а):Бог только и делает, что отдает.

Вы в этом уверены?!

Trubadur писал(а):Мы отдаем в мир и тут же получаем от Бога.

Откуда у Вас такая уверенность, что это неизменно и всегда именно так?

Trubadur писал(а):Ну а как ты думаешь.
Конечно же это мантры. Он давал людям мантры, объяснял как их читать и сколько раз в день. Он ведь все-таки буддийский Лама.

Я думаю, если врач объяснит Вам, какую таблетку и сколько раз в день принимать, вряд ли это прибавит Вам знаний в медицине.

Помощь Лазарева принципиально иного уровня. Он постоянно напоминает, что его система – это не таблетка - прочитал ДК, и ждем выздоровления души. Это совсем иное. И механическое выполнение ритуалов по предписанию здесь уже не катит. Мировоззрение не изменить без осознанных усилий. И уж тем более, кто-то наше мировоззрение за нас не изменит. Никто из нас не вытащит наше неправильное мировоззрение, и не вложит в нас правильное. А мы по старинке все уповаем, что кто-то в нашей душе что-то там изменит помимо нашего сознания. Как ни крути, но если наше сознание исковеркало душу, ему и предстоит исправлять.
Вот если на нашу душу кто-то еще может повлиять в обход нашего сознания, то сознание и мировоззрение, связаны непосредственно. Мировоззрение – это не душа, а свойство сознания. И кто-то иной, кроме нас самих, его нам не изменит.

Я не говорю, что я помогаю. Я лишь представляю свою точку зрения. А окажет она кому-то помощь или нет, определяется тем, возьмет для себя человек из нее что-то или нет. Или мне заткнуться, потому что она кому-то не нравиться?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет

#62 Ваджра » Чт, 8 февраля 2007, 17:35

Антель

Халява хуже лени. Если ленивый просто ничего не делает, то халявщик, ничего не делая, хочет при этом что-то получить. Кто бы нам карму почистил, негатив из нашей души выгреб, да светом своим нашу душу наполнил. Вот кто бы пришел, да прибрался в нашем доме. А то сами-то не умеем. Мусорить, правда, научились. И все уповаем на компетентного уборщика. Сходим, попросим, он уберется в нашей душе, а мы отплатим ему благодарностью. Только вряд ли стоит рассчитывать, что так будет всегда. Благодарность – это прекрасно. Только вот почему стыдно нам при этом не становится, что мы намусорили, а кто-то убирается в нашей душе?

Ну если человек халявщик и так работает его подсознание, а вернее, карма (информация многих жизней), то как его переубедить? Вы знаете такой метод? Вот не хочет он ничего убирать и подметать, потому как ненаработано, и что с этим делать? Заставить силой? Или книжки ДК всучить? Или предоставить его своей же карме, и пусть барахтается бесконечные воплощения, пока сам навыки не наработает? А есть простой метод - вложить в душу человека высокую инфу, чуть-чуть приоткрыв ему Путь к Богу, показав ему свет, чтоб почувствовал разницу и уже сам захотел двигаться вверх и вперёд. А когда человек уже уверенно на Пути и стремиться к Богу, ранее снятая карма ему накидывается обратно. Так что не волнуйтесь, никакой халявы здесь нет, разве только временное снятие груза с плечей, чтоб помочь разогнуться и увидеть белый свет вокруг :) Вы думаете, где бы мы все были, если бы Бог по своей любви к нам постоянно не придерживал бесконечные завалы нашей негативной кармы? Вы скажете - а как же работа по ДК? Такая работа чистит поверхностные слои подсознания и помогает выработать правильное мировоззрение, что очень важно. Но очистить подсознание с её помощью совсем нереально - тут другие практики требуются..
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#63 Антон » Чт, 8 февраля 2007, 17:48

Антель

Ну хорошо, вот скажите такую вещь.
Возьмем к примеру отца и сына.
Допустим совсем маленького сына, который только что научился ходить. Вот он упал и встать не может, лежит и орет, заливается слезами. Тянет руки к отцу.
Второй пример, сын чуть по старше. Купаются они в море. Сын только научился плавать. И вот он начинает тонуть, захлебывается, смотрит на отца испуганными и несчастными глазами, бултыхается.

Если бы вы были на месте того отца, что бы вы сделали?
Сидели бы и ждали, пока ребенок сам поднимется, или пока он не научится плавать, или в ту же минуту помогли ему?

Или вы скажете что лама - нам не отец и не обязан нам помогать.
Может он и не отец, но по разнице в развитии мы для него как дети мылые и несмышленые. И ему не стоит великого труда помочь таковым. Приподнять, поддержать на плаву.

Можно оставить ребенка тонуть, можно оставить человека со своими проблемами, но правильный ли это выбор. Не для того ли Бог посылает на землю высоких духов, чтобы они помогали его детям. Все мы дети Бога и он ни когда не отвернется от нас, покуда мы сами не отвернемся от него. А если мы и отвернемся, то он все-равно будет ждять нас как блудных сыновей и возрадуется возвращению каждого из нас. Он даровал нам свободу воли, но не лишил нас своей поддержки. И одна из форм этой поддержки - это его посланники, это святые и пророки. Это проводники чистого света.

Уверен ли я что Бог только отдает? А уверен ли ты, что Солнце только светит. Я не совем точно выразился наверное. Он не только отдает, однако я уверен в том, что Бог непрерывно поддерживает этот мир своей энергией. Да, мы тоже можем ему отдавать. Но даже если мы этого делать не будем, он все-равно будет отдавать свою энергию этому миру. Чем свет Солнца тому не подтверждение.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#64 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 17:57

Trubadur писал(а):Силеди бы и ждали, пока ребенок сам поднимется, или пока он не научится плавать, или в ту же минуту помогли ему

Какой ужас! Мне стыдно.. Я себя почувствовала не просто плохой матерью а.. :fear:
Когда моя доча училась ходить, я не помогала ей
подниматься, поскольку все дети это умеют.. (правда, она не плакала),
и плавать она так же училась.. Сама.. Я только подстраховывала, но не прикасалась.. не помогала физически
Конечно, мой пример слишком буквальный..
Извините, если не в тему :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#65 Антон » Чт, 8 февраля 2007, 18:04

Nora Greene

А вот я однажды плавал в реке, при чем на кругу, и вдруг резко потерял почву из под ног и меня начало тянуть назад. Возможно это была воронка. Благо моя мама быстро среагировала.
Антон
Автор темы
Аватара

#66 Torry » Чт, 8 февраля 2007, 18:17

Ваджра писал(а):[Ну если человек халявщик и так работает его подсознание, а вернее, карма (информация многих жизней), то как его переубедить?
Получается, вы собираетесь брать на себя функции самого Бога,
если человек, имея «информацию многих жизней» и, соответственно, возвращаясь не раз к Богу, так и остаётся халявщиком.

Ваджра писал(а):[Или предоставить его своей же карме, и пусть барахтается бесконечные воплощения, пока сам навыки не наработает? А есть простой метод - вложить в душу человека высокую инфу, чуть-чуть приоткрыв ему Путь к Богу…

Вот интересно получается…
Человек барахтается в бесконечных воплощениях, периодически соответственно «встречаясь» с Богом и, скорее всего, получая при встрече нужную инфу. А, возвращаясь в материальное воплощение, нуждается в «простом методе», который откроет ему путь к Богу…
Неувязочка какая-то получается… :(
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 8 месяцев

#67 Torry » Чт, 8 февраля 2007, 18:30

Nora Greene писал(а):Я себя почувствовала не просто плохой матерью а..

А я вот как раз была такой матерью, что подхватывала, старалась везде поддержать и помочь.
Со вторым уже стала поспокойнее.
Потом пришло понимание, что каждый учится только на своих падениях.
Поэтому сначала намеренно стала себя притормаживать, а сейчас уже больше на автомате…
А спасти жизнь тонущему и помочь в развитии своим невмешательством – по-моему, понятия несоизмеримые.
Torry

#68 Ваджра » Чт, 8 февраля 2007, 18:38

Получается, вы собираетесь брать на себя функции самого Бога,
если человек, имея «информацию многих жизней» и, соответственно, возвращаясь не раз к Богу, так и остаётся халявщиком.

Не поняла, из чего это получается, кто кто-то берёт на себя фукнкции Бога. :) Обмен кармой идёт по воле Бога, а не по чьему-то хотению. И почему у вас мнение, что человек, умирая, возвращается к Богу? А тут мы что, без Бога что ли? :) Он всегда с нами... Человек после смерти просто перерождается в другом теле в зависимости от уровня своего сознания.

Человек барахтается в бесконечных воплощениях, периодически соответственно «встречаясь» с Богом и, скорее всего, получая при встрече нужную инфу. А, возвращаясь в материальное воплощение, нуждается в «простом методе», который откроет ему путь к Богу…
Неувязочка какая-то получается…

У вас и вправду неувязочка. :) Как-то вы разделили материальное воплощение и посмертие. Тут у вас, выходит, мы сами по себе и без Бога, а вот "там"!!! Прям к Богу в обьятия попадаем. :) Бог с нами работает и там, и тут, только люди не всегда могут впитать новую информацию, тяжко входит (у Лазарева наработанная картина мира меняется после стрессов и страданий, что в принципе верно). Оттого Бог и пользуется разными возможностями, чтоб влить в наши души свою информацию, используя и такой вот, причудливый способ прямой передачи опыта от святого (или обмен кармой).
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#69 Torry » Чт, 8 февраля 2007, 19:02

Ваджра писал(а):Обмен кармой идёт по воле Бога, а не по чьему-то хотению
Может быть, вам и видней.
Для меня это сомнительно.
Ваджра писал(а):Человек после смерти просто перерождается в другом теле в зависимости от уровня своего сознания.
А уровень сознания зависит не от него самого, а возможно простое «вливание» инфы, чтоб он вот таким халявным способом поднял этот самый уровень.
Нет, может вам видней.
А для меня снова-таки сомнительно…
Ваджра писал(а):Как-то вы разделили материальное воплощение и посмертие. Тут у вас, выходит, мы сами по себе и без Бога, а вот "там"!!! Прям к Богу в обьятия попадаем.

Ага, рай одним словом.
Здесь тоже с Богом в сердце.
Но, думается, сюда каждый приходит с уже нужной инфой, только надо научиться ею пользоваться. :)
Torry

#70 kapitu » Пт, 9 февраля 2007, 9:40

Torry писал(а):А я вот как раз была такой матерью, что подхватывала, старалась везде поддержать и помочь.
Со вторым уже стала поспокойнее.

Ага, а потом спрашивают почему между детьми нету согласия и понимания?
Дак вот и ответ! Так как первому ребенку достается все что можно над ним все трясутся, а второй так... это же второй! Он как нибудь сам!
Нет второго конечно любят, но вот той заботы излишней у него нету...
А потом из первого вырастает извините такой вот не умеющий ничего делать человек а из второго наоборот!
kapitu
С нами: 18 лет 10 месяцев

#71 Антон » Пт, 9 февраля 2007, 9:54

Torry писал(а):Но, думается, сюда каждый приходит с уже нужной инфой, только надо научиться ею пользоваться.

Это не так.
Один человек прошлую жизнь провел в Гьюдмеде, всю жизнь постигал мудрость бытия, проводил время в молитвах, ни разу куска мяса во рту не держал, а другой шиковал на балах, кутил и прожигал наследство, пока не умер, допустим, на дуэли.

Один всю жизнь наполнял свою душу новыми наработками, а другой растрынькал потенциал трех предыдущих воплощений.

И вот пришли они в эту жизнь и попались им книги Лазарева. Первый сразу уцепился за них и стал жадно читать. Но на самом деле многое из написанного он уже давно постиг и для него не сколько получение новой информации, сколько вспоминание старой. И такой человек с легкостью отделяет злаки от плевел. Он многое читает, но из прочитанного в первую очередь усваивает то, что он уже знал ранее, и по тому быстро восстанавливает правильную картину мира.

А второй почитал, ни чего не понял, да еще и работать над собой заставляют. Потом он Норбекова почитал, там тоже надо много трудиться, потом Заговоры, вроде все просто, да нифига не получается. Потом плюнул на все и сказал, Родная церковь Рулез, отные я верующий, буду ходить поклоны бить, службы стоять, да святую воду хлебать и это самый правильный путь. И для него это действительно самый правильный путь, потому что пока что он не готов к другому пути. И может быть через религиозное сознание он год за годом усвоит какие-то нравственные ценности, что-то поймет. Хоть на шажок приблизится к Богу.

Так что с чем пришли мы сюда, тем и пользуемся.
Антон
Автор темы
Аватара

#72 ines-ik » Пт, 9 февраля 2007, 9:56

Писать ничего не хочется в теме. :? Просто хочу сказать, что она мне нравится и твой первый постик, Трубадур, полностью поддерживаю :)
ines-ik

#73 Torry » Пт, 9 февраля 2007, 10:00

kapitu
Не всё так просто и однозначно на самом деле.
Всё, что касается человека, его взаимоотношений с окружающим миром, нельзя подогнать под одно определение.
И у всех бывает по-разному.
Многое в воспитании зависит не только от родителей, но и от многих других факторов.
Поэтому в таких вопросах я бы не была столь категоричной.
Torry

#74 Brittany » Пт, 9 февраля 2007, 10:11

Trubadur
Trubadur писал(а):Nora Greene
А вот я однажды плавал в реке, при чем на кругу, и вдруг резко потерял почву из под ног и меня начало тянуть назад. Возможно это была воронка. Благо моя мама быстро среагировала.
Nora Greene писал(а):Я только подстраховывала
поэтому была готова среагировать так же, как и Ваша мама
Torry писал(а):каждый учится только на своих падениях
Torry писал(а):спасти жизнь тонущему и помочь в развитии своим невмешательством – по-моему, понятия несоизмеримые.
Brittany
Аватара

#75 Torry » Пт, 9 февраля 2007, 10:12

Trubadur писал(а):Один всю жизнь наполнял свою душу новыми наработками, а другой растрынькал потенциал трех предыдущих воплощений.

Но возможен и такой вариант, когда другой – это и есть тот первый, из предыдущих воплощений.
Сначала он будет постигать мудрость бытия.
Потом шиковать на балах.
И, глядишь, в очередном воплощении придет к нужному равновесию.
:)
Torry

#76 Антон » Пт, 9 февраля 2007, 13:00

Torry

Может быть и так, как вы сказали.
Однако, у кого есть наработки, тот может и шиковать и работать дальше.
А у кого наработок нет, тот сильно не пошикует.
Антон
Автор темы
Аватара

#77 Антель » Пт, 9 февраля 2007, 16:45

Trubadur

Trubadur писал(а):Если бы вы были на месте того отца, что бы вы сделали?

А я не об отце говорю, не о ламе, и не о Боге, а о нас, грешных. А что касается нас, то есть принципиальная разница, между реальным духовным «детством» и нежеланием духовно «взрослеть». Это как разница между понятиями: «не могу» и «не хочу». А разница здесь принципиальная.

Да, маленький ребенок не может сам одеваться. Но когда он повзрослеет, у него появится возможность одеваться самому. Но вот захочет ли он реализовать эту возможность, или будет по-прежнему уповать, чтобы его одевали? Ситуация: ребенок повзрослел, может одеваться сам, но не хочет. Что это? Детство? Да нет. Скорее, это «детство» в голове, как нежелание становиться взрослым, а не его реальное состояние.

Вы считаете, что мы, люди, еще духовно не повзрослели, чтобы начать учиться, самим прибираться в собственной душе, а не прибегать к внешним уборщикам профессионалам? Я так не думаю.
Духовность – это возможность. Мы уже достаточно повзрослели в духовно плане. И это видно по уровню развития нашей цивилизации. Только свой возросший духовный потенциал, как возможность, растрачиваем однобоко. Вот разрабатывать высокие технологии, инернет, осваивать космос, закручивать крутой бизнес, создавать высокоэффективное оружие, и т.д. тут мы взрослые. А как дело доходит до нас самих, тут мы почему-то сразу «дети». Свой духовный рост мы успешно использовали, чтобы каменный топор превратить в высокотехнологичную ядерную ракету, а вот про собственную душу забыли. Тут мы почему-то не специалисты. А потому что не уделяли должного внимания этой сфере приложения растущего в нас духовного потенциала. Привыкли считать, что быть не специалистом в собственной душе это нормально. То, что цивилизация скатывается в самоубийственный технократизм, это уже всем очевидно. И вот что любопытно, понять это, духовного потенциала нам почему-то хватает, а вот поделать с этим ничего не можем. Так в чем дело? А потому что сами собой не занимались, и потому не специалисты в самих себе. И в частности, потому что по инерции привычки уповали на уборщиков профессионалов.
Одно дело, когда профессионал уборщик убирается в нашей душе. К этому мы привыкли. И другое дело, когда кто-то профессионал нам подсказывает, как самим нужно приводить свою душу в порядок, но делать это придется самим, тут и начинается: да мы не умеем, да мы еще духовно маленькие, неразвитые, нам еще нужно бесчисленнее количество воплощений пройти и т.д. Кого обманываем? Сами себя? Обманчивое самоутешение. Дорого может обойтись нам этот самообман.

Вы сейчас сами видите, что религии буксуют. Почему? Приходит человек в церковь, ставит свечку, слушает молебен. Но здесь больше идет воздействие на подсознание. А вот сознание наше осталось беспризорным, и потому набило себя всяким мирским хламом. Священникам надо бы людям Библию объяснять, на уровне сознания доводить информацию. А церковь все ограничивается ритуалами. Многие крестились, и считают себя христианами, но при этом, Библию даже в руки не брали. Довольно странная картина: ученик, никогда не бравший в руки учебник. Опрометчивая ошибка - недооценивать роль сознания. Опасно оставлять сознание беспризорным. Тем более, когда его роль и влияние на душу все более возрастает.

Не воспринимайте меня как врага. Разве я говорю к осуждению? Я лишь излагаю свою позицию.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет

#78 дон_Хуан_Матус » Пн, 12 февраля 2007, 2:01

Nora Greene

Милая дама!!!
Должен извиниться перед Вами за, честно сказать, немного предвзятое отношение к Вашим предостережениям ТАМ, в ТОМ злобном месте в которое я ввязался в надежде дать, или получить что нибудь действительно полезное для своего мировозрения... Вы были бесконечно правы, и несколько жаль, что Вы не дали мне более настойчивое предостережение, поскольку Вы видимо не первый раз сталкиваетесь с ЭТИМИ злобными существами.Но я все же вынес из того места массу полезных для себя, и я думаю для других, выводов и умозаключений.
В любом случае я хочу выразить Вам свою благодарность за попытку остановить меня. Вы несказанно благородны в своем поступке ибо прося прощения у Вас, я признаю проявление своей гордыни и тщеславия... Я буду рад, в подтверждение своего расположения к Вам оказать Вам любую интеллектуальную услугу... :D

Обожающий Вас дон Хуан Матус

Р.S. Осмелюсь спросить Вас, здесь я могу участвовать в беседе не опасаясь за свое здоровье???? :D :D :D
дон_Хуан_Матус
С нами: 18 лет 9 месяцев

#79 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 10:43

Антель писал(а):Вы сейчас сами видите, что религии буксуют. Почему? Приходит человек в церковь, ставит свечку, слушает молебен. Но здесь больше идет воздействие на подсознание. А вот сознание наше осталось беспризорным, и потому набило себя всяким мирским хламом. Священникам надо бы людям Библию объяснять, на уровне сознания доводить информацию. А церковь все ограничивается ритуалами. Многие крестились, и считают себя христианами, но при этом, Библию даже в руки не брали. Довольно странная картина: ученик, никогда не бравший в руки учебник. Опрометчивая ошибка - недооценивать роль сознания. Опасно оставлять сознание беспризорным. Тем более, когда его роль и влияние на душу все более возрастает.

Не воспринимайте меня как врага. Разве я говорю к осуждению? Я лишь излагаю свою позицию.

Да все вы нормально говорите, в особенности сейчас. И как врага я вас ни в коем случае не воспринимаю.
Просто изгалаю мысли о ситуации в мире и о возможных подходах к ее разрешению.
Все-равно универсального рецепта не существует, потому что все мы разные. То что я предлагаю подходит одним, то что вы - другим. Так мне думается.
Но главное - это то, что нужно что-то делать.
Конечно, сперва нужно начинать с себя, но постепенно, наращивая потенциал, учиться помогать другим, чтобы к моменту, когда с собой вы разберетесь вы были готовы в полное мере оказать помощь ближним. А лама - это достойный пример для подражания. Но не единственный и не универсальный. Лазарев - это достойный пример. Но путь его уникален. Информацию достаточно дать один раз, а второй раз ее давать нет смысла. Нет смысла повторять путь, пройденный другим. Нужно пользоваться его наработками и двигаться дальше. Вот как я себе это вижу.
Антон
Автор темы
Аватара

#80 Brittany » Пн, 12 февраля 2007, 12:36

дон_Хуан_Матус писал(а):несколько жаль, что Вы не дали мне более настойчивое предостережение,
:) Все нормально. Настаивать на чем-либо не имею права.
Мое дело предупредить, Ваше - сделать свой выбор...
Потому что:
дон_Хуан_Матус писал(а):вынес из того места массу полезных для себя, и я думаю для других, выводов и умозаключений.
дон_Хуан_Матус писал(а):оказать Вам любую интеллектуальную услугу
Спасибо
дон_Хуан_Матус писал(а):Обожающий Вас
Вот это напрасно..
дон_Хуан_Матус писал(а):здесь я могу участвовать в беседе не опасаясь за свое здоровье????
Ну откуда же я могу знать .. Это Ваше здоровье.. :)
Давайте не будем флудить в теме Трубадура...
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел