Создаем ОБРАЗ-получаем ЧУВСТВО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 19:28

Антель
Читала и наслаждалась совпадением наших позиций, а на последних двух предложениях-бац, мимо. Очень даже. Получается противопоставление Божественного и дьявольского, Вы не заметили. Мы просто привыкли противопоставлять Бога и дьявола. На рождественском московском семинаре, да и на питерском тоже СНЛ говорил, что противоположность дьвола-слабоумие, а противоположности любви быть не может.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#62 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 19:41

СНЛ говорил, что у дьявола много любви. Если он начал ставить сознание выше любви, это не значит, что любви уже нет.

Мне кажется, в том и опасность дьявола, что любовь, а значит энергия у него еще есть.
Мирослава
Аватара

#63 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 23:45

Помните, как в советских фильмах о войне провожали разведчиков с приказом: "в бой не ввязываться!"? :) :D
Мирослава
Аватара

#64 IslandsInOcean » Сб, 17 февраля 2007, 23:46

Антель писал(а):«Вот мир должен быть таким, потому что я так хочу, потому что только таким он будет правильным».
В этом нет ничего страшного, если вы знаете Цель Творения и стараетесь привести текущий мир к этой Цели. Но вот если ВЫ не знаете Цели Творения, а пытаетесь пусть даже через Любовь что-то там сделать, или там нам наговорить о дальнейших шагах продвижения, то именно вот в этом и есть СУТЬ проблемы! Не ведите нас туда, где ВЫ еще не были. ТАМ были уже другие люди и они уже дали свои рекомендации, как и куда идти!
А вы, вместо того, чтобы шествовать за ними, пытаетесь сделать свою стезю… Я даже не знаю – плакать или смеяться… после этого откровения...
Но я полностью с вами соглашусь, что с начала человек должен попытаться изменить себя на СТОЛЬКО, что не будет чувствовать разницу, между собой и другими.
Извините, если я не правильно вас понял.
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 7 месяцев

#65 Антель » Вс, 18 февраля 2007, 5:00

КТБ18

КТБ18 писал(а):А Вы можете ее рождать и не дарить? Вам ведь нужен кто-то или что-то, куда Вы можете отдать свою любовь.

Свеча не может гореть и не светить. Она светит не, потому что нужно светить. Она просто горит и светит. Здесь нет причины и следствия. Есть просто процесс. Когда Вы говорите, что чтобы любить, нужен кто-то, Вы смотрите через причину и следствие, и Ваша любовь начинает зависеть от этого. Божественная любовь ни от чего не зависит.

КТБ18 писал(а):Любовь использовать нельзя.

Вы в этом абсолютно уверены?!!! Ну, тады ои.

Мирослава

Мирослава писал(а):Читала и наслаждалась совпадением наших позиций

Основа человеческого счастья – чувственное счастье, наслаждение чувствами. Вы ищите совпадения, чтобы испытывать чувственное наслаждение?

Вы имеете в виду эти предложения? - «Божественное – это чувственное олицетворение любви. Дьяволизм – чувственное заслонение любви».
Это не разность явлений, а разные взгляды на одно и то же явление. Раздвоение происходит в сознании.

IslandsInOcean

Я говорил о моделировании как способе развития. Я никого никуда не веду. Свою стезю я прокладываю или нет, это мое дело. Считаете, что вправе мне указывать? Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#66 IslandsInOcean » Вс, 18 февраля 2007, 7:26

Антель писал(а):IslandsInOcean
Свою стезю я прокладываю или нет, это мое дело. Считаете, что вправе мне указывать?
Боже упаси!...
Антель писал(а):Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.
Простите, Антель, что я вас так тронул своим маленьким сообщением. Обязуюсь больше этого не делать!!!
Идите - куда хотите - это ваше полное право! (Хотя, на самом деле - это не ваше право - а та обязанность, которую на вас возложили без вашего ведома, и потому вы этого не знаете. А поскольку вы не знаете, что это ваша обязанность, то вы ее воспринимаете, как ваша право. Бог в помощь. И удачи!)
IslandsInOcean

#67 Ольга » Вс, 18 февраля 2007, 9:12

Антель
Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.

Эт вы зря так :) . А ЛЮБОВЬ как же в такой постановке вопроса ?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#68 Антель » Вс, 18 февраля 2007, 15:26

IslandsInOcean

Ну, вот и катите бочку на тех, кто возложил на меня обязанность, без моего ведома. Чего до меня докопались?!

Ольга писал(а):А ЛЮБОВЬ как же в такой постановке вопроса ?

А никак! Любовь-морковь, завяли помидоры. Указывают тут мне некоторые, понимаешь, куда идти, что говорить, что не говорить.
Антель
Аватара

#69 Мирослава » Вс, 18 февраля 2007, 16:06

Зачем так много бисера? :)
Мирослава
Аватара

#70 IslandsInOcean » Вс, 18 февраля 2007, 17:50

Мирослава писал(а):Зачем так много бисера? :)
Не мешайте, Мирослава! Видите, что человек думает не умом, а умным сердцем.
За комплимент – спасибки!!! :D
IslandsInOcean

#71 Brittany » Вт, 6 марта 2007, 16:56

КТБ18
Все правильно СНЛ сказал. Пока много любви ПО ИНЕРЦИИ - все сходит с рук.
КТБ18 писал(а):Как только любовь из души уйдёт, от него ничего не останется
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#72 Brittany » Вт, 6 марта 2007, 17:29

КТБ18
Имхо могут, но в результате - все равно катастрофа...
И хоть по СНЛу либо - либо, я все же думаю: и - и
Brittany
Аватара

#73 Антель » Ср, 7 марта 2007, 1:16

КТБ18 писал(а):Вот только что смотрела этот диск. Пришла возмутиться.
А как же тогда интенсивность любви по тому же Лазареву? при которой даже думать плохо нельзя, т.к. убить тебя может мгновенно, об этом говорится на семинаре в Питере в декабре 2006? А как же его слова о том, что при высокой интенсивности любви, увеличиваются возможности человека, но попытки управлять судьбами других людей пресекаются очень жестко, пример был -онкология.

Действительно, с одной стороны:
Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро. Аналогия: Если автомобиль движется на большой скорости, то водителю нужно быть уже предельно внимательным, так как при этом последствия неосторожности вождения, скорость наступления и масштаб последствий, будут гораздо значительней.

С другой стороны:
Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Можно, конечно, возмущаться по этому поводу, но это ведь ничего не даст. Гораздо любопытней попробовать это обмозговать. Итак, у кого какие будут соображения по этому поводу?

А пока у меня есть мысль, что количество любви в душе и степень приобщения к божественному – это как бы не совсем одно и то же. Ну, это навскидку. Здесь нужно еще помозговать.
Антель
Аватара

#74 virtual » Ср, 7 марта 2007, 9:25

КТБ18 писал(а):Любовь это энергия, энергия должна быть в движении, значит любовь может быть только когда ее отдаешь, копить ее бесполезно. Значит либо любовь проявляется, движется, либо ее нет в душе.
:wub: :wub: :wub:
КТБ18 писал(а):Верим Библии на слово Бог=Любовь, т.е. Любовь это проявление Божественного.
:unsure: ........ :wub:
virtual

#75 Brittany » Ср, 7 марта 2007, 10:29

КТБ18 писал(а):любовь может быть только когда ее отдаешь
:agree:
КТБ18 писал(а):копить ее бесполезно
Я вообще не понимаю, что СНЛ этим хотел сказать
Антель писал(а):количество любви в душе и степень приобщения к божественному – это как бы не совсем одно и то же.

Если это разделить , будет имхо голая схоластика
Brittany
Аватара

#76 ptiza » Ср, 7 марта 2007, 12:34

Все дети для них равны, какими бы разными они не были.
Вот точно также и мы все для нашего Отца, для Бога.

Среди тех семей, что я вижу в реале- отношение к детям у родителей всегда разное, всегда один ребенок ближе к родителям, чем другой. любовь-привязанность родителей сильнее к одному из детей. (В основном у моих знакомых, и у меня, детей двое).

Также и в отношениях между братьями-сестрами есть неравенство. Моя подруга из многодетной семьи говорила, что ей ближе одна из сестер и один брат. А в отношениях с остальными братьями и сестрами нет такой привязанности.

Так что, имхо, фраза, которую вы написали- это ваш идеал семейных отношений, иллюзия, и на этой основе пытаться понять, что такое любовь Бога к людям- ошибочно.
ptiza
Темы: 2

#77 Evin » Чт, 8 марта 2007, 3:11

Антель писал(а):Действительно, с одной стороны:

Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро.

С другой стороны:

Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Если человек искушен в любви, работает первый вариант, если искушен поменьше - работает второй вариант.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#78 Evin » Чт, 8 марта 2007, 3:40

КТБ18 писал(а):Ну а это, тоже из Питерского семинара

Еще раз про индиго. Большие способности, открытое подсознание, если нет любви -катастрофа либо для них, либо для окружающих.

Т.е. большие способности могут быть без любви.

Ну, можно конечно предположить, что любовь только что ушла, а способности по инерции остаются :).
Думаю, нет здесь никакой связи. Любовь не дает ни способностей, ни судьбы, ни других человеческих благ. Вот что она дает, - так это счастье и силу переносить скорби.
Все что в человеке не любовь - то агрессия. И здесь идет лечение, постукивание по чел. ценностям. Но если человек наполнен любовью (назовите как угодно), ему никто никаких человеческих успехов не гарантирует. Может да, а может и нет. Тоесть существует связь между отказом от любви и потерей человеческого, а наоборот - нет.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#79 Мирослава » Чт, 8 марта 2007, 22:00

Любовь дает все. Помните, на рождественском семинаре: если есть любовь, рано или поздно станеш умным?Так и в другом.
Еще про дьявола. Делая упор только на логику, Вы не учли одну вещь. Дьявол-образ. Он создавался не в противовес Богу. Бог един. Он вне времени. А дьявол во времени. Он имел любовь, он начал ее терять. Но это было ТОГДА! А что с ним ТЕПЕРЬ-кто знает?При такой потере любви, как было задано в образе, наверняка уже... :) Дьявол рождается и умирает - в наших душах. И умирает порой вместе с нашим телом или частью души.
Может, кто уловит суть сказанного... Было б интересно пообщаться ;) :wub:
Мирослава
Аватара

#80 ptiza » Пт, 9 марта 2007, 15:06

ну, в первом посте было надо, щас не надо... как хотите
ptiza
Темы: 2

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел