Терпение...будь оно не ладно!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 ORchidea » Вс, 4 февраля 2007, 18:27

hot писал(а):в Москве холодно будет, одевайся хорошо http://weather.mail.ru/?days=11 , шубу... сапоги теплые
И правда холодно! :(
Хотик! Спасибо за беспокойство! :kiss: :wub: Утеплюсь! :D
hot писал(а):Ines-ik
я тоже ничего не помню

:yes:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#62 Napalm » Вс, 4 февраля 2007, 19:22

:)
Вот простите меня___я не буду пока отвечать ничего вам!
Ибо не могу! Ибо меня переполняют чувства! Ибо я невероятно довольна собою! Ибо у меня ощущение что так и надо! Ибо ибо!
:P :)
Вот вроде бы как просто___просто перестать притворяться, врать самой себе и оглядываться на советы близкого окружения.
Никто не знает как правильно быть счастливым. Сколько людей столько и вариантов счастья! Сколько людей столько и "колоколен" с которых тебе и советуют как "надо"))
Но ведь это им надо, а не мне)))))
А мне вот просто-напросто надо было для счастья разрешить себе перестать быть терпеливой!
Воть))
:) :wub:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#63 keeper » Вс, 4 февраля 2007, 19:48

Мда, мальчики против девочек.

Мальчики умеют терпеть - в марте девочки сдадутся :-)
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#64 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 20:24

Мне кажется Терпение -терпению рознь. Есть понятие-Прогибание.результат отрицательные эмоции. Это так сказать внутренне насилие. Ведёт к разрушению. А есть Терпение,как ожидание. Ведёт к развитию. В любом случае,даже если не приносит видимых плодов. Я всю жизнь страшно нетерпелива. и всегда шла по принципу))Не Колебёт))Но вот жизнь мудрей меня и учит терпению какждой секундой или годами. В зависимости от ситуации. Я поддерживаю Спаса. согласна с его позицией. Все мы терпим в силу своего умения терпеть. Как бы мы это вслух не отрицали.
По поводу того что рядом с любимым челом ,да ещё и по молодости,ну о каком терпении может идти речь?? Полная бескопромисность. А вот с годами ,уже понимаешь,что или проявляешь терпимость или теряешь. А выбор за каждым. Вообщем я за то чтоб терпеть в меру не ломая себя,а просто как способ выжидания и накопления инфо для последующего развития))
Ну А Инеська!!!! Инеська то!!Трах Бах!! Хорошаааа!!! :wub: :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#65 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 20:34

Ювелир писал(а):Ну А Инеська!!!! Инеська то!!Трах Бах!! Хорошаааа!!!
:unsure: Да... вы тут такие мудрые все... терпеливые...а я...да... Я не дописала...все-тки допишу еще. Найду только, что хотела... Для меня тема - важная :unsure:

Ювелир писал(а):проявляешь терпимость или теряешь
А ты понимаешь, что это разные вещи? Терпение и терпимость?
Ювелир писал(а):Все мы терпим
Вот не люблю Юве таких генерализованных обобщений - "все, они..." Ты так хорошо знаешь человечество, что так вот, махом, за всех готова сказать? :x С добрым утром, страна... :P
Ювелир писал(а):Терпение,как ожидание. Ведёт к развитию

Откуда такое следствие? :O Любое ожидание ведет к развитию? Или любое терпение.
ines-ik

#66 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 20:46

Ines-ik
А ты понимаешь, что это разные вещи? Терпение и терпимость?
Конечно понимаю.
Вот не люблю Юве таких генерализованных обобщений - "все, они..."
Понимаю)) Но когда 1000 человек стоит под проливным дождём,было бы забавно если бы половина это отрицала)))) В той или иной степени все. если бы не терпели,то какали и писали бы в штаны. извиняюсь за утрирование.
[
quote]Откуда такое следствие?
Наблюдение,опыт.Напалм просила своё мнение. Вот.
Любое ожидание ведет к развитию?
Думаю нет. Но думаю что любое ожидание ведёт к опыту)))(Ну что опять тема про опыт??)))))А опыт несомненно рано или поздно ведёт к развитию. Хоть минимальному и незаметному. У каждого мера развития ожидания терпения и опыта естесственно своя.
Или любое терпение.
Конечно)) Маленьких деток мы первым делом приучаем к терпению. Вся их масенькая первая жизнь состоит из этого. Это наверно и делает -терпение-детей социально адаптируемыми))верно)) если один чел нетерпеливый,говорят-"Ой какая непосредственная душка" А когда все?? Это полный раздрай и война)) Имхо так. Это раздражающе. нетерпеливые люди это раздражающе. В целом. Мера важна везде.
Ювелир
Аватара

#67 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 21:02

Ювелир писал(а):Но когда 1000 человек стоит под проливным дождём
Некорретная иллюстрация...увы. Не забудь, плиз, что сколько людей, столько и миров. Я вот в теме Кипера писала - для нас аскеза - не есть что-то, не общаться, не думать и т.п. , а для какого-нибудь монаха тибетского, сидящего в какой-нибудь келье в горах лет 10 аскезой будет вернуться к людям и общаться с ними. Он тоже с нами под дождем стоит? :)
Ювелир писал(а):если бы не терпели,то какали и писали бы в штаны.
Ну это упрощение... несерьезно, Оль :unsure: При чем здесь культурные рефлексы?
Ювелир писал(а):Наблюдение,опыт.

Ну тада тока - личный. Потому что в ответ можно привести миллион примеров, когда и терпение и ожидание ведут наоборот, к деградации...
И маленькие детки, писающие в штаны.... да, сильный аргумент. Не поспоришь... Я по-моему не говорила, что терпения вообще не существует, как такового, правда? Если ты настаиваешь на детализации - ОК, физиологическое терпение я принимаю.... до туалета все-таки надо терпеть... :)
ines-ik

#68 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 21:36

Ines-ik
:D :D Слова слова... слова... иллюзия формы)))) :wub: :wub: Возможно ты права... Возможно я не прав))) Но я видел своими глазами ..как тянется к небу трава)) :wub: :wub: Для одного жизнь это тысячелетия..а для когото взмах крыла бабочки..Я утрирую всегда. Чтоб понять сразу.. а не размазывать по тарелки пол жизни. изначально и конечно))) Имхо терпеят все))Просто с разной скоростью и промежутком времени)))
Ювелир
Аватара

#69 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 21:51

Ювелир писал(а):Имхо терпеят все

Тогда тот, кто говорит: не хочу больше терпеть... варианты:
1. Идиот
2. Не человек
Эх! Придецца опять в словарь лезть, чтобы получить хотя бы иллюзию понимания... :)

ТЕРПЕНИЕ:
1.Способность сохранять выдержку, самообладание в ожидании нужных результатов.
2.Способность заниматься чем-либо долго, проявляя упорство и настойчивость.

ТЕРПЕНИЕ:
Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе.

ТЕРПЕНИЕ
в эзотеризме (см.) и теософии (см.) - важнейшее душевное качество верующего (см. Адепт) на пути самосовершенствования: понимание и принятие всего происходящего в окружающем мире.

Вот, сразу понятно, что спорить не о чем :)))) Особенно по третьему варианту...:))) Но я если найду, всетки еще здесь размещу текст :)))
ines-ik

#70 Hanuman » Вс, 4 февраля 2007, 22:16

Napalm
Ines-ik

Терпение – это проявление ВОЛИ.
Сила Духа и Сила Воли – это Причина.
Терпение – это Следствие.
Сила Духа и Сила Воли – это внутренние качества человека.
Терпение – это внешнее качество , берущее своё начало из этих двух внутренних.
Насколько сильна Воля , настолько сильна способность человека к терпению.
И соответственно – наоборот.
Если недостаточно Силы Воли – то можно говорит , что «не хочу терпеть». ;)
Естественно , когда человек терпит , он должен сохранять спокойствие , чувство Долга и чувство Любви.
В противном случае – это не Терпение , а самоунижениеи т.д.

Нужно помнить , что любая ТС – это урок , который должен быть усвоен с максимальным сохранением чувства Любви.
Если сбежать с контрольной работы из класса – экзамен сдавать придётся всё равно.
Только в другой раз. :unsure:
Прогульщику всегда будет казаться , что его одноклассники , сидящие в классе – лохи и ничего не понимают в жизни.
Зачем париться в душном классе , если можно пойти в кино и слопать эскимо? :roll:
Но за аттестатом прийти всё равно придётся. :ninja:
Самое легкое наказание – это просто оставят на второй год. :ninja:

Соответственно , возможны различные смешения и композиции всех этих чувств и эмоций.

И опять же – каждый решает для себя.
Оставаться вечным второгодником или ………нет. ;) :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#71 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 22:28

Hanuman
Оооо вот и несгибаемый Хануман появился... :)
Hanuman писал(а):Терпение – это проявление ВОЛИ
ОК, Рассмотрим вариант насильственных внешних обстоятельств, лишающих возможности внешнего выбора. Ну, например, концлагерь. Все заключенные вроде в одинаковых условиях. Так? Все - "терпят". Только выходят они разными... А некоторые и не выходят... но не потому, что их убил человек, а потому, что их убил страх или отчаяние...
"Проявление ВОЛИ" - это ни о чем... Воля сама по себе проявление себя. А выражается она в разном. Так же могу сказать: отказ от терпения, преобразование его в.... приятие, в урок, в иную роль в иной игре, это и есть проявление воли. И что? Что возразишь? Какие доказательства? :)
Все остальное - это твои недоказуемые спекуляции.
Hanuman писал(а):любая ТС – это урок , который должен быть усвоен с максимальным сохранением чувства Любви.

Это ДКшная банальность. Зачем ее повторять? От повторения человек не научится этому. Лучше попытаться описать - как? Или хотя бы привести пример :)))
ines-ik

#72 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 22:29

КТБ18 писал(а):если бы в начале темы было дано определение слова ТЕРПЕНИЕ

Могу только сказать, что это относится к 90% темам форума :))))
ines-ik

#73 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 23:20

Ines-ik
Тогда тот, кто говорит: не хочу больше терпеть... варианты:
1. Идиот
2. Не человек

3 это просто тот человек , кто говорит: не хочу больше терпеть. Но не значит,что это тот человек,который терпит.)
Ювелир
Аватара

#74 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 23:24

Ювелир
Экая ты упрямая :lol: Как я, прям! ;)
Уточним чуть-чуть. Ты говоришь: "терпят все". И тут вдруг к тебе приходит человек и говорит: Я никогда не терплю :) Исходя из твоего жесткого утверждения возможны два вышеназванных варианта + 3-й: Человек врет.
Оль, допусти, что есть такие люди... Нет? Невозможно, да? Круче, чем чудо? :D
ines-ik

#75 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 23:33

Ines-ik
Я не упрямая))) Я не утверждаю я рассуждаю))) Мало ли что скажет человек)) Прийдёт ко мне негр и скажет-Я белый)) и что??? Знаешь по типу все с 10 и я))) Я конечно могу допустить вариации что именно этот чел имел под понятием-"Я -белый" Проработаю все варианты))) Но.. он чёрный))))
Исходя из твоего жесткого утверждения возможны два вышеназванных варианта + 3-й: Человек врет.
Не)) Категоричная моя)) исходя из того что я говорю,человек просто заблуждается или занимается самообманом для душевного равновесия. Я Допускаю компромис. В одном случае-терпит. В другом нет. Нет таких людей которые не терпят)) Есть люди которые верят в то что -не терпят)))
Оль, допусти, что есть такие люди... Нет? Невозможно, да? Круче, чем чудо?
Я Допускаю всё)) Но чудо допустить легко))) А видеть самообман другого чела и потакать ему в этом))Конечно могу)) легко)))Какие проблемы)))
А вообще я считаю люди всякие бывают))) Разные и Зелёные даже)) В моих постах Инесь не ищи утверждений)) И не приятия других людейц якобы отличающихся от меня)) Исходя из моего имхо)) Все люди одинаковые по набору качеств в них присутствующих. Разные мы только по количеству этих качеств))Поэтому мне забавно ..когда человек утверждает что в нём хоть одно из чел. качеств отсутствует)) ну согласись смешно))))) :wink:
Ювелир
Аватара

#76 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 23:34

Ines-ik
ТЕРПЕНИЕ:
1.Способность сохранять выдержку, самообладание в ожидании нужных результатов.
2.Способность заниматься чем-либо долго, проявляя упорство и настойчивость.

ТЕРПЕНИЕ:
Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе.

ТЕРПЕНИЕ
в эзотеризме (см.) и теософии (см.) - важнейшее душевное качество верующего (см. Адепт) на пути самосовершенствования: понимание и принятие всего происходящего в окружающем мире.
Скажи ..ты согласна с этим?? Я не давлю. Мне просто интересно Зай)
Ювелир
Аватара

#77 Hanuman » Вс, 4 февраля 2007, 23:37

Ines-ik писал(а):Hanuman
Оооо вот и несгибаемый Хануман появился... :)
Ку-ку.
А вот и я. :)
Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Терпение – это проявление ВОЛИ
ОК, Рассмотрим вариант насильственных внешних обстоятельств, лишающих возможности внешнего выбора. Ну, например, концлагерь. Все заключенные вроде в одинаковых условиях. Так?

Ты забываешь одну очень важную Дэталь.
Мы ВСЕ на этой планете – в концлагере или в тюрьме , как тебе будет угодно.
Ты и я появились здесь не по собственной воле , а под влиянием неодолимых факторов.УВЫ.
Эта планета (к нашему счастью) не является, так сказать, тюрьмой с повышенной степенью изоляции и строгости.
Скажем так – это выселки или свободное поселение для всякого сброда не совершившего особо опасные преступления.
Попадаются , конечно всякие.
Но в основном – полное смешение сроков и статей.
Кто то только сел лет так на 25 за убийство ,кто то сидит за мелкое воровство а кто – то уже "искупил" и собирается завтра выходить.
Ines-ik писал(а):Все - "терпят". Только выходят они разными... А некоторые и не выходят... но не потому, что их убил человек, а потому, что их убил страх или отчаяние...
Правильно говоришь. :D
Один , после отсидки скажет себе : «Никогда больше не сделаю этого».
А другой – озлобится на весь мир и станет ещё хуже.
Выйдет рецидивистом и законченным преступником.
Вот и выходят все – разными.
У кого хватит терпения досидеть до конца срока.
А у кого не хватает терпения ………ну , это история уже другая. :ninja:
Не для рассказов в женском обществе. :ninja:

Сразу предупрежу возможные вопросы.
Что такое терпеть и оставаться человеком знаю по службе в Советской Армии. :wacko:
Для женской половины форума , по моему мнению , не хватает реального опыта преодоления смертельных ситуаций.
Всё шуточки да хаханьки.
Любофь-моркофь и геморрой – вершины ТС.
Может быть , тогда и не было бы многих «вопросов» про терпение и аскезы.
Ines-ik писал(а):"Проявление ВОЛИ" - это ни о чем... Воля сама по себе проявление себя. А выражается она в разном. Так же могу сказать: отказ от терпения, преобразование его в.... приятие, в урок, в иную роль в иной игре, это и есть проявление воли. И что? Что возразишь? Какие доказательства? :)
Отказ от терпения – это бегство от ситуации.
Ни больше и не меньше.
Пока поводок довольно длинный – можно побегать ……по кругу вокруг колышка.
Может возникнуть ощущение свободы. :lol: :lol: :lol:
Ну , для кого то , такой глоток временной свободы или дополнительной пайки и может быть выходом из положения.
Но только для того , кто не знает , что придёт конвоир и потащит за поводок отрабатывать и дополнительную пайку и лишний глоток свободы.
Ines-ik писал(а):Все остальное - это твои недоказуемые спекуляции.
Это – ЖИЗНЬ.
Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):любая ТС – это урок , который должен быть усвоен с максимальным сохранением чувства Любви.
Это ДКшная банальность. Зачем ее повторять? От повторения человек не научится этому. Лучше попытаться описать - как? Или хотя бы привести пример :)))

Банальность – правда или банальность – ложь?
Если это настолько истинно , что уже стало банальностью , тогда зачем попытки убежать от правды?
Не понятно. :O
Что бы на мгновение продлить агонию ?
Лично мне кажется , что это – чисто женская позиция. :O :D :)
Признавать , что мол «да , это правда» , но может быть всё таки есть другие варианты»
И глазками и хвостиком , так – оп, оп. :lol: :lol: :lol:

А может быть не женская , а просто позиция ребёнка , который закрывает глаза и уши , только бы не видеть и не слышать «страшные» вещи.

А ребёнок – ну и пусть остаётся ребёнком.
У него ещё всё впереди.
Придёт время – сам поймёт.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#78 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 23:38

Ювелир писал(а):Поэтому мне забавно ..когда человек утверждает что в нём хоть одно из чел. качеств отсутствует)) ну согласись смешно)))))
К сожалению, не смешно... :unsure: Жесткая картина мира, в которую не проскользнет даже песчинка... :(
Я там выше запостила определения слова... не читала? ОК, пусть пока все остается, как есть... только про себя желательно..."Я терплю" - ОК, про других не надо додумывать... Что ты терпишь и что при этом "терпят" другие - никому неизвестно. И терпит ли человек или болью наслаждается (мазохист он, например - дурацкий пример, но что делать...).
Ювелир писал(а):Категоричная моя

Во-во... просто близнецы :)))).
ines-ik

#79 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 23:41

Ines-ik
:D :D :D :D :D если исходить из точки зрения что ощущения терминология и их соединения разные у всех людей))То ты права на 100 процентов)) Вредная вы моя)) Я поняла Инесь твою точку зрения))Просто с ней не согласна))) :P
Ювелир
Аватара

#80 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 23:46

Hanuman
Хануманчик! Ты стока написал - ваще... :lol: Я седня уже ниасилю... Завтра внимательно вчитаюсь и такого тебе наотвечаю - держись! :))))

Вот тока ремарка маленькая... Если бы ты мог видеть и увидел, сколько на форуме людей, которые прошли через такую боль...и продолжают проходить...и через несчастья, и через двери туда... и вернулись. Ты не делай выводов скороспешных: вот я - крутой такой, а все остальные просто трепятся :)) Не делай поспешных выводов... Чем больше горя видел человек - тем сильнее у него чувство юмора :)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел