И правда холодно!hot писал(а):в Москве холодно будет, одевайся хорошо http://weather.mail.ru/?days=11 , шубу... сапоги теплые

Хотик! Спасибо за беспокойство!

hot писал(а):Ines-ik
я тоже ничего не помню

Список разделов › Главное › Основной раздел
И правда холодно!hot писал(а):в Москве холодно будет, одевайся хорошо http://weather.mail.ru/?days=11 , шубу... сапоги теплые
hot писал(а):Ines-ik
я тоже ничего не помню
Ювелир писал(а):Ну А Инеська!!!! Инеська то!!Трах Бах!! Хорошаааа!!!
А ты понимаешь, что это разные вещи? Терпение и терпимость?Ювелир писал(а):проявляешь терпимость или теряешь
Вот не люблю Юве таких генерализованных обобщений - "все, они..." Ты так хорошо знаешь человечество, что так вот, махом, за всех готова сказать?Ювелир писал(а):Все мы терпим
Ювелир писал(а):Терпение,как ожидание. Ведёт к развитию
Конечно понимаю.А ты понимаешь, что это разные вещи? Терпение и терпимость?
Понимаю)) Но когда 1000 человек стоит под проливным дождём,было бы забавно если бы половина это отрицала)))) В той или иной степени все. если бы не терпели,то какали и писали бы в штаны. извиняюсь за утрирование.Вот не люблю Юве таких генерализованных обобщений - "все, они..."
Наблюдение,опыт.Напалм просила своё мнение. Вот.quote]Откуда такое следствие?
Думаю нет. Но думаю что любое ожидание ведёт к опыту)))(Ну что опять тема про опыт??)))))А опыт несомненно рано или поздно ведёт к развитию. Хоть минимальному и незаметному. У каждого мера развития ожидания терпения и опыта естесственно своя.Любое ожидание ведет к развитию?
Конечно)) Маленьких деток мы первым делом приучаем к терпению. Вся их масенькая первая жизнь состоит из этого. Это наверно и делает -терпение-детей социально адаптируемыми))верно)) если один чел нетерпеливый,говорят-"Ой какая непосредственная душка" А когда все?? Это полный раздрай и война)) Имхо так. Это раздражающе. нетерпеливые люди это раздражающе. В целом. Мера важна везде.Или любое терпение.
Некорретная иллюстрация...увы. Не забудь, плиз, что сколько людей, столько и миров. Я вот в теме Кипера писала - для нас аскеза - не есть что-то, не общаться, не думать и т.п. , а для какого-нибудь монаха тибетского, сидящего в какой-нибудь келье в горах лет 10 аскезой будет вернуться к людям и общаться с ними. Он тоже с нами под дождем стоит?Ювелир писал(а):Но когда 1000 человек стоит под проливным дождём
Ну это упрощение... несерьезно, ОльЮвелир писал(а):если бы не терпели,то какали и писали бы в штаны.
Ювелир писал(а):Наблюдение,опыт.
Ювелир писал(а):Имхо терпеят все
ОК, Рассмотрим вариант насильственных внешних обстоятельств, лишающих возможности внешнего выбора. Ну, например, концлагерь. Все заключенные вроде в одинаковых условиях. Так? Все - "терпят". Только выходят они разными... А некоторые и не выходят... но не потому, что их убил человек, а потому, что их убил страх или отчаяние...Hanuman писал(а):Терпение – это проявление ВОЛИ
Hanuman писал(а):любая ТС – это урок , который должен быть усвоен с максимальным сохранением чувства Любви.
КТБ18 писал(а):если бы в начале темы было дано определение слова ТЕРПЕНИЕ
Тогда тот, кто говорит: не хочу больше терпеть... варианты:
1. Идиот
2. Не человек
Не)) Категоричная моя)) исходя из того что я говорю,человек просто заблуждается или занимается самообманом для душевного равновесия. Я Допускаю компромис. В одном случае-терпит. В другом нет. Нет таких людей которые не терпят)) Есть люди которые верят в то что -не терпят)))Исходя из твоего жесткого утверждения возможны два вышеназванных варианта + 3-й: Человек врет.
Я Допускаю всё)) Но чудо допустить легко))) А видеть самообман другого чела и потакать ему в этом))Конечно могу)) легко)))Какие проблемы)))Оль, допусти, что есть такие люди... Нет? Невозможно, да? Круче, чем чудо?
Скажи ..ты согласна с этим?? Я не давлю. Мне просто интересно Зай)ТЕРПЕНИЕ:
1.Способность сохранять выдержку, самообладание в ожидании нужных результатов.
2.Способность заниматься чем-либо долго, проявляя упорство и настойчивость.
ТЕРПЕНИЕ:
Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе.
ТЕРПЕНИЕ
в эзотеризме (см.) и теософии (см.) - важнейшее душевное качество верующего (см. Адепт) на пути самосовершенствования: понимание и принятие всего происходящего в окружающем мире.
Ку-ку.Ines-ik писал(а):Hanuman
Оооо вот и несгибаемый Хануман появился...![]()
Ines-ik писал(а):ОК, Рассмотрим вариант насильственных внешних обстоятельств, лишающих возможности внешнего выбора. Ну, например, концлагерь. Все заключенные вроде в одинаковых условиях. Так?Hanuman писал(а):Терпение – это проявление ВОЛИ
Правильно говоришь.Ines-ik писал(а):Все - "терпят". Только выходят они разными... А некоторые и не выходят... но не потому, что их убил человек, а потому, что их убил страх или отчаяние...
Отказ от терпения – это бегство от ситуации.Ines-ik писал(а):"Проявление ВОЛИ" - это ни о чем... Воля сама по себе проявление себя. А выражается она в разном. Так же могу сказать: отказ от терпения, преобразование его в.... приятие, в урок, в иную роль в иной игре, это и есть проявление воли. И что? Что возразишь? Какие доказательства?![]()
Это – ЖИЗНЬ.Ines-ik писал(а):Все остальное - это твои недоказуемые спекуляции.
Ines-ik писал(а):Это ДКшная банальность. Зачем ее повторять? От повторения человек не научится этому. Лучше попытаться описать - как? Или хотя бы привести примерHanuman писал(а):любая ТС – это урок , который должен быть усвоен с максимальным сохранением чувства Любви.))
К сожалению, не смешно...Ювелир писал(а):Поэтому мне забавно ..когда человек утверждает что в нём хоть одно из чел. качеств отсутствует)) ну согласись смешно)))))
Ювелир писал(а):Категоричная моя
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей