Список разделов › Главное › Основной раздел
вОЛЬГА писал(а):Где же Вы увидели такое?Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм. Кто внимательно читал Мегрэ - это видит.Ни в одной из 9 книг такого не встретила. Бог-Любовь есть. Бог-Творец есть. Бог-Абсолют есть. Бог-Личность есть. Земля, планеты - воплощение его Его мыслей, есть, Человек - любимое дитя, есть.
О Боге в 1 га - нету. Но о связи всего растущего и живущего на нём со Вселенной - есть.
вОЛЬГА писал(а):Лада, а те кто чудеса творил, чудили?
Классно. Я тоже так вижу. Вижу, что человек увлёкся оценками, пренебрегая Творением. Мысль постепенно ушла от Главного.Мне кажется, что именно мысли об управлении Богом и привели к тому, что человек стал деградировать.
Если найдёте, то поделитесь. ПЛЗ.Надеюсь, организмика не доказывает славянское происхождение Иисуса?
Не знаю где есть такая связь в книгах. Хотя...может я что-то и упустила. Буду признательна, если вы мне дадите ссылку на такое описание Бога в книгах Мегре.Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм.
Интересных поворот. А как быть с учёными, которые сегодня совершают доказательства существования Бога - тоже дань моде? А кто тогда эту моду определил и где? Можно ссылку на модный журнал?Если внимательно читать Мегрэ, то его размышления о Боге это дань моде.

Я вижу, что гектар земли есть маленькая часточка Творения Бога - планеты Земля, сотворённого Им с Любовью. Таких гектаров на Земле - вся земля.Может придет время и вы захотите увидет Бога не в 1 гектаре, а как Творца Вселенной.

Наталья Ризаева писал(а):Сделали в качестве подарка ему своими руками скажем стул деревянный с резьбой. Делали с любовью и трепетным волнением.
Если внимательно читать Мегрэ, то его размышления о Боге это дань моде.
вОЛЬГА писал(а): я с интересом жду его открытий по этим темам.
Только сколько продлится радость к творению, может долго будет радовать, но творение не вечно?
Я услышала:Я все время говорю о разнице между Творцом и творением. Вы как-будто не слышите?
Вспарывая землю, вырубая леса, сжигая поля - очень трудно говорить о любви к Богу. Это будет лукавством.
Таким же лукавством выглядит позиция - а не я вспарываю, не я сжигаю.
Когда выбор радует и приносит счастье - чего ещё можно желать. Я рада за Вас. Правда.Как бы не разнились наши мнения, я рада, что вы нашли для себя Анастасию. Я же как нашла так и рассталась--это не мое.
Наталья Ризаева писал(а):Когда выбор радует и приносит счастье - чего ещё можно желать. Я рада за Вас. Правда.
Ремарка. Книги Мегре не учение.
Богу, конечно не нужно, но оно нужно нам, не поклонение - а любовь, для изменения своей души.вОЛЬГА писал(а):Богу поклонение не нужно.
вОЛЬГА писал(а):Спасибо, я прочла 12книгу С.Н.
Мысль постепенно ушла от Главного.
Да, это уже дуальная мысль, и это разделение .Мысль уводящаяя - превосходство мысли - я лучше, он хуже...(оценка).
А как тогда быть вот с этими мыслями?Вот и произвели на свет то, чего пожелали.
Желания, если они божественны -это жизнь.
Вы знаете - действительно нет. Не уверен, что при моей слабости перед страстями и малодушии - когда-нибудь будет.Если такие мысли и чувства возникают, это говорит только о том, что нет в сердце Бога и любви.
Желания, если они божественны -это жизнь.
Да и как уяснить, божественны ли ?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей