ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 TheSoldierOfLight » Вс, 21 января 2007, 16:50

julia1978 писал(а):a vo vsem ostalnom,ochen tjazhelo

julia1978, в чем очень тяжело? Не могла бы ты об этом написать подробнее :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 9:31

TheSoldierOfLight

Наверное поэтому и должно случиться что то в 2008-2012 годах... Хотя, кто знает. Мы еще все можем изменить.
ИМХО Европейцам бы немного у мусульман поучиться отношениям с родственниками, женами, мужьями, детьми... Может России как Евразии можно соединить в себе две культуры.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#63 pronin » Пн, 22 января 2007, 9:46

Сахараво, нашелся понимающий меня человек :) Я им всем давно об исламе твержу, как об образце веры
pronin
Темы: 9

#64 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 10:04

pronin, знаешь я не об образце веры. Тут нам Православия хватит. Я о том, чтобы перенять у них то, что "забыли": как относиться к своим корням, к детям. Как чтить стариков, как решать проблемы в семье. Все это есть и в православии, только "оевропеизирование" дало нам некую амнизию в данных вопросах. В мусульманских странах, например нет домов престарелых и детдомов. Есть о чем задуматься. Там не платят по 250 тысяч за второго ребенка и рождаемость всегда высокая. Количество алкоголиков всегда минимальное. Вот чему необходимо учиться.
Бриджит F
Аватара

#65 pronin » Пн, 22 января 2007, 10:15

а я как раз об образце веры. Посмотри какие они все набожные! А христиане - в основном на словах да и только... Меня рассказ Лазарева об электрических свечках в католическом храме в шок поверг. :(
Да и недавнее посещение православного храма тож... Девушки с непокрытыми головами, пиликающие мобильники во время службы, и бойкая торговля свечками в храме :/ про роскошные золотые одеяния священников просто молчу.
pronin
Темы: 9

#66 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 10:40

pronin
Нас не должно это раздражать в храмах. Мы приходим к Богу, а то что там делают люди -- им Бог судья.
pronin писал(а):Посмотри какие они все набожные!
нам именно этого и не хватает.
Но верить надо искренне. Неужели ты никогда не видел в храмах "набожных" старушек бьющих поклоны, которые выходя из церкви могли проклинать ближних?
pronin писал(а):Девушки с непокрытыми головами,

Неосознанное пренебрежение традициями. Они не осознают пока. По моему, во второй книге СНЛ писал, почему женщинам необходимо в церкви покрывать голову.
Бриджит F
Аватара

#67 TheSoldierOfLight » Пн, 22 января 2007, 10:46

Сахара, я с тобой согласен :) Главное, что бы молодежь приходила к Богу, пусть хотя бы с мобильниками :D Может потом осознают, как вести себя в храме. Никто сразу не стал святым:)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#68 ANDREW » Пн, 22 января 2007, 11:14

Вам не кажется, что немножко Мир перевернулся с ног на голову?

Оставь этот мир тому, кто его создал. Это его проблему - не парься! :D Просто живи, радуйся и используй предоставившуюся нам впервые свободу. Это такой кайф выпустить на волю тех бесов, что сидят внутри... :D
ANDREW
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#69 TheSoldierOfLight » Пн, 22 января 2007, 11:16

ANDREW писал(а):Это такой кайф выпустить на волю тех бесов, что сидят внутри...
Да, только потом не знаешь, как их загнать обратно :lol:
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#70 ANDREW » Пн, 22 января 2007, 11:31

А я их не загоняю - пусть гуляют. :)
ANDREW
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#71 Балерина » Вт, 23 января 2007, 14:39

TheSoldierOfLight

\\Айрим писал(а):
в былые времена именно по расчету детей женили и потомство здоровое рождалось... в большом количестве

Айрим, а я читал, мнение современных ученых с Дикого запада, что брак по расчету приводит к психическим заболеваниям, к бесплодию и импотенции \\

я думаю есть 2 категории людей, те которые гармоничные- с приоритетом любви в душе, тем позволяют сверху заключать брак по любви , иметь детей от любимого, но у других душа которых загрязнена зависимостью от человеческого им не дают любви на внешнем плане и человек может выходить замуж вроде не по любви, страсти, сильных чувств нет, но это на поверхности внутри они просто слишком сильно друг друга любят и что бы дети были здоровы, внешне должны быть отношения холодными, вроде так СНЛ говорил :)
Балерина

#72 Diplomat » Ср, 24 января 2007, 22:27

Уважаемые продвинутые личности!
А не кажется ли Вам, что рассуждения о будущем и тем более навязанном кем-то или чем-то не имеет под собой основания. Это ничего не изменит. Да, жить надо по законам причем разного свойства, но есть основополагающие аспекты - это наша духовность, она либо есть, либо её нет. "Падение нравственности, удовлетворение животных инстинктов" - если все это сидит в человеке, то оно к нему и притягивается. Подобное к подобному. Как можно рассуждать о построении каких-то взаимоотношений с другим человеком, если мы изначально подсознательно от него что-то требуем. А разве это не корысть, скрытая или явная. Создавая взаимоотношения, многие стремяться "играть в игры", подстраивать под себя, вести эти дурацкие "войны полов". А вообще КТО-НИБУДЬ пробовал ЛЮБИТЬ без малейшего намека на отдачу, безответно отдавая все, что есть только для того, чтобы избраннику(це) было комфортно с Вами? Если чувствуете, что это Ваш человек - попробуйте...
Да, во всем этом есть только одно "но"... не ошибитесь... ;)
Diplomat

#73 TheSoldierOfLight » Ср, 24 января 2007, 22:34

Diplomat, хорошо написал! Нечего сказать :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#74 Айрим » Чт, 25 января 2007, 9:57

Diplomat писал(а):мы изначально подсознательно от него что-то требуем
а что в этом "плохого"?
по словам СНЛ-а, у человека три инстинкта:
1. устремления к Творцу
2. размножения
3. самосохранения
если ощущать свое Божественное Я реальнее человеческого, тогда требовать от любимого человека, провоцировать на отдачу можно и нужно. ибо тебя "слышат", когда в чувствах/мыслях/словах нет агрессии.
Diplomat писал(а):А вообще КТО-НИБУДЬ пробовал ЛЮБИТЬ без малейшего намека на отдачу, безответно отдавая все, что есть только для того, чтобы избраннику(це) было комфортно с Вами?
так развратить человека можно, "в догонку" ненавидеть будет, когда вдруг по какой-то причине перестанете "безответно отдавать"... мы человеки, и в разной степени заботимся о своем "пиджачке", посему корысть в отношниях в той или иной степени присутствовать будет.
Diplomat писал(а):жить надо по законам причем разного свойства, но есть основополагающие аспекты - это наша духовность, она либо есть, либо её нет

основополагающий аспект - это Любовь. духовность без любви - дьяволизм.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#75 Brittany » Чт, 25 января 2007, 12:42

TheSoldierOfLight писал(а):Но я к сожалению, и в том числе не женился, т.к. реально, не смотря на огромные знания в психологии отношений, не знаю, что делать и как можно, а точнее считаю невозможно, гарантировать брак

Уважаемый TheSoldierOfLight, Вы мне напомнили чеховского человека в футляре..
Он всю жизнь боялся, как бы чего
не вышло.. Пытался "подстелить соломки", поэтому не жил,
а вел какое-то пародийное существование..
Ваши огромные знания психологии отношений имеют ценность
только в практическом их применении..
Иначе они так и останутся
невостребованным ненужным хламом..
А о падении нравов было написано еще во времена Платона..
Если в Вашей голове нравы не упали - Вам и карты в руки :)
А по ДК, у Вас зацепки за будущее и осуждение
общества - т. е. огромной группы людей..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#76 TheSoldierOfLight » Чт, 25 января 2007, 18:33

Айрим, с тобой я согласен, красиво ты откритиковала Дипломата :lol: Я тоже чувствовал, что в его словах что то не так:) Мысли крутились, но подвох не до конца я понял:) А ты четко осветила слабую сторону его мнения:) Ведь действительно своей безграничной любовью можно развратить человека, а потом получиться, как сказал Иесус, что близкие враги твои:)
Но по моему СНЛ говорил о двух основных инстинтах чел., это самосохранения и продолжения рода. Это я цетко запомнил на последней лекции в Москве:)
К сожалению, в отношении Дипломата, я забираю свои слова обратно, мне больше по Душе мнение Айрим;)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#77 TheSoldierOfLight » Чт, 25 января 2007, 18:40

Nora Greene писал(а):Ваши огромные знания психологии отношений имеют ценность только в практическом их применении..
Практики отношений у меня достаточно, но это не значит, что я должен был вступить в брак только потому, что я долже :lol: н
Я ничего патологически не боюсь, но и излишние проблемы мне не нужны ;)
Nora Greene писал(а):А по ДК, у Вас зацепки за будущее и осуждение общества - т. е. огромной группы людей..

К сожалению, снова ошибка, я не за что не зацепился, т.к. я не боюсь будущего и тем более не осуждаю общество, а пытаюсь изменить ситуацию :P
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#78 vova0007 » Чт, 25 января 2007, 18:49

TheSoldierOfLight писал(а):Практики отношений у меня достаточно

:) и сколько раз были женаты?
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#79 Diplomat » Чт, 25 января 2007, 18:55

Айрим
Вы в некоторой степени дополнили мои слова (посмотрели на то же самое через свою "призму") и процитировали мнение CНЛ на этот счет, спасибо,
осталось непонятным - это и Ваше мнение или выражение какого-то несогласия?
Естественно, если рассматривать с точки зрения
"так развратить человека можно, "в догонку" ненавидеть будет, когда вдруг по какой-то причине перестанете "безответно отдавать" , то можно говорить о Вашей неуверенности... а может и неспособности на полную отдачу :) Я ведь писал - "не ошибитесь"...
Да, бывает всякое, но подсознательно Вы к этому готовитесь, еще не начав, а может еще и не имея отношений
С уважением.
Diplomat

#80 TheSoldierOfLight » Чт, 25 января 2007, 19:12

vova0007 писал(а): и сколько раз были женаты

Ни разу, не в каких браках не состоял :D
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

Пред.След.