Алексей А. )))
Так карма - это то, что создается человеком? А вне человека - карма существует?
Будь внимателен друг )) Повторю еще раз то что писал выше:
Со всеми согласен, кто высказал здесь свои мысли о значении слова "карма".
Добавил бы ещё то, что сказал однажды Бабаджи, отвечая на этот вопрос:
"Над всеми вещами стоит закон кармы. Карма начинается тогда, когда начинает работу ум. Пока человек дышит, он создает карму."
То есть ). Слово
добавил )) означает только добавил, а не полное обьяснение всего )) Ещё раз повторюсь, что говорил. Здесь все кто выступил, сказали (по моему мнению)) достаточно чтобы познакомится со словом "карма". Я лишь добавил свой "кирпичик" в этот "МонуменТ" но не свои слова я добавил, а слова одного удивительного существа, которого многие святые и саддху Индии и Тибета встречали на протяжении многих веков. Бабаджи в данном случае, говорил только об одном аспекте кармы.
Говорил, обращаясь к человеку, которому в тот данный момент времени и в данный момент его понимания надо было сказать именно так и то. Разумеется карма охватывает всё. Будь ты более внимателен ты бы увидел не только конец моей цитаты а и начало её. Смотри )) я тебе еще раз разжевываю то что я тебе писал в той цитате :
"Над всеми вещами стоит закон кармы.."
Над всеми вещами! Это означает, что над всеми.

Зачем ты тогда меня спрашиваешь : "А вне человека - карма существует?" )) Видишь противоречие? ) Не торопись спрашивать )) "Торопись" внимательности.)) Не прочитал внимательно, а "перепрыгнул" ))
Ещё ты должен понимать, что таких "кирпичиков" мы можем добавить еще сотню другую.) И в то же время нет ничего проще.
Мы же, нагромождаем это понятие, этот термин, это слово, кто как может )) и всё верно при этом, и всё так )) как и так , что мы из такого простого понятия создаем "МонуменТ", наделяя этот термин какой-то загадочностью, тайной, непонятной сложностью. Да, оно сложное понятие )) и в то же время бесконечно простое.)
Ines-ik, расскажи пожалуйста ещё притчу Алексею А ))
NB.: когда меня просят, я разжёвываю так мелко что и муравей проглотит