Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Викарий » Пт, 12 января 2007, 8:36

...
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца

#62 Антон » Пт, 12 января 2007, 10:41

Nora Greene писал(а):Просто я поинтересовалась у нашего модератора..

Я бы предпочел, если бы у меня интересовались как у автора темы, а не как у модератора.
Потому как, когда со мной общаются по человечески как с человеком, то и разговор лучше клеится.
А когда человек видит во мне лишь модератора и идет ко мне с теми же чувствами, которые накопились у него к правительству, мэру города, домоуправлению, ГИБДДшникам и другим представителям власти, то разговор получается не из лучших.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 Brittany » Пт, 12 января 2007, 11:13

Trubadur писал(а):Я бы предпочел, если бы у меня интересовались как у автора темы, а не как у модератора

"Просто автор" не уполномочен ответить на этот вопрос. Слово модератор для меня не ругательное,
как Вы могли подумать :) , это такой же термин, как, к примеру, менеджер или директор.. К слову сказать, к представителям
власти любого уровня я всегда относилась без придыхания,
чего и всем желаю

Trubadur писал(а):Потому как, когда со мной общаются по человечески как с человеком, то и разговор лучше клеится.

Trubadur По-моему, Вы очень симпатичный человек.. Пока что
в обратном меня еще никто не убеждал, и Вы, в том числе..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#64 Антон » Пт, 12 января 2007, 11:28

Nora Greene писал(а):По-моему, Вы очень симпатичный человек.. Пока что
в обратном меня еще никто не убеждал, и Вы, в том числе..

Спасибо на добром слове.
Антон
Автор темы
Аватара

#65 Татьяна С » Пт, 12 января 2007, 19:06

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал:

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Ев. от Матфея)

Точное описание того, что происходит в среде духовенства.
"Батюшки", "отцы", "папы" и сложная иерархическая лестница чинов.

Похоже, служители церквей переняли традицию фарисеев и книжников, а не Учителя Христа.

Остаётся один вопрос: кому они служат?
Какому Богу?
Судя по распрям среди церквей - каждый своему.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Ев. от Матфея)
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#66 Spas » Пт, 12 января 2007, 19:19

Татьяна С писал(а):А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Этот вопрос у меня возник еще года три назад. Я его задавал и православным и протестантам.
Точно не помню, что ответили православные, но как то они объяснили наличие у них в церкви "святых отцов" и "батюшек". А протестанты сказали, что у них нет таких, у них пасторы, то есть пастыри-пастухи.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#67 Úlfhéðinn » Пт, 12 января 2007, 20:54

Trubadur писал(а): В частности употребление мяса - это ни что иное как нарушение заповеди - Не убий. Ибо употребляя мясо убитого животного мы выступаем в качестве заказчика убийства.

Фигасе :wacko:

А не являются ли растения живыми организмами? И тем самым не нарушается ли сия заповедь когда вы эти растения или сами убиваете или являетесь заказчиком убийства?

:/
Úlfhéðinn

#68 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 20:57

Wraith писал(а):Фигасе :wacko:

А не являются ли растения живыми организмами? И тем самым не нарушается ли сия заповедь когда вы эти растения или сами убиваете или являетесь заказчиком убийства?

:/

Чегой та мне это напоминает. :O
Не могу вспомнить чего .............. :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#69 Úlfhéðinn » Пт, 12 января 2007, 21:02

Hanuman писал(а):
Чегой та мне это напоминает. :O
Не могу вспомнить чего .............. :lol: :lol: :lol:

Бывает :feed:
Úlfhéðinn

#70 Татьяна С » Пт, 12 января 2007, 21:47

Wraith

"24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Не только людям, но и зверям предназначалось быть вегетарианцами.
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#71 Úlfhéðinn » Пт, 12 января 2007, 22:01

Татьяна С писал(а):
Не только людям, но и зверям предназначалось быть вегетарианцами.

А, мало того, что всех людей нужно вегетарианцами сделать, ещё и за зверей потом примимися :ninja:

Вы, кстати, как себе льва - вегетарианца представляете? :/
Úlfhéðinn

#72 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 23:33

Wraith писал(а):А, мало того, что всех людей нужно вегетарианцами сделать, ещё и за зверей потом примимися :ninja:

Вы, кстати, как себе льва - вегетарианца представляете? :/

Wraith
Выше была приведена цитата из Библии , которая описывает первоначальный этап творения , когда убийства и смерти не было.
Так было ИЗНАЧАЛЬНО.
И это – соответственно цель , к которой нужно стремиться , если человек стремиться к Божественному.
Лично я считаю , что в то время хищных животных не существовало , потому что Всевышний не мог дозволить убийство живой души.
Даже , если это была душа животного.
Вообще – животные – это по своей сути – ЧУВСТВА.
Другими словами – животные – это материальные проявления чувств в их неисчислимом количестве.
Хищники – это чувства убийства и поедания плоти.

Конечно же никто не собирается переучивать льва или тигра есть траву.
Это просто невозможно.

А вообще – по этой теме уже довольно долго говорили.
И практически все подобные вопросы поднимались. :P
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#73 Úlfhéðinn » Сб, 13 января 2007, 1:01

Hanuman

Вы с такой уверенностью говорите о сотворении мира, будто сами там присутствовали :P

Наверное, не стоит дословно понимать всё что в Библии написано?
Всё-таки маловероятно, что Бог сотворил мир за 6 дней, Ева образовалась из ребра Адама, а хищников не существовало в природе...

Ибо с научной точки зрения отсутствие хищников - эволюционный нонсенс 8)
Úlfhéðinn

#74 tigrizia » Сб, 13 января 2007, 12:44

Недавно передачу показывали про волков. Оказалось, что когда пропали волки (т.е. их отстреляли местные жители), около реки почему-то перестали расти деревья, пропали бобры и природа очень и очень обеднела. С появлением волка все пришло в норму: стали расти деревья, появились бобры, которым эти деревья необходимы.
Просто когда волков не было, лоси совершенно безнаказанно поедали молодые ростки деревьев, а теперь они не могут задерживаться на одном месте - приходиться быстро менять места дисклокации, чтобы не быть съеденными.
Не зря видимо во всех древнейших религиях поклонялись хищникам: в Египте крокодилам, в других местах почитали львов, как царей природы, в Индии тигры - священные животные.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#75 Антон » Пн, 15 января 2007, 9:48

Wraith писал(а):Фигасе

Возьми нож и зарежь свинью.
Или возьми топор и отруби голову петуху.
Хватит ли у тебя сил пустить кровь невинного животного?
Или тебе легче, когда кто-то это сделал за тебя?
А срывая плод с дерева лишаешь ли ты дерево жизни или берешь то, что заповедал тебе брать Господь?
Антон
Автор темы
Аватара

#76 Антон » Пн, 15 января 2007, 9:55

Wraith писал(а):Всё-таки маловероятно, что Бог сотворил мир за 6 дней

Вот человек смешной.
Я валяюсь.
Если Бог создал землю, а дни уже существовали, явно же они отмерялись не как оборот земли вокруг своей оси один раз, а как иные космические циклы, длинна которых может быть сколь угодно большой, так как все во вселенной движется друг относительно друга.
Неужели такая мысль никогда не приходила в голову.
Антон
Автор темы
Аватара

#77 Ирис » Пн, 15 января 2007, 14:22

Здраствуйте. Я новая участница. Всем наилучшие пожелания.
По поводу темы.
Обратите внимание, что мясо разрешили есть после потопа. Т.к. допотопные люди не стали разлиличать между собой и животными.
Интересно, что Гитлер был вегетарианцем, а фашисты имено видели в людях продолжение животного мира.
В Пятикнижии есть много правил связанных с употреблением мяса. Не стоит придумывать дополнительные ограничения. Дай Б-г выполнить часть того, что есть.
Ирис

#78 Brittany » Пн, 15 января 2007, 14:48

Wraith
Trubadur

Насчет 6 дней творения: послание верующим, что день 7-й - суббота
должен быть посвящен Господу, а не мирским делам.
Не стоит забывать, что Библия несет в себе важный воспитательный момент
Brittany
Аватара

#79 tigrizia » Пн, 15 января 2007, 14:49

Пятикнижее - наследие четвертой расы большая часть, которой была уничтожена. Так что возможно многое что есть в библии идет от черной магии - колдоства.
так что...

"не варите козленка в молоке матери его" - бррр....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#80 Brittany » Пн, 15 января 2007, 14:50

Ирис писал(а):Обратите внимание, что мясо разрешили есть после потопа

Все Вы правильно пишете. Однако мир с тех пор изменился все-таки..

Можно вопрос:
Ирис писал(а):Дай Б-г выполнить часть того

Почему черточка вместо "о"? Это весь тот же самый один удар клавишей?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел