Победить Каина

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Благодарю » Чт, 11 января 2007, 18:30

Антель писал(а):Откуда Лазарев взял, что Авель якобы сконцентрировался на благополучной судьбе,

;) ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#62 Ольга » Чт, 11 января 2007, 21:49

Антель
Так вот. ДК помогает понять Библию, но нельзя системой ДК объяснять Библию. Нужно понять, что это разные вещи. Масштабности и глубины ДК не хватит, чтобы объяснить Библию сполна

Антель, у меня нет слов, Я воздаю Хвалу и Славу Господу !!!!!
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 Виктор С » Чт, 11 января 2007, 23:19

Так
КТБ18 писал(а):Библию с позиции ДК трактовать нельзя. Например в Новом завете встречаются моменты, которые происходят не из-за допущенных грехов
Библия написана людьми. И в ней описаны события жизни, происходившие с людьми, хотя и с элементами ченнелинга, даваемого самим Богом.
Отсюда - к этим событиям можно применять метод ДК. И личность СНЛ здесь не причем. И его видение поля. Закон кармы - общий закон Вселенной, и он установлен Богом. Поэтому и применим ко всем сущностям, обладающим телесной оболочкой или эго.
КТБ18 писал(а):Если следовать его логике ДК, тогда и на Иисуса можно навесить немерено смертных грехов.

Насчет " немерено смертных грехов" - это перебор. Да еще "навесить".
Но диагностировать жизнь Иисуса - можно. Хотя это была чистейшая и высшая душа. С чистой кармой. Иначе бы Он не стал Мессией.
Например, меня смущают, в плане ДК, его исцеления увечных и слепых, оживление умерших. Такое серьезное вмешательство в течение кармических процессов, данных Богом - по ЗАКОНУ КАРМЫ - не остается без последствий. Имхо.
Может быть, Он взял на себя грехи этих исцеленных людей. А не грехи всего человечества и на все века, как представили потом люди.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#64 Виктор С » Чт, 11 января 2007, 23:38

Антель писал(а):Почему? Ведь, на все воля Бога.
это не очевидно. Многие авторы это отрицают. Мое мнение - его воля - в Его Законах. И только.
Антель писал(а):Бог через Иисуса Христа и его смерть наглядно продемонстрировал людям, что такое любовь к Богу и Вера.

А вы спросите верующих евреев, апологетов иудаизма, у них может оказаться другое мнение.
Раньше христианская церковь сжигала на кострах еретиков.
Когда пришел Иисус, и принес свое понимание религиозных законов иудаизма, Ветхого завета - его учение было воспринято ортодоксами - книжниками, саддукеяями и фарисеями (это были реальные религиозные партии того времени) - как ересь. И Его распяли как еретика.
За что распяли Иисуса - все известные варианты - это человеческая интерпретация.
И здесь есть поле для исследования. Не обязательно методом ДК, но с применением Закона Кармы, как космического закона. Имхо.
Виктор С M
Аватара

#65 Виктор С » Пт, 12 января 2007, 0:43

КТБ18 писал(а):Она и сейчас пожар в лабораториях устраивает

Но сгорел -то не я, а мое человеческое - обожествление любимой работы, дела...
Виктор С M
Аватара

#66 Виктор С » Пт, 12 января 2007, 0:47

В защиту СНЛ.
Для понимания его пути.Отрывок январского семинара:

Я стал исследовать, откуда у человека идёт агрессивная эмоция, оказывается - от привязанности. Потом я пытался выяснить, когда появляется привязанность, когда мы поклоняемся чему-то в этом мире и когда мы забываем о любви к Богу, и лечится это правильным восстановлением нашей энергии, сначала она должна идти к Богу, а потом ко всему остальному. Я этот путь прошёл чисто как исследователь, и в этом плане я с удивлением заметил, что это совпадает и с индийской философией и со всеми мировыми религиями, т.е. это лишний раз меня подтолкнуло, что я на правильном пути, и я то что давно известно, проходил сам, своим личным опытом. Я видел что человек делает, его нарушения, а потом я видел какая болезнь у него появляется. И вот эти связки, тысячи, десятки тысяч, в конечном счёте они обобщались и появилась система. И как выяснилось, она во многом совпадает с, опять же с мировыми религиями, с тем что изложено в Священных книгах. Отличие такое. Если религия дана уже изначально в определённом, завершённом своём понимании, т.е. любое нововведение считается ересью, жёстко отбрасывается, но если оно долго существует, оно становится как бы, как в Исламе, сначала было ересью, Ислам тоже сначала считали ересью, но когда он стал жить, окреп, приняли как мировую религию. Но любая религия, она всё-таки достаточно консервативная, это вполне понятно. Я учёный, я исследователь, поэтому я иду, я не знаю куда меня эта дорога приведёт, моё дело - добросовестно давать отчёт. Я работаю на кармическом уровне, я уже говорил на лекциях, ещё раз повторю, в чём разница? Есть человеческий уровень, внешний. Вон там, конкретно есть правые, виноватые, есть нарушения, есть законы по которым человека судят и т.д.
Кармический уровень - уже несколько другой, там логика другая, там есть нарушения явные скажем, с нашей точки зрения это преступление и надо наказать, а наказывается человек по судьбе не очень сильно, вот также как система "Каин и Авель", и получается, что Авеля - благороднейшего и доброго человека наказали гораздо более жестоким образом, чем Каина убийцу, почему? Потому что первый шаг к преступлению, первый шаг отречения от любви гораздо опаснее, более жёстко наказывается, а в нашей логике это всё выглядит по другому. Так вот, кармический уровень причинно-следственный, это уровень пространства и времени, вот есть причина, есть следствие.
Виктор С M
Аватара

#67 Виктор С » Пт, 12 января 2007, 1:15

[Быт.4:16] И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

А откуда у Каина жена взялась?!! Кто знает?
Ведь были только Адам и Ева. И у них - в тот момент - были 2 сына.
Только через 130 лет родился 3-й сын - Сиф. 130 лет бесплодия? за что?

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Виктор С M
Аватара

#68 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 1:41

Виктор С писал(а):А откуда у Каина жена взялась?!! Кто знает?
Ведь были только Адам и Ева. И у них - в тот момент - были 2 сына.
Только через 130 лет родился 3-й сын - Сиф. 130 лет бесплодия? за что?

Виктор.
КТБ18.

Я долго терпел. :O :lol: :lol: :lol: :)

Предлагаю заглянуть в "Духовную литературу" , ветка о Сведенборге и "расшифровке" Библии и оставить бедного Каина , который вовсе и не Каин , в покое. :O :O :O :ninja:

Каин и Авель - это НЕ ЛЮДИ.
И поэтому трактовать и делать выводы , думая , что речь идёт о ЧЕЛОВЕКАХ - бессмысленно и непродуктивно.

Удачи.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#69 Благодарю » Пт, 12 января 2007, 2:59

Hanuman писал(а):Каин и Авель - это НЕ ЛЮДИ.И поэтому трактовать и делать выводы , думая , что речь идёт о ЧЕЛОВЕКАХ - бессмысленно и непродуктивно.
У тя как всегда нет людей даже в истории твоего происхождения, ты видать продукт цветения кой нить марихуаны, Хиппи заблудившийся в ДК.
Hanuman писал(а):Я долго терпел.

Ну вот и пукнул ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#70 ines-ik » Пт, 12 января 2007, 7:16

Антель
Антель писал(а):К Иисусу Христу ДК не применима
Спасибо, Антель! Я то же самое написала в теме про "Остров".
Антель писал(а):Когда человек строит систему миропонимания, желательно, выстраивая ее, находиться за пределом намечаемых ее контуров. В противном случае, когда система будет построена, человек рискует остаться внутри ее, рискует оказаться пленником своей же системы.

:agree: :wub:

Неприятные тенденции. Плюс гордыня зашкаливающая ИМХО, ибо не остается места для непознаваемости Божественного, для тайны Божественного, для бесконечности. "Я все могу увидеть, объяснить, понять". То самое убеждение в своей правоте и непоколебимости, от которого на словах СНЛ предостерегает.
ines-ik

#71 ComeTogether » Пт, 12 января 2007, 8:02

Антель, ты мне всегда нравился своей динамичностью! Мой респект!
:wub:

Енотик, как ты очень удачно сразу обратила внимания на слова Мамонова: «Спящего не буди, а проснувшегося – накорми»!
:D
ComeTogether
С нами: 18 лет 7 месяцев

#72 ines-ik » Пт, 12 января 2007, 9:56

ComeTogether писал(а):«Спящего не буди, а проснувшегося – накорми»

;) :wub:
Многозначная фраза :) Ко многому можно применить :)
ines-ik

#73 Drifter » Пт, 12 января 2007, 10:11

ComeTogether писал(а):Спящего не буди, а проснувшегося – накорми

Варианты: Чешущегося - почеши. Плачущего - насмеши.
...И Каин будет побежден.:)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#74 Brittany » Пт, 12 января 2007, 10:34

Drifter писал(а):Варианты: Чешущегося - почеши. Плачущего - насмеши.

А что? - окажи посильную помощь..

Drifter писал(а):...И Каин будет побежден

А почему бы и нет? Изживание гордыни
и ревности..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#75 Drifter » Пт, 12 января 2007, 10:46

Nora Greene
:D :D :D
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#76 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 12:50

Дмитрий АноД писал(а):
Hanuman писал(а):Каин и Авель - это НЕ ЛЮДИ.И поэтому трактовать и делать выводы , думая , что речь идёт о ЧЕЛОВЕКАХ - бессмысленно и непродуктивно.
У тя как всегда нет людей даже в истории твоего происхождения, ты видать продукт цветения кой нить марихуаны, Хиппи заблудившийся в ДК.
Hanuman писал(а):Я долго терпел.
Ну вот и пукнул ;)

Дмитрий АноД
Я не хиппи.
Ты же сам говорил , что я - обезьяна.
То обезьяна , то хиппи.
Как ещё меня назовёшь? :O :O :O

А вообще - считай как хочешь.
Hanuman
Аватара

#77 Brittany » Пт, 12 января 2007, 13:09

Hanuman писал(а):Я не хиппи

Хиппи - Дети Цветов, считали, что все, что тебе нужно,
это любовь.. :roll:
Brittany
Аватара

#78 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 13:10

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):Я не хиппи

Хиппи - Дети Цветов, считали, что все, что тебе нужно,
это любовь.. :roll:

Тогда , я - хиппи. :D :D :)
Hanuman
Аватара

#79 Brittany » Пт, 12 января 2007, 13:57

Hanuman писал(а):Тогда , я - хиппи

Вас так легко убедить? :)
Вообще-то, как сказал поэт, все мы немножечко лошади..
И это утешает :roll:

Сорри автору за оффтоп!!!!!!
Brittany
Аватара

#80 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 14:03

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):Тогда , я - хиппи

Вас так легко убедить? :)

Бывает и так ... :) :D

Nora Greene писал(а):Вообще-то, как сказал поэт, все мы немножечко лошади..
И это утешает :roll:

Тогда я и лошадь то же. :)
Но наверное всё таки, сначала - я корова.
А потом хиппи , обезьяна и лошадь. :wacko: :wacko: :wacko: :lol:
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел