О системе Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Антон » Вт, 19 декабря 2006, 18:05

Naomi

Я ни в коей мере не умаляю достоинств и достижений Лазарева.
Я по прежнему считаю его своим главным учителем.
Если бы ни он, кем бы я был сейчас, разве я бы достиг того, чего достиг? Он дал мне так много, что трудно даже оценить.
И я бы не понял бы того, чему учит Христос в своих посланиях.
Только что дочитал первую книгу и просто нет слов. Картина мира, которую я складывал по кусочкм - как на ладони. Сколько пришлось книг до этого перечитать, сколько усилий было приложено. И на тебе.
Все на блюдечке. Как 2000 лет назад, когда он пришел и дал людям все то, что он дал. И сомнения мои развеялись.

Короче ощущения не передать словами.
Одно только слово - это ОНО.

Как-то странно получилось. Тема называется - О системе Лазарева, а я совсем о другом. Но прочитав книгу я не нашел противоречий с тем, чему учит Лазарев. За то открыл для себя много нового, что только дополнило мои знания. Это очередной прорыв после книги Толле. И я желаю всем это ощутить.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Sibimol » Ср, 20 декабря 2006, 13:26

Ух ты! а разве так можно? и вообще, накладывает ли это отпечаток на Вашу жизнь?

возвращение надежды
Да, накладывает.
Особенно, если учесть, что я из смешанной семьи. И в школе прочувствовала все ужасы антисемитизма на своей шкуре.

Когда мне было 13 лет, я ехала из Киева в Белую Церковь и села не в тот автобус, заблудилась короче, а время было позднее, и в городке, куда я попала автобусная станция уже закрылась. Сначала я думала заночевать прямо на улице - на лавке, но когда ко мне подошли два пьяных мужика - пришлось убегать.
вобщем, отбросив всю свою стеснительность, я подошла к старушке на улице, и попросилась на ночлег.. А она мне говорит: я не ночую дома, а иду в церковь - сегодня Пасха, всенощная.
Так я попала в церковь (в советское то время)

Вот такой случай :)
Родители искали меня всю ночь по окресностям, обзвонили милицию... а когда наутро я приехала домой, мама сказала - тебя Бог спас!
:wub:
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#63 возвращение надежды » Ср, 20 декабря 2006, 13:38

Sibimol
ой...как романтично. Послушай, может это не ты заблудилась, а тебя Бог привел в Храм?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#64 Naomi » Ср, 20 декабря 2006, 13:58

Trubadur
Trubadur писал(а):Но прочитав книгу я не нашел противоречий с тем, чему учит Лазарев. За то открыл для себя много нового, что только дополнило мои знания. Это очередной прорыв после книги Толле. И я желаю всем это ощутить.

Спасибо!
:kiss:
Таки это ж замечательно!
Слушай, убедил ты, пожалуй! Тоже однако пойду.. почитаю Толле!
Лазарев, кстати, тоже хорошо отозвался о сей книге.. :) в отличие от "Транссерфинга".. :) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#65 Крыс » Ср, 20 декабря 2006, 14:51

Naomi

Naomi писал(а):Лазарев, кстати, тоже хорошо отозвался о сей книге.. в отличие от "Транссерфинга

А об Уолше он ничего не сказал?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#66 Антон » Ср, 20 декабря 2006, 15:19

Naomi писал(а):Лазарев, кстати, тоже хорошо отозвался о сей книге..

Гы. :)
Дык это же мы ему посоветовали.
Значит таки прочитал.
А когда он о ней говорил и что?
Антон
Автор темы
Аватара

#67 Sibimol » Ср, 20 декабря 2006, 15:31

Послушай, может это не ты заблудилась, а тебя Бог привел в Храм?

возвращение надежды
Ну да! :) :wub:
Я в случайности не верю..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#68 arty » Чт, 21 декабря 2006, 1:28

Крыс писал(а):А об Уолше он ничего не сказал?

кажись, было что-то, "плохая" оценка
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: раманист

#69 Крыс » Чт, 21 декабря 2006, 10:53

arty

arty писал(а):кажись, было что-то, "плохая" оценка

а поконкретней
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#70 vova0007 » Пт, 22 декабря 2006, 1:09

Trubadur писал(а):Мысль такая.
Система Лазарева у многих начинает вызывать сомнения и, кажется, я понял в чем причина.
То что возникают сомнения лишь говорит что информация работает и совсем не в системе дело, а в человеческом понимании ее - у каждого свой предел - один через лет 5 начинает чувствовать что и как, у другого сразу прёт, не остановить, у третьего с интервалами...

Trubadur писал(а):Бог любит нас и не желает нам страданий.
элементарное приписывание человеческих качеств Богу. Мы не можем знать что Бог делает или не делает, любит он или не любит - это же все человеку свойственно.

Trubadur - ваше желание облегчить страдания тела вполне естесвенны, но здесь как раз и главный момент кроется!
Я как раз слушаю семинар московский 7-го Октября, где СНЛ поднимает как раз похожий вопрос. Тело нам дается для развития души ( этот механизм задуман Творцом) и желание уйти от этого механизма влечет за собой серьезные нарушения. Убегаем от страданий! Выскакиваем из колеса кармы! - откуда эти песни???
Будете этого желать тоже? Система говорите сомнительная? Послушайте лучше семинар СНЛа. Поэтому оно и болит, чтобы мы стремились к Богу.

Trubadur писал(а):а нужно просто любить Бога.
:) так вот, когда "хвост прижало" и мы понимаем что идет отрыв от удобств жизненных - это и называтся просто любить Бога ;)
Мы любим Бога ПОДСОЗНАНИЕМ !!! Сознательно можно женщину любить или не любить ;)

Trubadur писал(а):Таков второй путь.
очень смело...
vova0007
Аватара
Темы: 95

#71 Spas » Пт, 22 декабря 2006, 2:47

vova0007, а вы знаете, что Бог нам желает? Или считаете, что желает нам страданий потому что об необходимости страданий сказал Лазарев?
Я СНЛ уважаю и многое из его книг взял в свое мировозрение.
Но есть одно но..
Карма это механизм причины и следствия. Это не система наказаний или божественная школа. :) Хотя можно посчитать итак. Механизм кармы это Закон Вселенной. Этот принцип действует ни от чего не завися и его невозможно обойти и опять вроде бы все то же самое, но есть еще одно но..
Страдания это следствие неправильных поступков. И это не Бог нам их дает чтобы мы учились, а мы сами себя учим. Это мы сами создаем себе эти страдания. Пока мы не знаем Законы Мироздания - мы слепы. И естественно будем постоянно нарушать какие то законы. Поэтому стоит выучить эти законы и начать жить осознанно, зная где, как и что ты делаешь. И тогда наши страдания не будут неожиданными. Да и самих страданий будет гораздо меньше.
Страдания это результат наших действий. И рассуждать нужен ли результат или не нужен по меньшей мере странно. Он просто есть - это неизбежность. Наступил в лужу - получай мокрый ботинок.
Вся проблема в том, что человек не осознает какое событие за чем происходит. Люди живут вслепую, и это печально.
И следует не радоваться очередному страданию, как мазохист, а стремиться к постижению законов и к осознаной жизни.

Вчера читал ответы мальчика - индиго. про любовь он сказал, что это соединение. Подумав пришел к выводу, что Любовь к Богу это соединение с Творцом, то есть Единство с Ним.
Да и фраза: "Бог есть Любовь" Принимает интересный смысл. Бог есть Единство. или объединение. "Бог Любит все" выходит объединяет все, включает все в себя.
Вот такие интересные мысли.

И естественно на уровне Духа мы с Богом едины. Поэтому можно сказать и то что подсознанием мы любим Бога. И гася в себе любовь к Богу мы разрываем с ним связь.

так вот, когда "хвост прижало" и мы понимаем что идет отрыв от удобств жизненных - это и называтся просто любить Бога
Мы любим Бога ПОДСОЗНАНИЕМ !!! Сознательно можно женщину любить или не любить

Сознательно тоже можно любить. И в этом я с вами vova0007 не согласен.
Отрыв это идет очистка Любви от всего временного и наносного. Как сказал о.Филарет в фильме "Остров". И как раз отрывают, чтобы человек сознательно любил Бога, а подсознательно Его все люди любят.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#72 Антон » Пт, 22 декабря 2006, 9:41

vova0007 писал(а):ваше желание облегчить страдания тела вполне естесвенны, но здесь как раз и главный момент кроется!

Жаль, что вы увидели в написанном мною лишь желание облегчить страдание. Желание у меня несколько иное.
Тему я начал немного сгоряча, а по тому, возможно, мои намерения не совсем ясны.
Главная идея в том, что появилась новая информация. Которая прекрасно ложиться на фундамент, заложеный Лазаревым и расширяет наши познания о мире, Боге и людях.
Если вы, Владимир, считаете что уже все знаете, что нужно знать и жажда познаний в вас давно иссякла, то конечно мое предложение ознакомится с познаниями Христа неуместно.
Хотя мне кажется что вы все-таки ищущий человек с открытым сознанием. И ваше мнение об этих посланиях для меня было бы очень интересно. Прям-таки скажем, я на вас расчитывал. Вы не из тех, кто отвергает вещи не глядя.
Но, как говорится - мое дело предложить, а решение за вами.
Будет любопытно, почитаете.
Коль Спас упомянул о Космических законах, то на всякий случай даю на них ссылку: http://www.novosvit.com/poslaniya/zakon ... intro.html
Антон
Автор темы
Аватара

Re: О системе Лазарева

#73 Атрейю » Пт, 22 декабря 2006, 9:57

Trubadur писал(а):Мысль такая.
Система Лазарева у многих начинает вызывать сомнения и, кажется, я понял в чем причина.[вырезано]
Он избрал для себя путь, в котором очищение происходит через страдания. Новая информация приходит к нему на грани смерти. Перед написанием каждой книги у него идут глобальные перетряски, и мы принимаем это за необходимость.
Я не думаю, что он избрал это. Такой путь - следствие непроработанности практической стороны работы над собой.
Мы и не вправе требовать от него слишком многого. Спасибо ему за теорию. В приложении к практике не все там однозначно.

Но перетряски совершенно не обязательны, если мы добровольно всем сердцем стремимся к Богу. Бог любит нас и не желает нам страданий. Нам не обязательно болеть и мучиться, можно просто любить творца и принимать его любовь. К Богу можно идти просто через любовь.
"Любит", "желает". :lol:
Не надо придавать Богу человеческие черты!
Перетряски необязательны совсем не потому.
Перетряски случаются, когда пратическая работа над собой ущербна.
Практически все советы выстроены так, что перетряски должны быть.
Кстати, совсем необязательно, что состояние после перетрясок будет лучше, чем до них.

Не нужно выдавливать из себя любовь. Не нужно ею пытаться управлять. Это иллюзия, что нужно сознательно устремляться к любви.
Это очень важный пункт!

Пытаться управлять на уровне чувств и эмоций - путь в никуда. Это тот путь, который предлагает Бодхи, только он стремится не испытывать вообще ничего.

Если нарабатывать принятие, то появится любовь сама собой.
В евангелии от ессеев говорится о любви, хотя имеется в виду принятие. Понятно, почему. Это и сейчас трудно для понимания, а тысячелетия назад - тем более. Поэтому говорится о любви как о чем-то, что можно реально ощутить в отличие от принятия.
Система перегружена причинно-следственными связями, где за то или иное нарушение дается страдание. И вместо того, чтобы ощутить любовь творца мы копаемся в себе – ищем причины и следствия, а нужно просто любить Бога. [...]Таков второй путь.
Это лишь мировоззренческий аспект, он нужен для понимания. Не надо пытаться возводить это в абсолют.
Нужно раскрыть ему свое сердце. Отбросить все лишнее и наносное.
Просто через любовь, а не через череду принудительных чисток и испытаний. Нужно просто научиться любить Бога, и этого достаточно.

Это пустые слова. Ни через управление любовью, ни через осознание или понимание этого не сделать. Того, кто это сделал таким образом, я не встречал.

Что, для раскрытия сердца надо только захотеть? Как конкретно это делается, Антон? Не надо прятаться за красивыми словами.
Если кто-то открыл сердце таким образом, то прошу объявить об этом :) :D !!!
Атрейю
С нами: 20 лет 3 месяца

#74 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 9:59

Космические законы... смешно. Ряса это расшитая. Не там Бога ищете.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#75 vova0007 » Пт, 22 декабря 2006, 10:01

Trubadur писал(а):даю на них ссылку

Trubadur Спасибо, конечно почитаю...
Я всего лишь выразил мнение о том что увидел со стороны. Это очень класно когда люди делятся между собой информацией и вовсе не для того, чтобы показать, что одно есть лучшее а остальное фигня.

Spas писал(а):а вы знаете, что Бог нам желает?
Spas писал(а): желает нам страданий потому
Spas писал(а):И это не Бог нам их дает

Я еще раз подчеркиваю важность и неверность того, что мы приписываем Богу человеческие качества - неужеле не видно??? :)

Наше сознание жудко ограниченное, чтобы понять Бога - первый очень важный момент.
Говоря о Боге и приписывая ему наши земные качества - это и есть "вспоминать Бога в суе" - другой очень важный момент.

То что мы говорим показывает то что мы чувствуем.
vova0007
Аватара

#76 Spas » Пт, 22 декабря 2006, 11:10

vova0007, А никто и не говорил вроде, что что-то фигня. :) По этой ссылке много инфы, и над ей стоит подумать.

Я не хочу приписывать Богу человеческих чувств, но то что Бог нас любит это факт. Не даром об этом говорят все священные писания. И это нормально. Дело немного в другом. Люди не совсем правильно представляют эту любовь. :)
Да и от остального не отвернешься.. В православии те же старцы прсят и помочь и полечить и подсказать. Разве это не человеческие качества? По моему тут уже явный перебор с отрицанием у Бога наличия всех наших качеств. ;) Стоит подумать. :O
Spas
Аватара

#77 vova0007 » Пт, 22 декабря 2006, 11:44

Spas писал(а):Я не хочу приписывать Богу человеческих чувств, но то что Бог нас любит это факт.

:D Интересно выражаете свои мысли - типа, я не хочу сказать что вы дурень, то то что вы говорите глупости ;)

Spas, каждый человек имеет свое представление о мире в котором он живет...
Если вы считаете что Бог обладает какими то качествами? Я не собираюсь вас разубеждать, потому что я сам не знаю что такое Бог, но я отчетливо понимаю что ни один человек не сможет выразить своим убогим сознанием сущьность Бога.
Со стороны это выглядит типа - короче мужик, эта загогулина, заходит в эту фиговину и получается вот эта штуковина. :) - вот как выглядят наши самые "умные" обьяснения сущности Бога...
Что касается системы ДК, то она обьясняет временные процессы разных уровней сознания и тут можно говорить о любви и чувствах и т.д.
Вот смотрите, открыл ссылку Трубадура и читаю:

" И там впервые понял я, что это храм не Бога, что Бога нет там, а есть лишь видимость служения Ему"

"И решил я, что никогда не буду храму доверять. И с этим чувством я прожил всю жизнь. "

Все :D . Лично мне этого достаточно чтобы понять этого человека :D

Опять таки, каждый вправе решать для себя ...
vova0007
Аватара

#78 Spas » Пт, 22 декабря 2006, 12:12

vova0007, в евангелии Христос призывает возненавидеть отца и мать свою.
Если бы вам попались эти строчки первыми при знакомстве с Евангелием вы бы тоже все решили для себя?
Spas
Аватара

#79 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 12:19

Spas писал(а):vova0007, в евангелии Христос призывает возненавидеть отца и мать свою.
Не слишком ли резкий переход от букваря к толкованию Библии?
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#80 Элис » Пт, 22 декабря 2006, 12:19

Trubadur

\\Просто через любовь, а не через череду принудительных чисток и испытаний\\

Это конечно прекрасно и правильно, но есть но, как сам СНЛ говорил на одном семинаре что подаляющее большинство тех кто читают его книги толком не понимают что такое эта божественная любовь, очень для многих она это очущение счастья и полета, а это высшие моменты, и лишь немногие выходят на реальное чувтсво любви и не сразу, а через череду ошибок и проб.

Но если человек реально нашел в себе искру любви то вы правильно сказали нужно отбросить все и просто любить :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел