Список разделов › Главное › Основной раздел
Ух ты! а разве так можно? и вообще, накладывает ли это отпечаток на Вашу жизнь?
Trubadur писал(а):Но прочитав книгу я не нашел противоречий с тем, чему учит Лазарев. За то открыл для себя много нового, что только дополнило мои знания. Это очередной прорыв после книги Толле. И я желаю всем это ощутить.
Naomi писал(а):Лазарев, кстати, тоже хорошо отозвался о сей книге.. в отличие от "Транссерфинга
Naomi писал(а):Лазарев, кстати, тоже хорошо отозвался о сей книге..
Послушай, может это не ты заблудилась, а тебя Бог привел в Храм?
Крыс писал(а):А об Уолше он ничего не сказал?
arty писал(а):кажись, было что-то, "плохая" оценка
То что возникают сомнения лишь говорит что информация работает и совсем не в системе дело, а в человеческом понимании ее - у каждого свой предел - один через лет 5 начинает чувствовать что и как, у другого сразу прёт, не остановить, у третьего с интервалами...Trubadur писал(а):Мысль такая.
Система Лазарева у многих начинает вызывать сомнения и, кажется, я понял в чем причина.
элементарное приписывание человеческих качеств Богу. Мы не можем знать что Бог делает или не делает, любит он или не любит - это же все человеку свойственно.Trubadur писал(а):Бог любит нас и не желает нам страданий.
Trubadur писал(а):а нужно просто любить Бога.
очень смело...Trubadur писал(а):Таков второй путь.
так вот, когда "хвост прижало" и мы понимаем что идет отрыв от удобств жизненных - это и называтся просто любить Бога
Мы любим Бога ПОДСОЗНАНИЕМ !!! Сознательно можно женщину любить или не любить
vova0007 писал(а):ваше желание облегчить страдания тела вполне естесвенны, но здесь как раз и главный момент кроется!
Я не думаю, что он избрал это. Такой путь - следствие непроработанности практической стороны работы над собой.Trubadur писал(а):Мысль такая.
Система Лазарева у многих начинает вызывать сомнения и, кажется, я понял в чем причина.[вырезано]
Он избрал для себя путь, в котором очищение происходит через страдания. Новая информация приходит к нему на грани смерти. Перед написанием каждой книги у него идут глобальные перетряски, и мы принимаем это за необходимость.
"Любит", "желает".Но перетряски совершенно не обязательны, если мы добровольно всем сердцем стремимся к Богу. Бог любит нас и не желает нам страданий. Нам не обязательно болеть и мучиться, можно просто любить творца и принимать его любовь. К Богу можно идти просто через любовь.
Это лишь мировоззренческий аспект, он нужен для понимания. Не надо пытаться возводить это в абсолют.Система перегружена причинно-следственными связями, где за то или иное нарушение дается страдание. И вместо того, чтобы ощутить любовь творца мы копаемся в себе – ищем причины и следствия, а нужно просто любить Бога. [...]Таков второй путь.
Нужно раскрыть ему свое сердце. Отбросить все лишнее и наносное.
Просто через любовь, а не через череду принудительных чисток и испытаний. Нужно просто научиться любить Бога, и этого достаточно.
Trubadur писал(а):даю на них ссылку
Spas писал(а):а вы знаете, что Бог нам желает?
Spas писал(а): желает нам страданий потому
Spas писал(а):И это не Бог нам их дает
Spas писал(а):Я не хочу приписывать Богу человеческих чувств, но то что Бог нас любит это факт.
Не слишком ли резкий переход от букваря к толкованию Библии?Spas писал(а):vova0007, в евангелии Христос призывает возненавидеть отца и мать свою.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей