Список разделов › Главное › Основной раздел
dobrovolya писал(а):понравилось![]()
Путь Мури
Илья БояшовЭта книга – занимательный роман-притча. Ее автора без натяжки можно назвать Кустурицей в прозе. На фоне приключений обыкновенного кота Мури, потерявшего во время войны в Боснии своих хозяев и теперь вольно гуляющего по всей Европе, решаются весьма серьезные вопросы. Кит рассекает океан, лангусты бредут вереницей по морскому дну, арабский шейх на самолете без посадки облетает Землю, китаец идет по канату через пропасть… Есть ли цель у их пути, или ценен лишь сам путь? Будет ли путнику пристанище, или вечное скитание – удел всего живого?
на мой взгляд, Бог - это не персона, "ему" ничего от нас не нужно. просто человек не может не грешитьtatpit писал(а):dobrovolya, Богу нужно чтобы мы грешили..но в меру..нужно, чтобы мы не грешили, но в меру..таков - истинный путь
Да, Бог..это всёdobrovolya писал(а):на мой взгляд, Бог - это не персона, "ему" ничего от нас не нужно
tatpit писал(а):А любовь к Богу к кому обращена..к сапогу на пороге? К иконе? К себе?
желания у нас грешных вполне себе могут быть, а взаимодействуют они с законами Вселенной (Богом) посредством совпадения или несовпадения с ними в векторе... мне так кажется.tatpit писал(а):Если есть некое взаимодействие между нами и Богом..если мы дети..то как может не быть желаний и взаимодействий?
Гнев всегда с объектом..четким и ясным..Всегда - чёткий образ..Да, разум может быть затуманен, но образ чёткийdobrovolya писал(а):именно поэтому гнев "без объекта"
А любить-то кого? Законы?dobrovolya писал(а):желания у нас грешных вполне себе могут быть, а взаимодействуют они с законами Вселенной (Богом) посредством совпадения или несовпадения с ними в векторе... мне так кажется
tatpit писал(а):Гнев всегда с объектом..четким и ясным..
понимаете, tatpit, в этом-то и штука с "любовью к Богу" - в том числе и у лазарева. нам нужен объект любви, значит, наше сознание воленс-неволенс придает какие-то знакомые черты этому объекту, "очеловечивает" Бога. лазарев сам до сих пор сам не смог объяснить, что такое "любовь к Богу"tatpit писал(а):А любить-то кого? Законы?
Вселенная..это не Бог...и вселенных множество..А Бог- один на всех
Конечно, виноват..Все виноватыdobrovolya писал(а):а виноват ли стол?
dobrovolya, любовь и закон..любовь и законdobrovolya писал(а):любовь - это и есть закон
tatpit писал(а):В Библии говорится - люби и почитай МЕНЯ, но не создавай КУМИРОВ
Никто никогда не описывал ЕГО, НО ЛЮБИ..и всем это было ясно и понятно
Евреи любили Бога..как могли..так и любилиdobrovolya писал(а):мда... библия у человечества на руках уже больше 2000 лет только в новозаветной части, а любить Бога, похоже, так и не научились
Любить и как конкретное, и как бесконечное..Я же уже говорил...т.е. не я говорил, но не сутьdobrovolya писал(а):а как возлюбить то, что непонятно что такое есть?
судя по истории народа израилева...tatpit писал(а):как могли..так и любили
Есть один такой, который думал, что знает ЕГО..и был близок к закону..сам был законом..это Люциферdobrovolya писал(а):условно говоря, по сути, тех самых законов мироздания
это как посмотретьtatpit писал(а):законы..это всего лишь ограничения
еще один образ, тенденция, как говорит лазарев. тут я с ним абсолютно согласнаtatpit писал(а):Есть один такой, который думал, что знает ЕГО..и был близок к закону..сам был законом..это Люцифер
Вы никогда не проявляете свою волю?Feuer писал(а):Нет игры. Есть прямой грех. И самый серьезный. Проявить свою волю. Заменить волю Бога на свою. Есть такое народное выражение: врешь и сам себе веришь
Зачем мне верить - если я знаю, что Бог - он есть.Feuer писал(а):Вы не очень верите в Бога, и по - этому обтекаемая речь. Но это пройдет. Всему свое время. Бог в помощь.
Вы гнев связываете с прощением?tatpit писал(а):«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» (Мтф. 18:21-22)
«Не ведаете, какого вы духа. Я пришел не огнем попалять, а исцелять любовью» (см.: Лк. 9, 52–56)tatpit писал(а):Чтобы не самоуничтожаться...нужно в себе найти неуничтожимое..ощущать это в себе..Логично?
Ибо доколе гнев гнездится в сердцах наших, и ослепляет око ума нашего пагубным мраком, дотоле мы не можем ни стяжать правильного различения добра и зла, и остроты досточестного созерцания, ни обладать зрелостью совета, ни быть причастниками жизни, ни держаться неуклонно правды, ни даже воспринимать истинный духовный свет; ибо сказано: смятеся отъ ярости око мое (Пс. 6, 8);tatpit писал(а):Гнев как-то завязан на разуме.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин.14,15).dobrovolya писал(а):что значит по-вашему любить Бога? как это?
Лена Н писал(а):Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
Ну, таки да..А как же гнев без прощения..Две эмоции, один источник, один объектЛена Н писал(а):Вы гнев связываете с прощением?
И как? Есть какой-то алгоритм действий...и бац..появляется любовь?dobrovolya писал(а):как любить человека, понятно более или менее
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей