Битва за наши мозги - наш тонкий мир

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ragha » Пн, 18 декабря 2006, 15:28

mishutka писал(а):Ragha
а как вы относитесь к трудам Е.П.Блаватской?
была ли она по-вашему мнению посвященной?

Давайте сначала попробуем разобраться что означает быть посвящённым.
Различные духовные школы (в том числе и семинарии) имеют обряды посвящения, инициаций, рукоположений и т.п.
Можно ли утверждать, что кто-либо посвящён во что-либо не присутствуя при самом посвящении( кроме как со слов самого посвящённого)?
Или Вы спрашиваете о каком-то ином посвящении?
Насколько я владею информацией Е.Блаватская стояла у истоков организации теологического общества.
Более мне ничего не известно.
Что касаеся трудов Е.Блаватской, Рерихов и многих других исследователей, я бы не рискнула говорить о том, что они мне хорошо известны, так как почти ничего не изучила.
То, что попадало ко мне в руки не оставило сколь значительного следа при всём уважении к авторам.
Хотя меня (насколько я понимаю) интересуют всё те же вопросы О Боге, людях, тонкой взаимосвязи души с мирозданием, о Сверхдуше, ... и также о том, что говорит тело и о том как научиться его слушать и не поддаваться ложному эго, ...
думаю, что если продолжить, то меня будет слишком много в теме.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#62 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 16:11

Александэр писал(а):Выдрал фразу из контекста и объяснил темному
Александэр Давате не будем становиться к барикадам и уважать мнение других людей.
Простые картинки и интерпретации не мои измышления, а выводы профессионалов, занимающихся своим делом, это во-первых.
Во-вторых - идет орыв и вы просто не туда направили свою энергию. Дыма без огня не бывает - это факт, поэтому сначала узнайте откуда дым и поможете другим в чем то. Если слабо, тогда лучше все же вести себя спокойно ;) и наблюдать дальше - я еще не все сказал ;) :wub:
Вам же легче будет, когда будет вся форма рушиться или вы думаете что то, что вы знаете верно и нерушимо? то то же :D

и крикнул капитан:" еще не вечерррр" ;) :wub:

С уважением,

Вова...
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#63 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 16:20

vova007 меня игнорирует.. :(

Nora Greene писал(а):vova0007

Если следовать логике присланных Вами символов,

корона солнца=терновый венец мученика
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#64 Александэр » Пн, 18 декабря 2006, 16:34

vova0007
Володя, вас интересно читать, но с вами не интересно дискуссировать. Вы какбуд-то не слышите оппонента. Я вроде ясно выразил свою мысль, а вы разговариваете сами с обой, отвечая на вопрос которгого не было.
Не бойтесь общатся, диалог необязательно - конфликт, от которого надо бежать, диалог это взаимодействие, как говорил СНЛ, уже отдача. :)

Я не про ваши картинки спросил, а про картинки которые рисуют себе люди. Почему вы считаете эти картинки заблуждением?
Как по мне так каждый воображает бога в силу своих представлений, осонованых не сколько на знаниях, сколько на чувственном опыте.
Пусть это будет Бог на небе, если такая модель не противоречит истине, то почему бы и нет?! Ну а если Бог на облаке быть не может, не ограничиваем ли мы Бога и свои представления о нем?!
Александэр

#65 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 16:37

Nora Greene писал(а):Если следовать логике присланных Вами символов,

:) Посмотрите на все изображения. Что у них общего? Правильно Солнце. Человек миллионы лет поклонялся этой части Божественного мироздания, как жизнь дающему источнику. Нет Солнца нет жизни.
Теперь добавьте сюда "творчество" человеческого сознания и вы получите те 4 картинки. С какой целью создавалась каждая из них и кем тоже подумайте :)
Нора, это же так просто! Бог вне времени и пространства! Он во всем, но желание его материлизовать и трогать это язычество чистой воды.
Грабовой оторвал кучу народу от Христа восрешающего.
Будут еще Христы за Христами по желанию народа, но это все от нашего невежества и неправильного мировозрения.
Сколько людей ждут что Христос придет судить во славе Своей живых и мертвых и даже не понимают что слово Христос с древнегреческого значит :)
vova0007
Автор темы
Аватара

#66 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 16:40

Александэр писал(а):Почему вы считаете эти картинки заблуждением?
потому что это пространство и время. Бог вне всего. "Я незнаю что такое Бог, но знаю что Им не является"
:wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#67 Ragha » Пн, 18 декабря 2006, 16:58

vova0007 писал(а):
Александэр писал(а):Почему вы считаете эти картинки заблуждением?
потому что это пространство и время. Бог вне всего. "Я незнаю что такое Бог, но знаю что Им не является"
:wub:

Вы удивили меня фразой:"Бог вне всего."
Наоборот, все духовные школы говорят, что Бог присутствует во всём, или Вы считаете Вездесущность Бога неверным пониманием Его природы (говоря нашим языком материального восприятия мира через названия)?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#68 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 17:03

vova0007

Александэр писал(а):Вы какбуд-то не слышите оппонента

vova0007

Информация действительно интересная, но я призываю включать фильтры!!!!!

Еще раз: причем здесь корона солнца и терновый венец мученика?
Brittany
Аватара

#69 mishutka » Пн, 18 декабря 2006, 17:07

Nora Greene
это как иллюстрация битвы за наши мозги :-)
одни и те же символы в разных интерпретациях
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#70 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 17:09

vova0007 писал(а):даже не понимают что слово Христос с древнегреческого значит

Христос=Мессия= помазанник - не понимает тот, кто не хочет понять
и не интересуется, Вы считаете, что таких большинство?
Brittany
Аватара

#71 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 17:11

Nora Greene писал(а):но я призываю включать фильтры!!!!!
:D давайте скооперируемся, я инфу, вы фильтры :)
Вы хоть намекните об их содержании и пропускной способности ;)

Ragha писал(а):Вы удивили меня фразой:"Бог вне всего."

Бог как единое целое - вне пространства и времени. Бог и во всем одновременно это тоже факт.
Ragha писал(а):все духовные школы говорят
- это лишь часть Божественного мира в котором мы живем...
vova0007
Автор темы
Аватара

#72 Александэр » Пн, 18 декабря 2006, 17:19

vova0007 писал(а):Бог как единое целое - вне пространства и времени. Бог и во всем одновременно это тоже факт.

путанно говорите. Он на облаке сидеть может или нет?
Александэр

#73 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 17:21

Nora Greene приготовьтесь моя дорогая.

Христос с древнегреческого Кристос - значит Oil, тоесть масло и применялось при помазаниях правителей мира сего... Это может каждый для себя узнать, просто мы так заняты своими суетными делами, что никто не хочет дома заняться самообразованием ;) а слушают кого попало и спорим о том, чего не понимаем.
Не надо слушать меня , сами можете для себя открыть это...
vova0007
Автор темы
Аватара

#74 mishutka » Пн, 18 декабря 2006, 17:26

что же тогда обозначает "Хрестос" ?
mishutka

#75 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 17:31

vova0007 писал(а):Христос с древнегреческого Кристос - значит Oil

Ну я ж уже написала выше:
Nora Greene писал(а):Христос=Мессия= помазанник -
Brittany
Аватара

#76 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 17:46

Nora Greene писал(а):Ну я ж уже написала выше

:) Мессия это мессия. Кристос - с этого древнегреческого слова пошло имя Христос значит масло - все :) . Все остальное программирование from day one ;)
Есть до сих дней такое масло в продаже - Криско, от туда же...
История слов и знаков приводит к корням понимания что и как когда касается поверхностной формы. Люди что создавали это все использовали все очень умно и дальновидно.
Ребята, для многих это все бред умолишённого :) но зато для тех, кто что то почувствовал и не кинулся в драку есть шанс, что когда придет время прощаться с формами которыми нас грузили долгое время, сможет это все выдержать и не согнуться ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#77 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 17:50

vova0007 писал(а):Мессия это мессия

Мессия на иврите означает помазанный (маслом - елеем)
Христос это перевод на греческий с оригинала (Торы)
У Вас другие сведения?
Brittany
Аватара

#78 mishutka » Пн, 18 декабря 2006, 17:57

Nora Greene
по-вашему оригинал Библии - это Тора???
написанная на иврите???

хахаха
mishutka

#79 vova0007 » Пн, 18 декабря 2006, 18:14

Nora Greene
:) вы основываетесь на том, что говорит официальная наука ;) - оплачиваемая государственными сруктурами. :)

Christ is the English form of the Greek word Χριστός (Christós), which means literally The Anointed One. The word was originally used to translate the Hebrew word מָשִׁיחַ (), that is Messiah.

То есть Христос значит Помазанник и Мессия - это вы найдете в официальных справочниках.
Но как не раз уже писал, уважая профессионалов я нашел одного, на работах которого многие делают себе имя и карьеру. Прежде чем верить тому, что человек пишет я изучил мнения о нем и работы его друзей в общем.
С того момента как я занимаюсь с информацией СНЛа я искал попутно таких же независимых ученых-людей своего дела и я рад что нашел одного пока. Их не так уж много, поверьте.
Вы бы занялись для себя изучением этих делов, ведь вы знаете английский. ;) :wub: хотя понимаю, без желания не пойдет...
vova0007
Автор темы
Аватара

#80 возвращение надежды » Пн, 18 декабря 2006, 18:17

Эх Дед Яг, Дед Яг..... люблю я Вас почему-то... А вот спроси меня ЗАЧЕМ, да разве смогу дать ответ? Разве на все наши ЗАЧЕМ есть ответ? А если он есть, то ведом ли он нам? Может просто не спрашивать ни себя, ни Вову, ни альпиниста, карабкающегося в горы, ни женщину, которая босиком утром вдыхает свежесть росы, ни ребенка, который щиплет от переизбытка любви мамочку за волосы...ни...ни...да никого вобщем-то, кто зовется человеком.... Просто идти за чувствами - любовью ли, познанием ли... :roll:
возвращение надежды
Темы: 57

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел