цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#61 Авалока » Ср, 27 мая 2015, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):А что должно быть новое? Там уже все описано, все фундаментальные связи разных уровней, имхо.
Если бы Лазарев поднялся выше то он увидел бы новые связи...
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#62 Pola » Ср, 27 мая 2015, 10:45

Enmerkar писал(а):было ощущение, что СНЛ - полубожество парящее над землей, прикосновение к которому могло спасти человека....
интересно , у СНЛ было такое же чувство?
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

• 2

#63 Сурия Каур » Ср, 27 мая 2015, 10:51

А можно узнать, что пошло не так в системе? :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я сейчас вторую книгу взялась читать.
Там все есть. Вообще ВСЕ! Все, что нужно для изменений.
Ну и остальные зеленые тоже хорошие.
Если брать суть, а не форму, то все понятно.
Законы мироздания изложены четко и доступно.
Можно придумать и свой велосипед, но будет ли он более новой моделью?
Сурия Каур

#64 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 10:54

Авалока писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что должно быть новое? Там уже все описано, все фундаментальные связи разных уровней, имхо.

Авалока знает, какие?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Сурия Каур » Ср, 27 мая 2015, 10:54

Марфа Меньшикова писал(а):
Авалока писал(а):

Авалока знает, какие?
Да, и мне интересно. Что там за связи. Делись. :wink:
Сурия Каур

• 1

#66 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 10:57

А чисто теоретически - что толку их "продолжать видеть, все новые и новые"? Чтобы скидывать инфу на толпу, жаждущую хлеба и зрелищ? Это и есть путь в никуда, имхо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 Авалока » Ср, 27 мая 2015, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):знает, какие?
не, не знаю. Понятия не имею.

Марфа Меньшикова писал(а):что толку их "продолжать видеть, все новые и новые"? Чтобы скидывать инфу на толпу, жаждущую хлеба и зрелищ? Это и есть путь в никуда, имхо
Когда СНЛ писал первые свои книги, было ощущение что мы все идем за автором, открываем новые грани, новые связи. Это было движение смелого человека который не боится ошибаться, который ныряет в какую то тему и выныривая охватывает её. Это не религия где все известно заранее, это движение снизу вверх, движение сверху. Ну а щас что остается? А что будет в 2025 году? Суть системы - "- Что означает запрет есть рыбу, у которой нет чешуи?" ?.. По сотому разу. Я лично вижу в этом окостенение. И на фоне той живости которая была выглядит это уныло. Энменкар дал "фото" той картинки СНЛа, того чувства. Оно сейчас утеряно.
Авалока M
Аватара

#68 mimo » Ср, 27 мая 2015, 11:19

Авалока писал(а):Если бы Лазарев поднялся выше то он увидел бы новые связи...

Звучит примерно так от Авалока: "Вот, какой я молодец. Я то поднялся выше и вижу то, чего Лазарев не видит и видеть не хочет".

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Продолжение мыслей Авалока: "Вот, я так высоко поднялся.. Но, только почему-то не Лазарев админит на форуме имени меня, а я на его форуме?". :dont_knou:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#69 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 11:34

Авалока писал(а):Когда СНЛ писал первые свои книги, было ощущение что мы все идем за автором, открываем новые грани, новые связи. Это было движение смелого человека который не боится ошибаться, который ныряет в какую то тему и выныривая охватывает её. Это не религия где все известно заранее, это движение снизу вверх, движение сверху. Ну а щас что остается? А что будет в 2025 году? Суть системы - "- Что означает запрет есть рыбу, у которой нет чешуи?" ?.. По сотому разу. Я лично вижу в этом окостенение. И на фоне той живости которая была выглядит это уныло. Энменкар дал "фото" той картинки СНЛа, того чувства. Оно сейчас утеряно.

Ну так живите собственными чувствами и ощущениями, собственными смыслами, а не чужими.
Вы ведь не на шоу пришли, где то-то постоянно должен вас двигать, вдохновлять, рассказывать о собственных ошибках и т.п.
Или на шоу?

А то все эти претензии смахивают на обиженных, которым "не до конца дали".
А что происходит в душе СНЛ кому знать - чем и как она живет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 11:45

Pola писал(а):да, если пример корректный , а не из области софистики как у вас выше
вы так и не ответили на простой вопрос: чем бездушная система ДК отличается от такой же бездушной машины по параметру наличия души?
если ни чем, то для особо умных можно разложить:
любая система, будь, то ДК, иль авто кем-то изготовляются, в этом контексте и был первый вопрос касаемо качества продукции.
некачественная дает сбой
если енто у вас в головке не срастается по причине огромного пласта знаний о софистике и отсутствии примитивной логики, то енто ваши траблы :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#71 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 11:45

Когда СНЛ писал первые свои книги, было ощущение что мы все идем за автором, открываем новые грани, новые связи. Это было движение смелого человека который не боится ошибаться, который ныряет в какую то тему и выныривая охватывает её. Это не религия где все известно заранее, это движение снизу вверх, движение сверху. Ну а щас что остается? А что будет в 2025 году? Суть системы - "- Что означает запрет есть рыбу, у которой нет чешуи?" ?.. По сотому разу. Я лично вижу в этом окостенение. И на фоне той живости которая была выглядит это уныло. Энменкар дал "фото" той картинки СНЛа, того чувства. Оно сейчас утеряно.
------------
хорошо сказано. но почему так произошло?
Ашикирахо
Автор темы

#72 dised » Ср, 27 мая 2015, 11:46

Марфа Меньшикова писал(а):А чисто теоретически - что толку их "продолжать видеть, все новые и новые"? Чтобы скидывать инфу на толпу, жаждущую хлеба и зрелищ? Это и есть путь в никуда, имхо.
Марфа Сергеевна, вы не пробовали проводить аналогии между измышлениями СНЛ и христианских богословов?
Так уж много дал СНЛ? Хорошо если 1 % от огромного пласта духовной информации. Человек "снизу" просто не в состоянии познать мир.
Познание духовных истин бесконечно. По крайней мере для людей нашего уровня.
Можете, конечно "жить любовью", и этого будет достаточно. С любовью унижать других, с любовью возвышаться на другими. Ведь любовь - это и боль тоже. Так сказал Лазарев.
Вы же сами сказали, что духовная информация многослойна. И тут же говорите, что не нужно видеть новые слои.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ашикирахо писал(а):хорошо сказано. но почему так произошло?
Не прошел медные трубы, грубо говоря.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#73 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 11:48

не все так просто.
Ашикирахо
Автор темы

#74 Авалока » Ср, 27 мая 2015, 11:48

Ашикирахо писал(а):хорошо сказано. но почему так произошло?
Наверное автор достиг своего предела. Который был в нем изначально.
Авалока M
Аватара

#75 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 11:53

acolyte писал(а):Благодарю, все страсти имеют одну причину - любовь к себе до забвения Бога - поэтому в силу их общего корня в них много можно найти общего. Разве власть сама по себе не удовольствие? И разве удовольствия не могут быть причинами гордыни и превозношения над другими?
причем тут страсти? остальное больше похоже на бла..бла,.бла,..))
мы говорим об основополагающих грехах
страсти наверное просто входят в их состав, а не являются
итаг, автор назвал два, есть ли третий?
чтобы хоть как-то приблизиться к трехмерке?
увы, но мышление пока шо полностью пробуравленное ДК по инерции так и мыслит
пытаецо сманьдючить и выдать за третье то, что по сути являться всего лишь совмещением двух :smile:

ну помотрите просто, какая сила отсутсвует в описании СНЛ? его картинки мира в отношении принадлежности производной греха,..
подсказка:
он описал люцика, -архангела, Еву,- человека, а о самом главном почему-то забыл. :dont_knou:
Благодарю
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 11:55

dised писал(а):Марфа Сергеевна, вы не пробовали проводить аналогии между измышлениями СНЛ и христианских богословов?
Ой, Эдик, еще на форум не зашла, но уже почувствовала - сейчас должен подключиться Эдик, чтобы начать оспаривать что-нибудь.

dised писал(а):Так уж много дал СНЛ? Хорошо если 1 % от огромного пласта духовной информации.

Я не знаю, много он вам дал или нет. В начале возводить кумира на пьедестал, потом его свергать... наверное на это надо было потратить вам годы жизни, чтобы не пристроенная на другие дела энергия не ушла в более разрушающее для вас зло.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 11:55

Благодарю писал(а):Первый грех - это грех дьявола. И второй грех - это грех Евы.
Где третий, но не факт, что он последний их трех. :smile:
Благодарю
Аватара

• 1

#78 mimo » Ср, 27 мая 2015, 11:56

Авалока писал(а):Наверное автор достиг своего предела. Который был в нем изначально.

Даже если это и так, то он план своего предела перевыполнил на несколько жизней вперёд.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#79 Enmerkar » Ср, 27 мая 2015, 12:05

тут, думаю, еще одна проблема вылазит - какой ответ устроит Ашикирахо? )))
Ашикирахо, может ключ какой-то дашь, или модель, или собственное мысли. Вдруг кто-нибудь качественно дополнит.
А то как бы версий много, я сам штук пять уже нарисовал (и на форуме и в личке с тобой делился)...
Тебя все не устраивает, или ты не видишь какого-то важно звена, общего знаменателя?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет

#80 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 12:06

dised писал(а):Вы же сами сказали, что духовная информация многослойна. И тут же говорите, что не нужно видеть новые слои.
Я сказала, что не обязательно нужно эти слои "транслировать в массы".
Вы же продвинутый теперь в духовных вопросах - наверное уже где-нить читали, что с какого-то момента это может начать иметь разрушающее воздействие. Каждое "лекарство" имеет дозировку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел