Ольга писал(а):Ясно также, что человек обладает таким же могуществом в своей индивидуальной жизни, какое Бог имеет во Всеобщей.
И как сказал Иисус: "все предано мне Отцом моим", то внутренняя жизнь человека является и жизнью Отца.
Осознание, что Закон Божий - в любви, которую мы освобождаем из под зависимости, открывает все больше понимания для возможностей саморегуляции. Покаяние - это изменение мышления. Свет возможен, когда нет ничего, что бы его перекрыло. Перекрывает Свет наша привязанность к своему индивидуальному сознанию, которое стремится увеличивать не Божественное, а человеческое. Человеческое заслоняет Божественное во взгляде на мир и Свет меркнет. Свет является ясным пониманием, что "я и Отец Одно". И это понимание нужно в себе поддерживать. И через это понимание воспринимать мир. Тогда все, что волнами событий будет приходить в нашу жизнь, будет встречать эта ясность, которая выражается в непривязанности к индивидуальному сознанию. Тогда это разум. Разум, который знает, что открытость Божественному определяется целостным видением. Дробить, разделять, анализировать, хорошо умеет ум. Разум соединяет в Целое. Потому что истина не может не исходить из восприятия целого. Это есть критерий истины - соединять противоположности.
"Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ - вы соединитесь с Богом." Христос указал, что соединение с Богом возможно тогда, когда ум перестает поддерживать противоположности. И когда этого не происходит, тогда разум в силе. Тогда вместо веры появляется доверие к Потоку Жизни, Который через подсознание дает сознанию направление следования.
Важно лишь быть в гуне благости, в ананде, в непривязанности к личному "я". И желание быть в благости наполняет желания совершенно другими целями. Цветы всходят и дают аромат и они по другому жить не могут. Жизнь в благости дает аромат, который люди воспринимают, как что-то, что их радует.
Божественное не может быть закрытым в личности. Божественное хочет быть открытым, чтобы одаривать тем, что оно способно излучать. Только ум способен Божественное закрыть, чтобы вместо тепла и улыбки, выдать порцию негативной эмоции, тем самым останавливая поток Жизни и радости.
"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".