Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 21:23

pronin писал(а):
Satori писал(а):пардон, а вы людей тоже едите? :) Разница то какая? Человек, корова, курица? если все одно и тоже, и нет разницы между нами всеми? На мой взгляд, это все оправдания нашей привычки есть все подряд и особо не задумываться...

действительно, а какая разница ;) ? Между Вами, коровой, и курицей? При таком-то образе мышления. :roll:

В смысле при каком? О том, что между живыми существами нет разницы, вроде высказывала не я :)
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 11 месяцев

#62 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 21:29

Napalm писал(а):
Satori писал(а):а ты сама бы могла курочке голову отрезать, а?
А ты к кому обращаешься кстати?...
Ну уж коль мне показалось что ко мне, то отвечу____да отрежу.
Если у меня на руках будет подыхать от голода мой ребенок, то меня ничто не остановит...
А тебя?..

К вам, конечно! Естественно, меня тоже ничего не остановит если кто-то будет умирать с голоду!!
А что у вас такая сложная ситуация? Голод? Что приходится каждый день сворачивать кому-то голову?
Satori

#63 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 21:56

Кстати, а что это, вы господа, так на вегетарианцев накинулись?:)
Я вроде никого не переубеждаю, эт дело каждого. Делюсь своим опытом. Выдвигаю аргументацию, объяснения:) А вы как-то уж очень эмоционально реагируете, блин... Объяснения, доводы - игнорируете, отвечая типа - "бред" и тп. Своих особенно не противопоставляя...
Я, кстати, не разу не сказала, что быть мясоедом 100% плохо, или высказала осуждение...
Единственное, что меня не очень впечатляет, так это то, что вы даже не попытались критически взглянуть на мясоедение или скорее привычку есть мясо. А зачем заморачиваться, можно пойти в магазин купить кусок плоти, не задумываясь, что это было когда-то одушевленным. Если б вам самим приходилось каждый день сворачивать голову не изменилось бы ваше отношение к тому, что вы едите? Мне тут видится отсутствие осознанности и критичности мышления...
Ну, не едят люди мясо, что плохого то? И звери целы, и люди сыты!:)Здорово! Мне нравится!
А вам нет? Так это ваши проблемы!)
Satori

#64 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 21:58

pronin писал(а):Начальный принцип... хы: в Библии достаточно часто упоминается что человек должен есть, а чего нет. Читать надо внимательно. Не исключаю, что в райском саду росли иные растения (а скорее всего готовые растительные продукты или полуфабрикаты).

Я для Вас привёл цитату из Библии.
Из самого начала .
Бытие . Глава №1.
Это – и есть начальный закон о питании.

Вы же пока ничего не привели в качестве доказательств своих слов.
Учите мат. часть, прежде чем ссылаться на Библию в следующий раз.

pronin писал(а):Дело в том, что физически организм человека НЕ приспособлен постоянному питанию одной лишь растительной или мясной пищей. Все должно чередоваться.

Это бездоказательная теория.
По крайней мере, в части невозможности вегетарианского питания
Существуют сотни и тысячи примеров , которые опровергают Ваши слова.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#65 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 22:01

Venus писал(а):Hanuman и другие рьяно защищающие зверюшек:
А, позвольте поинтересоваться, обувь на ваших ножках какая? Лапти, я думаю. Сами плетёте? А вместо сапог зимой что носите? Предпочитаете кож.зам.? Я так и думала. А ремень на брюках? Наверное, бечевкой подпоясываетесь. А портмоне? А курточка или даже шубка? А ремешок на часах? Мне продолжать?

Для того , что бы "продолжить" нужно было читать ветку с начала. :lol:

По возможности не пользуюсь теми вещами , которые Вы перечислили.
Если получается – заменяю на синтетические материалы.
В своих словах я пытаюсь быть последовательным.
Вы просто не потрудились перечитать ветку и влипли точно так же как и pronin с Библией.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#66 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 22:07

Satori писал(а):Кстати, а что это, вы господа, так на вегетарианцев накинулись?:)
Я вроде никого не переубеждаю, эт дело каждого. Делюсь своим опытом. Выдвигаю аргументацию, объяснения:) А вы как-то уж очень эмоционально реагируете, блин... Объяснения, доводы - игнорируете, отвечая типа - "бред" и тп. Своих особенно не противопоставляя...
Я, кстати, не разу не сказала, что быть мясоедом 100% плохо, или высказала осуждение...

===========

Слишком много мяса они едят. :lol:
Вот и агрессия у них такая. :lol:
Самое смешное , что я не говорил о полном вегетарианстве.
И НИГДЕ не говорил что я – вегетарианец.

Попали мясоеды-экстремалы по полной программе.
Поспешили товарищи ……и насмешили весь форум.
А спешка – это так же качество мясоедов.
Травоядные отличаются спокойствием и добротой. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

У вас, господа мясоеды - когнитивный диссонанс...

#67 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 22:38

Если бы вы действительно считали, что в употреблении мяса нет ничего продосудительного, то не искали бы оправдания для самих себя. Ваша агрессивная реакция на вегетарианство выдает у вас психологиеское противоречие между желанием быть похожими на людей, живущих в соответствии с принципом ненасилия и желанием ничего не менять в привычном образе жизни.
А вообще ничего особенного в вегетарианстве нет - вот я уже 17 лет вегетарианец. Если будет голод и будут вокруг только крысы - буду есть крыс... Если тараканы - ну и такое бывает :), как звучала последняя фраза в фильме "В джазе только девушки".
Попробуйте, побудте вегетарианцами пару, тройку лет - у вас отпадет необходимость есть мясо. Потом - ради Бога - хотите еште, хотите - нет... Это как курево или наркотик - никакой проблемы в героине нет - проблема есть в привыкании. А по настоящему свободный человек не зависит также и от своих (особенно вредных) привычек. Все остальные - рабы своих привязанностей, а значет у них всегда есть крючечек, за который можно потянуть - и на который можно их подцепить. И мы, те кто избавился от этих крючков будем вас цеплять за ваши - чтобы контролировать от юношества - до смерти ))).
Satori

Re: У вас, господа мясоеды - когнитивный диссонанс...

#68 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 22:49

Satori писал(а):Если бы вы действительно считали, что в употреблении мяса нет ничего продосудительного, то не искали бы оправдания для самих себя. Ваша агрессивная реакция на вегетарианство ...

Satori
Это Вы для кого говорите? :O
Ничего не понимаю..... :wacko:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#69 Grinch » Пт, 15 декабря 2006, 1:18

Если Вы приходите к чему то из информации, из идеи, какой бы замечательной она ни была, Вы просто подавляете , заталкиваете в себя. Ум где то, когда то может ухватить, что вот секс -это грязно, или ладно пусть секс, но без семени. И заморочит и себя и окружающих до полусмерти отрубанием восстающих по ночам конечностей или попытками толкать это распирающее паровой котел семя в голову, вместо того, чтобы просто праздновать секс с любимой.
Далее,конечно, я вот всю жизнь в святости - а эти во грехе, я вот без грязного секса всю жизнь - а эти в разврате ясное дело.
С мясом все тоже самое. Когда этапы проходят через осознавание, тогда химия тела перестроится сама. Вам просто не захочется его и все.
Без суждений, без осуждений, без базы про бедных коров, агрессивных мясоедов, без рыдающей под ножом морковки. Пожарили Вам мясо с чесночком - с таким же успехом Вы можете смотреть на тарелку с приготовленным компьютерным мышом в чесноке - ну пластмасса, ну не хочется....
А кто то рядом эту пластмассу есть, ну ради бога, придет и его время или не придет....
Из опыта личного - из волевого усилия, по молодости и глупости лет из умственной идеи, стал на три года вегетарианцем. Спустя три года, идея показалась устаревшей, наел 120 кг... по прошествии времени,
но уже через осознавание, тело поменяло химию, вернулся к прежним 85-ти.... Если Вы оставили мясо позади и Вам хорошо, значит так тому и быть, кому то без мяса плохо, так тому и быть....применимо к остальному - и к сексу, и к святости и клюбви.... ко всему нужно придти через опыт осознавания, тогда все случится естествеенно, гармонично и как бы само....
а раз есть потребность кого то осудить за неправильность, подчеркнув свою правильность - где то сидит подавление...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#70 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 9:48

Hanuman писал(а):Я для Вас привёл цитату из Библии.
Из самого начала .
Бытие . Глава №1.
Это – и есть начальный закон о питании.
Вы же пока ничего не привели в качестве доказательств своих слов.
Учите мат. часть, прежде чем ссылаться на Библию в следующий раз.

:roll: поучи, поучи меня, ага. А с чего ты взял что это "закон"? ;) и с чеготы взял что ты от Адама ничем не отличаешься? Отличашься и здорово.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#71 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 9:58

Начать можно хотя бы с того, что человек живет не в райском саду. А потом думать какие теории выдвигать.
pronin

#72 Venus » Пт, 15 декабря 2006, 10:19

Hanuman писал(а):Если получается – заменяю на синтетические материалы.

Синтетические материалы наносят нашей матушке Земле намного больше вреда, чем использование натуральных.
Venus

#73 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 10:46

Venus писал(а):
Hanuman писал(а):Если получается – заменяю на синтетические материалы.
Синтетические материалы наносят нашей матушке Земле намного больше вреда, чем использование натуральных.

+5! Вот из-за таких как Hanuman нас и потчуют биохимией пластиковой с заменителями, ароматизаторами и всякой другой лабудой. Что ни возьми: генетически модифицированная соя, либо идентичное вещество. А какими генетически модифицированными будут наши потомки - остается только догадываться.
О том как синтетическая одежда, белье, и тд влияют на наше здоровье, окружающую среду и тд - писать не надо ;) и так видно.
pronin

#74 Venus » Пт, 15 декабря 2006, 10:46

Satori писал(а):Ваша агрессивная реакция на вегетарианство выдает у вас психологиеское противоречие между желанием быть похожими на людей, живущих в соответствии с принципом ненасилия и желанием ничего не менять в привычном образе жизни.

Ну, да, куда уж нам, недалёким и сирым до вас, прикоснувшихся к истине. Только всё наоборот - обвинения исходят по большей части как раз из ваших уст. В наших речах лишь логика и здравый смысл.
Мой рацион как раз мяса практически не содержит. И в своей жизни ни одной божьей коровки я не обидела. Даже мышей в квартире (было дело) излавливала исключительно гуманным способом и отпускала после на волю в парк. Но на моих ногах сапоги из натуральной кожи на цигейке. И зимой я предпочитаю кутаться в шубу, так как зимы у нас порой суровые, и без меха их вынести не представляется возможным. Поэтому я не вижу принципиальной разницы между человеком, жующим отбивную, и вегетарианцем в дублёнке: и первый и второй провоцируют убийство животного, хоть сами, конечно, орудия убийства в руках никогда не держали.
А если вегетарианец сменит свою кожанную сумочку на пластиковый пакет, - то ещё неизвестно что хуже. Химические заводы для производства пластика и пластмассы... Период распада этого пластика в природе... Отравленные реки с дохлой рыбой...
Так что ваша война настолько же благородна и бессмысленна, как и война с ветряными мельницами известного рыцаря.
Venus

#75 Venus » Пт, 15 декабря 2006, 10:51

pronin писал(а):Что ни возьми: генетически модифицированная соя, либо идентичное вещество. А какими генетически модифицированными будут наши потомки - остается только догадываться.
О том как синтетическая одежда, белье, и тд влияют на наше здоровье, окружающую среду и тд - писать не надо

Точно! Своей семье я лучше курочку приготовлю, но ни в коем случае не заменитель мяса в виде непонятно чего :lol:
Venus

#76 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 10:59

Вот и я говорю: рыбка, курочка, кролик - все вкусно и питательно.
От свинины отказался по многим причинам, в первую очередь это влияние "Диагностики Кармы" :) и чувствую себя горррраздо лучше :) если честно. Говядина в моем рационе бывает редко.
От сосисек, колбасы, пельменей и всего покупного - отказался напрочь. Даешь натуральный здоровый продукт! ;)
pronin

Re: У вас, господа мясоеды - когнитивный диссонанс...

#77 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 10:59

Hanuman писал(а):
Satori писал(а):Если бы вы действительно считали, что в употреблении мяса нет ничего продосудительного, то не искали бы оправдания для самих себя. Ваша агрессивная реакция на вегетарианство ...

Satori
Это Вы для кого говорите? :O
Ничего не понимаю..... :wacko:

ну не вам же конечно!:)
вы ж вроде мясо не очень любите:)
Satori

#78 Satori » Пт, 15 декабря 2006, 11:06

pronin писал(а):Вот и я говорю: рыбка, курочка, кролик - все вкусно и питательно.
От свинины отказался по многим причинам, в первую очередь это влияние "Диагностики Кармы" :) и чувствую себя горррраздо лучше :) если честно. Говядина в моем рационе бывает редко.
От сосисек, колбасы, пельменей и всего покупного - отказался напрочь. Даешь натуральный здоровый продукт! ;)

Ну вот видите, как здорово! На форуме люди, в основном, здравомыслящие, никто мясом не злоупотребляет, и все понимают его ценность / вредность.
Главное ведь ОСОЗНАННОСТь! ;)
Satori

#79 pronin » Пт, 15 декабря 2006, 11:11

В употреблении мяса нет ничего продосудительного, не нужно искать оправдания для самих себя. Агрессивная реакция на употребление мяса в пищу наблюдается как раз таки у вегетарианцев: замечал неоднократно и убеждаюсь в этом снова ;) Причем зачастую вегетарианство принимает чудовищные формы. Не нужно фанатично исповедовать свой образ жизни. До добра не доведет это точно.

Скажу более того: убежденные трезвенники часто агрессивно и язвительно относятся к выпивающим, бросившие курить - к курящим :) спокойнее, добродушнее нужно относится к друг другу.
pronin

#80 Venus » Пт, 15 декабря 2006, 11:12

pronin писал(а):От сосисек, колбасы, пельменей и всего покупного - отказался напрочь.
Аналогично! Но не потому, что животных жалко, а потому что ВРЕДНО. Равно как и лимонады, майонезы, консервы.
pronin писал(а):Даешь натуральный здоровый продукт!

Поддерживаю обеими руками! :lol:
Venus

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел