Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет

Re: Зачем нужны конфликты

#61 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:39

Gulnar_ ABU писал(а):вот я вам не давала за панибрата меня держать, и это не по-джентельменски. с себя и начинайте, голубчик.. задела я, однако ..
В общем давайте тётенька... Верьте дальше в свою богоизбранность. В бесконфликтность человеческого сообщества. Здесь всё-таки топик о предназначении конфликтов
Пересвет
Автор темы
Аватара

#62 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 19:41

Пересвет писал(а):В общем давайте тётенька... Верьте дальше в свою богоизбранность. В бесконфликтность человеческого сообщества. Здесь всё-таки топик о предназначении конфликтов
ну что - пошел конфликт? теперь посмотрим как автор темы отрегулирует данный конфликт, как наладит отношения.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#63 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:43

Сергей Б, :grin: :grin: :grin: :grin:
Пересвет
Автор темы
Аватара

• 1

#64 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 19:44

Сергей Б писал(а):
Пересвет писал(а):В общем давайте тётенька... Верьте дальше в свою богоизбранность. В бесконфликтность человеческого сообщества. Здесь всё-таки топик о предназначении конфликтов
ну что - пошел конфликт? теперь посмотрим как автор темы отрегулирует данный конфликт, как наладит отношения.

Браво, Сергей!!!!!!! :yahoo: :grin: :heart:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#65 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 19:45

Пересвет, а что значит пересвет? Это в смысле "зайчика" (ожог слизистой глаз при взгляде на электросварку) словил от избытка света и ходишь такой ошарашенный? :-D
Сергей Б

#66 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 19:46

Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#67 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:48

Сергей Б,
Изображение
Пересвет
Автор темы
Аватара

#68 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 19:48

Gulnar_ ABU писал(а):Браво, Сергей!!!!!!! :yahoo: :grin: :heart:
Не хватает северным народам - потомков варваров, считающих себя истинными арийцами, культуры речи. Грубоватая речь северных народов охлаждается холодным темпераментом и влажным климатом Европы, однако в письме это может выглядеть грубовато. :yes:
Сергей Б

#69 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 19:51

Сергей Б, вы бы лучше о своей культуре позаботились. Вы тут тоже всякое демонстрировали. :crazy:
Amber

• -1

#70 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 19:53

Пересвет писал(а):Сергей Б,
Спойлер
Изображение
ну как бы ник влияет на поведение. Назвался пересветом - собирай на себя зайчиков в виде взрывов эмоциональных. Стоит полагать, что пересветы живут в зоне Чернобыля, там перехватанули света чуть больше чем нужно. Ну ничего - живут.
Посмотрим, что будет с Челябинском после облучения светом метеорита чебаркульского. Какие там таланты всплывут. :-D
Сергей Б

#71 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 19:55

Сергей Б писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):Браво, Сергей!!!!!!! :yahoo: :grin: :heart:
Не хватает северным народам - потомков варваров, считающих себя истинными арийцами, культуры речи. Грубоватая речь северных народов охлаждается холодным темпераментом и влажным климатом Европы, однако в письме это может выглядеть грубовато. :yes:

я - юрист, и привыкла к лаконичности и жесткости , по письму тоже можно считать информацию о дошах, поэтому спиртное иногда нужно - чтобы "речь толкать на публику".
Gulnar_ ABU F
Аватара

#72 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:55

Сергей Б, утютю!! какой культурный тролль! Не нравится наша северная речь, не понравилось слышать правду, ладно. Я-то писатель не местный, попишу и уеду. А ты и дальше будешь ставить целью благополучие.
Пересвет
Автор темы
Аватара

• 1

#73 Saturnia » Чт, 25 декабря 2014, 19:57

Amber писал(а):Сергей Б, вы бы лучше о своей культуре позаботились. Вы тут тоже всякое демонстрировали. :crazy:
Выступлю в защиту Сергея. Это один из немногих, не побоюсь слова единственный...ну, слов у меня, как обычно нет)))))) суть он видит хорошо в текстах и не только...в текстах, я это ценю в людях.
Хотя, и не согласия у меня с ним есть.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Amber писал(а):Сергей Б, вы бы лучше о своей культуре позаботились. Вы тут тоже всякое демонстрировали. :crazy:
Я тоже не культурная бываю, порой, и что? И поэтому, с пониманием отношусь к людям.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#74 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:59

Сергей Б писал(а):ну как бы ник влияет на поведение. Назвался пересветом - собирай на себя зайчиков в виде взрывов эмоциональных. Стоит полагать, что пересветы живут в зоне Чернобыля, там перехватанули света чуть больше чем нужно. Ну ничего - живут.
Пральна Серёга, шутка сказанная дважды звучит в два раза смешнее. Народная мудрость как-никак. Ты только укорачивай фразу, а то ты уже сам начинаешь обьяснять в чём там юмор)
Пересвет
Автор темы
Аватара

• -1

#75 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:00

Saturnia писал(а):Выступлю в защиту Сергея. Это один из немногих, не побоюсь слова единственный...ну, слов у меня, как обычно нет)))))) суть он видит хорошо в текстах и не только...в текстах, я это ценю в людях.
Хотя, и не согласия у меня с ним есть
Дело твое.
У меня иное мнение. Видела и ложь его, и клевету. Так что мало что хорошего могу сказать об этом человеке, ну да Бог ему судья.
Amber

#76 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 20:00

Наш с Вами конфликт еще не завершен. Поток не идет. Поэтому, я начинаю взрываться как жаркий и сухой тип при общении с Вами. Ну впрочем, можно пробить конечно и Вы станете сиять как настоящая женщина. Но, мне до этого дела нету. Проще в сторону отойти, не замечать. Нету совместных дел или других общих связей.
Сергей Б

• 1

#77 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 20:01

Пересвет писал(а):Сергей Б, утютю!! какой культурный тролль! Не нравится наша северная речь, не понравилось слышать правду, ладно. Я-то писатель не местный, попишу и уеду. А ты и дальше будешь ставить целью благополучие.
Сергей не благополучие ставит целью, а прорабатывает инь природу- материальное,женское, а это и жизнь в том числе.. а вы духом- призраком наверно хотите родится в новой жизни... :-D :-D :-D , или духом- солдат-новобранец, все подпинывать будут, причем вы сами проситесь :-D :-D :-D :facepalm:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#78 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:01

Saturnia писал(а):Я тоже не культурная бываю, порой, и что? И поэтому, с пониманием отношусь к людям.
Можно быть внешне некультурным, но хотя бы честным.
Amber

• 2

#79 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 20:02

Замечательно господа и дамы! Блестяще! Уже переходим от теории к практике)
Пересвет
Автор темы
Аватара

• 1

#80 Saturnia » Чт, 25 декабря 2014, 20:02

Пересвет, чето Вас понесло... Это нормально.Нормальная реакция, в смысле. Вот это отследите и в этом может быт суть.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел