Список разделов › Главное › Основной раздел

СТ писал(а):ща там. Иначе не было бы взяток. А они берут, хотя знают, что казнят - там смертельно опасно брать взятки.. но берут

А мне кажется, если б мы уделяли больше внимания детям, родителям, огороду, путешествиям, и даже - о ужас - собственным увлечениям, а не искали удовольствия в неких отвлечённых заоблачных далях, люди были бы счастливее. Они радовались бы тому,что имеют, и тому,что имеют их близкие, ибо это дал им Господь. Они были бы счастливы здесь и сейчас,зная, что завтрашний день позаботится сам о себе.Авалока писал(а):Мне кажется если бы мы больше чем сейчас уделяли внимание чему то другому, а не работе - детям, родителям, огороду, путешествиям, собственным увлечениям, люди были бы счастливее.
думаешь, что дает чиновникам взятки? и кто берет откаты? прально, у кого есть денежный ресурс, то есть бизнес 
Имеется ввиду то, что один день в неделю - посвящай Богу.LiSonka писал(а):Вроде внимательно просмотрела всю тему. Очень удивлена, что на столь высокодуховном форуме никто не вспомнил четвёртую заповедь Господню: Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.. Обратите внимание - не отдыху и не удовольствию, а Господу Богу твоему.
Не стоит путать понятия ХОДИТЬ НА РАБОТУ и РАБОТАТЬ, вот в чем вопрос. А это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные понятия. Я так например иногда хожу на работу отдыхать.Авалока писал(а):Какие у вас мысли по поводу места труда в нашей жизни

Еллада писал(а):
Имеется ввиду то, что один день в неделю - посвящай Богу.
И каким образом?
Нет. Еллада, Вы извините, я не о себе сейчас - у меняЕллада писал(а):Вы себя считаете воцерковленной?
.
..Подозреваю, что тогда люди бы и дома были продуктивнее и на работе. А для ВВП можно было бы делать вообще непрерывную рабочую неделю
...типа три на три, три дня одна смена работает, три дня другая..и никаких выходных на производстве, будь то производство мусора для Тихого океана, будь то производство услуг для тонких планов 
...на работе тоже можно отдавать ему должное..вот сложности с одним днем исключительно для Него
..хотя, если три на три, то один день всяко найдешь для молитв и медитаций 
.png)
Я всю жизнь ходила на работу отдыхать. Даже когда уставала там чисто физически. Так на охоте, или рыбалке люди тоже физически устают, а это считается отдыхом.Fermion писал(а):Я так например иногда хожу на работу отдыхать.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей