Юмор в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 возвращение надежды » Сб, 18 ноября 2006, 18:37

чё-та мне тут юморить расхотелось...вот час назад хотелось, а как до конца дочитала, дык и расхотелось... :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#62 возвращение надежды » Сб, 18 ноября 2006, 18:54

КТБ18
доктор Лектор вспомнился.....от души смеялся и радовался, когда мужика его же мозгами кормил.... :ninja:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#63 Napalm » Сб, 18 ноября 2006, 19:01

tigrizia писал(а):Напалм, ты меня извини, но когда я тебя читаю у меня почему-то настроение так портится. Ты не знаешь почему?

:P :P :P
)))))))))))))))
А ты посмейся)))))
Отнесись с юмором к ситуации)))
Не грузись))

tigrizia писал(а):Когда я не могу объяснить человеку что-либо, раньше я начинала нервничать, а теперь я начинаю смеяться

Ну нафига совсем то уж до абсурда доводить?))
Я вот представила себе как я на совещании, где мне нужно отстоять свою позицию и добиться чего-то начну хихикать или лыбиться как идиотка___да меня генеральный из кабинета выгонит тут же))
Или допустим ты предлагаешь в разговоре с коллегой которая чем-то обижена, раздосадована, растроена (ну например у нее ребенок в реанимации и денег на лекарство нет) мне тоже начать смеяться?

Короче тети мои дорогие!
Всему, даже юмору, надо знать место и чувство меры еще никто не отменял извините.
Есть понятие такта и чуткости. И в общении с другими они важнее чем ваша странная методика все осмеивать...
Бред какой-то...
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#64 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 19:27

Чет вместо юмора тут злыдни пробежали
Окстыньте девонки, ужель вас не смеяли ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Александэр » Сб, 18 ноября 2006, 19:33

КТБ18 писал(а):Napalm еще молодая, она скоро поймет, что любое возвышение над другими отталкивает. Глубоко внутри она очень хорошая.
Да она и снаружи ниче так... :wub:

Дмитрий АноД писал(а):Чет вместо юмора тут злыдни пробежали
Хде? Брат, покажи!!!! :O

КТБ18 писал(а):Других радовать нужно, а не себя. И оно к тебе вернется

Че вы злая такая?
Радоваться надо самому, а другие всегда автоматом подтянутся к состоянию.
Александэр

#66 Александэр » Сб, 18 ноября 2006, 20:19

КТБ18 писал(а):А все оттого, что флудить не даете

Дык флудите на здоровье....
Я тока тему в Беседку перенесу....
:D
Я вот только не понимаю, почему это так принципально для многих. :/
Александэр

#67 Александэр » Сб, 18 ноября 2006, 20:56

КТБ18
Это вы мне совет типа даете? С намеком на мою глупость?
Александэр

#68 Благодарю » Вс, 19 ноября 2006, 10:05

Александэр писал(а):Я вот только не понимаю, почему это так принципально для многих.

Юмор освобождаеи. Он дает вырватся энергии наружу по пути решая проблему, привязку, зависимость.

Повсему так и получается, что флуд флуду рознь, мы ж обычно с юмором его туть приподносим :D А Вы с водой ребенка выплескиваете.

А почему, смех без причины, это признак дурачины ??? :O
Благодарю
Аватара

#69 Благодарю » Вс, 19 ноября 2006, 10:11

Александэр писал(а):Чет вместо юмора тут злыдни пробежали

Хде? Брат, покажи!!!!

Агась, Вам только дай наводку, Вы ж всех в беседку потом сошлете :P
Жалко живность пусть туть бегает :D
Благодарю
Аватара

#70 Ланта » Пн, 20 ноября 2006, 3:15

Мой муж в свое время привлек мое внимание великолепным чувством юмора (примерно минуте на 15-й знакомства), ну а во вторую очередь интеллектом (где-то на 2-м часу знакомства). А чуть позже у меня была возможность оценить и другие качества...
В свое время занималась психологией юмора. Чувство юмора - особенность людей, которые открыты новому опыту, которым не свойственна косность, ригидность, ограниченность.
Юмор широко используется в психотерапии (например, нехитрый прием: если Вас тревожит или напрягает какой-нибудь человек, представьте его в ползунках или в дуршлаге с лапшой - сразу обесценится сверхзначимость ситуации!).
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#71 Благодарю » Пн, 20 ноября 2006, 7:09

:O
Дмитрий АноД писал(а):А почему, смех без причины, это признак дурачины ???
Благодарю
Аватара

#72 tigrizia » Пн, 20 ноября 2006, 9:47

КТБ18 писал(а):Napalm еще молодая, она скоро поймет, что любое возвышение над другими отталкивает. Глубоко внутри она очень хорошая.
я и не говорю что она плохая. просто настроение портиться и все...

;)

Napalm
не грузись говоришь? так не грузи и грузиться никто не будет. :P
эмоциональность хороша вмеру, а переизбыток перегружает. Энергия переполняет чувства через край :)
Napalm писал(а):Я вот представила себе как я на совещании, где мне нужно отстоять свою позицию и добиться чего-то начну хихикать или лыбиться как идиотка___да меня генеральный из кабинета выгонит тут же
так вы что все плачите на совещании????????
Napalm писал(а):Или допустим ты предлагаешь в разговоре с коллегой которая чем-то обижена, раздосадована, растроена (ну например у нее ребенок в реанимации и денег на лекарство нет) мне тоже начать смеяться?
слушай что у вас за работа такая, что все в реанимациях?
немедленно увольняйся! а то мне за тебя страшно.... :O
Napalm писал(а):Есть понятие такта и чуткости. И в общении с другими они важнее чем ваша странная методика все осмеивать...
Бред какой-то...
Это ты кому? :?
неужели мне? :|

Дмитрий АноД писал(а):А почему, смех без причины, это признак дурачины ???

сказку про Иванушку-дурака знаешь?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#73 Благодарю » Пн, 20 ноября 2006, 12:10

tigrizia писал(а):сказку про Иванушку-дурака знаешь?

Есчо не дорос :P
Благодарю
Аватара

#74 Brittany » Пн, 20 ноября 2006, 13:35

КТБ18 писал(а):Злой юмор называется как-то по-другому.

Сатира
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#75 Благодарю » Пн, 20 ноября 2006, 14:43

Nora Greene писал(а):Сатира

Думай Nora Greene Думай....... :wink:
Благодарю
Аватара

#76 katyava » Вс, 20 мая 2007, 20:49

скажите мне пожалуйста, как вы думаете, чувство юмора дается от рождения или приобретается. Если родители с юмором, то и дети всегда такие и наоборот или нет?
Как быть человеку, которые очень понимает юмор и смеется, но самому ему трудно ответить шуткой на шутку. Как быть человеку, который хочет пошутить, но у него не получается?
И еще. Как быть человеку, который хочет общаться с человеком, не владеющим чувством юмора вообще?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#77 Venus » Вс, 20 мая 2007, 21:43

Остроумная реплика всегда к месту, никакому совещанию не повредит. Без юмора не обходится ни одна даже самая "высокая" встреча. Юмор может быть тактичныи и добрым способным поднять настроение в самые тяжелые моменты. Юмор это отрыв от привязанности к человеческому, выброс энергии. Главное смеяться не над человеком, а над ситуацией.

СНЛ говорил по этому поводу, что с юмором можно относиться ко всему, кроме Бога.
Venus
Темы: 12

#78 Pela_гея » Пн, 28 мая 2007, 14:36

КТБ18 писал(а):Предлагаю для общего блага поделиться своими соображениями по этому поводу и рассказать случаи из жизни, когда юмор и смех избавляли вас от проблем.
Ой, милая моя, спасибочки за темку энту! :wub:
А то без юмору никуда-ть не детца нам.
Така жизть серьезна у нас стала, што тока смехом от нее и избавляимся. :D
Потому как лучше-ть смеяца вместе, чем плакать-то. :D
Када люди смеюца, они ужо и не ругаюца, не соряца по пустякам-то. :D
Прав Сергей Николаич, дай бог ему здоровьичка, юмор нас лечить, тока не все энто понимають. ;)
Потому и обижаюца, када шутить кто. Чем меньше-ть в человеке любви, тем меньше-ть он и юмор воспринимаить как нада.
Кто што хочить, тот то и видить, што видить, то и получаеть, как один знакомый мой сказал!
Правильно-ть сказал, родимыя.
Ежели мы положительно настроены-ть, то и юмор для нас юмором будить, а ежели неположительно, то в любом словечке насмешку над собой увидим, даже-ть там, где ее и не было вовси! :(
И жизня станет для нас самой что не есть сатирой (спасибочки, Нора, словечко напомнила-ть).
katyava писал(а):скажите мне пожалуйста, как вы думаете, чувство юмора дается от рождения или приобретается.
От рождения даеться чуство любви, милая моя, а благодаря ему-ть все потом и приобритаеца. :wub:
Ланта писал(а):Чувство юмора - особенность людей, которые открыты новому опыту, которым не свойственна косность, ригидность, ограниченность.
Ой, сердешая, как правильно-ть сказала. Давайте, будем лучше открыты-то, чем закрыты. :D
Дмитрий АноД писал(а):Юмор освобождаеи. Он дает вырватся энергии наружу по пути решая проблему, привязку, зависимость.
Правильно-ть, лучше проблемы с ним решать-то, а не с мордобоем и не с ругатильствами. :?
Инь писал(а):Главное смеяться не над человеком, а над ситуацией.

А вот энто зависить от человека и определенной ситуацыи. Ежели он пойметь, почему смеялися, и над чем, то и смеха таково уже не будить.
Ой, простите бабку, што наговорила тута много-ть. :?
Люблю я вас всех, родимыя мои!

Пелагея :wub:
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#79 Janu22 » Пн, 28 мая 2007, 15:50

Ребятки, а я ,давненько уже правда, книжку читала "философия смеха"- это один дяденька написал диссертацию и опубликовал. Хорошая работа, читается легко.
основная мысль, насколько я помню, заключается в том, что смех делает любое зло мизерным. Ну, понимаете, меняет масштабы. Ну и все- маленькое зло вроде и не зло уже вовсе.
Мысль мне понравилась.
А у меня есть серьезный грех. Меня реально веселят шутки, которые- очень умные, но злые. Никак не могу справиться.
Дайте совет по этому поводу. :) :)
Janu22
С нами: 18 лет 3 месяца

#80 Brittany » Пн, 28 мая 2007, 16:20

КТБ18 писал(а):Дмитрий АноД писал(а):
А почему, смех без причины, это признак дурачины ???

А почему все-таки?

Имхо потому, что внимающие смеху "дурачины" не ведают причины.
Даже у.о. имеют свою (им ведомую!) причину
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел