СНЛ об украине .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 крыгл » Пн, 29 сентября 2014, 19:02

Сорь если была такая тема .
Но что то не вижу..
А тема по моему заслуживает отдельного топика ...
Вы пишете, что я не высказывал своего мнения по поводу Украины. Я его высказывал не раз. Первый раз меня спросили, что будет с Украиной, когда к власти пришел Ющенко, взявший курс на резкое сближение с Европой, на раздувание конфронтации с Россией. Слухи об отравлении диоксином не подтвердились. Никто так и не понял, почему вчерашний красавец, став президентом Украины, превратился в монстра – лицо было обезображено до неузнаваемости. Я тогда сказал, что лицо человека связано с будущим и, посмотрев на лицо президента, можно представить, каким будет будущее Украины, если она пойдет по западному пути.
Украина долгое время выбирала между Россией и Европой и наконец-то выбрала.

Россия – это на сегодняшний день достаточно неблагополучная страна с низкой бытовой культурой, воровством и беспределом чиновников. Перечислять можно многое. Но у России есть будущее, потому что душа и нравственность выходят на первое место.

Европа – это благоустроенная, ухоженная и благополучная территория с великолепной бытовой культурой. С минимальным воровством, по сравнению с Россией, со стабильностью и большими деньгами. Но понятия души и нравственности у Европы распадаются на глазах. У такой Европы нет будущего.

Украина сделала свой выбор. Время покажет, каким будет ее будущее.

Мне кажется это важным .
Имеено п этому хохлы врут на форуме ,играют в фашистов ,сносят памятники

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/o_slozhivshejsya_obstanovke_na_ukraine/
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: СНЛ об украине .

#61 Владимир Б » Сб, 4 октября 2014, 15:40

Продолжение разговора об Украине. Часть 2 - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/prodo ... razgovora_ob_ukraine._chast_2/

Спойлер
Ответ С.Н.Лазарева на письмо-2 от Дарины.

Начало: Продолжение разговора об Украине. Часть 1

Последние годы я пытаюсь научить людей думать. Понять – это значит связать причину и следствие. Попробуем понять феномен Януковича. Он действительно оказался слабым и вороватым политиком. Он действительно ослабил Украинское государство. Но парадокс заключается в том, что он попытался и спасти Украинское государство, оттянув кабальное соглашение с Евросоюзом. Это было просто уничтожение Украинского государства.

Сейчас то же самое делает Порошенко, но нового Майдана нет.

Не сомневаюсь, что люди выходили на площадь с протестом против воровства. Не сомневаюсь, что донецкие и днепропетровские бандиты всем надоели.

Люди не видят главного. Процесс разрушения Украинского государства начался с милейшего «пчеловода» Ющенко. Это с его подачи начались разрушение аппарата управления и замена чиновников. Любая революция – это есть разрушение государства. При этом всегда страдает экономика. Ющенко, по сути дела, начал демонтаж Украинского государства, и при этом ему горячо аплодировал Запад. А направить народное возмущение в нужное ему русло Запад всегда умел.

Первый Майдан – это начало разрушения украинской государственности. Ющенко хотел «распилить» территорию лагеря «Артек» и распродать частным собственникам, выручив при этом 2 миллиарда долларов. Не успел. Не дали. Процесс, начатый Ющенко, продолжил Янукович. Но все-таки он испугался окончательной потери независимости и разрушения Украинского государства. И тогда произошел второй Майдан.

Мы обвиняем русских, украинцев, ополченцев и правосеков – и не понимаем, что идет демонтаж Украинского государства как такового. Речь идет не о России и не об Украине. Речь идет об уничтожении славянской культуры как таковой. Речь идет о торжестве фашизма на всей планете. А полигоном для этого избрали территорию Украины.

Речь идет об уничтожении религии, нравственности и веры. И поскольку именно славянские народы благодаря православию пытаются веру и нравственность сохранить, Запад пытается уничтожить православие, славянскую культуру, славянский менталитет и государственность как таковую. Поэтому была расчленена Югославия. Поэтому США хотят расчленить Украину. Поэтому подбираются и к России.

Еще раз повторяю: речь идет не об Украине и не о России, а о том, что останется после них, после победы США, после уничтожения славянской государственности, культуры и веры. Потому что славянская государственность, культура и вера – это последний оплот христианства.

Я всегда говорил, что у Запада великолепная бытовая культура. Но это – форма. А содержание умирает, и это уже видно невооруженным глазом. Прекрасное, пышное зеленое дерево дает гнилые плоды, хотя и красивые, привлекательные снаружи. У такого дерева нет будущего. Тот, кто покупается на упаковку, на рекламу, на красивую внешность дерева и плодов, – с моей точки зрения, ведет себя наивно.

Еще раз повторяю: третья мировая война – началась, антихрист – пришел. Согласно зловещему плану, который становится все более понятным, в первую очередь подлежат уничтожению государства, страны и народы, которые хотят сохранить веру и нравственность, а значит, внутреннюю независимость.

Пора всему человечеству услышать давно известный всем сигнал «SOS!» («Спасите наши души!»), который идет из Украины и России.

С уважением, С.Н.Лазарев
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#62 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 15:45

СНЛ писал(а): Последние годы я пытаюсь научить людей думать. Понять – это значит связать причину и следствие.

А, ясно, думать учит.. по-лазаревски :-D Чтоб вызубрили наизусть лазаревские причины и следствия! :aiai:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#63 Владимир Б » Сб, 4 октября 2014, 15:50

rita123 писал(а):
А, ясно, думать учит.. по-лазаревски :-D Чтоб вызубрили наизусть лазаревские причины и следствия! :aiai:
А мне нравится. Приятно слушать С.Н., когда он говорит объективно, выражает объективные законы и закономерности, а не то, что ему выгодно, в русле коммерции. Мне всегда приятен С.Н. как исследователь, потому что мои ощущения с тем, что он говорит, совпадают, и все, о чем он говорит - соответствует высшим законам. Поэтому мне интересно...
Владимир Б
Аватара

#64 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 15:52

СНЛ писал(а): Украина долгое время выбирала между Россией и Европой и наконец-то выбрала.
И что нового сказал? И Прибалтика выбрала.. И Белоруссия пыталась в эти игры играть..
Чтобы это узнать, надо Лазарева слушать? :-D

крыгл писал(а):Мне кажется это важным. Имеено п этому хохлы врут на форуме ,играют в фашистов ,сносят памятники

да ну? А годами лежать на диване и жить на мамины копейки тебе не кажется важным? ..и на фдк косноязычно щеки надувать?
rita123
Аватара

#65 dised » Сб, 4 октября 2014, 15:52

Владимир Б писал(а):Продолжение разговора об Украине. Часть 2
Эти мысли тоже уже звучали в теме Кадета.
dised
Аватара
Темы: 62

#66 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 15:54

Владимир Б писал(а):Приятно слушать С.Н.

Владимир Б, вам слушать вообще , видимо, приятнее всего остального. Садист и мазахист нашли друг друга :-D СНЛ много говорит, вы много слушаете ..

А может мы что-то другое должны делать, чтобы Россия возрождалась? Может, как-то по-другому реализовываться?
rita123
Аватара

#67 Владимир Б » Сб, 4 октября 2014, 16:01

rita123 писал(а):
Владимир Б, вам слушать вообще , видимо, приятнее всего остального.

rita123 писал(а):
СНЛ много говорит, вы много слушаете ..
Вы о чем? Мне многое что приятно, не только слушать... Ну, смотреть, например, читать...
rita123 писал(а):
А может мы что-то другое должны делать, чтобы Россия возраждалась? Может, как-то по-другому реализовываться?
Например?
А вообще, я занимаюсь самообразованием, и ни от кого не завишу.
Владимир Б
Аватара

#68 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 16:04

Ничем народ Украины не отличается от народа России. У нас те же нацики, которые продают свои услуги. И те же либералы, которые выбрали Запад с его "бытовой культурой".

Просто "элиты" Украины не договорились. И "договорил" дядя Сэм. Одного купил..второго.. деньги , сказал, заарестуем.. Или ещё какой компрпомат нашел.И пляяшут они все потив друг друга , но согласно воле кто дяди сэма, кто ЕС. Кто свои партии разыгрывает : маленькие, но кровавые, что тоже соответсвует общему замыслу.

А в России нашлась сила, которая убедила наши "элиты" , что в политику играть не надо, токо в "монополию".

И вопрос собственно в одном: в ресурсах. На Украине их нет : ни для президента, чтобы он распоряжлся на пару порядков большим бюджетом, и мог приструнить олигархов, ни для самих олигархов .. Они могут только драться за то немногое что есть : возможность пилить бюджет, продавать госсобственность и т.д.

А в России ресурсы есть, поэтому у нас мир и порядок.

И никогда мы не будем братьями. А только старшими и младшими. Белоруссия это поняла, хоть, и потребовала пайку за то, чтобы "числиться в семье".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Владимир Б писал(а):А вообще, я занимаюсь самообразованием, и ни от кого не завишу.

мужик это Дело. У вас оно есть? или в силу возраста попу греете в кресле 20 часов в сутки?
rita123
Аватара

#69 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 16:11

А СНЛ тот ещё сказочник. И правды он давно не говорит. Только то, что ему выгодно и можно. Вот Эдвард Сноуден правду говорит. Ассанж тоже.
И они за эту правду страдают по-крупному. В отличие от СНЛ. Никому его "правда" не мешает.
rita123
Аватара

#70 marta » Сб, 4 октября 2014, 16:15

Сергей Б писал(а):
marta писал(а):
Ирам писал(а):LadyClarick, Библия, всем доступно.........
А почему Вы не идете на форум, где обсуждают Библию. Если Вы ДК переросли.
Хватит к людям приставать. У Вас есть свой опыт , тогда познакомьтесь опишите, а то что-о в указательном тоне здесь общаться начали.
Есть и личный опыт. Был у меня один знакомый, кстати по странному стечению обстоятельств украинец, который пытался мне объяснять. что не нужно мне Лазарева читать, что его нужно слушать, т.к. он умнее и давно перерос все эти науки (это было его мнение, мне так не казалось :-D ). А самое главное, что я его мнения не спрашивала, просто читала то, что мне интересно. Так и здесь то же самое. На этом сайте собираются люди, которым интересен Лазарев и практическое применение его теории. Так зачем же сюда приходить тем, которые Лазарева переросли? Вот если я когда-нибудь перерасту Лазарева и мне не интересно будет его учение, то я уйду туда, где мне интересно. Как-то так.
marta
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#71 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 16:24

marta писал(а):Есть и личный опыт.
Нет это опять указание типа все кто перерос Лазарева -идите отсюда. Эдакий намек на репрессии. Чаво, неужели так всегда работает мышление?
marta писал(а):На этом сайте собираются люди, которым интересен Лазарев
Это уже вчера было. Кто Вам такой вывод фальшивый сказал? Вы с какой целью здесь сами?
marta писал(а):сюда приходить тем, которые Лазарева переросли?
Остались человеческие дружеские связи, которые некоторые люди обрубили и своих друзей сдали под бан и так далее. Закон кармы сработает здесь причем весьма неожиданно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#72 marta » Сб, 4 октября 2014, 16:26

Сергей Б писал(а):
marta писал(а):Есть и личный опыт.
Нет это опять указание типа все кто перерос Лазарева -идите отсюда. Эдакий намек на репрессии. Чаво, неужели так всегда работает мышление?
marta писал(а):На этом сайте собираются люди, которым интересен Лазарев
Это уже вчера было. Кто Вам такой вывод фальшивый сказал? Вы с какой целью здесь сами?
marta писал(а):сюда приходить тем, которые Лазарева переросли?
Остались человеческие дружеские связи, которые некоторые люди обрубили и своих друзей сдали под бан и так далее. Закон кармы сработает здесь причем весьма неожиданно.
Да никакого намека на репрессии. Просто я плохо себе представляю, как если бы я пришла на сайт любителей Библии и начала им говорить, что я это давно переросла. :-D
marta

#73 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 16:26

marta писал(а):то я уйду туда,
Вы сюда пришли, причем за пять лет всего семь сообщений. Как-то странно этот интерес проявлен к данному форуму. Чаво вдруг активность проявлять стали?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
marta писал(а):Да никакого намека на репрессии.
Из длинного списка терминов Вы заметили именно этот термин.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
marta писал(а):любителей Библии и начала им говорить, что я это давно переросла. :-D
Лазарева в один ряд с Богом поставили или с сыном Божьим? Фанатизмом попахивает однако.
Сергей Б

#74 marta » Сб, 4 октября 2014, 16:35

Я очень давно на этом форуме. Еще дольше читаю и слушаю Лазарева. Практически с выхода первой его книги. Уже больше 20 лет. Несколько раз была на приеме, посещала все Московские семинары, когда они еще были. А на этом сайте писала раньше, но видимо старые сообщения обнулились. А в последнее время читала всегда, но не писала. Времени хватает только прочитать. Я удовлетворила Ваше любопытство?
marta

#75 Владимир Б » Сб, 4 октября 2014, 16:38

rita123 писал(а):
или в силу возраста попу греете в кресле 20 часов в сутки?
Моя жизнь вас не касается. И не нужно разговаривать со мной таким тоном. Таким тоном можете с алкашами в вашем дворе разговаривать, но не со мной.
rita123 писал(а):
Никому его "правда" не мешает.
Но правдой она от этого не перестает быть. С.Н. говорит о душе. Просто не нужна практически никому в мире эта "правда" - это более точное определение, чем "не мешает".
Владимир Б
Аватара

#76 marta » Сб, 4 октября 2014, 16:39

Сергей Б писал(а):
marta писал(а):то я уйду туда,
Вы сюда пришли, причем за пять лет всего семь сообщений. Как-то странно этот интерес проявлен к данному форуму. Чаво вдруг активность проявлять стали?

Добавлено Сб, 4 октября 2014, 16:28:
marta писал(а):Да никакого намека на репрессии.
Из длинного списка терминов Вы заметили именно этот термин.

Добавлено Сб, 4 октября 2014, 16:29:
marta писал(а):любителей Библии и начала им говорить, что я это давно переросла. :-D
Лазарева в один ряд с Богом поставили или с сыном Божьим? Фанатизмом попахивает однако.
Где я его в ряд поставила? Где я говорю что Лазарев в одном ряду с кем-то? Я хотела сказать только о том, что если тебе что-то не интересно, то не нужно приходить туда, где людей объединяет именно эта тема.
marta

#77 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 16:43

marta писал(а):Я очень давно на этом форуме
Мне доказывать не нужно. Первый последний последний первый. Вы зашли и начали с оправдания самой себя. Впрочем, дело Ваше.
Сергей Б

#78 rita123 » Сб, 4 октября 2014, 16:52

Владимир Б писал(а): Моя жизнь вас не касается. И не нужно разговаривать со мной таким тоном. Таким тоном можете с алкашами в вашем дворе разговаривать, но не со мной.

если человек берется давать мировозренческие оценки, то закономерен вопрос : а каково твое мировозрение..к чему оно привело тебя..что ты создал ...

Раньше советы давали мудрецы и старцы. Остальные пахали, ковали, торговали и воевали. А теперь любой алкаш в вашем дворе про душу и политику говорит.
Или на фдк, приняв на грудь. :-D

"Говорит о душе" :-D Богатая тема для болтовни.
rita123
Аватара

#79 Владимир Б » Сб, 4 октября 2014, 17:08

rita123 писал(а):
Раньше советы давали мудрецы и старцы. Остальные пахали, ковали, торговали и воевали. А теперь

А теперь есть Интернет. И каждый вправе иметь свое мнение и высказывать его. И при этом жизнь этого человека никого не касается. Но вы имеете полное право не слушать этих "советов", и по тем или иным аргументам - возражать.
Интернет разрушил те стереотипы, в рамках которых вы привыкли жить. И которыми мыслите до сих пор. Любой может давать советы и высказывать свое мнение. И, - повторю, - личная жизнь этого человека никого не должна касаться. Он на форуме лишь участник. Консультант.
Если есть мировоззренческий форум, то могут быть и те, кто консультирует по этим вопросам - вы не находите? Мировоззрение - такой же предмет для дискуссии, область научных интересов. И "святость" человека-консультанта здесь абсолютно ни при чем.
Владимир Б
Аватара

• 1

#80 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 17:09

marta писал(а):то если тебе что-то не интересно, то не нужно приходить туда, где людей объединяет именно эта тема.
Такая установка ведёт к конфликтам на изгнание и сокращение численности посетителей. Здесь решать будут другие люди, кому где интересно. Здесь много чего интересного помимо ДК. Людям интересно там, где они общаются.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел