ИМХО о форуме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 nv » Вт, 14 ноября 2006, 13:20

Не перестаю удивляться!!! :O :D

Речь то всего навсего о том, что в Новом завете слово _раб имеет совершенно иной смысл, чем тот, который в него привыкли вкладывать в наше время. ;) :D Не проще поинтересоваться у профессионалов. В Церковь сходите что ли... ;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#62 Зебра » Вт, 14 ноября 2006, 15:25

nv
nv писал(а):в Новом завете слово _раб имеет совершенно иной смысл

Если не сложно, разъясните, пожалуйста :)
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#63 Благодарю » Вт, 14 ноября 2006, 18:21

Я вижу здоровье форума, так Вместо основного раздела встает БЕСЕДКА, особо те её темы которые направлены к Юмору, Творчеству :D
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#64 nv » Вт, 14 ноября 2006, 18:45

Зебра писал(а):nv
nv писал(а):в Новом завете слово _раб имеет совершенно иной смысл
Если не сложно, разъясните, пожалуйста :)

См. стр. 2 8)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=136686#136686

Не трудно заметить, что с любым из слов у человека могут существовать только ему известные ассоциации.
Что говорить о Новом завете, который _был предположительно написан в I веке н. э., изначально на греческом языке (кроме, возможно, первого Евангелия от Матфея, которое могло быть написано на арамейском, а потом уже переведено на греческий).

Какое греческое слово превратилось в русском варианте в слово раб? ;)

Всем удачи! :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#65 Ученик » Вт, 14 ноября 2006, 19:36

nv Поддерживаю, но с иной точки зрения -
Есть такое понятие - намоленность иконы. По моему скромному ИМХО тоже и с молитвой. Моё вИдение - это связано с информационным резонансом. Действенность таких вещей прапорционально их чистоте, тут много паралелей с физикой.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#66 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 10:29

КТБ18 писал(а):совсем на наш сегодняшлий язык - СОтрудник

Зерно истины. Раб необходио понимать, как просто невозможность, сознательно делать грех. И вот это ограничение, а ведь любое ограничение это не свобода, в данном случае и несет смысл.
А вобще это от человеческого сознания идет, когда оно ограниченно человеческое соприкасается с бегранично божественным, то понимает насколько оно бесильно и немощно по сравнению с оным, поэтому дабы не возгордится признает полную зависимость от воли Бога.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#67 Ольга » Ср, 15 ноября 2006, 10:38

Дмитрий АноД
А вобще это от человеческого сознания идет

Так в нашей жизни всё от сознания идет ... и страх также :wink:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#68 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 11:54

На мой взгляд форум болен тем, что зацеплен за духовность, и что б он сушествовал его балансировна происходит за счет того, что большинство форумчан представляют собой женшины, то есть чувственное начало . Зацепка видна по структуре форума. Где в первую очередь и идут темы основного раздела посвяшенные духовным практикам в Д.К. Мне странно как можно слушая СНЛ и не понимать этого, чтто основа здоровья является взаимодействие и равновесие Инь и Янь, а это может дать только творчество, И отсюда, же чем так недоволен СНЛ, что нет Опыта? Да потому его и нет, что нет совместного творения, есть просто переливание из пустого в порожнее, а натурально уже сама структура форума и сайта, направленна не на реальные результаты. Так что думается , что когда Беседка, с её творческими страницами, займет свое место во главе угла, то можно будет говорить о том, что дело пошло на поправку. И тогда возможно будет востановлен баланс между мужчинами и женщинами, как учасников форумских баталий :wub:
А сколько опыта будет ?! :O Просто жуть :D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#69 Brittany » Ср, 15 ноября 2006, 12:04

Дмитрий АноД писал(а):Зацепка видна по структуре форума. Где в первую очередь и идут темы основного раздела посвяшенные духовным практикам в Д.К.

А если перед ОР и др. разделами будет стоять Беседка?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#70 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 12:15

Osservatrice
Osservatrice писал(а):Мне бог видится именно так, как его увидел Нил Уолш.

Это я отправлю в анекдоты :D
Не уже отправил в тему перлы нашего форума
Благодарю
Автор темы
Аватара

#71 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 12:44

Nora Greene писал(а):А если перед ОР и др. разделами будет стоять Беседка?

Ну вот смотри самт СНЛ грил что когда он занимается картинами то он отдыхает и получает свежую инфору.
Заметь еще что в моменты творческого экстаза у нас и происходит остановка логического сознания и его слияние с подсознанием в естественной форме. То есть то ,что мы обсуждали в теме Трубадура О зацепке за развитие, что мы слишком зацепленны за сознаие, а интуицией пользуемся в крайних случаях. А отсюда сам СНЛ и грит что это беда его системы.
Человек заходит сюда и как те сказать, ему сразу предлагают стать духовным. В первую очередь он лезет в ОСновной раздел коль ся считает умным, а коль проблемныи то во Взаимопошь.
Понимаешь так уж получается, что посетителя уже с первой минуты програмируют на тот путь. :D А в нашем случае путь то не ведет к исцелению. Чел получает и забивает се мозги не нужной информой, ему кажеться, что если он где то не поучавствует в кой нить тему, то потеряет ощущение контроля над временем. Кстати шас отметил просебы, что те авторы которые плодовиты на разные темы внетри зацеплены за ревностть им просто не хватает внимания. Вот они и бегают думая, а чеб такого нового и неожиданного сюда принести, чтоб аолучить удовлетворение от того что ты такой умный и тебя ценят оказывают уважение и внимание. Мы все здесь не берем и не обмениваемся знаниями друг у друга, а просто вампирим, друг-дружку.
Судя по реакции старых форумчан на тему открыть Знакомства, как наиболее реального и простого способа решения тем, гордыни ревности и идеалов, они уже подсели на эту наркоту, сами того не осознавая и им это нравиться, а потому любые изменения их статуса и положений дел на форуме они встречают в штыки, еще бы ведь кто согласится тойти от кормушки добровольно.
Но это все может прекратить совмесное творчество и творческий подход в решении проблем. Но сначало нужно запитаться что б дальше ехать, а в нашем случае этто выглядит как обращание к Богу т.е к подсознаию. Ну а когда оно включается без напряг и стресовых ситуациях я грил выше, в моенты творческого экстаза. Я заметил что многие женщины пользуются тут интуитивным методом решения иль добычи информы, но понимаешь это не у всех в ходу, и это еще не стало аксиомой, а именно так и должно быть. Сознательное пробуждение интуиции иль интуитивное обрашение к нашему сверх сознанию то есть к Богу, к Любви :D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#72 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 13:12

Spas писал(а):Раб этот тот кого заставили работать на себя по праву сильного.Любовь никого не заставляет

А разве она Вас будет спрашивать ?
Вспоминается Любовь зла , придет полюбишь и козла, а може лучше полюбить себя ? :D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Ср, 15 ноября 2006, 15:04

Дмитрий АноД
(Я, канешна, жираф, н не до такой же степени..)

Ну да, поэтому я и спросила: если Беседка будет стоять ПЕРЕД всеми остальными темами. Это что-то меняет?
Brittany
Аватара

#74 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 15:40

По нашей теме разговора вчерась читал в анекдотах, именно такой случай :D
Nora Greene писал(а):Ну да, поэтому я и спросила: если Беседка будет стоять ПЕРЕД всеми остальными темами. Это что-то меняет?

Отвечаю Да, Да, Да, Да, оХ.. и опять ...Да, Да, Ещще... Сильней...О...Ах....Да, ДА, Да......... :D
Млин как женщина в постели, ты из меня гейшу не хочешь случаем сделать, а Nora Greene ?
Сппроси меня еще раз. так для оргазма :D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#75 Brittany » Ср, 15 ноября 2006, 15:54

Дмитрий АноД

(удовлетворенно) Ну вот, так бы и ответил. А то - слова, слова...

Мне, например, без разницы, где стоит Беседка.. До, после или во время..
Brittany
Аватара

#76 Виктор С » Ср, 15 ноября 2006, 16:25

Дмитрий АноД писал(а):Сппроси меня еще раз. так для оргазма

Так вот зачем вам Беседка... :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#77 Brittany » Ср, 15 ноября 2006, 16:44

Виктор С писал(а):Так вот зачем вам Беседка...

Догадался все-таки?! :wink:
Brittany
Аватара

#78 Deby » Ср, 15 ноября 2006, 16:59

Дмитрий АноД писал(а):Форум точно НЕ ЗДОРОВ. :?

Зато он ЖИВ.
И вполне бодр, вон какой шум стоит!
И народ уже по беседкам прячется с определенной целью.
Deby
Аватара

#79 ewa » Ср, 15 ноября 2006, 17:58

Дмитрий АноД На мой взгляд форум болен тем, что зацеплен за духовность, и что б он сушествовал его балансировна происходит за счет того, что большинство форумчан представляют собой женшины, то есть чувственное начало.
Да, гордыня – это очень актуальная тема форума.
А ваше объяснение балансировки очень… изящно. :)

Дмитрий АноД Зацепка видна по структуре форума. Где в первую очередь и идут темы основного раздела посвяшенные духовным практикам в Д.К. Мне странно как можно слушая СНЛ и не понимать этого, чтто основа здоровья является взаимодействие и равновесие Инь и Янь, а это может дать только творчество, И отсюда, же чем так недоволен СНЛ, что нет Опыта? Да потому его и нет, что нет совместного творения, есть просто переливание из пустого в порожнее, а натурально уже сама структура форума и сайта, направленна не на реальные результаты.

Хочу добавить свое имхо о форуме.
Давно читаю книги ДК и пришла на форум за новой информацией, найти единомышленников, друзей, если повезет.
Первое, с чем столкнулась – жуткий поток негатива со стороны оппонентов и противников. Это в общем понятно.
Удивилась другому – среди «сторонников» ДК на форуме нет никакого единства. Все придерживаются разных взглядов, ну, в том числе и системы ДК, конечно, и каждый пишет о своем. Рассмотреть ситуацию с позиции ДК – это как необязательное дополнение.

Ничего не имею против.
Но мне интересен взгляд на вещи именно с позиции Системы ДК, про другие системы я могу почитать и на других форумах. Я считаю, что эта система универсальна, насколько универсальна Любовь, как принцип.

Читаю правила в Основном разделе. Очень хорошо, но почему никто не следит за выполнением этих правил?

Еще считаю логичным, если структура форумов ДК по содержанию и по форме будет соответствовать Принципам раскрытия в себе Божественного, изложенным в 11 книге.
1. Концентрация на Творце.
2. Принятие болевой ситуации.
3. Добровольное самоограничение.
4. Отдача энергии.
5. Повышение единства.
6. Готовность к изменениям
Так будет проще ориентироваться, особенно для тех кто мало знаком и плохо понимает ДК.
Глядишь, и ОПЫТ соберется. :)

Тема единства. Я не сомневаюсь, что СНЛ диагностирует форум. Пора уже его сторонникам объединиться, показать, насколько система жизнеспособна. Если получится – это будет прорыв, выход на новый уровень.
:) :) :)
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#80 Благодарю » Ср, 15 ноября 2006, 18:27

ewa писал(а):Тема единства. Я не сомневаюсь, что СНЛ диагностирует форум. Пора уже его сторонникам объединиться, показать, насколько система жизнеспособна. Если получится – это будет прорыв, выход на новый уровень.

Увы но форум всего лищь отображает общию мировую тенденцию, о которой грил СНЛ, что нет общей мировой идеи. А потому вокрун чего объединяться ? На данный момент мир погружается в чувственное женское начало, алогичность и хаотичность которого мы наблюдаем.
Ну раз этто женское, значить суждено чему-то родиться :D :D :D Но не сейчас и не здесь. Ждемс. :wink:
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел