Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#61 Джулия » Вс, 25 мая 2014, 13:46

SvETTUS1 писал(а):да, я тоже всю жизнь искала рецепт жить вечно и молодой/здоровой. А сейчас вы тоже так думаете? что еда влияет на карму?

Я так понимаю, когда у человека много любви и энергии, тогда еда особого значения не имеет. А когда этого нет, нужно учитывать все, еду в том числе.
Святым практически надо быть. чтобы есть все подряд и это не отражалось.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

#62 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:46

SvETTUS1 писал(а):да, я тоже всю жизнь искала рецепт жить вечно и молодой/здоровой. А сейчас вы тоже так думаете? что еда влияет на карму?
Да, я уверена, что еда влияет на карму. И отказ от неё тоже. Тут дело не в молодой и красивой, тут глубже.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#63 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:49

Stern писал(а):
Пример. ребенок искусственник: в младенчестве был лишен тепла и покоя, которое воспринимает ребенок, сосущий мамину грудь. Поэтому не любит молоко.

Дальше пример. ребенок, вскормленный материнским молоком. Молоко для него очень тесно связано с чувством защищенности, тепла, покоя. Если ему этого не хватает в жизни, то он хочет молока. как компенсацию внутреннего покоя.
] Stella писал(а):
но может тебе мама что то не договаривает?
не, мы не раз анализировали... она и молоко пробовала, и к бабкам меня носила

У Михаила Зощенко есть книжечка( тоооненькая) Возвращенная молодость. Варда, если Вы этим моментом (с грудным молоком) озабочены прочитайте
SvETTUS1

#64 Мама Роза » Вс, 25 мая 2014, 13:51

Y-ina писал(а):И не встречала детей, не любящих капусту.
вы и в детском саду не работали

Скарлетт писал(а):кто не любит печень, обычно не любят и гречку
Люблю и первое , и второе

Из печени особенно суфле вкуснотищща :roll:
Греча вообще продукт намбер уан
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#65 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:53

Мама Роза писал(а):вы и в детском саду не работали
слава Богу. Я и детей не люблю :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#66 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:56

Варда-Сахара писал(а):
Да, я уверена, что еда влияет на карму. И отказ от неё тоже. Тут дело не в молодой и красивой, тут глубже.
Варда, в скольких прОцентах она влияет????? :wacko: :wacko:
SvETTUS1

#67 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:59

Варда-Сахара писал(а):Хм...почему только мясо я всё же люблю. реально люблю. Котлетки разные, стейки..
Если котлеты готовишь сама - это одно. А покупные - это вредный полуфабрикат, как правило с бракованным мясом. Равно как и колбасы, сосиськи и прочее.
А вот стейки никогда не любила. Как и шашлыки или там ребрышки приготовленные на огне. Мне всегда казалась эта пища какой-то дикой, мужской, варварской, уходящей в каменный век.
Реально не понимала, как это можно есть?
Разные B'B'Q - вообще не переносила.
Всю эту классику американской кухни, уходяшую корнями в дикий запад .
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#68 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 14:00

SvETTUS1, не знаю. Что вы хотите мне сказать?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#69 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 14:01

Мама Роза писал(а):Греча вообще продукт намбер уан

А вот гречку тоже никогда не любила. Даже не покупаю её , потому как не сьестся :)
Лучше тогда уж рис, нежели гречка
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#70 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 14:10

Варда, вот что: чел ходит в храм, молится/медитирует, ведет ЗОЖ, вегетарианец, даже произносит скороговоркой молитву перед едой, вежлив и мил. При этом презирает людей, обижается, ревнив...итд. Что будет с его кармой?
SvETTUS1

#71 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 14:10

Скарлетт писал(а):Вот как у кровожадной Миледи душа реагирует и идёт отказ от мяса по разнообразным причинам, придуманным сознанием, а причина этих придумок идёт на самом деле из подсознания, из интуиции, и изначально - из души.

Как-то так, думаю.
Ты хочешь сказать, что все вегетарианцы и веганы - кровожадные люди?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Варда, вот что: чел ходит в храм, молится/медитирует, ведет ЗОЖ, вегетарианец, даже произносит скороговоркой молитву перед едой, вежлив и мил. При этом презирает людей, обижается, ревнив...итд. Что будет с его кармой?
К нему придёт северная Лиса. Нет, не наша рыженькая Алиса, а такая большая, белая и пушистая. И накроет его собой как майдан накрыл Украину
Milady de Winter F
Аватара

#72 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 14:12

SvETTUS1 писал(а):Варда, вот что: чел ходит в храм, молится/медитирует, ведет ЗОЖ, вегетарианец, даже произносит скороговоркой молитву перед едой, вежлив и мил. При этом презирает людей, обижается, ревнив...итд. Что будет с его кармой?
с кармой у него будет не всё хорошо. Но если при этом он жрёт мясо, много жирного и алкоголя, то с его кармой будет всё ещё хуже.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#73 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 14:18

Milady de Winter писал(а):

Ты хочешь сказать, что все вегетарианцы и веганы - кровожадные люди?

нет , не все. А тот у кого это от сознания, а не " по другому не могу"
Milady de Winter писал(а): К нему придёт северная Лиса. Нет, не наша рыженькая Алиса, а такая большая, белая и пушистая. И накроет его собой как майдан накрыл Украину
Наша Алиса подойдет, тоже мало не покажется :rzhach:

Добавлено спустя 2 минуты:
Варда-Сахара писал(а):
с кармой у него будет не всё хорошо. Но если при этом он жрёт мясо, много жирного и алкоголя, то с его кармой будет всё ещё хуже.
если он пожирает другие живые существа- растения-тоже не айс.
SvETTUS1

#74 Stella » Вс, 25 мая 2014, 15:09

Варда-Сахара писал(а):но тем не менее ты её ешь :-D
но больше из соображений, что это полезно)))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Milady de Winter писал(а):Разные B'B'Q - вообще не переносила.
Всю эту классику американской кухни, уходяшую корнями в дикий запад .

что есть такое B'B'Q???
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#75 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 15:13

Milady de Winter писал(а):Ты хочешь сказать, что все вегетарианцы и веганы - кровожадные люди?
Я думаю, что существует серьёзная причина на уровне души, в виде программы агрессии, которая суть гордыня и потому для души опасна, чтобы человек, будучи физиологически животным смешанного питания, стал отказываться от животного белка.
Люди себя балансируют, и это хорошо. Поскольку иначе, при плохо работающей интуиции, балансировать будет заболевание.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#76 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 15:19

Stella,
что есть такое B'B'Q???
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барбекю

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Скарлетт писал(а):
Milady de Winter писал(а):Ты хочешь сказать, что все вегетарианцы и веганы - кровожадные люди?
Я думаю, что существует серьёзная причина на уровне души, в виде программы агрессии, которая суть гордыня и потому для души опасна, чтобы человек, будучи физиологически животным смешанного питания, стал отказываться от животного белка.
Люди себя балансируют, и это хорошо. Поскольку иначе, при плохо работающей интуиции, балансировать будет заболевание.
я прочитала в разных источниках, что человек - не как свинка, существо всеядное, а всё-таки , травоядное . У нас нет клыков, у нас длинный кишечкик и ещё обрати внимание на то, как вегетарианцы хорошо выглядят. Практически всегда моложе своего возраста.
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#77 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 15:35

Milady de Winter писал(а):человек - не как свинка, существо всеядное, а всё-таки , травоядное . У нас нет клыков, у нас длинный кишечкик и ещё обрати внимание на то, как вегетарианцы хорошо выглядят.
И, видимо, поэтому ты, как существо истинно травоядное, регулярно грезишь перерезать кому то горло, сбросить на кого-то бомбу, или перестрелять из снайперской винтовки. Ню-ню. Себе ты , конечно, можешь врать, а мне - не надо, я враньё пятками чую, не говоря уж про все остальные органы.
Скарлетт
Аватара

#78 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 15:38

Джулия писал(а):так понимаю, когда у человека много любви и энергии, тогда еда особого значения не имеет
когда у человека много любви и энергии, он не будет есть все подряд
Shakti

#79 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 15:39

Milady de Winter писал(а):обрати внимание на то, как вегетарианцы хорошо выглядят. Практически всегда моложе своего возраста.
Это да, но я, провентелировав для себя вопросы по окислению-защелачиванию пришла к выводу, что да, на старение влияют процессы избыточного закисления, которое в свою очередь зависит от питания, преобладания мясного-молочного, но в той же мере и от недостатка двигательной активности, свойственной хищникам, и увеличение её - это тоже путь, но без перехода на траву.
Траву в хорошем смысле. :)
Скарлетт
Аватара

#80 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 15:42

Скарлетт писал(а):преобладания мясного-молочного
мясное и молочное нельзя объединять :cannot:
Это совершено разные продукты

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
молоком питаются все новорожденные, это самый диетический продукт
А мясная пища очень тяжелая, долго переваривается и продолжает разлагаться в организме
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел