Список разделов › Главное › Основной раздел
Да какая разница что . Дело не в том кому делают добро, а в том кто делает.Эка писал(а):а что значит "сделать добро"?.......на конкретных примерах?... дать денег или какихто материальных ценностей?
раз я спрашиваю, значит для меня это важноPola писал(а):Да какая разница что ..Эка писал(а):а что значит "сделать добро"?.......на конкретных примерах?... дать денег или какихто материальных ценностей?
получается, что "добро" это какаято непонятная и неважная категория, но которую обязательно нужно делать другимPola писал(а):Дело не в том кому делают добро, а в том кто делает.
Эка писал(а):раз я спрашиваю, значит для меня это важноPola писал(а):Да какая разница что ..Эка писал(а):а что значит "сделать добро"?.......на конкретных примерах?... дать денег или какихто материальных ценностей?
Эка писал(а):получается, что "добро" это какаято непонятная и неважная категория, но которую обязательно нужно делать другим
Что важно? Казуистикой позаниматься важно?Эка писал(а):раз я спрашиваю, значит для меня это важно
Pola писал(а):Дело не в том кому делают добро, а в том кто делает.
как более перспективную в плане духовного преображения нежели байки о молниеносном добре.Alisa SU писал(а):Товарищи модераторы , перенесите пожалуйста с 31 поста ...весь разговор про лису в отдельную тему ..
Дача денег на усиливание страстей в человеке вы считаете добром? Или вы думаете что я так считаю?unicorn55 писал(а):вы можете давать деньги в займы соседу не раздумывая. А он будет спиваться. Потом к вам придет его жена и скажет что вы редиска.
ну выявление это скорее процесс.......ну вобщем, сродни йоге......ты наблюдаешь за собой, осмысляешь, потихоньку меняешься, влияешь на ближних..........а в стартопике речь идет о какихто конкретных поступках, которые к тому же надо торопиться делать....Марфа Меньшикова писал(а):
Добро - это противодействие злу, или скажем так, выявление его, обличение, прежде всего в себе.
А через себя - и в отношении других людей.
Зло в христианстве - это вовлеченность в земные страсти и жизнь инстинктами.
PolaPola писал(а):Дача денег на усиливание страстей в человеке вы считаете добром? Или вы думаете что я так считаю?unicorn55 писал(а):вы можете давать деньги в займы соседу не раздумывая. А он будет спиваться. Потом к вам придет его жена и скажет что вы редиска.
Pola писал(а):Дача денег на усиливание страстей в человеке вы считаете добром? Или вы думаете что я так считаю?
Эка писал(а):ка что вы считаете добром?
в топике речь о том, что теплохладные не меняются. Для перемен нужно такое качество, как горячность.Эка писал(а):ну выявление это скорее процесс.......ну вобщем, сродни йоге......ты наблюдаешь за собой, осмысляешь, потихоньку меняешься, влияешь на ближних..........а в стартопике речь идет о какихто конкретных поступках, которые к тому же надо торопиться делать....
unicorn55 писал(а):Эка писал(а):ка что вы считаете добром?
убить муху молниеносно — вот добро.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, 2 страницы в теме разговор был про лисичку и про Шуру- кто нить понял из участвующих - зачем и ради чего это было?
преодаление начинается с наблюдения, с фиксацииМарфа Меньшикова писал(а):Христианство - это религия преодоления греха в себе, а не наблюдения за ним.
Вы меня с википедией или яндексом не путаете, не?Эка писал(а):ка что вы считаете добром?
если никто не понял, это не значит, что в этом нет смысла.........наоборот, чем туманнее и парадоксальнее цель, тем она значительнееМарфа Меньшикова писал(а):
Вот например, 2-3 страницы в теме разговор был про лисичку и про Шуру- кто нить понял из участвующих - зачем и ради чего это было?
ну вот вы сами не знаете, что это, а призываете делать ЭТО другимPola писал(а):Вы меня с википедией или яндексом не путаете, не?Эка писал(а):ка что вы считаете добром?
Лиса - это единственное что было натуральным в этом клипе.Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, 2-3 страницы в теме разговор был про лисичку и про Шуру- кто нить понял из участвующих - зачем и ради чего это было?
Эка писал(а):преодаление начинается с наблюдения, с фиксацииМарфа Меньшикова писал(а):Христианство - это религия преодоления греха в себе, а не наблюдения за ним.
это тебе мерещитсяМарфа Меньшикова писал(а):Ты понаблюдала как вас повело?
Марфа Меньшикова писал(а):Если да - какой следующий шаг?
Эка писал(а):это тебе мерещится
Ну, то что вы ведёте диалог ради возможности произнести эту триумфальную фразу , было понятно с момента первого вашего вопроса .Эка писал(а):ну вот вы сами не знаете, что это, а призываете делать ЭТО другим
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость