"Мне скучно, бес ..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Сб, 19 апреля 2014, 2:01

скучно ...

Нет события, что давало бы сил.
Нет ДОПОЛНЕНИЯ.

Нет дополнения -- нет энергии.

Ф а у с т

Мне скучно, бес.

М е ф и с т о ф е л ь

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

Ф а у с т

Сухая шутка!
Найди мне способ как-нибудь
Рассеяться.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: "Мне скучно, бес ..."

#61 Водолей » Сб, 19 апреля 2014, 16:58

Natish писал(а):шота Вас как-то однобоко учат...и в прошлые годы, вроде, как бэ, те же сюжеты были...и пространные описания причин и следствий...может Вас кругами водят Лешки?
А задача кармы и есть - раз за разом повторять испытания, пока не повзрослеешь, не изменишься и не начнешь реагировать по-другому.
Как можно победить страх ?
Только борьбой со страхом...
Но если все время бросаться грудью на амбразуру, то результат, как ни удивительно, будет одним и тем же - смерть. :scratch:
Поэтому в передышках между проверками, крепка ли амбразура, проходишь более спокойные испытания, которые рано или поздно приводят к осознанию того, что страх это реакция психики на предчувствие боли (иначе говоря, страх это результат непереносимости боли - или физической или душевной)...
Тогда начинаешь постепенно приучать свой организм к дискомфортным состояниям...
И в один прекрасный момент, когда приходит время бросаться на амбразуру, понимаешь, что амбразуры-то и нет (и не было никогда).
Это сознание ее нарисовало, а психика отреагировала...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#62 9999 » Сб, 19 апреля 2014, 17:03

Nora писал(а):это был какой-то особый, эзотерический священник?
Православные священники не забивают себе голову энергиями и каналами.
gosha писал(а):никогда священник не скажет вот так - и я наполнился этой энергией , но не каждый может её принять
Возможно я неправильно передал , вот ,что значит слова .
Скорее он наоборот, не в гордыне ,говорил в том смысле , что если он не сможет помочь , то не время ,и если он помогает ,то это не он помогает, а Бог помогает .
А насчёт энергий , Вселенной , да они проскакивали эти слова , и я говорил раньше , его пример , что человек обладает энергией , Монро меня ещё поправила , что не обладает , а подключен к энергиям , так вот как пример человека с сильной энергетикой , он привёл пример Гитлера , но направление , употребление , пользование ею энергией и результат ,мы все знаем .

а священник вот
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5&rlz=1C1LENN_enUA580UA580&oq=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5+&aqs=chrome.2.69i57j0l2.16134j0j8&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_6273_1/

http://kaisundo.blogspot.com/2012/04/blog-post_04.html
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 Водолей » Сб, 19 апреля 2014, 17:10

drovosek писал(а):скучно ..
Уже как-то писала, что в адепты меня обманом заманили - привезли в забытый богом поселок и вместо всего, к чему привыкла за год (сновидений, мыслеобразов, всевозможных ИССов) перекрыли все - не было даже телефона, а телевизор показывал только 3 программы, и то периодически...
Наступила такая скука смертная, что ужас... И целый год находилась в таком состоянии...
Но организм человека оказалось очень приспособляем к всевозможным изменениям окружающего мира.
Я рассверепела, и поняв, что ничего иного не будет, начала учиться получать удовольствие от того, к чему раньше душа не лежала(сад, огород, разговоры с людьми, которые раньше не интересовали)...
Это очень сложно, но не невозможно...
И сейчас мне абсолютно все равно, чем заниматься - все в радость.
Так что борьба со скукой вещь очень полезная...
Водолей F
Аватара

#64 Irenka » Сб, 19 апреля 2014, 18:01

Водолей писал(а):что в адепты меня обманом заманили - привезли в забытый богом поселок ...
Водолей, а адепты чего?
Мне не попадалось на глаза ранее Вами написанное. Вы и сейчас там живете?

drovosek писал(а):скучно ...

Нет события, что давало бы сил.

Рассеяться.
Реально, мне бывает скучно и тоскливо, когда не чем заняться и неохотно вообще ничего делать.... Вообще я для себя вывела зависимость скуки от лени. Потому что стоит хоть что- то начать делать, скука сразу проходит.
Так что, самый враг вызывающий скуку - это человеческая ЛеНь. Вот с ней и надо бороться.
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#65 Shakti » Сб, 19 апреля 2014, 19:01

9999 писал(а):
Nora писал(а):это был какой-то особый, эзотерический священник?
Православные священники не забивают себе голову энергиями и каналами.
gosha писал(а):никогда священник не скажет вот так - и я наполнился этой энергией , но не каждый может её принять
Возможно я неправильно передал , вот ,что значит слова .
Скорее он наоборот, не в гордыне ,говорил в том смысле , что если он не сможет помочь , то не время ,и если он помогает ,то это не он помогает, а Бог помогает .
А насчёт энергий , Вселенной , да они проскакивали эти слова , и я говорил раньше , его пример , что человек обладает энергией , Монро меня ещё поправила , что не обладает , а подключен к энергиям , так вот как пример человека с сильной энергетикой , он привёл пример Гитлера , но направление , употребление , пользование ею энергией и результат ,мы все знаем .

а священник вот
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5&rlz=1C1LENN_enUA580UA580&oq=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5+&aqs=chrome.2.69i57j0l2.16134j0j8&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_6273_1/

http://kaisundo.blogspot.com/2012/04/blog-post_04.html
Да уж. :smile: Вот так легко осудить человека, ничего о нем не зная, просто по какой то незначительной детали, которая тебе почему то не понравилась :smile:
phpBB [media]
Shakti

#66 Amber » Сб, 19 апреля 2014, 20:23

Как может быть скучно?? :wacko:
Amber

#67 drovosek » Сб, 19 апреля 2014, 22:06

Gulya писал(а):Вот было бы семеро по лавкам, не до скуки было б

Сдаётся мне, тут подмена понятий --
занятость // безделье (праздность)
интересно // не интересно

Можно делать кучу дел, но "на автомате", по "долгу службы". Я ж о другом -- не цепляет, нет радости от нового - интересного. "Новое" не просто то, чего не было, а то, что может измениться при твоём участии -- в других или тебе самом. Последнее, наверное, точнее - в себе.

Кстати о "долге" -- зачастую это действительно помогает, но не от скуки, а от концентрации на ней. Как алкоголь -- задачи не решает, но мозги отключает. Говорят "тупо делать" -- таки именно что тупо - без мозгов, без интереса. Хотя вполне можно и хорошо делать -- коли просто умеешь (мастерство не пропьёшь :))

Так вот, скучно, потому как неинтересно. Интерес с чего? -- ????

Осознание сползло. Не видишь развития. Когда что-то происходит, а итог известен - это НЕ интересно. Даже не так -- когда итог известен и он - итог - от тебя уже не зависит...
О! наверное тут собака зарыта ... - управление.

Т.е. "скука" - это функция реализации. И как таковая зависит от уровня проявления - уровня нахождения Осознания. У кого по чувственному уровню (по свадхе), у кого по волевому (аджна).
Соответственно и преодоление своё в каждом случае :scratch:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#68 СТ » Сб, 19 апреля 2014, 22:09

а мне кажется, что скука - это года нету цели
СТ

#69 Мелодия души » Сб, 19 апреля 2014, 22:11

Я помню ощущение скуки из детства. Когда все занятия вдруг опостылели, перебираешь их в уме и ни одно занятие не вызывает желание им заняться, ощущение какой то пустоты. Но сейчас я этого не испытываю, осталось в детстве, сейчас переделав все обязательные дела, времени мало остается для любимых занятий, когда тут скучать? :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#70 Просто Алиса » Сб, 19 апреля 2014, 22:19

drovosek писал(а): "Новое" не просто то, чего не было, а то, что может измениться при твоём участии -- в других или тебе самом. Последнее, наверное, точнее - в себе.

Меняется и еще как меняется ,только стоит более внимательно приглядеться ,да и вообще ,все течет .все меняется ...
а если ,не видно , тут уже тогда чистой воды идеализация , как хотелось бы изменения видеть .

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
drovosek писал(а):Т.е. "скука" - это функция реализации. И как таковая зависит от уровня проявления - уровня нахождения Осознания. У кого по чувственному уровню (по свадхе), у кого по волевому (аджна).
Соответственно и преодоление своё в каждом случае :scratch:

Чувственный уровень .это женская прерогатива ,волевой уровень -мужская , и при определенных обстоятельствах ,они ой как хорошо ОСОЗНАЮТСЯ и это больше ,не преодоление , а обмен и он зараза ....существует ..
именно это и меняет , ну не так резко может как хотелось бы , но он не просто меняет .он ломает ...ломает старое ...но оно то было ,от него тоже за одну минуту ,не избавишься ..
а всякого рода ломки ,эт же дело ,не шуточное ..и требуется определенное время ...
такое межсезонье .когда одно отваливается .а второе встает ,но встать ,оно должно органично ,а не сикось -накось ...а вот тут как раз и терпения ..будет ох , как к месту ... :wink: :grin:

:grin:
ДИАЛОГ ФАУСТА С МЕФИСТОФЕЛЕМ
Спойлер
- Мне скучно, бес!
- Кому сейчас не скучно?
Мне тоже скучно, Фауст. И в аду
бывают дни, когда все несподручно,
все невпопад, все как-то на ходу...
- Как - и в аду?
- Да, на мою беду
в среде чертей не все благополучно...

- Какой, однако, странный поворот
в беседе нашей...
- Почему же странный?
Перелистав столетия и страны,
я не нашел нигде такой народ,
который бы все время пел осанны,
творил молитвы, зная наперед,
что в жизни все когда-нибудь пройдет,
и ждал с небес мешки бесплатной манны.

Так и в аду - безверие и глушь.
Чертям осточертела чертовщина.
И ничего не ждешь от глупых душ:
задашь вопрос - услышишь матерщину.
С тоски заводишь адскую машину,
и отправляешь всех в горячий душ.

- Да, вечный бой. Покой вам...
- Только снится!
И ты бы видел, Фауст, наши сны!
- Ах, нет - уволь...
- Мне невозможно спиться,
а то бы спился к черту - так грустны
мгновенья наступающей весны...

- Тебе уже пора остановиться.
Ведь ты МЕНЯ хотел развеселить,
а впал в унынье.
- Фауст, я в печали,
и потерял связующую нить
беседы нашей...
- Черти измельчали.
- Прошу меня покорно извинить!
О чем мы собирались говорить?
О вере? О божественном начале?
- Мне скучно, бес...
(Андрей Широглазов)

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
а в оригинале то речь к чему ведется .... :-D

..Но — помнится — тогда со скуки,
Как арлекина, из огня
Ты вызвал наконец меня.
Я мелким бесом извивался,
Развеселить тебя старался,
Возил и к ведьмам и к духам,
И что же? всё по пустякам.
Желал ты славы — и добился, —
Хотел влюбиться — и влюбился.
Ты с жизни взял возможну дань,
А был ли счастлив?

Фауст

Перестань,
Не растравляй мне язвы тайной.
В глубоком знанье жизни нет —
Я проклял знаний ложный свет,
А слава... луч ее случайный
Неуловим. Мирская честь
Бессмысленна, как сон... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...

Фауст

О сон чудесный!
О пламя чистое любви!
Там, там — где тень, где шум древесный,
Где сладко-звонкие струи —
Там, на груди ее прелестной
Покоя томную главу,
Я счастлив был...

вот тебе и свадха ,вот и аджна ...все уже давным -давно воспето :angel:
Просто Алиса
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 3 месяца

#71 Водолей » Сб, 19 апреля 2014, 23:17

Irenka писал(а):адепты чего?
Мне не попадалось на глаза ранее Вами написанное. Вы и сейчас там живете?
И умру уже здесь же... :grin:
Я адепт нового духовного учения, которое создается на эпоху Водолея. Т.е. первой торю путь...
drovosek писал(а):Не видишь развития
Если не видишь развития, то скорее всего, что его и не происходит...
Но карма предназначена не только для развития,но и для накопления разного рода чувственного опыта...
Большая часть работы над собой и заключается в этом накоплении...
Водолей F
Аватара

#72 _Gala_ » Вс, 20 апреля 2014, 1:08

Истинный демоновед не Пушкин, а Лермонтов. :approve:
_Gala_

#73 drovosek » Вс, 20 апреля 2014, 2:10

_Gala_ писал(а):Истинный демоновед не Пушкин, а Лермонтов
Быть на короткой ноге с демоном, не означает ведать его :)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Просто Алиса писал(а):вот тебе и свадха ,вот и аджна ...все уже давным -давно воспето

классику нужно читать до конца :)

Что ж грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной?..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
СТ писал(а):скука - это когда нету цели
Да. Даже если целей много, но нет одной -- выделяющейся из всех. А значит -- "нету цели".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Водолей писал(а):Если не видишь развития, то скорее всего, что его и не происходит...
совершенно верно. Поэтому и скучно.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#74 Helenka » Вс, 20 апреля 2014, 2:50

Amber писал(а):Как может быть скучно?? :wacko:

то же не знаю, что это такое. в мире столько всего интересного. познавай, пробуй, живи.

drovosek, у вас есть дача? попробуйте поработать на земле.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -4

#75 Milady de Winter » Вс, 20 апреля 2014, 3:05

а у меня слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на скуку.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#76 Сергей Б » Вс, 20 апреля 2014, 5:56

_Gala_ писал(а):
Сергей Б писал(а):drovosek писал(а):
скучно ..
Это признак, что не туда пошли в духовном развитии. Признак самообмана. По Праведам.
А можно цитату из Правед в подтверждение.... :smile:
Постигни: жить вечно не смеясь —
Это ж смертная скука.
А скука — это когда с–кучно.
Быть с кучей — значит иметь с лишком, это много.

Как я это понимаю,то когда с кучей людей без цели общаются то приходят к скуке в том числе. Тут можно всяко разно развернуть этот тезис язык образа многомерный. Можете сами здесь потренироваться.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#77 _Gala_ » Вс, 20 апреля 2014, 8:17

Сергей Б,Если - куча -это слишком много, то много и слишком бывает много чего, даже если ты не в толпе. Неумеренность и в одиночестве, скука создает чувство дискомфорта, когда чего-то не хватает и ты говоришь -скучно.
Вовсе не принято употреблять слова исходя из образа, от того и путаница в понимании чувства которое приходит как информация.
С-кучно - это когда куча чего-то лишнего, но тем не менее нет чего-то нужного и куча мала. Чтобы не было скучно надо все до кучи принимать.
Скука - это время все принимать и ко всему прислушиваться.
drovosek писал(а):Быть на короткой ноге с демоном, не означает ведать его

drovosek, я думаю что Пушкин был на короткой ноге с Демоном, а Лермонтов был воплощением Демона .
_Gala_

#78 Водолей » Вс, 20 апреля 2014, 8:22

drovosek писал(а):Поэтому и скучно.
Скучно не потому, что не происходит развития...
Скука это следствие (проявление через тело) того,что психика человека НЕ ЗАКАЛЕНА.
Напр. Приходит человек, который до этого не занимался спортом, в спортзал и начинает тренировать мышцы тела...
Этот процесс не доставляет ему удовольствия, потому что мышцы не привыкли к таким нагрузкам.
И очень долго такой человек делает упражнения через силу... и зачастую он ловит себя на мысли, что ему скучно (иногда говоря себе - "это не мое")...
Не понимая, что это его психика пытается сопротивляться новому принципу получения чувства удовольствия (вместо привычного) от другого способа жизни...
Это вполне объяснимо, потому что в человеке не ум делает выбор , а инстинктивный природный механизм, который достался человеку от животного...
Возвращаясь к тренирующему свои мышцы человеку, хочется заметить, что когда его тело привыкнет к нагрузкам, то он начнет от тренировок получать удовольствие...И скука уйдет от него...
Вы ,drovosek, менталист, который получает удовольствие от решения логических ментальных головоломок...
И этим очень развратили свой организм...
Теперь он мстит Вам за это, требуя очередной "дозы"... :?
Я, например, в обязательном порядке умственную деятельность чередуют с физическими нагрузками : пол года занимаюсь научной деятельностью (сугубо логическими умозаключениями), а полгода физическим трудом...
Водолей F
Аватара

#79 _Gala_ » Вс, 20 апреля 2014, 8:38

Водолей писал(а):Вы ,drovosek, менталист, который получает удовольствие от решения логических ментальных головоломок...
Теперь он мстит Вам за это, требуя очередной "дозы"...
:approve: так и есть Водолей, . Я примерно в том же ключе мыслю - если слово психика заменить на слово чувство- чу-в-с-тво, то можно говорить о проблеме недоразвитости у интеллектуалов, умников духовно развивающихся.
Недоразвитость чувства приводит к застою духа. который на самом деле не преображается, а витает в пределах своего обычного информационного пространства определенного способностью чувствовать.
В чем проблема детей индиго - крайняя недоразвитость и октроирование чувства.
Блажены нищие духом. :wub:
_Gala_

#80 9999 » Вс, 20 апреля 2014, 8:39

Водолей писал(а):Вы ,drovosek, менталист, который получает удовольствие от решения логических ментальных головоломок...
Теперь он мстит Вам за это, требуя очередной "дозы"...
однако , наверное в этом, что то есть ....
здесь соглашусь с Вами Водолей,
:smile:
Спойлер
phpBB [media]
:hi-hi:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел