Всё по Божьей воле (??)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 19:04

Давайте разберёмся. Как так?
Если ВСЁ по Божьей воле, если жизнь развивается по Его сценарию- за что тогда наказывает нас Творец?
Ofelia
Автор темы

Re: Всё по Божьей воле (??)

#61 погода » Вс, 13 апреля 2014, 10:56

Элиза писал(а):это тоже ошибка Лазарева. Принудительно Бог к себе никого не тащит.
"Любите меня принудительно"- так чтоли?
Это не ошибка Лазарева. Это твоя ошибка восприятия. Например, когда человек осуждает, то это агрессивная эмоция направленная на уничтожение другого человека. Сознанием попытку убийства он не фиксирует, но на подсознании это выглядит именно как попытка уничтожения. И если его агрессию не заблокировать болезнью или несчастьем, то она действительно может нанести вред другому. Сюда же относится обида, презрение, и т.п. агрессивные эмоции. Обида, неприятие судьбы, обиды на родителей - это подсознательная агрессия к Богу, а т.к. Бог во всем в том числе и в зерне твоей души, то автоматически это и агрессия к самому себе.

Поэтому "принудиловку" человек сам себе устраивает. :smile: Можно и не относится к этому как к принудительному пути к Богу. А просто рассматривать на соответствие. Например, все в мире должно соответствовать Божьему устройству, как клетка должна соответствовать организму. Как только человек деформирует себя агрессивными эмоциями, он перестает соответствовать и причину этого не соответствия автоматом блокируется через болезни и несчастья.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#62 Ofelia » Вс, 13 апреля 2014, 11:09

monroe писал(а):Кичливость философии не сочетается со смирением
monroe, а с другой стороны богословы сами строчили и строчили бесконечные философские трактаты. :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
dzadzen, причём здесь это?
Бог никого к себе на аркане не потащит. Если ТЫ не хочешь, ты не пойдёшь к Нему и будешь сам себя уничтожать.
Ofelia
Автор темы

#63 погода » Вс, 13 апреля 2014, 11:25

Элиза писал(а):dzadzen, причём здесь это?
Бог никого к себе на аркане не потащит. Если ТЫ не хочешь, ты не пойдёшь к Нему и будешь сам себя уничтожать.
Так ты пойми, что вот это Божественное устройство и есть принудиловка. Или ты соответствуешь или тебя просто нет. Выбор конечно есть, но ты же хочешь существовать?! А значит должна соответствовать.
погода

#64 Ofelia » Вс, 13 апреля 2014, 11:39

dzadzen писал(а):Так ты пойми, что вот это Божественное устройство и есть принудиловка.
вот так договорились :crazy:
Ofelia
Автор темы

#65 погода » Вс, 13 апреля 2014, 12:01

Элиза писал(а):
dzadzen писал(а):Так ты пойми, что вот это Божественное устройство и есть принудиловка.
вот так договорились :crazy:
Элиза. Ты приходишь в приличное место в приличной одежде. Если ты придешь голой, тебя не пустят. Не знаю, конечно, как для тебя, добровольно это или принудительно. Давай заменим другим словом - вынуждено. Может у тебя слишком определенная ассоциация слова "принудительно" с насилием, я не знаю.
погода

#66 unicorn55 » Вс, 13 апреля 2014, 16:03

Элиза писал(а):Понимаете, если бы во всём была Божья воля- так не приходили бы к нам Спасители, что мы заблудились и идём не туда и т.д.

А кто сказал что это спасители? :unsure:
Вы же не знаете что бы было если бы ваши "спасители" не пришли и их бы не назначили спасителями.

Может без навязанных "спасителей" люди уже научились бы думать своей головой? :unsure:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#67 monroe » Вс, 13 апреля 2014, 16:42

Элиза писал(а):monroe, а с другой стороны богословы сами строчили и строчили бесконечные философские трактаты.
Иоанн Лествичник не был богословом.
Он был практиком.
И написал на основе своих практик труд "Лествица".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#68 unicorn55 » Вс, 13 апреля 2014, 16:58

monroe писал(а):Иоанн Лествичник не был богословом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%E0%ED%ED_%CB%E5%F1%F2%E2%E8%F7%ED%E8%EA

Иоа́нн Ле́ствичник (греч. Ἰωάννης τῆς Κλίμακος; 525—595 (605) или 579—649[1]) — христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря. Почитается святым в Православной (в лике преподобного, память в 4-ю неделю (воскресение) Великого поста и 30 марта (12 апреля) по юлианскому календарю) и Католической церковью (память 30 марта).

:dont_knou:
unicorn55

#69 monroe » Вс, 13 апреля 2014, 17:02

unicorn55, он написал базисный труд для монахов, поэтому Википедия (зашибись источник) причислила его к богословам.
monroe F
Автор года
Аватара

#70 unicorn55 » Вс, 13 апреля 2014, 17:11

monroe писал(а):(зашибись источник)

По-вашему кто-то писавший статью в википедии назвал Лествичника богословом от ветра головы? :unsure:
unicorn55

#71 monroe » Вс, 13 апреля 2014, 17:24

У меня лично есть одна интересная информация.
У меня есть неплохие знакомые в клубе Рейки. Мы как-то обсуждали глобальные проблемы.
Мастеру Рейки позвонила знакомая и попросила совета, над чем работать, если на фоне полного здоровья выгорела вся электрика в автомобиле.
Я грю - когда электрика "стоит на ушах" - так обозначают себя демонические сущности, контракты с которыми нуждаются в проработке.
Мастер Рейки сказал немного иначе, но с похожим смыслом.
А другая мастер - их в авто трое сидело - мне сказала, что они буддисты реечники с этим уровнем проблем не работают.
Дьявола у них называют Король демонов.
monroe F
Автор года
Аватара

#72 Ofelia » Вс, 13 апреля 2014, 17:37

Он был практиком.
ок. Я не имею ввиду конкретно Иоанна Лествичника. Большинство богословов очень многословны, вот что хочу я сказать.

Мне в этом плане нравится Бог :grin: . Вот сказал он "да будет вода"- и появились озёра, реки, моря океаны. Сказал "да будет рыба"- и появились сотни тысяч видов разнообразных рыб.
Не пришлось Ему использовать тысячи слов, чтобы создать что-то.
Ofelia
Автор темы

#73 monroe » Вс, 13 апреля 2014, 17:42

Элиза писал(а):Большинство богословов очень многословны, вот что хочу я сказать.
Для меня всегда было загадкой, зачем Церковь их содержит.
monroe F
Автор года
Аватара

#74 обычный » Вс, 13 апреля 2014, 18:40

monroe писал(а):
обычный писал(а):Да. Все устроены одинаково. По общим закономерностям.
и тем не менее, даже на толстой физике мы все разные - мужчины, женщины, белые, негры, все разные по возрасту, по месту рождения.
Наличие одинаковых закономерностей устройства не означает отсутствие отличий.
Каков бы ни был человек (перечисленное тобой по уровню толстой физики) он имеет одну голову, две руки, две ноги и т.д. Закономерности устройства одинаковы.
Так же и с внутренним миром. У каждого есть сознание и подсознание устроенные по одной схеме. Но с вариациями в мировоззрении, характере, энергетике и т.д..
monroe писал(а):почему ты напоминаешь напёрсточника - да по манере вилять от сути вопроса.
Где ж я вилял? Были вопросы, были и прямые ответы на них. Если что упустил - уточни.
Отрицательное ты во мне увидела, потому что такое иногда бывает при конфликте мнений. Совпали бы мнения, не было б и такой реакции.
monroe писал(а):изучать абстрактный "тонкий мир", да ещё который "у всех одинаков" сродни смотреть про Гоа по телевизору.
а вот собраться туда, доехать, пожить там...немного другое.
Не дано пока полностью воспринимать астральный и ментальный уровни. Согласен, что с тех уровней нам было бы дано знать много больше, но и то, что можно воспринять сейчас, говорит о многом. Или нужно от этого отворачиваться?
monroe писал(а):Тему "Куда смотрит Бог" невозможно полноценно изучать, не разворачивая тему "Куда смотрит человек".
Если чел смотрит "в тонкий мир", да ещё не в свой собственный, то какие к Богу вопросы?
Это к чему? Вроде не в претензиях к Нему.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
monroe писал(а):По поводу "сложного ума" хорошо написал Иоанн Лествичник (2 век)
Кичливость философии не сочетается со смирением
Осуждает философию но при этом сам :
unicorn55 писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%E0%ED%ED_%CB%E5%F1%F2%E2%E8%F7%ED%E8%EA

Иоа́нн Ле́ствичник (греч. Ἰωάννης τῆς Κλίμακος; 525—595 (605) или 579—649[1]) — христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря. Почитается святым в Православной (в лике преподобного, память в 4-ю неделю (воскресение) Великого поста и 30 марта (12 апреля) по юлианскому календарю) и Католической церковью (память 30 марта).
...при этом сам философ.

Насчёт его слов - можно не согласиться. Не может быть здесь категоричного и однозначного "приговора" про отсутствие смирения. Философия бывает разной.
Он был практиком.
И написал на основе своих практик труд "Лествица".
Неужели несовместимо говорить о Боге и быть практиком?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Элиза писал(а):"Любите меня принудительно"- так чтоли? :wacko:
Нет, не так. :smile:
"Принудительно" - это о том, что стратегическое управление у Бога, а не у человека. И любовь раскроется изнутри как дар, а не как достижение собственными усилиями.
Элиза писал(а):обычный, :( какой у тебя сложный ум.
В чём именно? :-D
Насколько понимаю, недопонимание между людьми зависит от различий в опыте.
Но ведь это не так уж и важно - если моё не по вкусу, его и не надо есть. :smile:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#75 Ofelia » Вс, 13 апреля 2014, 19:50

обычный писал(а):Насколько понимаю, недопонимание между людьми зависит от различий в опыте.
обычный, не знаю-не знаю. В опыте ли или просто в выражении мыслей. :grin:
Я даже свои темы иногда перечитываю через пару лет, и не могу понять, что же я хотела сказать.
Ofelia
Автор темы

#76 Марк » Пн, 14 апреля 2014, 7:25

Элиза писал(а):Если ВСЁ по Божьей воле, если жизнь развивается по Его сценарию- за что тогда наказывает нас Творец?
Творец это не личность. Это качество, это Божественная Энергия. А наказывают нас Его законы. Чугун тонет в воде, а дерево плывет. Чем тяжелее вибрации человеческой души, тем она быстрее тонет на "дно" жизни. Что мы считаем наказанием.Чем вибрации выше и чище, тем лучше, со стороны, выглядит судьба человека.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#77 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 9:27

Марк писал(а):Творец это не личность. Это качество, это Божественная Энергия.
А что такое эта энергия?
Марк, ))) чтобы в природе появилось вот такое (например) существо,

Спойлер
Изображение
божественной энергии требуется и добродушие, и чувство юмора.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#78 обычный » Пн, 14 апреля 2014, 11:54

Nora писал(а): чтобы в природе появилось вот такое (например) существо,
Спойлер
Изображение
божественной энергии требуется и добродушие, и чувство юмора.
А чтобы создать такое :
Спойлер
Изображение
...требуется злоба и кровожадность?
Nora, :)
Это я не к тому, что Бог не Личность. Это к тому, что вряд ли мы правы когда приписываем Ему свойства человеческой личности. Человеческая личность создана на основе эго, она не сопоставима с Божественной Индивидуальностью.

Марк писал(а):Творец это не личность. Это качество, это Божественная Энергия. А наказывают нас Его законы.
:) Чтобы разрабатывать Законы, нужно соображать для чего они нужны. Нужно Сознание.
Разве у безличности это есть?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#79 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 13:19

обычный писал(а):
А чтобы создать такое :
Спойлер
Изображение
...требуется злоба и кровожадность?
И ТАКОЕ создано для того,чтобы наглядно показать всё многообразие
проявлений жизни.
обычный писал(а):ряд ли мы правы когда приписываем Ему свойства человеческой личности.
Не надо приписывать Богу свойства человеческой личности. Но нельзя отрицать
свойства Бога как Творца.
И человеческая личность наделена тем же свойством.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#80 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 13:24

Элиза писал(а):за что тогда наказывает нас Творец?
а почему свой ущерб обязательно воспринимать как наказание? Если первоначально воспринимать как помощь и подарок, то восприятие ситуаций будет легче и конструктивнее (при необходимости).
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел