Список разделов › Главное › Основной раздел
Если мировоззрение не изменится, то либо упражнения ничего не дадут, либо все перерастет в наглость и превосходство.Chebur писал(а):Зажатость и скованность связана со страхом, что уже заниженная самооценка упадёт ещё больше. И чем больше человек делает новых дел в состоянии зажатости и заниженной самооценки, тем больше он терпит неудач, что укрепляет его неуверенность и зажатость. Вообще, есть много психологических упражнений, помогающих преодолеть зажатость. Если серьёзно к этому подойти, то через полгода всё это пройдёт. Главное, чтобы это не переросло в наглость и крутость
Мировоззрение -это глобальная вещь, которая не меняется резко. Поэтому всё делать надо постепенно. Упражнения помогают. А вот теории об этом нет.Gulya писал(а):Если мировоззрение не изменится, то либо упражнения ничего не дадут, либо все перерастет в наглость и превосходство.
Что же вы, половину эксперимента провели, а самое интересное оставили? Разве не время далее начать читать поминальные молитвы и посмотреть, очистится ли шарик от грязи?Feuer писал(а):есть поминальные молитвы, которыми живые родственники, прося за почивших прощение перед Богом, буквально, вытягивают души с Ада, очищая их. Сделайте макет души: надуйте шарик и облепите грязью-грехами. Полетит шарик, или упадет?
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
(Лук.12:34)
Физическая зажатость, безусловно, проистекает из зажатости внутренней.Марианна писал(а):Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
Ну давайте посмотрим вот на это:kvazar писал(а):начнём с этого момента тоже мне не понятно "верю,молюсь,каюсь"-понятие Бога хотя по сути это работа самим с собой ,про Бога в Библии написано "Творец-Един- есть любовь
Обсудим.Обида и прощение.
Обида имеет очень большой спектр подоснов. Это может быть чья – то болезнь, особенно родного и близкого человека. Когда вы, считаете, ее несправедливой и имеете претензию к Богу. Это Он (Бог) позволил человеку заболеть и умирать и не хотите искать причины болезни, грехи больного человека. Однако, это именно так, как показывает в своих исследованиях С. Н. Лазарев. О том, что Бог «наслать» болезнь, в принципе не может, многие не задумываются. Бог – это только ЛЮБОВЬ. И если душа человека чиста, то не то, что болезнь, волос упасть с головы человека не может. Но коль человек заболел, значит с ним не все благополучно, значит: душа отягощена, грехами. Болезнь – это и СПИД и наркотическая/зависимость и алкоголизм, всякого рода психические расстройства, воровство, вранье, истерия, игро/мания, псориаз, экземы. Болезней так много, что их всех не перечислить, а проблема у них одна: ОБИДА. И это не вас обидели, это Вы сами себя обидели и получили в подарок болезнь. Вы вовремя не защитились, не простили обидчика, или испугались чего – то, не совладали с собой, не приняли Божью волю, заменили ее своей волей и получили результат: болезнь. Болезнь не дает грешить. Как говорят в народе: болит голова? Выпей пургену. А в действительности, болезнь указывает на грешность души. И чем грешнее душа, тем тяжелее болезнь. Иногда, просто смерть. Минуя болезнь. Все зависит от того, как быстро человек мобилизуется и изменит свое мировоззрение. Определившись, человек начинает просить прощение у Бога за свою обиду. Лазарев исследовал этот путь. Он объясняет это так:
в – первых, просишь прощение у Бога, за то, что ты нанес первым, сам обиду обидчику и мог этого и не заметить или забыть, не придать значения. Но обидчик, намеренно или подсознательно, обязательно ответит: к примеру, игро/мания. В семье сыну привили лидерство, превосходство, значимость. Уверенность в своей непогрешимости. Ним любовались и ждали совершенства. Достичь всего можно, но полагаясь на волю Бога, а если ориентиры вовремя были не выставлены, то сын пошел, по ложным ориентирам и семья получила игромана, который проиграл всю надежду своих родителей. Семья, взявшись за руки, обличая друг друга, увеличивая грехи, катится по наклонной в Ад, еще при жизни. Некоторые, которые вверяют свою волю в волю Бога, достигают блаженства, еще при жизни, а некоторые, варятся в прижизненном Аду. Но волю, проявляют свою собственную. Тоже - самое, и с наркотиками и сребролюбием и ревностью и т. д. и т. п.
И далее. Просишь прощение у Бога, что не смог простить, свою же обиду нанесенную уже обидемому. Но ранее. Себе, за свою душу просишь, что не смог простить обиду и обиделся на обидчика. Просишь не только за себя, но и за будущее свое. А это: дети, внуки, правнуки. Чтобы твоя обида не передалась им и не затмила им солнце. Чтобы твоему роду. Не было перевода.
И далее. Просишь у Бога прощение за то, что обидчик, не простил тебя и на твою обиду, ответил обидой. Типа: зуб за зуб. Что в Православии, совершенно противозаконно. Закон нарушили оба, но каждый отвечает за себя. Вот и проси за себя. Если Бог простит, обида рассыплется в прах, душа очистится и уйдет болезнь с тела и проблемы из семьи.
Если скомпоновать это понятие и воздвигнуть в ранг обращения к Богу, то получается:
Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми!
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему .
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Господи! Прости меня за то, что я обидела (имя).
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена.
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обиделась на него.
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня.
P. S. Почему колен 17? Когда Лазарев исследовал ОБИДУ и болезни, он проследил 17 колен, в действительности, их гораздо больше и счету не подлежат. Можете выбрать 4 колена, а можете - и бесконечность.
Елена12 писал(а):Все очень просто в своей основе.
Первый контакт ребенка с матерью. Эта матрица, модель самая первая и сильная. "Первее" в физическом мире ничего нет.
Если это опыт удачный - ребенок вырастает с глубинным чувством безопасности и защищенности, "записанном" на клеточном уровне.
Очень верно подмечено. Думаю, что человек начинает защищать себя, когда не чувствует поддержки и опоры, когда ослабевает его ВЕРА. Почему это происходит? Потому что любовь Бога и его забота может выглядеть совсем необычным способом. В этом может не быть никакой логики и здравого смысла. Поэтому так важно ВЕРИТЬ БЕЗУСЛОВНО, т.е. верить в любых жизненных обстоятельствах, что Бог о тебе заботиться, любит тебя и берёт ответственность за твою жизнь. Тогда не будет напряжения.Dmitrig писал(а):Итак, корень проблемы зажатости - это личные отношения с Богом, уровень единства с ним. Если нет полного доверия Богу и нет готовности принимать всё происходящее как божественную волю - человек начинает выстраивать внутреннюю защиту. Начинает защищать себя сам, начинает заботиться о себе сам, начинает излишне контролировать свою жизнь и жизнь своих близких. Т.е. берёт на себя ответственность за то, за что несёт ответственность только Бог. Попросту говоря, человек встаёт на место Бога, начинает исполнять его обязанности. С этого то и начинается напряжённость.
как разобраться то?спок писал(а):Если разобраться почему зажимаешся, зажатость постепенно проходит
особенности темперамента- более медленные процессы в нервной системеМарианна писал(а):Никто никогда не проводил параллелей, с чем связана физическая, словесная, внутренняя зажатость, скованность, стеснительность...
Когда человек не способен расслабиться и быть естественным, по сути наверное и забывает что такое его реальная естественность, потому что все время хочет держать все под контролем?
Но это контроль чего?
Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.
Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
А когда есть вот эта самая зажатость, мне кажется, естественный ход, протекание энергии, и вообще всех процессов нарушается, искажается...
Julia писал(а):особенности темперамента- более медленные процессы в нервной системе
врожденная скромность, возможно приобретенные комплексы, воспитание и привычка себя сдерживать..
почему же все должны быть одинаково раскованы... ?
мне лично такие люди в глубине души более симпатичны, чем раскованные и борзые))
tatpit писал(а):Страх..гордыня..идеалы...анахата
Если нет разницы, куда душе возвращаться: в Ад или лоно Отца Небесного, то и говорить не о чем. Вольному - воля.Ирина_ писал(а):По-моему, нужно учиться принимать себя такой, какова есть. Не велика разница, если не придавать своей персоне слишком большого значения.
Означает сие, что к Богу пойдем все скопом, взявшись за руки? Или самоприбавление, в положительной связи, и есть "надличное Единое (словоблудие)?drovosek писал(а):Но выше не личностный "Бог", а надличное Единое. Отличие от "Бога" в том, что выход на единство не через отрицательную связь ( минусовый путь самоуничижения и самоотвержения), а через положительную связь (плюсовой путь развития и самоприбавления). Второй путь гораздо сложнее, но по-моему, интереснее. Хотя это субъективно.
Гордыня, ЧСВ, страх опозориться и показаться смешным, глупым, слабым.Марианна писал(а):Никто никогда не проводил параллелей, с чем связана физическая, словесная, внутренняя зажатость, скованность, стеснительность...
Когда человек не способен расслабиться и быть естественным, по сути наверное и забывает что такое его реальная естественность, потому что все время хочет держать все под контролем?
Без единства с Богом, ничего и ни в чем, не получится. Если Вы понимаете, что: произошли от Бога, что душа и тело соединились только в проявленном Мiре, и душу наполнил Бог любовью, а после, как тело состарится и умрет, то душа снова должна вернуться в лоно Отца и для этого ей нужна только любовь, ибо тех грехов, которыми обросла в процессе жизни, только хватит на дорогу в Ад. А вот о том, что же делать: изучать сам грех, его природу. Как и почему возник во мне? Какие последствия при жизни и после смерти тела? Смотришь на себя, на семью, в которой вырос. Проблемы родителей и свои претензии к Богу (через родителей). Что говорят ЗАПОВЕДИ и БЛАЖЕНСТВА? Прочтите псалом № 103. Найдите себя в средине. Объединитесь с тем тварным Мiром, найдите ту гармонию, чтобы достичь Блаженства. И тогда все станет на свое место. И появится Бог, и та любовь, что Бог дал и нужность хранить душу и заботиться о ней. И время утром 15 мин. найдется и вечером, перед сном 20 мин. выделится для молитвы. И ни один волос с головы не упадет, если на то не будет ВОЛЯ Бога. Бог в помощь.kvazar писал(а):по поводу любви без единства как ? и как без того чтоб делать в корне "творец" просто молится дай любви?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя