Еще раз о 10 Заповедях Моисея

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 12:05

Помню была такая тема... кажется у АКРЕССА... в этой теме АКРЕСС рубился с Дровосеком по поводу того, что было на Первых скрижалях... Но просмотрел подфорум Акресса и по названиям тем не нашел что искал...
Потому еще раз...

Основным вопросом этой темы есть вопрос:

Что было написано на первых скрижалях?

В том обсуждении, что затеял Акресс в своё время, основной его идеей (на сколько я помню) было то, что где-то когда-то сказал Лазарев: там все "НЕ", что в Заповедях, надо убрать. Тогда и получатся Заповеди, что были на первых скрижалях.

Сейчас у меня несколько иной взгляд на содержимое первых Моисеевских скрижалей.

Вообще то в иудаизме, начиная с Моисея, существует не 10 Заповедей, а 613

613 заповедей

И эти 613 Заповедей делятся на 248 исполнительных Заповедей (что человек может и даже обязан делать) и 365 запретительных Заповедей (что человек не может делать ни при каких обстоятельствах).
Спойлер
Кстати, как вы знаете, что в земном году 365 суток. А время обращения Венеры вокруг своей оси сейчас равно приблизительно 243 земным суток. Но Венера замедляет интенсивно своё вращение. И очень даже может быть, что во времена Моисея (3 400 лет тому назад) период обращения Венеры вокруг своей оси как раз был равен 248 земных суток
В 1980-е года советские межпланетные станции "Венера" передали на Землю радиолокационные изображения поверхности таинственной планеты, где температура превышает 400 градусов Цельсия. Затем в течение четырех лет на орбите Венеры зонд НАСА "Магеллан" наблюдал за ее вращением, что позволило измерить длительность венерианских суток. Было установлено, что одни сутки на Венере равны 243,0185 земным суткам. Теперь же, спустя 16 лет, данные с аппарата ЕКА свидетельствует, что одни венерианские сутки в среднем на 6,5 минут длиннее, чем было определено раньше. К слову, данные от зонда "Венера-Экспресс" совпадают и с результатами радионаблюдений с Земли.
Что случилось? Почему Моисей разбил Первые скрижали и пошел за Вторыми?
А случилось то, еврейский народ, пока Моисея = путеводителя не было с ними, создал себе жизненный символ - Золотого тельца - которому и до ныне поклоняется... и именно благодаря Золотому тельцу сегодняшний мир есть таким, какой мы и наблюдаем.
И как вывод:
Моисей принес на Первых скрижалях 10 Исполнительных Заповедей (которые в дальнейшем вылились в 248 Заповедей, при их расшифровки) - делайте то! делайте это! и вы очень быстро достигните Царства Божия!!!
Но Золотой телец, что был выплавлен из золота ВСЕХ иудеев, что ждали Моисея у подножия горы, перечеркнул Божьи планы (и Моисея, как их носителя) и заставил вместо исполнительных Заповедей дать своему народу запретительные Заповеди:
Не делай то... не делай это... Поскольку только запретами можно продлить жизнь в подлунном мире, чтобы люди не поубивали и не расчленили друг друга, если ими управляет Золотой Телец.

Какие конкретно были эти 10 исполнительных Заповедей, что принес Моисей на первых скрижалях каменных?... - пусть пока это останется тайной - иначе люди поубивают друг друга, если будут им следовать, когда по факту ими правит не Бог, а Золотой Телец.
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Еще раз о 10 Заповедях Моисея

#61 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 23:14

обычный писал(а):Я ж прямо и написал - не Всевышний давал заповеди, а местный бог.
:-D извини, обычный, ... не удержался
я и не знал, что ты христианствующий язычник
вопросов к тебе больше нет - ты всё досконально объяснил...
Мечтатель
Автор темы

#62 обычный » Сб, 1 марта 2014, 23:15

Мечтатель писал(а):я и не знал, что ты христианствующий язычник

На чём основан этот вывод? :)
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#63 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 23:25

обычный, я не тот человек, который будет вести с тобой двухнедельную дискуссию.
Хочешь - пиши здесь... я точно не против...
Но обсуждать что-либо с тобой я не буду.
Мечтатель
Автор темы

#64 обычный » Сб, 1 марта 2014, 23:32

Мечтатель писал(а):я не тот человек, который будет вести с тобой двухнедельную дискуссию.

:) Не я здесь болтун.
Но разговор действительно увёлся в сторону от конструктивного направления.
обычный M
Аватара

#65 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 23:38

ОК
Мечтатель
Автор темы

#66 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 10:33

Мечтатель писал(а):Смысл Золотого Тельца, не "ожирение духовном", а в том, что миром начинают правят ценности, которых вообще нет в природе.
А я что написала, разве не это же ?
Водолей писал(а):Раз идол деньги, то значит все остальное (напр.убийство ради них)это не более, чем средство...
Просто ты в своих вопросах затронул несколько разных аспектов...
1. Создание в сознании идола-кумира, который есть ментальная мировоззренческая ценность.
Это то, о чем и говорит Лазарев, - "зацепка" за ментальные идеалы.
Т.е. как придуманная ментальная ценность( нечто не существующее в природе) начинает управлять поведением человека - как происходит "зацепка" за ментально декларированный идеал...
2. Каким образом реально (на неосознанном уровне) в человеке формируется та или иная мировоззренческая ценность (сам механизм формирования желаний)...
"люди стали убивать и себе подобных ради обогащения и животных в массовом количестве, намного превышающем их жизненные потребности..."
Это уже вопрос "души": как происходит духовная деградация (" духовное ожирение")...
Второй пункт это очень глубокий и долгий вопрос... А так как не знаю, готов ли ты рассматривать его, то и написала одной фразой...
Марк писал(а):Раскройте свою мысль пожалуйста.
Марк писал(а):Главное понять, что Бог написать ничего не мог. Потому что Он не Личность, а Возможность, Потенциал, Энергия, Качество.
А написали люди, в соответствии со своей мудростью и политическими интересами.
Речь идет о 10 заповедях, а не об их трактовке...
Известно из источников, что Иисус и Моисей имели "контакт" с теми, кого они называли Богом...
Так что скрижали это есть не что иное как ченнелинг, т.е. информация полученная от тех, кто имеет уровень обозначаемый как духовное совершенство...

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Мечтатель писал(а):Моисей заключил контракт с неорганиками - неорганики никогда не врут и отвечают всегда правдой на поставленный им вопрос.
Не врут это правда...
Но вся беда в том, что уровень развития у них и у людей несовместимый.
А это значит, что человек НЕ МОЖЕТ понять тот смысл, который Учитель-сущность (неорганик) вкладывает в свои слова...
Это именно тот момент, о котором говорила, что ребенок не может понять взрослого, потому что у них РАЗНЫЙ жизненный опыт...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#67 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 11:03

Водолей писал(а):Мечтатель писал(а):
Моисей заключил контракт с неорганиками - неорганики никогда не врут и отвечают всегда правдой на поставленный им вопрос.

Не врут это правда...
Но вся беда в том, что уровень развития у них и у людей несовместимый.
А это значит, что человек НЕ МОЖЕТ понять тот смысл, который Учитель-сущность (неорганик) вкладывает в свои слова...
Это именно тот момент, о котором говорила, что ребенок не может понять взрослого, потому что у них РАЗНЫЙ жизненный опыт...
союзники-неорганики никого ничему не учат - они только отвечают на конкретно поставленные вопросы

И союзник-неорганик никогда не может являться Учителем человеку (как Гугл к примеру). Только сам человек может возвести его в ранг "Учителя".... что случилось и твоем случае...
Мечтатель
Автор темы

#68 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 11:12

Мечтатель писал(а):И союзник-неорганик никогда не может являться Учителем человеку (как Гугл к примеру).
Это ты из своего личного опыта такой вывод делаешь ?
Тебе лично "неорганик" предлагал стать Учителем ?
А то иначе не понятно, с чего ты делаешь подобный вывод...
И дальше...
Даже если ты отказался, то это не показатель того, что "неорганик" НЕ МОЖЕТ стать Учителем... не правда ли ?
Потому что только долгий личный опыт работы в "контакте" может дать ответ на подобный вопрос...
а может и не дать...
Но в любом случае, только личный опыт дает возможность делать те или иные выводы о роли "иномирной сущности" в жизни человека...
Водолей F
Аватара

#69 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 12:27

Водолей писал(а):Это ты из своего личного опыта такой вывод делаешь ?
конечно, нет... из всех твоих предыдущих постов за последние 3 года...
я не прав? Извини... но ты дала для такого утверждения повод...

Водолей писал(а):Даже если ты отказался, то это не показатель того, что "неорганик" НЕ МОЖЕТ стать Учителем... не правда ли ?
не правда!
Учитель может быть Учителем, только при твоем согласии на то
Водолей писал(а):Потому что только долгий личный опыт работы в "контакте" может дать ответ на подобный вопрос...
а может и не дать...
Но в любом случае, только личный опыт дает возможность делать те или иные выводы о роли "иномирной сущности" в жизни человека...
это уже из другой оперы
я/ты/он/она каждый по своему воспринимаем "иномерную" сущность:
ты (как я вижу) - Учителем
я - как достойного противника
он/она - не знаю - пусть сами определятся
Мечтатель
Автор темы

#70 обычный » Вс, 2 марта 2014, 13:11

Водолей писал(а):Известно из источников, что Иисус и Моисей имели "контакт" с теми, кого они называли Богом...
Так что скрижали это есть не что иное как ченнелинг

Возможно, что и так. Но есть вариант, что они общались с воплощёнными существами.
В книге "Потерянная книга Энки", которая позиционируется как расшифровка древних глиняных шумерских табличек, говорится, что бог Энки (инопланетянин, один из создателей человечества) призвал к себе писаря, которому и диктовал текст табличек. При этом писарь самого Энки не видел - он находился в тёмной части помещения.
обычный M
Аватара

#71 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 14:24

Мечтатель писал(а):из всех твоих предыдущих постов за последние 3 года...
я не прав? Извини... но ты дала для такого утверждения повод...
У нас разный опыт с тобой... :?
И в моих постах ты можешь увидеть ТОЛЬКО то, что осмыслено тобой на основании имеющегося у тебя личного чувственного опыта.
То, как вы смотрите на объект , влияет на что , что вы , в конечном результате, видите"
Мечтатель писал(а):Учитель может быть Учителем, только при твоем согласии на то
Конечно...
Но только согласии учиться ЧЕМУ ?
То,что обычный человек вкладывает в понятие учитель, не имеет отношения к понятию "учитель-сущность"...
Учитель-сущность ближе к понятию "борьба с самой собой" - борьба не против него, а против (себя)того, что порождает в человеке недостатки (зло)...
Мечтатель писал(а):ты (как я вижу) - Учителем
я - как достойного противника
Карма устроена по принципу все, с чем имеет дело человек, отражает его сущность...
Учитель-сущность отражает самую глубинную суть человека - его страхи, его ненависть и т.п.
Поэтому он смертельно опасен для любого, кто выходит с ним на прямой "контакт"...
Ты спросишь, а почему он не отражает любовь и сострадание к ближнему ?
Да потому, что оказалось, что там внутри самого себя нет таких реакций...
И мне понадобилось пройти через ад, чтобы ненависть "переплавить" в сострадание...
"Ты должен сделать добро из зла, просто потому что его не из чего больше сделать"...
Это слова Стругацких пришлось проверять на самой себе...
И как всегда они оказались правы...
Водолей F
Аватара

#72 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 14:35

Водолей писал(а):Учитель-сущность отражает самую глубинную суть человека - его страхи, его ненависть и т.п.
Поэтому он смертельно опасен для любого, кто выходит с ним на прямой "контакт"...
Ты спросишь, а почему он не отражает любовь и сострадание к ближнему ?
не спрошу
зачем мне тебя спрашивать?
твой Учитель посредством тебя создаёт СВОЙ, а не твой мир
...может быть... иезуитской сущности путём какой-либо подставы... что воздействует на меня... также удастся попытаться создать СВОЙ иезуитский мир... но я не тока против - я буду биться за свой мир!
Водолей писал(а):Да потому, что оказалось, что там внутри самого себя нет таких реакций...
И мне понадобилось пройти через ад, чтобы ненависть "переплавить" в сострадание...
ну, что ж... это достойно уважения
Водолей писал(а):"Ты должен сделать добро из зла, просто потому что его не из чего больше сделать"...
:smile: в этом мире?
в этом мире только зло!

в этом мире не может быть добра... по определению: в этом мире все ходячие покойники!

уважаю Стругацких... как писателей.. но они дилетанты!
Мечтатель
Автор темы

#73 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 14:47

Мечтатель писал(а):в этом мире только зло!
Пока... это только пока...
Но очень скоро настанет время, когда уровень человека начнут поднимать...
Мечтатель писал(а):твой Учитель посредством тебя создаёт СВОЙ, а не твой мир
Уж если ты признаешь, что "в этом мире только зло", тогда почему так против того, чтобы создать мир , в котором добро ? :-D
Мечтатель писал(а):но я не тока против - я буду биться за свой мир!
Мир, в котором "только зло" ?
Зачем ? Просто потому что это ТВОЙ мир ?
Тебе самому-то не страшно ?
Мечтатель писал(а):.может быть... иезуитской сущности путём какой-либо подставы... что воздействует на меня... также удастся попытаться создать СВОЙ иезуитский мир...
А вот чтобы говорить о том, КАКОЙ мир создает "сущность-Учитель", надо это на себе пройти...
А иначе никак...
Читайте "За миллиард лет до конца света" Стругацких...
Водолей F
Аватара

#74 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 15:24

Водолей писал(а):Пока... это только пока...
Но очень скоро настанет время, когда уровень человека начнут поднимать..
:grin: увы... увы для твоих слов - это будет уже иной мир... иной мир во всём: и в мыслях, и в ощущениях, и Земля не будет обращаться вокруг Солнца... увы... по отношению к тобой сказанному - это тока твои фантазии, что ЭТОТ мир начнут поднимать...
Водолей писал(а):Мир, в котором "только зло" ?
Зачем ? Просто потому что это ТВОЙ мир ?
Тебе самому-то не страшно ?
в МОЁМ мире нет место ЗЛУ - потому я и бьюсь за СВОЙ мир
Водолей писал(а):А вот чтобы говорить о том, КАКОЙ мир создает "сущность-Учитель", надо это на себе пройти...
А иначе никак...
Читайте "За миллиард лет до конца света" Стругацких...
пасип за наставления!
Мечтатель
Автор темы

#75 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 20:51

Мечтатель писал(а):в МОЁМ мире нет место ЗЛУ - потому я и бьюсь за СВОЙ мир
Весь ужас состоит в том, что человек это дитя природы...
И его "видение мира" (оценка им происходящих событий) зависит напрямую от его животной чувственной природы...
Зло это не то, что делает человек, а то, что мотивирует его это делать (те "механизмы", которые заложены природой в процессе эволюции)...
Водолей F
Аватара

#76 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 21:33

Водолей писал(а):Весь ужас состоит в том, что человек это дитя природы...
:-D это ж почему - УЖАС?
Был бы больший УЖАС, если бы человек был Родителем Природы. Вот здесь бы был полный АТАС!!!
Водолей писал(а):И его "видение мира" (оценка им происходящих событий) зависит напрямую от его животной чувственной природы...
Зло это не то, что делает человек, а то, что мотивирует его это делать (те "механизмы", которые заложены природой в процессе эволюции)...
"Зло это не то, что делает человек, а то, что мотивирует его это делать"
я от тя балдею!!!!
не уж то это сказал тебе твой Учитель?
Прям по О"Генри:
"Дело не в дороге, которую мы выбираем, а то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу"
И кто ж засунул эту суть в человека, которая заставляет его мотивировать это делать?

ладно, Водолей.. у тя своя концепция облегчить свою душу ради демфирования своего эгоизма с той реальностью, что от нас не зависит... у меня своя...

я совершенно не против: плыви!
Мечтатель
Автор темы

#77 Шера » Вс, 2 марта 2014, 21:36

Мечтатель писал(а):концепция облегчить свою душу ради демфирования своего эгоизма с той реальностью, что от нас не зависит...
:unsure: неужели понял - что сказал?
Шера

#78 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 21:39

go out, mam... ты не у себя на АЭС... здесь собрались люди особо духовные и особо продвинутые... и особо задвинутые... мы знаем о чём говорим... мы знаем, что будет на будущих скрижалях...

идите и слушайте свой мажор!... с видеорядом...
Мечтатель
Автор темы

#79 Еллада » Вс, 2 марта 2014, 21:54

Мечтатель, мы все люди так или иначе имеем комплексы, зло идет оттуда
у каждого человека свой тригер запускающий комплекс, и если коплекс запущен, то через серединный мередиан из подсознания активизируется функционально в психике,..
Зона головы - территория гордыни, пока человек условно "находится" в голове - гордыня не отпускает, но стоит только спуститься на уровень сердечный, то гордыня вновь уходит в подсознание.
Потому не только понимание и молитвы способствуют заземлению и отпусканию комплекса, тогда человек вновь становится себе хозяином...
Помимо молитв перераспределению энергии в теле служат китайские меридианные гимнастики, они размягчают комплекс...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#80 Водолей » Вс, 2 марта 2014, 21:54

Мечтатель писал(а):не уж то это сказал тебе твой Учитель?
Настоящий Учитель не зомбирует сознание своего Ученика информацией, которая не подкреплена личным опытом Ученика.
Мечтатель писал(а):это ж почему - УЖАС?
Потому что природный механизм это и есть то, что делает человека эгоистом ...
Мечтатель писал(а):И кто ж засунул эту суть в человека, которая заставляет его мотивировать это делать?
Эволюция природы заложила оценочные механизмы , с помощью которого животное познает окружающий мир...
Они сформировались в процессе борьбы за выживание вида...
Поэтому человек на неосознанном уровне получает удовольствие ТОЛЬКО от того, что способствует его самосохранению... и никогда от того, что способствует сохранению другого человека...
И поступки мотивируются человеком на неосознанном уровне исключительно эгоистическими побуждениями (таков животный механизм, заложенный матушкой-природой)...
Но тут вы правы... мне удалось эти механизмы ощутить и прочувствовать, а вам нет...
Поэтому то, что для меня осмыслено, для вас не имеет ни малейшего смысла... :?
Мечтатель писал(а):мы знаем, что будет на будущих скрижалях...
Как ни странно ... :?
Мечтатель писал(а):плыви!
Так и сделаю... :bye:
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел