Список разделов › Главное › Основной раздел
oldsatana писал(а):Лазарев имеет в виду пантеистический безличностный - абсолют???? Тот, который у него сжимается и разжимается периодически и который во всем?
Nadin писал(а):Думается, что Бог в слугах не нуждается... Какая-то очень христианская фраза...
А я не смогла дослушать. Включила и выключила. Пока не хочу. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. Вероятно, так надо именно мне.Марфа Меньшикова писал(а):Автора идеи я уже прослушала вот здесь:
/viewtopic.php?p=2197866#p2197866
Динка писал(а):А я не смогла дослушать. Включила и выключила. Пока не хочу. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. Вероятно, так надо именно мне.Марфа Меньшикова писал(а):Автора идеи я уже прослушала вот здесь:
Лучше скажите на словах, я постараюсь понятьМарфа Меньшикова писал(а):Динка писал(а):А я не смогла дослушать. Включила и выключила. Пока не хочу. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. Вероятно, так надо именно мне.Марфа Меньшикова писал(а):Автора идеи я уже прослушала вот здесь:
там как раз ближе к концу, последняя четверть где-то.
А.. ну.. Сказано хорошо. На практике такое довольно трудно..Марианна писал(а):Ну что чем бы человек ни занимался, что бы ни делал, основной целью всегда и везде должно быть служение Богу.
О, пантеизм - это все то, за что ругают Лазарева Кураев и Ко. Если отнять от всего, что они о нем говорят, их попреки его в том, что он не принадлежит к адептам православия. То, что останется, - то будут попреки ими пантеизма Лазарева. В частности, они как раз говорят там, чем и почему таковой пантеизм не стыкуется, не совмещается с христианством.Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, возможно сложно поверить, но я так до сих пор и не запомнила, что такое пантеизм.
и я тоже. Он когда начал в 100500й раз об иудаизме говорить я зевнул так что чуть челюсть не вывихнул и понял что пора завязывать.Динка писал(а):А я не смогла дослушать. Включила и выключила. Пока не хочу.
Динка писал(а):Лучше скажите на словах, я постараюсь понять
Авалока писал(а):и я тоже. Он когда начал в 100500й раз об иудаизме говорить я зевнул так что чуть челюсть не вывихнул и понял что пора завязывать.Динка писал(а):А я не смогла дослушать. Включила и выключила. Пока не хочу.
oldsatana писал(а):О, пантеизм - это все то, за что ругают Лазарева Кураев и Ко. Если отнять от всего, что они о нем говорят, их попреки его в том, что он не принадлежит к адептам православия. То, что останется, - то будут попреки ими пантеизма Лазарева. В частности, они как раз говорят там, чем и почему таковой пантеизм не стыкуется, не совмещается с христианством.Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, возможно сложно поверить, но я так до сих пор и не запомнила, что такое пантеизм.
В частности, "служить", например, возможно только чему-то или кому-то другому, а не самому себе или тому, что "в тебе".
Элиза писал(а):Объясните, кто-нибудь, как можно служить, например, милосердию в своей душе? как можно служить доброте, состраданию, Любви?
Элиза писал(а):Когда, например, придёт Спаситель, как думаете КАК это будет? Христос придёт к нам ногами в человечьем обличьи? конечно нет! в НАС, в нашей душе "проснётся", появится это чувство захотеть спасти человечество, спасти весь мир! ЧУВСТВО! вот это и будет второе пришествие- в нас проснётся Спаситель!
Вот именно, как можно? Это ведь качества, причем человеческие. Как им можно служить и тем более обожествлять?Элиза писал(а):Объясните, кто-нибудь, как можно служить, например, милосердию в своей душе? как можно служить доброте, состраданию, Любви?
Элиза, я всегда Вас слышуЭлиза писал(а):Меня никто не слышит?![]()
![]()
Объясните, кто-нибудь, как можно служить, например, милосердию в своей душе? как можно служить доброте, состраданию, Любви?
Когда, например, придёт Спаситель, как думаете КАК это будет? Христос придёт к нам ногами в человечьем обличьи? конечно нет! в НАС, в нашей душе "проснётся", появится это чувство захотеть спасти человечество, спасти весь мир!
ЧУВСТВО! вот это и будет второе пришествие- в нас проснётся Спаситель!
Так же и Бог- прозвучала фраза "уподобление Ему"- а что это такое? как я уже и сказала- взращивать в себе Божье зерно, становиться В ДУШЕ как Он.
99 Имён Творца поищите в Исламе, вот и весь ответ.
Марфа Меньшикова писал(а):доброте и состраданию не надо служить - их надо стараться развивать в себе. Как и некоторые другие качества.Все это укладывается в концепцию "служение Богу".
Марфа Меньшикова писал(а):Когда человек внутренне раскрывается - туда (в подсознание) может много что пройти.Поэтому задача человека - вести такой образ жизни (прежде всего внутренней), чтобы когда "раскрытие" произошло - а это всегда происходит не по воле человека, так вот, когда это произошло - чтобы он был готов, и это его не погубило.
Марфа Меньшикова писал(а):Что касается "спасти человечество" - никого спасать не надо.Спасать человек может только сам себя, свою душу. Развиваться.
Присоединяюсь...Марфа Меньшикова писал(а):По аналогии - одно неаккуратное слово (эмоционально закрепленное) авторитетного человека может принести больше вреда, чем вся неправедная жизнь уголовника.
даМарфа Меньшикова писал(а):Доброте и состраданию не надо служить - их надо стараться развивать в себе. Как и некоторые другие качества.
Марфа Меньшикова писал(а):Все это укладывается в концепцию "служение Богу".
Марфа Меньшикова писал(а):Второе пришествие Христа - ИХМО - это внутреннее раскрытие человека.
Марфа Меньшикова писал(а):Что касается "спасти человечество" - никого спасать не надо.
Amber писал(а):Элиза писал(а):Объясните, кто-нибудь, как можно служить, например, милосердию в своей душе? как можно служить доброте, состраданию, Любви?
Вот именно, как можно? Это ведь качества, причем человеческие. Как им можно служить и тем более обожествлять?
Динка писал(а):Элиза, я всегда Вас слышу![]()
![]()
А не надо это подразумевать.Элиза писал(а):когда говоришь "служение Богу"- то подразумеваешь Бога где-то отдельно от себя. Поэтому как-то не совсем звучит.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя