цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Пт, 17 января 2014, 14:40

цук
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: Мстить ли?

#61 Milady » Сб, 18 января 2014, 20:08

Grinch, где то тут у меня было видео с серым волком. Мальчиком. Вот вы бы после него Анариона точно бы испугались. Это видео мне прислали сразу после того, как Скарлетт написала о своём желании порубать меня на кусочки, сварить и сьесть! И это в теме о вегетарианстве!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#62 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 20:08

Ашикирахо писал(а):Стоит ли мстить, имея такую возможность?Или может имеет смысл поговорка - высшая месть - пренебречь местью?

Слабые мстят, сильные умеют прощать - у них большое сердце (с)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#63 Milady » Сб, 18 января 2014, 20:12

Марфа Меньшикова, a те, кто стараются научиться не мстить - слабые или сильные?
Milady F
Аватара

#64 Brittany » Сб, 18 января 2014, 20:16

2Ашикирахо:

Мне отмщение, и аз воздам

Из Библии (церковно-славянский текст). Перевод: На мне лежит отмщение, и оно придет от меня (в смысле: отмщение не для человеческого суда).

Встречается в Ветхом Завете (Пятая книга Моисеева) и Новом Завете (Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19): «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#65 Ашикирахо » Сб, 18 января 2014, 20:19

о! спасибо! шикарная идея! вот это мне чем то понравилось! если я мщу - то Господь уже как бы второй раз - чего. А Господь гораздо лучше отомстить чем человек. спасибо!

Добавлено спустя 35 секунд:
думаю лучшего совета уже не будет. :smile: тему можно закрывать.
Ашикирахо
Автор темы

#66 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 20:40

Milady писал(а):Марфа Меньшикова, a те, кто стараются научиться не мстить - слабые или сильные?
старается тот, кто осознает свои проблемы, и хочет измениться
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#67 Lana » Сб, 18 января 2014, 23:06

Ашикирахо писал(а):А Господь гораздо лучше отомстить чем человек. спасибо!
Ашикирахо, а если Господь лет 20 тем, кому желаешь кару на голову, не будет "мстить", а тебе полной чашей отсыплет? Что делать будешь?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#68 moteel » Сб, 18 января 2014, 23:38

moteel писал(а):Бывало и в течении суток возмездие происходило.
Вспомнил вариант с происходящим в течении минуты.
Спускаемся в метро после встречи Н.Г. Стоим мы втроём,я по левую сторну.Ниже 4м ещё группа,слева девушка.Ещё 3м то же,слева парень.Слышу сзади тяжёлые наглые шаги,делаю шаг вправо.Девушка не слышит,этот боров толкает её животом.Она смотрит как на придурка и отходит вправо.Парню чтоб уйти вправо нужно опуститься на несколько ступенек.Парень отказывается.До схода с эскалатора 10-12м.Боров наносит удар ногой в живот,парень удержался.3 шага и я хватаю борова за плечё,парень наносит удар.Нокдаун.(первая месть пошла)Но парень начинает добивать борова.Конец эскалатора,боров лежит потерянный,парень получает от ментов порцию газа в фейс.(вторая месть пошла)Дальше я не вмешивался,видел что девчёнки "отбили"парня у ментов и он возвращался наверх.Вот такая Бывает месть.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#69 L@risa » Вс, 19 января 2014, 1:01

Ашикирахо, а если Бог отмстит ему тем что даст выиграть в суперлотерее... И еще лет 20 насладиться выигрышем, что будешь делать эти 20лет? Ждать Его мести счастливчику наблюдая его путешествия на Фейсбуке?

Надеюсь про месть вопрос философский был....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#70 rita123 » Пн, 20 января 2014, 21:35

Пишу для Milady в основном. Milady, мне кажется, вы и ник сменили , чтобы разобраться в этой теме. :roll:

Если так ставить вопрос, то ответ, конечно, один "ни в коем случае!" :-D

Можно сменить термины. Есть действие человека, и есть реакция .. его, окружающих, вселенной. Можно ли реагировать? А как не реагировать?
Всякая ли реакция является местью? Не всякая. Между полным отсутствием реакции (это возможно?) и тотальной реакцией на конкретное действие есть уйма вариантов. Оценки..Критика.. Обсуждение..Осуждение.. :smile: Дать по наглой рыжей морде (в контексте мстительности) .. Это самые очевидные даже соседкам на скамейке.

Надо ли давать обратную связь? Да, если вы ощущаете потребность. Многие ли умеют взаимодействовать, не нарушая взаимного баланса? У старых друзей это получается, потому они и старые. Остальные нарушают. И есть потребность его восстановить.

Кто мстил? Миледи - раз. :wink: Горцы - кровная месть - два... Наверно, так увлекаться не стоит. Можете дать фидбэк вы.. можете разделить позицию окружения в отношении поступка. Можете воздаяние оставить Богу.

Бывают временные перекосы.. Любовь все покрывает - это так. И в то время, когда мы с человеком связаны любовью, мы можем страдать от его поступков, но даже капли возмущения не чувствовать. А когда удастся узы разорвать, то наши чувства перестают его защищать. И вот тут он может получить обратную связь. Нормально это? Думаю, да. Можно думать об этом, как о мести. А можно - как о восстановлении баланса ..или справедливости ..или для каких-то целей.

Что такое месть? Это когда вы присваиваете себе право на высший суд, вынесение приговора и его исполнение.
Но есть масса вариантов наказать "наглую рыжую морду", не заходя столько далеко.

Почему говорят "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"? Потому что если вы даже поймете, что делать не надо было, но вы поймете и почему..вы увидите модель. У вас уже будет знание. А если не делать..то будут лишь чужие наставления. Свой опыт меняет и развивает. А чужой полезен лишь в самых очевидных вещах.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 0

#71 Milady » Пн, 20 января 2014, 21:42

:grin:
Milady F
Аватара

#72 rita123 » Пн, 20 января 2014, 21:45

Milady писал(а):у меня ещё как и у женщины

..это лишь немного осложняет положение :hi-hi:
rita123
Аватара

#73 Milady » Вт, 21 января 2014, 6:32

Спойлер
Пишу для Milady в основном. Milady, мне кажется, вы и ник сменили , чтобы разобраться в этой теме. :roll:

Если так ставить вопрос, то ответ, конечно, один "ни в коем случае!" :-D

Можно сменить термины. Есть действие человека, и есть реакция .. его, окружающих, вселенной. Можно ли реагировать? А как не реагировать?
Всякая ли реакция является местью? Не всякая. Между полным отсутствием реакции (это возможно?) и тотальной реакцией на конкретное действие есть уйма вариантов. Оценки..Критика.. Обсуждение..Осуждение.. :smile: Дать по наглой рыжей морде (в контексте мстительности) .. Это самые очевидные даже соседкам на скамейке.

Надо ли давать обратную связь? Да, если вы ощущаете потребность. Многие ли умеют взаимодействовать, не нарушая взаимного баланса? У старых друзей это получается, потому они и старые. Остальные нарушают. И есть потребность его восстановить.

Кто мстил? Миледи - раз. :wink: Горцы - кровная месть - два... Наверно, так увлекаться не стоит. Можете дать фидбэк вы.. можете разделить позицию окружения в отношении поступка. Можете воздаяние оставить Богу.

Бывают временные перекосы.. Любовь все покрывает - это так. И в то время, когда мы с человеком связаны любовью, мы можем страдать от его поступков, но даже капли возмущения не чувствовать. А когда удастся узы разорвать, то наши чувства перестают его защищать. И вот тут он может получить обратную связь. Нормально это? Думаю, да. Можно думать об этом, как о мести. А можно - как о восстановлении баланса ..или справедливости ..или для каких-то целей.

Что такое месть? Это когда вы присваиваете себе право на высший суд, вынесение приговора и его исполнение.
Но есть масса вариантов наказать "наглую рыжую морду", не заходя столько далеко.

Почему говорят "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"? Потому что если вы даже поймете, что делать не надо было, но вы поймете и почему..вы увидите модель. У вас уже будет знание. А если не делать..то будут лишь чужие наставления. Свой опыт меняет и развивает. А чужой полезен лишь в самых очевидных вещах.

rita123 писал(а):Пишу для Milady в основном. Milady, мне кажется, вы и ник сменили , чтобы разобраться в этой теме. :roll:

rita123 писал(а):Кто мстил? Миледи - раз. :wink:
Перед сном о вашем посте думала, и только сейчас поняла - а ведь верно!
Почему мне так близок был этот образ из Дюма? Мне его форумчане предложили, видимо инстинктивно ощущая и у меня не возникло никаких колебаний, чтоб сменить ник. Видимо, подсознательно ощушала, что он мне близок так же из-за мстительности. А вы это заметили и мне сейчас указали, за что вам отдельное спасибо :rose:

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Любовь все покрывает - это так. И в то время, когда мы с человеком связаны любовью, мы можем страдать от его поступков, но даже капли возмущения не чувствовать. А когда удастся узы разорвать, то наши чувства перестают его защищать. И вот тут он может получить обратную связь. Нормально это? Думаю, да. Можно думать об этом, как о мести. А можно - как о восстановлении баланса ..или справедливости ..или для каких-то целей.
Вот, это то, что мне нужно :approve:

Значит ли это, что лучше делать, чем не делать? думаю да.

Добавлено спустя 13 часов 51 минуту:
:)
Milady F
Аватара

#74 rita123 » Вт, 21 января 2014, 21:03

Milady писал(а):Почему мне так близок был этот образ из Дюма?

.. и поиграйте .. в мушкетеров! Уйму удовольствия получите. :smile: Представляете, жить и чувствовать себя .. любимой злодейкой Дюма ..самой прелестной шпионкой всех времен и народов ... роковой и обольстительной .. опасной и изобретательной! :Dance:
rita123
Аватара

#75 Milady » Вт, 21 января 2014, 21:07

rita123 писал(а):
Milady писал(а):Почему мне так близок был этот образ из Дюма?

.. и поиграйте .. в мушкетеров! Уйму удовольствия получите. :smile:
Каким образом? :D
Milady F
Аватара

#76 rita123 » Вт, 21 января 2014, 21:21

Milady писал(а): Каким образом? :D

внутри .. я серьезно. Как вы иначе поймете этот образ? Почему нет? Дети играют.. Актрисы всю дорогу играют. Почему и бы и нам немного не поиграть? На много времени не хватит.

В какой одежде вы дома ходите? А если сменить удобный костюм на кружева в стиле того времени? Корсаж.. грудь.. легкая растрепанность .. юбка до пола ..
Или Миледи в мужском костюме :angel: А на лошади вы ездите? Вы же ее любите не только ее злобности..да и не была она злобной. :roll: Она была нормальной по меркам нашего времени женщиной и не спускала оскорблений. Атос ее повесил .. Д'Артаньян обманом пробрался в постель .. Муж..ещё неизвестно, что там за муж. В общем, если "мстить", то элегантно в стиле Миледи, чтобы предмет вашего неудовольствия потом обливался ..

Руководитель мне передал чье-то впечатление (по работе) и я вкрадчиво-незаинтересованно спросила "кто это?". Он посмеялся, сказал "тебе скажи, ты его загрызешь". Это при том, что ни с кем не встречаюсь по работе, тихо :-D сижу за компом. Женщина и должна уметь быть умной, коварной интриганкой, :angel: чтобы не мешали быть ангелом. :hi-hi:
rita123
Аватара

#77 Brittany » Ср, 22 января 2014, 12:55

rita123 писал(а):Атос ее повесил ..
:unsure: Где?
Brittany
Аватара

#78 Симашк » Ср, 22 января 2014, 13:22

Nora писал(а):
Всмысле "Где?" :unsure: - в саду у себя в замке видимо... :unsure: :wacko:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#79 Brittany » Ср, 22 января 2014, 13:23

Симашк писал(а):
Nora писал(а):
Дюма такого не писал :ninja:
Brittany
Аватара

#80 Симашк » Ср, 22 января 2014, 13:24

Nora писал(а):
Симашк писал(а):
Nora писал(а): :unsure: Где?
Дюма такого не писал :ninja:
КАк так? Атос (на тот момент ещё граф де ля Фер) увидел клеймо у своей молодой жены и... того... :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел