Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):Стоит ли мстить, имея такую возможность?Или может имеет смысл поговорка - высшая месть - пренебречь местью?
старается тот, кто осознает свои проблемы, и хочет изменитьсяMilady писал(а):Марфа Меньшикова, a те, кто стараются научиться не мстить - слабые или сильные?
Ашикирахо, а если Господь лет 20 тем, кому желаешь кару на голову, не будет "мстить", а тебе полной чашей отсыплет? Что делать будешь?Ашикирахо писал(а):А Господь гораздо лучше отомстить чем человек. спасибо!
Вспомнил вариант с происходящим в течении минуты.moteel писал(а):Бывало и в течении суток возмездие происходило.
Milady писал(а):у меня ещё как и у женщины
Пишу для Milady в основном. Milady, мне кажется, вы и ник сменили , чтобы разобраться в этой теме.
Если так ставить вопрос, то ответ, конечно, один "ни в коем случае!"
Можно сменить термины. Есть действие человека, и есть реакция .. его, окружающих, вселенной. Можно ли реагировать? А как не реагировать?
Всякая ли реакция является местью? Не всякая. Между полным отсутствием реакции (это возможно?) и тотальной реакцией на конкретное действие есть уйма вариантов. Оценки..Критика.. Обсуждение..Осуждение..Дать по наглой рыжей морде (в контексте мстительности) .. Это самые очевидные даже соседкам на скамейке.
Надо ли давать обратную связь? Да, если вы ощущаете потребность. Многие ли умеют взаимодействовать, не нарушая взаимного баланса? У старых друзей это получается, потому они и старые. Остальные нарушают. И есть потребность его восстановить.
Кто мстил? Миледи - раз.Горцы - кровная месть - два... Наверно, так увлекаться не стоит. Можете дать фидбэк вы.. можете разделить позицию окружения в отношении поступка. Можете воздаяние оставить Богу.
Бывают временные перекосы.. Любовь все покрывает - это так. И в то время, когда мы с человеком связаны любовью, мы можем страдать от его поступков, но даже капли возмущения не чувствовать. А когда удастся узы разорвать, то наши чувства перестают его защищать. И вот тут он может получить обратную связь. Нормально это? Думаю, да. Можно думать об этом, как о мести. А можно - как о восстановлении баланса ..или справедливости ..или для каких-то целей.
Что такое месть? Это когда вы присваиваете себе право на высший суд, вынесение приговора и его исполнение.
Но есть масса вариантов наказать "наглую рыжую морду", не заходя столько далеко.
Почему говорят "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"? Потому что если вы даже поймете, что делать не надо было, но вы поймете и почему..вы увидите модель. У вас уже будет знание. А если не делать..то будут лишь чужие наставления. Свой опыт меняет и развивает. А чужой полезен лишь в самых очевидных вещах.
rita123 писал(а):Пишу для Milady в основном. Milady, мне кажется, вы и ник сменили , чтобы разобраться в этой теме.![]()
Перед сном о вашем посте думала, и только сейчас поняла - а ведь верно!rita123 писал(а):Кто мстил? Миледи - раз.
Вот, это то, что мне нужноЛюбовь все покрывает - это так. И в то время, когда мы с человеком связаны любовью, мы можем страдать от его поступков, но даже капли возмущения не чувствовать. А когда удастся узы разорвать, то наши чувства перестают его защищать. И вот тут он может получить обратную связь. Нормально это? Думаю, да. Можно думать об этом, как о мести. А можно - как о восстановлении баланса ..или справедливости ..или для каких-то целей.
Значит ли это, что лучше делать, чем не делать? думаю да.Почему говорят "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"? Потому что если вы даже поймете, что делать не надо было, но вы поймете и почему..вы увидите модель. У вас уже будет знание. А если не делать..то будут лишь чужие наставления. Свой опыт меняет и развивает. А чужой полезен лишь в самых очевидных вещах.
Milady писал(а):Почему мне так близок был этот образ из Дюма?
Каким образом?rita123 писал(а):Milady писал(а):Почему мне так близок был этот образ из Дюма?
.. и поиграйте .. в мушкетеров! Уйму удовольствия получите.
Milady писал(а): Каким образом?
rita123 писал(а):Атос ее повесил ..
Всмысле "Где?"Nora писал(а):rita123 писал(а):Атос ее повесил ..Где?
Дюма такого не писалСимашк писал(а):Всмысле "Где?"Nora писал(а):rita123 писал(а):Атос ее повесил ..Где?
- в саду у себя в замке видимо...
![]()
КАк так? Атос (на тот момент ещё граф де ля Фер) увидел клеймо у своей молодой жены и... того...Nora писал(а):Дюма такого не писалСимашк писал(а):Всмысле "Где?"Nora писал(а):Где?
- в саду у себя в замке видимо...
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость