Список разделов › Главное › Основной раздел
бана здесь нет и похоже уже не будетShivoham писал(а):интересно, а бан здесь какой?
Shivoham писал(а):Ой мальчики и девочки
Бан красненький квадратик. Мечтатель его заработал. Правда он обещал уйти на 12 дней, а бан ему выдали на 14 дней.спок писал(а):бана здесь нет и похоже уже не будет
да, jack
В интернете. на сколько я смогла понять, есть только отдельные отрывки из его книг или лекций.sklarina писал(а):Shivoham, а можно ссылку на этот текст Йоги Бхаджана
Nora писал(а):для М главное не Ж, а его Дело.
Helenka писал(а):а вот Тургенев готов был отдать свое Дело ради Ж -
Helenka писал(а):а вот Тургенев готов был отдать свое Дело ради Ж -
- Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.
Марфа Меньшикова писал(а):А что, Тургенев был так несчастлив в личной жизни?
Папа_Карло писал(а):а начитавшись его
Закис бы он без своего гения, превратившись в заурядного обывателя.Helenka писал(а):а вот Тургенев готов был отдать свое Дело ради Ж - - Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.
Helenka писал(а):правильно сказал лазарев - вся классика хлам для души?
Nora писал(а):Закис бы он без своего гения, превратившись в заурядного обывателя.
Может быть счастливым обывателем быть лучше, чем несчастным гениемNora писал(а):Закис бы он без своего гения, превратившись в заурядного обывателя.
Папа_Карло писал(а):И в НЗ схема описана несколько иначе...
Я как то упустила Ваши слова. А что в НЗ говорится на эту тему?Папа_Карло писал(а):На мой, неискушенный взгляд, более точно написано в НЗ. (так показала моя собственная жизнь)
Для обывателя - да, для общества - вряд ли.Shivoham писал(а):Может быть счастливым обывателем быть лучше, чем несчастным гением
То есть жить просто в счастье и любви, не создавая того, что идет на укрепление эго, в результате восхищений, поклонений, зависти и т.п.- это напрасно коптить небо, по выражению Варды-СахарыNora писал(а):Для обывателя - да, для общества - вряд ли.
Обывателей полно, а гении штучный товар.
Это твой вывод или только Варды-Сахары?Shivoham писал(а):То есть жить просто в счастье и любви, не создавая того, что идет на укрепление эго, в результате восхищений, поклонений, зависти и т.п.- это напрасно коптить небо, по выражению Варды-Сахары
А кто-то возражает?Shivoham писал(а):И чтоб от избытка любви и счастья и делом заниматься и шедевры творить, как запечатленную в творчестве любовь
У меня такое ощущение, что это написала другая форумчанка - у неёShivoham писал(а):А вам несчастных гениев подавай, чтобы они писали душещипательные романы неудовлетворенной души.
Так выразилась Варда-Сахара. Я "прицепилась" к этому образу, точнее к людям которые так говорят, потому что это характеризует не тех кто "коптит напрасно небо", а тех кто оценивает людей по этому принципу.Nora писал(а):Это твой вывод или только Варды-Сахары?
Никому конкретно, абстрактным "вам", для кого достижения человека имеют большое значениеNora писал(а):кому это - вам?))
Helenka писал(а):Беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...
Shivoham писал(а):Мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому настоящая женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние. Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет иметь успех и поклонников. Это состояние она создаёт, наслаждаясь собой в обществе мужчины и восхищаясь мужчиной. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту.(с)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя