цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#61 Вера » Вт, 14 января 2014, 14:56

Сергей Б писал(а):Ну если есть желание общаться там, ну зачем лишнее писать тогда.
:-D Это вы себе скажите.
Вера

#62 nederland » Вт, 14 января 2014, 14:57

Сергей Б писал(а):вера а т, Вы можете считать как угодно. Но там сформировался хозяин, задающий свои правила поведения. Вы станете приглашать в гости к себе тех людей, кто недоброжелательно относится к Вашему отцу, например? Мне кажется не станете.

Есть правила поведения, которые там заданы. Ну если есть желание общаться там, ну зачем лишнее писать тогда.
Вот об этом и хотелось бы поговорить. Ларису забанили за то, как она разговаривала с новичком. Так прямо и написали, что если так разговаривать с новичкам, то можно их распугать. Отсюда можно сделать вывод, что цель существования НФ- привлечение новичков. Ну и доходы, за этим стоящие.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#63 igudym » Вт, 14 января 2014, 15:07

Ашикирахо писал(а):как вы видите перспективы системы СНЛ?
Тут, думаю, всё зависит от автора. Что напишет, что расскажет, то и будет.
Скорее всего он будет находит новые "уровни" и "темы". Как и раньше. Если будут на то силы.
Вполне может быть, что Лазарев будет реагировать на события окружающей жизни, пытаться самому понять их, проанализировать. Будет рассказывать об этом другим. То есть, всё как раньше. Ну а поскольку наша жизнь безгранична в своём многообразии, то представить, какие будут эти новые темы, сложно.
Насколько это будет интересно другим - это отдельный вопрос.

Ашикирахо писал(а):лично я систему СНЛ забросил. Да и вообще, может быть(подумал так) я воспринимаю ее как то специфически? Ведь есть большое количество народу, которое не восприняло СНЛ как предателя а спокойно продолжает следовать системе. Как это видите вы?
Думаю, можно не забрасывать. В буквальном смысле. :smile:
Можно отходить от ДК постепенно, если было до того приличное погружение в неё по каким-то причинам. Даже планово лучше отходить. Поставить себе такую цель "возврат в нормальную жизнь". Я уже как-то приводил аналогию цели: "чтобы полностью выдохся наркоз"... :roll: :smile:

Ашикирахо писал(а):Перспективые, новые зачепки? или если не зацепки то направление? и прочее.
Для себя лично, направление - просто вера в Бога.
То, что делает Лазарев сейчас, на мой взгляд, это (точнее шло к нему давно, а сейчас стало очень отчетливым) становится "Диагностикой Божественного" или "Диагностикой Творца", "Диагностикой Бога". Очень амбициозный проект, получается, однако... :?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#64 Сергей Б » Вт, 14 января 2014, 15:07

вера а т писал(а):
Сергей Б писал(а):Ну если есть желание общаться там, ну зачем лишнее писать тогда.
:-D Это вы себе скажите.
:-D Ценю Ваш юмор.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#65 kvazar » Вт, 14 января 2014, 15:08

Скарлетт писал(а):"бесплатная информация от СНЛ принесёт вред вашей душе"
вот это прога самоуничтожения и ей Лазарев часто грешит кстати (да продлятся его дни "Аминь 3 раза
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#66 Мадера » Вт, 14 января 2014, 15:16

nederland писал(а):Какие перспективы у системы СНЛ? Стоит посмотреть на его "детище"- НФ и станет все понятно.
да, идеализма избежать сложно. :smile:
Практически невозможно.
А ещё мне думается, что СНЛ не столько исследователь, сколько художник, творческая личность т.с.
А что взять с творческой личности?! :-D
Но, при всех его фантазиях, допущениях и преувеличениях (человек же живой - не идеал истуканистый) он дал верный, имхо, вектор: куда идти и что делать.
Вот и надо идти и делать. Нужно работать и работать самостоятельно, не слишком надеясь на доброго дядю Серёжу, который в очередной раз придёт и всё объяснит.
Это ведь уже не начало его работы, когда всё было в нове и ему и нам. Он уже сам просит: помогайте мне, не сидите, сложа ручки (это уже я :)) Потому, что уже вышел на уровень всего человечества, имхо. И его продвинутым последователям, ученикам, пора уже вырасти из детских штанишек решания личных проблем, пора уже работать на уровне общества (большого или малого).
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#67 Эка » Вт, 14 января 2014, 15:18

Мадера писал(а):А ещё мне думается, что СНЛ не столько исследователь, сколько художник, творческая личность т.с.
А что взять с творческой личности?! :-D
Но, при всех его фантазиях, допущениях и преувеличениях (человек же живой - не идеал истуканистый) он дал верный, имхо, вектор: куда идти и что делать.
:approve: :yes: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#68 Мадера » Вт, 14 января 2014, 15:18

kvazar писал(а):
Скарлетт писал(а):"бесплатная информация от СНЛ принесёт вред вашей душе"
вот это прога самоуничтожения и ей Лазарев часто грешит кстати (да продлятся его дни "Аминь 3 раза

Можно сказать по-другому: любая бесплатная инфа принесёт вред вашей душе.
За всё в этой жизни надобно платить.
Мадера
Аватара

#69 Сергей Б » Вт, 14 января 2014, 15:18

Авалока писал(а):
Тематический, тематический. Кто сказал что опыта не оставил? вообще то я писал на НФ во взаимопомощи и отвечал людям. Исходя из своего опыта. С критикой пришел не СНЛа, а управления форумского. Ибо опыта у меня дохренища, благо и модером и админом был на тематическом форуме)). Про СНЛ я лишь упоминал что не по его системе отвечаю. Чтобы люди могли выбирать. Какой им совет выбрать, лазаревский или не очень.
Ты какого там ляпнул, что ясновидящий и не удовлетворил любознательности местных пользователей. Они любят такие темы. Вот если бы обозначил по-подробнее именно этот свой опыт, тогда было бы к тебе уважение. Впрочем ладно. Поезд ушел.
Со стороны это выглядело заманчиво. Но облом случился. :no:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#70 kvazar » Вт, 14 января 2014, 15:19

Мадера писал(а):И его продвинутым последователям, ученикам, пора уже вырасти из детских штанишек решания личных проблем, пора уже работать на уровне общества (большого или малого).

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#71 igudym » Вт, 14 января 2014, 15:22

kvazar писал(а):
Мадера писал(а):И его продвинутым последователям, ученикам, пора уже вырасти из детских штанишек решания личных проблем, пора уже работать на уровне общества (большого или малого).

Изображение

"Я взрослый и ответственный человек, поэтому ТРЕБУЮ, чтобы кто-то пришёл и решил все мои проблемы"... :cool:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#72 L@risa » Вт, 14 января 2014, 15:36

А зачем стремиться видеть чужие перспективы? :-D
Мои цели шире чужой дисертации. Чтобы написать свою надо чужие читать дисертации, приписывать себе чужие заслуги не стоит, но главное не отрицать право другого на свое видение истины.

Есть вещи, когда божественная логика поддается объяснению и причинно-следственные связи наглядны и тогда ДК "работает", а есть что-то что только Ему понятно. Если это отрицать, то .... Желание подавить ближнего и Бога через него приведет к существующим событиям на НФ. Без чувства единства нет развития, поэтому перспектив нет.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#73 kvazar » Вт, 14 января 2014, 15:43

L@risa писал(а):Без чувства единства нет развития, поэтому перспектив нет.

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#74 L@risa » Вт, 14 января 2014, 15:49

Я их не боюсь, я их ем )))))))
L@risa
Аватара

#75 Мадера » Вт, 14 января 2014, 16:05

:huh:
Мадера
Аватара

#76 L@risa » Вт, 14 января 2014, 16:07

Мадера, у меня смайлики не работают. Это шутка! Хотя..... Не пробовала))))))))))))))(тоже шутка)
L@risa
Аватара

#77 Эка » Вт, 14 января 2014, 16:08

L@risa писал(а):Мадера, у меня смайлики не работают. Это шутка! Хотя..... Не пробовала))))))))))))))(тоже шутка)

может, просто не умеете их готовить? :smile: :wink: :wink: ...........(тоже шутка :grin: :smile: )
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#78 L@risa » Вт, 14 января 2014, 16:17

Кстати, это там тараканчик нарисован или другое существо. А то не знаю какой рецепт в гугле искать?))))))
L@risa
Аватара

#79 Мадера » Вт, 14 января 2014, 16:19

ээээ... дамы, милые... нельзя так со мной! :( У меня душа нежная, чувствительная... - мне уж привиделось, что вы обошли меня в кулинарных извращениях! :cool: :grin:
Мадера
Аватара

#80 kvazar » Вт, 14 января 2014, 16:29

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

© Омар Хайям
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел