Разговор с душею по душам

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Shivoham » Ср, 1 января 2014, 21:23

Недавно побывала на встрече с интересным человеком. Он из эстонии. Традиционный врач с расширенным обучением нетрадиционным методам, работающий с душой (сознанием) через тело: кинезиология, телесная психология, тантра, танатотерапия, шаманские практики, висцеральные техники, остеопатия, аюрведа, мануальная терапия. Встреча была задумана как ознакомительная и название такое придумали интересное – магия тела. Мне конечно же было интересно сравнить данный, совершенно практический, подход с ДК, потому как этот аспект в ДК совершенно не затрагивается.
Коротенько теория и потом было шоу из добровольцев подопытных кроликов. Я первая вызвалась, совершенно неожиданно для себя.
Итак коротко о теории практикующих традиционно-нетрадиционных целителей. Ничего нового, просто основная суть, происходящего с телом.

(как показывает практика длинные посты воспринимаются иногда плохо, а премодерация не дает сразу разбить на несколько постов, поэтому продолжение темы будет несколько позже :smile: )
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Управление организмом идет на электрохимическом уровне, мышцы сокращаются за счет электрических импульсов, которые идут от головного мозга в спинной мозг, а уровень управления электрохимическими сигналами, соприкасается с уровнем квантовой физики, эзотерики, мистики и чего угодно.
Если сравнивать в образах устройство человека, то тело это как машина, душа как водитель, а навигатор это наш ум .
И с точки зрения души, если она видит, что ее везут не туда, куда она хочет, она пытается дать понять.
Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот.
Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность. Если человек игнорирует это, не понимает что уходит с пути по которому хочет идти душа, если душа не может достучаться до контролирующего органа, навигатора, тогда душа перестает вкладывать энергию. Человек начинает искать разные способы поднятия энергетического уровня. Есть 2 способа – некий естественный, божественный канал, когда можно праной питаться, и есть 2-ой метод – стрессовый, который все хорошо знают. Источником энергии прежде всего являются эмоции. Есть внешние и внутренние эмоции. Можно тихо сидеть в медитации, а внутри благодать, полет. Это одна из форм энергии.
У нас есть две базовые мотивации и соответственно 2 базовые эмоции – это боль и страх боли, или радость и любовь. Когда мотивация страх, тогда ничего хорошего там не бывает.
Дети играют в те игры которые нравятся и играют пока нравится. Взрослые забывают во первых о том, что мы играем и начинаем относиться ко всему серьезно, и если устали забывают что нужно сделать паузу, отдохнуть и расслабиться.
Расслабляться большинство людей не умеют. Потому что для того чтобы расслабиться нужно перестать контролировать. А как перестать, если мы все в жизни привыкли контролировать и это некая защитная реакция, которая когда то помогла выжить. А если сложно расслабиться, сложно и восстанавливаться.
Большинство людей живут на стрессе, на допинге. Стресс это мобилизация, это защитная реакция организма, в состоянии потенциальной опасности. Стресс может быть физическим, химическим, эмоциональным, информационным…
У нас 70-80 триллионов клеток, у них много функций, но еще они служат маленькой батарейкой, маленьким источником энергии. У нас есть 2 органа вырабатывающих электроэнергию это сердце и мозг, то что снимают электроардиограмму и энцефалограму, на поверхности кожи можно снимать показания обычным вольметром. (Известны случаи самовозгорании людей, когда оставался один пепел, т.е. достаточно мощные энергии которые могут накапливаться и при определенном отсутствии внутренней защиты это может заканчиваться достаточно плачевно и интересно)
Если клетки не хотят давать энергию, а не хотят они, когда душа не согласна, то тогда у контролирующего органа есть способ(полная аналогия что с телом, что с любым человеком из вне)… из головы идет сигнал - опасность, и весь организм воспринимает как «война началась, пришла продразверстка, надо отдавать». В теле роль этой продразверстки выполняет гормоны – адреналин, гормон страха. Вегетативная нервная система делится на 2 подсистемы симпатики и парасимпатика – одна возбуждает, другая расслабляет. Соответственно разные гормональные механизмы – арденалиновая и ацетилхолиновая, так же как 2 первичных рефлекса – рефлекс паралича при страхе(до рождения у ребенка - расслабление, пассивность, бесчувственность) и рефлекс Моро (после рождения -возбуждение, активность). Эти 2 рефлекса запускают 2 типа реакции, поведения, либо пассивность, замирание, либо гиперактивность. У слабовооруженных животных к которым относимся мы есть еще 3 модель, притвориться мертвым, т.е. и не отдыхают но и нет активности, и не позволяют себе расслабиться.
Человек получает некий запас энергии при рождении и он может распоряжаться им так же как деньгами – тратить, куда то вкладывать и преуножать и т.д. Если вы работаете на уровне стресса, то вы все время берете и обратно не возвращаете. А иногда и залезают в кредит –берут у других, проще у детей у семьи.
У гиперактивных повышен внутренний уровень гормонов стресса, они боятся. Больше всего мы боимся неизвестности. Прием в фильмах ужаса - напряжение неизвестностью, а страх повышает уровень адреналина и пр. У кого уровень адреналина меньше, те более спокойны, у них больше внутренний запас энергии.
Сабаки нападают реагируя на запах страха. И наши отношения с людьми часто складываются на таком неуловимом моменте как запах. Запах это результат сильных эмоций. Если нет сильных эмоций, нет запаха.
Душа это наш внутренний ребенок, и мы относимся к душе также как к нам относились в детстве наши родители. Наши родитель нас воспитывали, и мы становясь взрослыми продолжаем воспитывать свою душу. Забывая, что управляет балансом, здоровьем всех наших процессов тот самый внутренний ребенок и без него у нас не будет ни счастья, ни здоровья ничего другого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дальше тестировали первого подопытного кролика, т.е. меня. По верхам. Не углубляясь, потому как это не индивидуальный прием, а демонстрация методов.
Проблема у меня присутствует лет 25 с кишками. На момент шоу, я после 3-х дней голодания внутри вся напряженная. Т.е. напряженные мышцы, я то себя совсем не ощущаю напряженной, мне в принципе то и хорошо. Но кишки отвлекают постоянно, я постоянно с ними работаю и уделяю им внимание. Выясняется, что жизненной энергии у меня минимум, душа на меня обижена, на уровне 3 чакры стоит блок. По опыту данного врача, когда 3 чакра заблокирована, это как правило связано с некими внешними программами – то что в народе называют сглаз, порча. Но никто ничего сделать не может, если душа на это не согласна. В пример привел «Маленького принца», эпизод со змеей. Когда змея говорит Маленькому принцу – когда захочешь вернуться домой, позови меня. Поэтому когда душа понимает что навигатор ведет явно не туда, договориться невозможно, ей больно, она просит возьмите меня отсюда. Тут же возникают добрые люди, которые с радостью помогают. Закладывают какую то программу, которая начинает работать. И душа как бы еще здесь, но часть души куда то ушла. С точки зрения шаманизма душа может разделяться. Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе, черные шаманы с помощью других пытаются заключить сделку, чтобы выташить душу отсюда, потому что там чаще всего уже удерживается силой.
А дальше. Когда все про меня уже было понято, настал момент исцеления.
Разговор со своей душей по душам. По принципу хоопонопоно. То что Лазарев сначала рекомендовол почитать, потом раскритиковал. Нежно обнимая себя за плечи с чувством говорю своей душе 4 фразы: прости меня за….. мне очень жаль что……. Благодарю тебя за…… я люблю тебя.
В теле ощущается некоторый спад напряжения. И я говорю, опять таки неожиданно для себя, а я вообще была в таком состоянии, возможно после голодания, что я практически не думая говорила, не от ума, - надо чаще обниматься. Он меня поддержал, что это очень полезное мероприятие, и что сейчас есть даже движения. Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.
У другой женщины проблема была свежая. После занятий йогой с женщиной у нее начинает болеть поясница. Так что ей больно ходить. Долго и весело опять шло тестирование и демонстрация, а потом добрались до сути проблемы. Боль в слепой кишке. Выясняется что на ассоциациях с ученицей, у нее вернулась старая обида к свекрови, уже покойной. Так же по системе хоопонопоно 4 фразы направленные к свекрови и боль проходит. Подопытная сама давит на кишку, боль значительно ослабла, но где то глубже еще есть. Продолжается тестирование и выясняется что глубже обида на мужа. Опять 4 фразы в отношении к мужу и боль уходит совсем. Женщина проверяет в ходьбе, ничего не мешает, поясница свободна.
Shivoham
Автор темы

Re: Разговор с душею по душам

#61 Мир » Сб, 4 января 2014, 20:55

dzadzen писал(а):Потому что душа - это многослойное, многоуровневое образование.

Забыли сообщить, что эволюция души идет с самых низов - бактерий. Но есть уровни души, которые не нуждаются в эволюции. И эти уровни находятся вне времени, или точнее - там, где время иначе выглядит. Это, если проще назвать, групповая душа. Есть групповая душа бактерий, или любых других видов живых существ. Также существует групповые души тех, кто находится в других измерениях. Наше сверхсознание (Будхи-Атма) находится не в нас, а в высших измерениях, но одновременно связано с нашей несовершенной душой, которая проходит этапы эволюционного развития, и которую "тянет","воспитывает" (судьба) по тому плану, который определяет ей сверхсознание. С пятого измерения пространственно-временной реальности начинается жизнь в Групповом Сознании. От чего начали - с групповой души, туда и возвращаемся - с аналогичной, но с другими целями.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#62 погода » Сб, 4 января 2014, 21:11

Мир писал(а):Наше сверхсознание (Будхи-Атма) находится не в нас, а в высших измерениях, но одновременно связано с нашей несовершенной душой, которая проходит этапы эволюционного развития, и которую "тянет","воспитывает" (судьба) по тому плану, который определяет ей сверхсознание.
В нас находится только наше физическое тело, т.к. уровни души увеличиваются во внешнем. Туда дальше за атманическим телом (слоем) до 33 слоя. Сверхсознание находится фактически не в нас, а вокруг нас. Это мы в нем. Но принято говорить что оно (Он) в нас (наверное из-за этого постоянное неприятие, что Бог внутри нас, он конечно не внутри. Грубые слои внутри, выше уровень увеличивается во внешних слоях, которые охватывают большее единство)
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#63 Мир » Сб, 4 января 2014, 21:34

dzadzen писал(а):Туда дальше за атманическим телом (слоем) до 33 слоя

Думаю, что 33 слоя души содержит "Манас". Это "ему" нужно развиваться. Будхи-Атма - это высший Принцип, который связан со всей Вселенной и неизменен, потому что совершенен. Это уже Божественное "я".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#64 ku_ka_re_ku » Сб, 4 января 2014, 23:37

Nora писал(а):никто не обратил внимания на слова Ашикирахо:

:cool: Его слова не о Душе!!! об Эго!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nora писал(а):Душа (если считать, что цепь реинкарнаций существует) выбирает
себе ту или иную судьбу,которую ей дОлжно прожить в теле для получения определённого опыта.))) Не?
:smile:
НЕ!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#65 погода » Сб, 4 января 2014, 23:47

Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И душа с душою говорит....
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#66 ku_ka_re_ku » Сб, 4 января 2014, 23:52

Nora писал(а):Что касается картины мира в этом контексте, мы можем опираться лишь
на источники,созданные задолго до нашего появления на свет, на религиозные источники. Своего опыта у нас нет,
ну разве что есть отдельные уникумы, помнящие свои рождения-перерождения
и смерти и посмертный опыт.
:evil: :evil: :evil:
КТО??? Тебе запрещает СВОЙ ОПЫТ нарабатывать?? :evil:

Добавлено спустя 30 секунд:
Nora писал(а):душа не может сама действовать , находясь в теле,
..от воспитания..
когда самоосознание воспитывают как ЭГОИСТИЧЕСКОЕ=целеполагание и пути достижения целей..=КУКЛА..
Shivoham писал(а):тело и ум действуют строго под руководством души.
тело и ум Это составляющие ЭГО..никак они не тносятся к ДУШЕ =Любви=Желанию оДаривать..только потреблять..ЭТО ИХ ПРИРОДА..
Природа Любви и Души=ЕСТЬ ДУХ..ДУХ находится вне материи(Матери) Он не зависит от Материи ОН Живо(оживляет)Творит(Замысел,Цель и ВОЛЯ СоТворить Плоды) Материю.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Shivoham,
Вопрос.
Тема Твоя.Я много пишу Тебе в твоей Теме по Теме.
Ты Меня Игнорируешь?Боишься? Согласна?
Я не желателен в Твоих темах? :dont_knou:
Ты скажи..Я смогу забыть о Тебе!
ku_ka_re_ku

#67 Brittany » Вс, 5 января 2014, 10:23

ku_ka_re_ku писал(а):КТО??? Тебе запрещает СВОЙ ОПЫТ нарабатывать??
Речь идёт об опыте смерти, и посмертном опыте.
У тебя есть такой опыт? Как ты его наработал? Впрочем, это
праздный вопрос к тебе,
ты ж пишешь какими-то слоганами. Поэтому можешь не отвечать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 Оракул » Вс, 5 января 2014, 10:39

dzadzen писал(а):И душа с душою говорит....
Кстати,да...Можно спрашивать душу и другого человека.Ответит,если согласна.
Вот душа Кукареку жалуется... :ugu:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#69 oldsatana » Вс, 5 января 2014, 10:47

Shivoham писал(а):Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот. Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность.
Ну, вообще-то, это как раз есть описание зависимости вегетативной системы от ЦНС. Если ОТ ЭТОГО начинаются "сбои". Так само, если путем осознанных, намеренных (через ЦНС) практик предполагается ИЗМЕНЕНИЕ (влияние) состояния вегетативной системы и самого организмаи т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#70 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 12:20

oldsatana писал(а):Ну, вообще-то, это как раз есть описание зависимости вегетативной системы от ЦНС.
Вообще то я не специалист по нервным системам. Поэтому ничего сказать не могу. Знаю что некоторое время назад, когда я делала диагностику по Фоллю, у меня в организме не все так как положено. Физика и энергетика как то там работают каждый сам по себе. У меня все плохо, но я в принципе человек здоровый, кроме одной бяки которая мне мешает. Поэтому не знаю :dont_knou:

Нет, ну конечно в организме все взаимозависимо. Просто есть наверное какие то области, в которых все не так просто :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ku_ka_re_ku писал(а):Shivoham,
Вопрос.
Тема Твоя.Я много пишу Тебе в твоей Теме по Теме.
Ты Меня Игнорируешь?Боишься? Согласна?
Я не желателен в Твоих темах?
Ты скажи..Я смогу забыть о Тебе!
:unsure: Мне кажется, что я ответила на все заданные мне вопросы.
Если человек не спрашивает, а декларирует что-то свое, я комментирую или высказываюсь как то если вижу в этом необходимость :dont_knou:
Из вежливости, ради поддержания беседы я не пишу. :dont_knou:
Я так устроена. Извини, если обидела своим невниманием. Я не нарочно :smile:
Shivoham
Автор темы

#71 oldsatana » Вс, 5 января 2014, 13:27

Shivoham, ну, в том смысле, что все эти вышеприведенные практики как раз исходят из того, что все эти системы не автономны, что их состояние - производно от установок, представлений и т.д. (цнс). Эти практики и направлены именно на влияние на физиологические процессы через цнс - через представления, установки и т.п., поскольку исходят из представления о неавтономности. В том числе и лазарев, он ведь постоянно об этом говорил.

Возможно, в том, что такое влияние не "прямое", а опосредованное - и причина того самого выражения:
Shivoham писал(а):магия тела
:-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#72 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 14:28

oldsatana писал(а):Возможно, в том, что такое влияние не "прямое", а опосредованное - и причина того самого выражения
Возможно. Естественно, что это никакая не магия, а вполне реальные законы взаимодействия. Я думаю, что магией названо потому, что это не настолько известно и применимо каждым, как например таблетка цитрамона при головной боли.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И... ну вот я таки ходячее опровержение этого
oldsatana писал(а):все эти вышеприведенные практики как раз исходят из того, что все эти системы не автономны, что их состояние - производно от установок, представлений и т.д. (цнс). Эти практики и направлены именно на влияние на физиологические процессы через цнс - через представления, установки и т.п., поскольку исходят из представления о неавтономности
Shivoham
Автор темы

#73 спок » Вс, 5 января 2014, 17:02

Shivoham писал(а):у меня в организме не все так как положено. Физика и энергетика как то там работают каждый сам по себе. У меня все плохо
а что именно не так как положено? может быть надо изучать устройство человека?

между прочим мне кажется что базовых эмоций гораздо больше

Удивление
Восторг (- Радость м.б. одно и тоже (?))
Радость
Юмор (смех, шутка - серьёзность , тоже мтк эмоция, серьёзное отношение. Думаю что эмоция это нечто разовое, порционное а отношение это непрерывное излучение, эмоция вылетела и никому не принадлежит, хотя имеет информацию о, авторе. А отношение имеет хозяина, связано с ним.)

Нравится (- не нравится) -?

Страх
Неудовольствие (недовольство)
Боль
Гнев

Счастье
Ощущение эйфории
Экстаз -? (пик счастья или что-то другое)
Любовь

Интерес
Вожделение

--------------------------------

если затеяли тему надо двигаться дальше , не плыть по течению наслаждаясь покачиванию на волнах.

нужно рассмотреть такие вопросы:
Что значит "положительная эмоция"?

характеристики:
-направление эмоции
я->в мир
я->в себя
мир-> в человека
внутри самого человека (эмоция переживания)

===================================

эмоция как мотивация это всего лишь один вид мотивации и не самый действенный (мтк - мне так кажется ))

/Расслабляться большинство людей не умеют./ согласен с вами, а какие есть упражнения для расслабления?

/С точки зрения шаманизма душа может разделяться./ сознание может разделяться, внимание может разделяться, есть уровни внимания, есть слои внимания не говоря уже о подсознании. Так что можно смело говорить : душа может разделяться. Могу добавить что душа может (и это в большинстве случаев так) состоять из фрагментов. Т.е. никак не связанных между собой частей.
/Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе/ мне кажется что вы говорите о духе.

/[ум]такая искусственная штучка/ в корне неправильное представление.

граждане, а что такое эго? особенно если вы собрались изучать эмоции.

/Знаменитая фраза не помню чья - чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. И это ИСТИНА!!! Ограниченное знание создает иллюзию знания./
у автора скорее всего дело было нормально, а вот некоторые последователи на этом не останавливаются, они говорят "если я не могу всего узнать , то и узнавать , искать, строить свою систему тоже не надо".

================================================

P.S. почему секс считают греховным?

вот ещё одна аналогия: /Тело(которое потребляет душу в своём эгоизме)/ (ку-ка-ре-ку)
почему тело считают греховным?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#74 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 22:17

спок писал(а):а что именно не так как положено
Понятия не имею, по мне так все хорошо и я дивно устроена. Странная я только для врачей.
спок писал(а):между прочим мне кажется что базовых эмоций гораздо больше
Базовых две, а производных от них великое множество
спок писал(а):эмоция как мотивация это всего лишь один вид мотивации и не самый действенный
единственный, потому что что бы вы не делали, вы делаете это потому что эмоции заставляют что-то делать - либо получать положительные эмоции, либо избегать отрицательных - нежелательных эмоций. Либо потому что хочется что-то получить, либо потому что хочется чего то избежать. Этого можно не видеть и не понимать, но результат от этого не меняется
спок писал(а):а какие есть упражнения для расслабления?
В рамках тему, т.е. встречи с целителем, это танатотерапия. что то типа лечения смертью. Не знаю, не пробовала, но в плане к ознакомлению поставила.
спок писал(а):мне кажется что вы говорите о духе
Мне кажется, что душу и дух нельзя рассматривать отдельно. Это нечно единое
спок писал(а):особенно если вы собрались изучать эмоции
Кто здесь собрался изучать эмоции?
спок писал(а):у автора скорее всего дело было нормально, а вот некоторые последователи на этом не останавливаются, они говорят "если я не могу всего узнать , то и узнавать , искать, строить свою систему тоже не надо".
Это совершенно не о том, о чем говорил автор. Как это понимаю я. Но для того чтобы понять, как это понимаю я, нужно понять свойства ума хотя бы в том объеме как это понимаю я. Хотя для меня это еще целинная территория. Я только начала изучать этот вопрос, а учитывая его объем это развлечение надолго :smile:
Shivoham
Автор темы

#75 ku_ka_re_ku » Пн, 6 января 2014, 10:41

Nora писал(а):Речь идёт об опыте смерти, и посмертном опыте.
У тебя есть такой опыт? Как ты его наработал?
человек есть некие стереотипы воспитание и реакции..каждый раз,когда ты меняешь(работаешь над собой) свои стереотипы и характер-прошлый человек умирает а Новый рождается..только необходимо сжигать мосты(не возвращаться к прошлым реакциям и стереотипам)..
наверное у тебя нет опыта изменения самой себя..
у Меня БОГАТЫЙ опыт..изменения не только самого себя но и окружающего пространства бытия(что позволяет более глубже изучить бытиё других сословий общества=это Мои интересы)
Оракул писал(а):душа Кукареку жалуется...
:smile: Но Я не жалуюсь..
кстати.."Жаловаться" и "ВЗЫВАТЬ К.." это разные по сути действия..
имеющий зрение=видит..
Shivoham писал(а):Нет, ну конечно в организме все взаимозависимо.
Первично Мировосприятие и МЫШЛЕНИЕ(поток мыслеформ от Я=самоосознание)..всё остальное(состояние тела и психическоого(реакции на внешние раздражители)состояния) вторично..
Женский организм(напрямую) зависит от Мужчины,который близок к ней(отец.муж.наставник.Духовный руководитель(Лазарев например))
Духовная связь Женщины(с мужчиной) гораздо активней влияет на её состояние и жизнь(мышление и мечты) чем физическая близость.Поэтому многих мужей огорчает увлечённость их жён Лазаревым..а Лазарев испытывает, в связи с этим, трудности..
Shivoham писал(а):Извини,
:frends:
Проехали..Мне интересны разговоры до общего вывода(совмещение мировосприятие в Единое). Прерванные на полдороги немного огорчают.как недоделанное дело.
Shivoham писал(а):Мне кажется, что я ответила на все заданные мне вопросы.
уточню.
Ты используешь в описании человека две фракции : Тело..Душа..
Я же применяю третий элемент-ДУХ.
Прошу. Вырази своё отношение(понимание) к Образу6 "ДУХ". Как ты для себя понимаешь?
ku_ka_re_ku

#76 Shivoham » Пн, 6 января 2014, 10:55

ku_ka_re_ku писал(а):Ты используешь в описании человека две фракции : Тело..Душа..
Я же применяю третий элемент-ДУХ.
Прошу. Вырази своё отношение(понимание) к Образу6 "ДУХ". Как ты для себя понимаешь?
Вот так :smile:
Shivoham писал(а):Мне кажется, что душу и дух нельзя рассматривать отдельно. Это нечно единое
Shivoham
Автор темы

#77 Brittany » Пн, 6 января 2014, 11:00

Shivoham писал(а):Мне кажется, что душу и дух нельзя рассматривать отдельно. Это нечно единое

И в этом я с тобой солидарна.
Brittany
Аватара

#78 Мечтатель » Пн, 6 января 2014, 11:05

На вопрос заданый Shivohamе:
- Чем день отличается от ночи?
Shivoham ответила:
- Ничем. Они для меня едины.

На вопрос заданый Shivohamе:
- Почему при отрицательной температуре по Цельсию агрегативное состояние Н2О из жидкого переходит в кристаллическое?
Shivoham ответила:
- Я на глупые вопросы не отвечаю.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#79 Brittany » Пн, 6 января 2014, 11:09

ku_ka_re_ku писал(а):каждый раз,когда ты меняешь(работаешь над собой) свои стереотипы и характер-прошлый человек умирает а Новый рождается..только необходимо сжигать мосты(не возвращаться к прошлым реакциям и стереотипам)..
Мой вопрос был конкретно о другом.
Brittany
Аватара

#80 ku_ka_re_ku » Пн, 6 января 2014, 11:09

понятно..
но..
если Душа=это энергия(типа бензин в баке автомобиля)
то Дух=это Воля Водителя..ехать в том или ином направлении..
само наличие бензина в баке-не означает,что автомобиль поедет сам..как только водитель сядет в салон..
при твоём понимании ты не есть водитель(тело без Духа=Воли) ты есть пассажир(кукла) и ты подбираешь автобус..а не имеешь СВОЙ Личный автомобиль.
В твоих рассуждениях есть двойственность не честность..
Возразишь?

Добавлено спустя 33 секунды:
Nora писал(а):Мой вопрос был конкретно о другом.
уточни :dont_knou:

Добавлено спустя 22 секунды:
Nora писал(а):И в этом я с тобой солидарна.
:hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
автобус для Тела=это эгрегор(пастух)
и пассажир свою энергию(Душу) вливает в бак автобуса (отдаёт=продаёт?) и пользуется этим ВОДИТЕЛЬ(пастух-царь-тиран-Муж? :wink: )
Муж=водитель автомобиля(минивен.микроавтобус) для Семьи=Муж + Жена+ дети..
но если Жена сливает бензин не в семейный автомобиль-тогда автомобиль далеко не уедет..
:wink:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
если энергию продавать в некий автобус(эгрегор) то возможно получить и выгоду(престижную карьеру..благополучие материального достатка)..но тогда нехватка энергии для потомства(такую женщину не возьмёт замуж Мужчина нацеленный на семью и детей=Любящий)..и как следствие -окружение слабыми мужчинами..
Логика..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел