Сильвия Браун. Обмен мнениями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дикая » Чт, 26 декабря 2013, 12:31

Хочу еще раз сказать, огромное спасибо Saturnia, за наводку к книгам Сильвия Браун :rose:
Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов :smile:
-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами :smile:

Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.

Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.

Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Сильвия Браун. Обмен мнениями.

#61 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 21:25

Amber, я там правку сделала, про свой журнал. Это был где то 1989 год.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Amber, Сильвия умерла 15 ноября этого года, хотя точку смерти видела в другой дате, точно не помню, но еще лет 10 должна была прожить(никто никому ничего не должен!!!) 15 лет назад она так видела. Ее смерть дала повод ее критикам(мягко сказать)говорить о том, что она шаралатанка.. Типо, умерла раньше, чем обещала :grin: Не серьезно это...
Я только сегодня это обсудила в реале. Думаю, год за 2 в нашем мире, который катится... Ее амнистировали :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#62 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 21:35

Saturnia, спасибо за ссылку :rose:
У меня тоже всю жизнь была теория загробной жизни, правда трактовалась она "мы периодически уходим и возвращаемся... наверно там квартир не хватает..." :rzhach:
Ну вот так мое детское сознание интерпретировало чувства :-D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Saturnia писал(а):Amber, Сильвия умерла 15 ноября этого года, хотя точку смерти видела в другой дате, точно не помню, но еще лет 10 должна была прожить(никто никому ничего не должен!!!) 15 лет назад она так видела. Ее смерть дала повод ее критикам(мягко сказать)говорить о том, что она шаралатанка.. Типо, умерла раньше, чем обещала Не серьезно это...
Согласна!!! Кроме того, медиумы насчет себя часто ошибаются, во первых субъективность влияет, а во вторых личная информация более тщательно скрыта - думаю это правильно и логично :)
Дикая
Автор темы

#63 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 21:40

Дикая, спасибо, тебе еще раз, от себя лично за тему, тут я как рыба в воде... Это есть и инфа Сильвии близка к чему- то близкому к истине.. Я чувствую это.. Поэтому... порой имею имидж дура дурой на форуме :-D
Нууу, как то так.. :dont_knou:
Как собака... чувствую, а сказать не могу..
Saturnia

#64 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 21:43

Saturnia писал(а):Сильвия умерла 15 ноября этого года, хотя точку смерти видела в другой дате, точно не помню, но еще лет 10 должна была прожить(никто никому ничего не должен!!!) 15 лет назад она так видела. Ее смерть дала повод ее критикам(мягко сказать)говорить о том, что она шаралатанка.. Типо, умерла раньше, чем обещала Не серьезно это...
Ну, это еще не показатель. Обстоятельства и будущее могут меняться. В любом случае, верна ее информация или нет, наверное, все равно там можно найти для себя какие-то полезные сведения (как я уже сказала, я ее не читала, но так думаю..так как всякие книги через мои руки проходили, не везде и не со всем согласна, но полезные мысли находились практические везде - где в бОльшей концентрации, где в меньшей).
Amber

#65 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 21:47

Saturnia, взаимно
Изображение
Меня тоже редко нормальной считают
Изображение
Дикая
Автор темы

#66 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 21:53

Amber, ну, еще раз сказать, что с тобой полностью согласна... это ничего не сказать.. я человек эмоциональный, но тут эмоций нет. Просто какая то общность. Хотела сказать единение, но в связи с критикой Лазарева, этот термин стал ругательным. ГРОТЕСК. Но я так вижу.. Это зря.. Лазарев- Умничка и я искренне хочу!и желаю ему в Новом Году и дальше: НЕ ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО СЕМИНАРА!!! Замечательный добродушный простой человек, как валенок... Пусть отбросит всех семинаристов... И рисует картины, пишет книги художественные...
Дикая, использую твою тему пожелать ему всего, что знает, что ему надо. Я вот поняла, только сейчас, что значит его термин"сантехник", хотя до этого думала, что понимаю это. Неет. Это проходит поэтапно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Дикая, ууу) :wub:
Saturnia

#67 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 21:56

Saturnia, :drink: :smile:
Saturnia писал(а):Лазарев- Умничка и я искренне хочу!и желаю ему в Новом Году и дальше: НЕ ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО СЕМИНАРА!!!
:-D
Amber

#68 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 21:57

Amber, чесслово!!! :wub:
Saturnia

#69 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 21:58

Saturnia писал(а):Лазарев- Умничка и я искренне хочу!и желаю ему в Новом Году
Полностью согласна, толпа очень легко закидывает тапками :(
А ведь чем больше аудитория, тем сложнее угодить...
И несмотря, на то, что его теория мне не подошла, я совсем не считаю ее менее уважаемой!!!

Saturnia писал(а):что значит его термин"сантехник"
А что это значит?
Дикая
Автор темы

#70 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:04

Здесь дело не в толпе. Он просто выполнил свою миссию и все. Он не мессия. И он далеко не дурак, как его пытаются, порой, изобразить. Хочет политику.. Интересно- иди. Хочешь писать картины - пиши. Но допускать, чтоб тебя распяли? Ну РАСПЯЛИ его уже .. разве этого не видно? И не он первый и не он последний. Хватит. С него.
Saturnia

#71 drovosek » Пт, 27 декабря 2013, 22:05

Коль речь тут про "тот свет" предлагаю ознакомиться

Э. Баркер

ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО
или
ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА

http://www.theosophy.ru/lib/usopshi.htm

Вполне достоверно. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#72 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 22:08

drovosek, большое спасибо за ссылку :rose:

Добавлено спустя 32 секунды:
Saturnia писал(а):Хватит. С него.
:yes:
Дикая
Автор темы

#73 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:11

drovosek, ну, Вы пишите"достоверно"- это что?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дикая писал(а):drovosek, большое спасибо за ссылку :rose:

Добавлено Пт, 27 декабря 2013, 22:08:
Saturnia писал(а):Хватит. С него.
:yes:
Светлый он!!! Этим ДЛЯ МЕНЯ все сказано.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
drovosek, не прими как то не так. Эта ссылка... обычная..таких много..
Saturnia

#74 drovosek » Пт, 27 декабря 2013, 22:15

Saturnia писал(а):Вы пишите"достоверно"- это что?
:huh:

не понял вопроса ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#75 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:17

drovosek, Вы очень правильно определились в этом мире в этой теме . Ваш ум хочет баланс. Об этом и гоаоит Ваш ник и подпись. Это вроде фигня на просторе инета, но Вы страдаете от этого..душа страдает..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):Вы пишите"достоверно"- это что?
:huh:

не понял вопроса ...
Ваши слова"вполне достоверно", для меня это не достоверно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Дикая, не очаровывайтесь дровосеком. Там подводные камни в мировоззрении. Мне нра читать его и олдсатану, но это словоблудие и пустословие: по моим оценкам -темные. Нет, не серые, серые- самые опасные. Темные- не опасные, нужны и слава Богу, что они есть. Странно, что дровосек в этой теме. Из- за тебя, Дикая. Мы ответственны за тех, кого приручали..
Saturnia

#76 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 22:27

Saturnia, а вот моя часть инженера-технолога ооочень любит drovosek, у него все четко и по полочкам :approve:

Добавлено спустя 47 секунд:
Saturnia, я сама серая.....
Дикая
Автор темы

#77 Благодарю » Пт, 27 декабря 2013, 22:32

Если вам реально нуно помотреть и послухать о той стороне, то есть это:
phpBB [media]

Это и тут постилось и у СНЛ на сайте.
Опыт многих людей там собран воедино. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#78 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:33

Дикая, это личное. Я видела твои темы и как вы общались..
Здесь другое. Ум приглашает и очаровывает. Первый этап: я умная супер. Так и есть. Ты читаешь, читаешь.. Потом. Стоп. Полнейшее словоблудие. Одно и тоже. А СМЫСЛА ТО НЕТ!
Saturnia

#79 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 22:36

А я вообще не могу читать нормально Дровосека. Иной раз приходиться перечитывать по два-три раза его посты, чтобы понять, о чем он пишет. А бывало и так, что вообще...у меня мозг просто отказывался их воспринимать, и если даже я что-то понимала, то это вскоре улетучивалось из моей памяти.
Но это мое восприятие, конечно. А кто-то с ним на одной волне.))
Amber

#80 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 22:38

Дикая, серая... Ну и что? То что ты в этом призналась, уже говорит о том, что светлая ты. Светлых мало: 30% по моим научным исследованиям. Это сейчас. Серых много/ это опасные люди, но знание важно. Любого серого можно переманить на сторону светлых. Темных - бесполезно! Но они нам НУЖНЫ КАК :wub:
Иначе, мы ничего не поймем в этой жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Amber, еще раз :wub: и много раз. Я тоже восхищалась дровосеком и олдсатаной, пока не поняла.. ПУСТОСЛОВИЕ. Но это кому то надо на определенном этапе. Конечно, осуждения не может быть тех людей, которых мысли читал и понимал... Но стоп.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел