"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#61 oldsatana » Ср, 18 декабря 2013, 7:03

Мечтатель писал(а):Вы с олдсатаной неразличимы.
Вот еще. :-D
Во-первых, я умнее намного, поскольку я-то в курсе, о чем речь.
Во-вторых, программы слишком разные выбираются.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#62 kvazar » Ср, 18 декабря 2013, 12:05

однозначно можно взять ситуацию под контроль и настроить себя на решение в свою пользу,судьба это или качество характера ? скорей качество характера которое можно воспитать в себе ,опыт не более
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#63 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 13:06

339 долларов 89 центов... День Сурка....

я здесь 2813 дней
и никто и ничто не поменялось... до сего момента
Какой была олдсатана, что зарегилась днём позже меня - такой и осталась, пересекая тропинке в поле
Как была Нора, что зарегилась после меня на 54 дня - такой и осталась: Я никому не верю. Сама не знаю, но никому не верю.
Человеков также ни на йоту не изменился - у него и у Чебура как были одни демоны и бесы в головах - так они там и сидят
Как милые дамы имели свои женские проблемы, вскрытые для них г-ном Лазаревым, так они с ними и продолжают жить
Как Марфа строит свою жизнь за счёт других - так всё и катится по накатанной дорожке... с завязанными на спине грудями
Дмитриг со своей матрицей всё продлжает разбираться и всех дислоцировать в надлежащие ячейки своей матрицы
Ашикирахо всё продолжает плесть сети вокруг злодея Лазарева
Старина Гринч всё продолжает всех выслеживать и подсматривать за всеми из-за угла вот уже 9 лет
Дровосек всё никак не может перепрыгнуть через "p-n" (к/к) переход, накапливая силы для преодоления этого энергетического барьера
Мужские москальские особи всё ещё продолжают биться не за жизнь, а на смерть с чубарыми хохлами, доказывая им какие они гавнюки
Разве что хозяин этого заведения сменился. И теперь новый хозяин делает то, что хочет его левая пятка. Но в отличие от Лазарева новый хозяин хочет, чтобы сами посетители этого заведения из дня Сурка оплачивали все желания хозяина... дурной пример заразителен - Джек очень способный ученик Лазарева...

День Сурка...

"Сегодня - это завтра! И оно наступило..."
Мечтатель
Автор темы

#64 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 15:12

Мечтатель, знаешь как это называется?
брюзжание :ugu: :ninja: прям, как старикашка разбубнился. :ninja:

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

вот о Судьбе хорошо написано. но не о горизонтальной её составляющей, а о вертикальной.
О той, при помощи которой и получается договариваться с Судьбой.
Воин света знает, что цель не оправдывает средства.
Ибо целей нет вообще - есть лишь средства. Жизнь ведет его от непознанного к неизведанному. Каждый миг бытия окутан этой жгучей тайной: воин не знает, откуда он пришел, как не знает, и куда идет.
Но здесь он оказался неслучайно. И душа его ликует, неожиданно пленяясь новыми впечатлениямию Нередко он испытывает и страх, но это для воина - вполне в порядке вещей.
Если воин устремит все свои помыслы исключительно к достижению цели, он способен будет проглядеть знамения, явленные ему на Пути. Если он сосредоточит внимание только на одном вопросе, то потеряет ответы – а ведь они совсем рядом.
И потому воин отдает себя высшей силе
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#65 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 15:33

Мечтатель писал(а):и никто и ничто не поменялось... до сего момента
Какой была олдсатана, что зарегилась днём позже меня - такой и осталась, пересекая тропинке в поле
Как была Нора, что зарегилась после меня на 54 дня - такой и осталась: Я никому не верю. Сама не знаю, но никому не верю.
Человеков также ни на йоту не изменился - у него и у Чебура как были одни демоны и бесы в головах - так они там и сидят
Как милые дамы имели свои женские проблемы, вскрытые для них г-ном Лазаревым, так они с ними и продолжают жить
Как Марфа строит свою жизнь за счёт других - так всё и катится по накатанной дорожке... с завязанными на спине грудями
Дмитриг со своей матрицей всё продлжает разбираться и всех дислоцировать в надлежащие ячейки своей матрицы
Ашикирахо всё продолжает плесть сети вокруг злодея Лазарева
Старина Гринч всё продолжает всех выслеживать и подсматривать за всеми из-за угла вот уже 9 лет
Дровосек всё никак не может перепрыгнуть через "p-n" (к/к) переход, накапливая силы для преодоления этого энергетического барьера
Мужские москальские особи всё ещё продолжают биться не за жизнь, а на смерть с чубарыми хохлами, доказывая им какие они гавнюки
Разве что хозяин этого заведения сменился. И теперь новый хозяин делает то, что хочет его левая пятка. Но в отличие от Лазарева новый хозяин хочет, чтобы сами посетители этого заведения из дня Сурка оплачивали все желания хозяина... дурной пример заразителен - Джек очень способный ученик Лазарева...

День Сурка...
Ну ты ещё удались в знак протеста. :ugu:
Как ты это делаешь всё время, что находишься здесь. :)
Скарлетт

#66 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 18:50

Stern, анализ ситуации - это брюзжание?
Или, на твой взгляд:
- если выводы после анализа оптимистические, то это гуд;
- а если иначе, то это разбубнивания старикашки.

Чесслово, но у меня в последнем посте не было ни задачи, ни желания отомстить, съехидничать, затоптать всех выше названных персонажей - кого вспомнил на тот момент, когда писал - по тем и прошелся. Включая даже Марфу, которая просто не знает чем себя занять дома, потому начинает драить каюты туристов, когда они её об этом не просят. Научись лучше готовить по человечески, а не из под палки.
Спойлер
Кстати, Stern, ты теперь не миссис? Что случилось?
Вот и Скарлетт к месту подвернулась для продолжения анализа - ведь, когда она была Сестрой Лео, то для меня она была никто - нуднятина на нуднятине - я её пару раз прочёл, а после только перематывал её посты. Но позже она решила взять Судьбу за яйца и попыталась ей поуправлять - а это всегда интересно смотреть на человека, который как ковбой на родео осёдлывает Судьбу как быка и пытается продержаться на нём хоть одну минуту. Скарлетт, на мой взгляд, после окончания этого родео, которое наступило по началу сентября этого года, тебе бы стоило переосмыслить всё то, что с тобой произошло с тех пор, как ты перестала быть Сестрой Лео. По краней мере, я бы так сделал. Этот процесс не быстрый - за неделю это дельце не провернуть. По моим ощущениям на это должно уйти не меньше года. И в течение этого срока, пока не будут сделаны надлежащие выводы, я бы не стал на твоём месте больше участвовать в соревнованиях по родео. Но вольному - воля.
Stern писал(а):вот о Судьбе хорошо написано. но не о горизонтальной её составляющей, а о вертикальной.
О той, при помощи которой и получается договариваться с Судьбой.
... и далее по тексту...
Stern, я тоже могу привести не менее десятка цитат приблизительно с тем же содержанием. Принципиально - согласен, конечно.
Вопрос в ином: как все эти наставления сделать не только своей ежедневной библией, но и лоцмановской картой, без которой ты и шага не можешь ступить в этом мире.

А "День сурка" - просто Классный фильм!!!!... ни в какое сравнение не идёт, допустим, с "Куда приводят мечты" - на его фоне - он просто размазня.
Думаю, что он всем нравится... все смотрели... все хихикали... все даже какие-то там образы выстраивали после его просмотра....
Но вы только попробуйте ЧУВСТВЕННО себе представить, что 2813 дней вы каждый раз просыпаетесь в этом дне... Без аллегорий. А вот, к примеру, сегодняшний день, который всё еще у вас продолжается, будет повторяться в вашей жизни еще 2812 раз...
Судьбасссс, матушка...
Мечтатель
Автор темы

#67 9999 » Ср, 18 декабря 2013, 19:09

Мечтатель писал(а):с завязанными на спине грудями
ого , какие маленькие груди ...
:huh:
))

Мечтатель писал(а):А "День сурка" - просто Классный фильм!!!!... ни в какое сравнение не идёт, допустим, с "Куда приводят мечты" - на его фоне - он просто размазня.

вот незадача , у меня с этими фильмами ,
не могу себя настроить , на их просмотр , в итоге не смотрю их....

так , значит , если что, смотреть впервую очередь день сурка
)
9999
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#68 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 19:10

Мечтатель писал(а):анализ ситуации - это брюзжание?Или, на твой взгляд:- если выводы после анализа оптимистические, то это гуд;- а если иначе, то это разбубнивания старикашки.
:yes: да. логика именно такая. Потому что все, что происходит с человеком - это только во благо.

Мечтатель писал(а):как все эти наставления сделать не только своей ежедневной библией, но и лоцмановской картой, без которой ты и шага не можешь ступить в этом мире.
Карта не нужна. нужен сильный духовный стержень. И всё. С этим можно куда угодно идти. и даже по воде.
по ссылке слова Серафима Вырицкого
Спойлер
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, —
От Меня это было.
http://www.wco.ru/biblio/books/ot_menya/H1-T.htm

Спойлер
Мечтатель писал(а):Кстати, Stern, ты теперь не миссис? Что случилось?
Все течет все изменяется. :ugu:

День Сурка - классный фильм. :approve: как раз сегодня я размышляла о том, что мы привыкли видеть мир направленным (так случается из-за Хроноса/ленты Времени).
Мы ищем низ. ищем верх.
Но важно не направление (его мы оценить не в состоянии), а сила.
образ - Солнце, светящее "от себя" повсюду. направление для него неважно.
Miris
Аватара

#69 9999 » Ср, 18 декабря 2013, 19:14

всё хочу спросить , а какой, был раньше ник у Stern,

что то, очень знакомое , но вспомнить , не получается ,

склероз старческий ....

:cry:
9999
Аватара

#70 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 19:16

9999, ник был Ира :smile:
Miris
Аватара

#71 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 19:18

Мечтатель писал(а):после окончания этого родео, которое наступило по началу сентября этого года, тебе бы стоило переосмыслить всё
Да ну нафиг.
Во-первых, голова треснет , если всё "переосмысливать".
Во-вторых, я очень-очень сомневаюсь, что родеЫ когда-то заканчиваются. :) Перерыв - перекур, это может.
А иначе смысл?! Вот скажи, Мечтатель, какой иначе смысл?! :-D

Движенье - жизнь. :-D
Скарлетт

#72 9999 » Ср, 18 декабря 2013, 19:19

Stern писал(а):9999, ник был Ира

очень приятно

:smile:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Скарлетт писал(а):Движенье - жизнь.
не Мечтатель, не скажет , сейчас у него , по ходу небольшойс депреснякс , это полезно время от времени , пока не надоест ....

не я , не против , чтобы у него была веселуха....

а может , просто пишет , как оно есть ....

кто его знает ?

ну и , песня в тему ...

phpBB [media]
9999
Аватара

#73 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 19:27

9999 писал(а):ого , какие маленькие груди ...
9999 писал(а):склероз старческий ....
9999, ну, ты тода не только помни о своих сообщениях, но и других иногда читай и запоминай:
==================================================
Марфа Меньшикова » 10.10.2013, 21:00

вот и верь после этого людям
я любила его при луне
а он взял мои полные груди
и узлом завязал на спине
===================================================

Stern писал(а):образ - Солнце, светящее "от себя" повсюду. направление для него неважно.
угу
но трудно быть Солнцем...
Все кто хочет уподобиться Солнце, по факту, в лучшем случае, являются лампочками.
А лампочки - перегорают... судьба у них такая.
И не зачем светить, если нет тех кому нужен твой лампочковый свет.
Скарлетт писал(а):Движенье - жизнь
:-D
сказал прохожий и бросился под асфальтоукладчик...
Скарлетт писал(а):Вот скажи, Мечтатель, какой иначе смысл?!
ты уже за себя ответила: тебе просто приятно крутить педали на велотренажере под кайфовую музыку... Крути...
====================================================
9999, я не люблю ни Розенбаума, ни Гребенщекова
Мечтатель
Автор темы

#74 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 19:33

Мечтатель писал(а):Скарлетт писал(а):
Вот скажи, Мечтатель, какой иначе смысл?!
ты уже за себя ответила: тебе просто приятно крутить педали на велотренажере под кайфовую музыку... Крути...
Опять ты мимо кассы - в тренажёрке меня больше всего интересует дыба. :-D
9999 писал(а):не Мечтатель, не скажет , сейчас у него , по ходу небольшойс депреснякс , это полезно время от времени , пока не надоест ....
Это не депреснякс, это его от луны прёт. :) Мужчины с возрастом приобретают женские энергии, потому луна и действует наиболее активно на молодых женщин и пожилых мужчин. :)
На меня вот уже не действует. :-D
Скарлетт

#75 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 19:37

Скарлетт писал(а):Это не депреснякс, это его от луны прёт. Мужчины с возрастом приобретают женские энергии, потому луна и действует наиболее активно на молодых женщин и пожилых мужчин. На меня вот уже не действует
Вывод: Скарлетт стала молодым мужиком
Файн!
Мечтатель
Автор темы

#76 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 19:48

Мечтатель писал(а):Вывод: Скарлетт стала молодым мужиком
Файн!
Во-во, у тебя что ни вывод, то....вот такой вот..... :-D

Хороший ты, Мечтатель.
Надо порекомендовать тебя на роль доброго волшебника Гудвина в теме "Кастинг" :)
Скарлетт

#77 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 19:49

я там уже Горбуном из "Города Мастеров" записался
Мечтатель
Автор темы

#78 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:04

Мечтатель писал(а):но трудно быть Солнцем...Все кто хочет уподобиться Солнце, по факту, в лучшем случае, являются лампочками.А лампочки - перегорают... судьба у них такая.И не зачем светить, если нет тех кому нужен твой лампочковый свет.
трудно. Но возможно.
но, все-таки, не лампочки, мне кажется. маленькие звездочки. которые отражают Его свет.
что-то я опять пафосно пишу. :unsure:

Скарлетт писал(а):Движенье - жизнь.
:wink:
Miris
Аватара

#79 Мечтатель » Ср, 18 декабря 2013, 20:18

Stern писал(а):но, все-таки, не лампочки, мне кажется. маленькие звездочки. которые отражают Его свет.
неееее, Stern, плохой образ - звёздочки сами светят... это планеты светят только отраженным светом
Stern писал(а):Но возможно.
только Удачи могу пожелать!!!
Мечтатель
Автор темы

#80 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:28

Мечтатель, может и планеты. в астрологии рассматривается именно такой вариант.

и тебе удачи. хорошего настроения! :sun:
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел