Суть работы по ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 14:17

Коротко и ясно. Как это понимаю сам

Вся ДК умещается кратко в трёх пунктах. Именно в такой последовательности.

1.
Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.

2.
Сохранение любви через соблюдение "трёх китов" духовного развития христианского человека.
Три кита духовного развития:
-развивать в себе главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
- Соблюдать 10 заповедей по сути их
-Отказаться от 7 смертных грехов.

3.
Развитие в себе мощной отдачи. Научится постоянно отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону. Это как раз связано с пунктом 2. С развитием и проявлением добродетелей. Когда приостановить, а когда начать отдачу сил на каждый конкретный проект, на каждое конкретное дело, Во что можно Верить, и на что Надеяться, а на что нет- как раз и подскажут Любовь и Мудрость
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Суть работы по ДК

#61 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 12:57

обычный писал(а):сотворённым и не сотворённым?
Праведы применяют термин - отраженное от Бога.
обычный писал(а):Не от того ли что с Ним нет полного слияния?
Слияние происходит на стадии возврат к Богу. А до этого человек Бог и червь одновременно. Дальше меня не волнуют словесные баталии. Меня интересовал конкретно подход Человеоков к пониманию терминов, у его пути.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 13:04

Сергей Б писал(а):Слияние происходит на стадии возврат к Богу.
Возврат к Богу и возврат в Бога - "немного" не одно и то же.
Возврат в Бога, слияние с Ним - это, скорее всего, исчезновение Я. Возврат в Бога - это исчезновение проявленности, когда остаётся только Бог-Непроявленное (все Я исчезают).
Сергей Б писал(а):Дальше меня не волнуют словесные баталии.
:smile: У меня тоже нет таких намерений.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#63 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 13:05

вера а т, я тоже вас понимаю.
вера а т писал(а):В Библии идут колена(роды), где накапливается как плохое, так и хорошее.
У всех так в родах. Каждый активный человек- это точка приложения высших сил в своём роду.
Как волна распространяется от его действий вперёд и назад. И хорошего и дурного.
Сатана- сын божий, тоже высшая сила, кстати. Но частная. Не общая для всех нас, как Всевышний Бог.
А настоящий идеал- он и должен быть недосягаемым. Иначе это не идеал, а просто ориентир, веха.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#64 Вера » Вс, 15 декабря 2013, 13:07

Человеков писал(а):Сатана- сын божий,
Нет , он творение.
Ангелы-только служение.
Человек-по образу и подобию.
Вера

#65 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 13:07

обычный писал(а):исчезновение Я.
Точнее исчезновение индивидуальности, ...
Сергей Б

#66 Вера » Вс, 15 декабря 2013, 13:09

Падшие ангелы не имеют точки возврата. Но даже в этом состоянии служат Богу.
Вера

#67 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 13:09

обычный писал(а):-Непроявленное
Не отраженное в мир Яви (реальность)
Сергей Б

#68 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 13:16

вера а т писал(а):Падшие ангелы не имеют точки возврата. Но даже в этом состоянии служат Богу.
неужели? опять абсолютизация и идеализация. Только теперь в плохую сторону. В сторону зла.
Это явно сказано, чтоб верующих не тянуло к ним, падшим ангелам.
Как и вековечные муки грешников в виде кары- должны отпугивать их от совершения греха. Это тактические ходы такие. Наверное, они были хороши в своё время для массовой практики религии. Если психологический барьер, блокирующий движение вниз- это хорошее дело, то барьер, блокирующий движение вверх- уже дело не доброе, ИМХО. Когда "сами не идёте, и других не пускаете"
Человеков M
Автор темы
Аватара

#69 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 13:27

Человеков писал(а):неужели? опять абсолютизация и идеализация. Только теперь в плохую сторону. В сторону зла.
Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДК :-D А вот тот, кто зовет себя падшим ангелом :

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#70 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 13:32

обычный писал(а):Плюс к этому Непроявленного мистики называют Непознаваемым. Не от того ли что с Ним нет полного слияния?

Существуют "мистики", которые проживают в более совершенных измерениях. А там нет интернета, но есть Хроники Акаши. И через эту информацию и приоткрывается завеса тайн относительно Непроявленного. А мы не доросли еще. Вот и думаем, гадаем, выстраиваем теории, стараемся постигнуть. Но эта информация - лишь небольшой процент от той, которая скрыта в других информационных источниках.

обычный писал(а):Сохранение единства не означает, что сотворённые Божественные Я являются Богом.

А любовью? Все вышло из Точки и Туда возвратиться. То есть, сольется в абсолютном единстве. Значит, эту перспективу мы в глубине своей носим через чувство любви. А другие измерения жизни позволяют это чувство развивать на то, чтобы самому быть Творцами, неся в себе Его Силу Творения. Ведь любовь дает энергию. И чем ближе душа к чувству любви, тем больше душе позволено будет этой энергии иметь. Люцифер забыл о любви и стал деградировать на той энергии, которую он достиг в своей эволюции. А на этой энергии можно и чудеса творить, и быть умным, способным. Но не мудрым. Потому что, мудрость из любви исходит. Так вот, любовь дает энергию и приближает к тем перспективам, когда душа сама становится Божественной, соединив личные интересы с Божественными.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#71 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 14:12

Мир писал(а):Вот и думаем, гадаем, выстраиваем теории, стараемся постигнуть.
Это ж неплохо. :)
Вопросы стимулируют ответы.
Вопросов нет у того, кто считает, что ему всё уже понятно.
Все вышло из Точки и Туда возвратиться.
Не пробовали совмещать "Бог вездесущ" и концепцию точки?
Точка - это "портал" перехода на новый уровень. Всё сворачивается в точку, чтобы развернуться в новом мире.
Люцифер забыл о любви и стал деградировать
Притча о Люцифере вряд ли верна, если рассматривать её буквально.
Чтобы светлейший из ангелов пошёл против Бога нужно искушение к этому. А кто мог его искушать, если его падение ещё не произошло (ещё не появились искусители)?
обычный M
Аватара

• 2

#72 Дельфи » Вс, 15 декабря 2013, 14:54

Я, честно говоря, мало что поняла о сути работы по ДК. Но для себя сделала один вывод, что путь к Богу начинается с принятия Божественной воли. Пока это не доведено до автоматизма, едва ли стоит говорить о любви к Богу. Едва ли мы будем любить того, кого не принимаем внутренне даже в простой жизненной ситуации.
Если мы принимаем с благодарностью каждый миг своей жизни, мы уже признательны Богу и до любви к Богу остается чуть-чуть. Пока я думаю так. С уважением Динка
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#73 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 16:11

обычный писал(а):Не пробовали совмещать "Бог вездесущ" и концепцию точки?
Точка - это "портал" перехода на новый уровень. Всё сворачивается в точку, чтобы развернуться в новом мире.

phpBB [media]

Посмотрите, пожалуйста, с 25 минуты и дайте свое мнение.
Мир

#74 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 16:32

Мир, посмотрел.
Но не очень понял к чему Вы подводите. :dont_knou:
Дать анализ всему ролику не могу (даже с 25ой минуты). Не очень силён в квантовой физике.
Уточните, может и смогу продолжить. :smile:
обычный M
Аватара

#75 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 16:52

обычный, я думал, что именно к этому вы подводите своим вопросом.
Мир

#76 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 16:55

Сергей Б писал(а):Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДК
да :smile:
почему в последнее время мне не хочется общаться на этом форуме.
В ЧСП упражняться, ЧСВ растить -хорошего мало. Меньше болтать надо о любви, о Боге.. А больше любить и жить, действовать по-Божески.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#77 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 17:34

обычный писал(а):Уточните, может и смогу продолжить.

Уточнить не могу. Могу лишь дать ссылку на информацию, которая, возможно, прольет свет на ваши утверждения о пространственно-временном перемещении.

http://www.dopotopa.com/p_oleksenko_puteshestvie_skvoz_prostranstvo_part_3.html
Мир

#78 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 17:39

Да Человеков, излишняя болтовня вообще не нужна. Молчание ума и его подконтрольность - это к чему надо стремиться. По себе смотрю, что пока не получается. По поводу конструктивной критики я могу сказать одно, нельзя критиковать и обличать грех в человеке, если не умеешь помочь реально. Обличил грех в другом, значит заразился грехом, потом либо сам так попадаешь, либо приходится помогать человеку освобождаться от греха. Здесь уже должен быть свой опыт преодоления подобного греха и вера в Бога очень сильная.

Доброго времени суток, уважаемый Мир, спасибо Вам за фильм. По поводу телепортации могу предположить, что телепортация связана с исчезновением объекта здесь и восстановлении его в другой точке пространства. То есть полностью исчезнуть, а потом появиться в новой точке. А что значит исчезнуть полностью? Это значит умереть и родиться заново, но в другом месте, при этом кому-то полностью доверить проект сохранения себя. То есть полностью уже нужно быть освобожденным от всех зацепок, полностью преодолеть страх перед смертью, чтобы овладеть квантовым скачком. Как то так примерно. :scratch:
Сергей Б

#79 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 17:41

Мир, я не о пространственно-временном перемещении (телепортации), а о том, что Вы Бога считаете Точкой. А ведь Он вездесущ. Не Точка.
Через точку же происходит переход из одного состояния в другое. ИМХО.
Впрочем, это уже не по теме.
обычный M
Аватара

#80 Vladimmir » Вс, 15 декабря 2013, 17:45

Человеков писал(а):
Сергей Б писал(а):Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДК
да :smile:
почему в последнее время мне не хочется общаться на этом форуме.
В ЧСП упражняться, ЧСВ растить -хорошего мало. Меньше болтать надо о любви, о Боге.. А больше любить и жить, действовать по-Божески.
:approve:
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел