Список разделов › Главное › Основной раздел
Праведы применяют термин - отраженное от Бога.обычный писал(а):сотворённым и не сотворённым?
Слияние происходит на стадии возврат к Богу. А до этого человек Бог и червь одновременно. Дальше меня не волнуют словесные баталии. Меня интересовал конкретно подход Человеоков к пониманию терминов, у его пути.обычный писал(а):Не от того ли что с Ним нет полного слияния?
Возврат к Богу и возврат в Бога - "немного" не одно и то же.Сергей Б писал(а):Слияние происходит на стадии возврат к Богу.
Сергей Б писал(а):Дальше меня не волнуют словесные баталии.
У всех так в родах. Каждый активный человек- это точка приложения высших сил в своём роду.вера а т писал(а):В Библии идут колена(роды), где накапливается как плохое, так и хорошее.
Нет , он творение.Человеков писал(а):Сатана- сын божий,
Точнее исчезновение индивидуальности, ...обычный писал(а):исчезновение Я.
Не отраженное в мир Яви (реальность)обычный писал(а):-Непроявленное
неужели? опять абсолютизация и идеализация. Только теперь в плохую сторону. В сторону зла.вера а т писал(а):Падшие ангелы не имеют точки возврата. Но даже в этом состоянии служат Богу.
Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДКЧеловеков писал(а):неужели? опять абсолютизация и идеализация. Только теперь в плохую сторону. В сторону зла.
обычный писал(а):Плюс к этому Непроявленного мистики называют Непознаваемым. Не от того ли что с Ним нет полного слияния?
обычный писал(а):Сохранение единства не означает, что сотворённые Божественные Я являются Богом.
Это ж неплохо.Мир писал(а):Вот и думаем, гадаем, выстраиваем теории, стараемся постигнуть.
Не пробовали совмещать "Бог вездесущ" и концепцию точки?Все вышло из Точки и Туда возвратиться.
Притча о Люцифере вряд ли верна, если рассматривать её буквально.Люцифер забыл о любви и стал деградировать
обычный писал(а):Не пробовали совмещать "Бог вездесущ" и концепцию точки?
Точка - это "портал" перехода на новый уровень. Всё сворачивается в точку, чтобы развернуться в новом мире.
даСергей Б писал(а):Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДК
обычный писал(а):Уточните, может и смогу продолжить.
Человеков писал(а):даСергей Б писал(а):Ага, потянуло на конструктивную критику. Опять агрессия и так далее. И в этом всё искушение ДК![]()
почему в последнее время мне не хочется общаться на этом форуме.
В ЧСП упражняться, ЧСВ растить -хорошего мало. Меньше болтать надо о любви, о Боге.. А больше любить и жить, действовать по-Божески.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость