семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 8:00

tatpit писал(а):

#63 tatpit » Сегодня, 01:22
Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все
Ну я сходила. Из последнего сообщения : В очередной раз убедилась, что СНЛ тянет нас так, что жилы трещат.
Это лейтмотив во всех почти отзывах. Вот и думай, что народ хотел этим сказать.
Вера

• 1

#62 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 8:04

На семинаре речь шла о том, что сознание есть функция нашего физического организма и отражает опыт именно этого физического организма. Интуиция и чувства связаны с тонким телом, соответственно имеют доступ не только к временному телу и опыту конкретного человека, но к единой "информационной базе", где есть все: настоящее, прошлое, будущее.
барбариска

#63 Дежанейров » Пн, 9 декабря 2013, 10:03

ramayana с НФ писал(а):Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет

ramayana с НФ писал(а):Во взгляде была боль ? ..... Вот я прочитала это.. Мы приехали на семинар из баку.. Утром возвращаемся домой.. И вдруг я открываю форум и... Читаю что во взгляде было боль... И я смотрю в окно .. На город... он где то там.. Мой Учитель.. И Он не знает как я его Люблю.. Как Учителя, как отца.. Как я хотела ЕМу в глаза ето сказать.. Целавать его руки поставить на лоб и сказать Учитель мой я вас люблю всем сердцем....мы с вами.. Мы все вместе.. Мы - любовь... Как учите и так и будем .. Будем чистит свой опыт вчерашний.. Но для того чтобы завтра быть еше добрее, еше спокойнее.. Сегодня не будем никого подовлять.. Будем дружить.. Дорогой С. Н. лазарев.. Спасибо я чувствовала любовь всем внутри но не могла об этом говорить .. Вернее не знала о возможности в себе - вселюбие.. После семинара я осознала что я Люблю и это прекрасно...спасибо.. Я блогадарна....
Дежанейров

#64 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 10:04

У меня вопрос к копировальщикам: это всё написанное на НФ или вы выбирали только шедевры?
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 0

#65 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 10:39

Elena J, я была только на первом дне семинара. Про Иуду и Христа в памяти совсем не отложилось. Наверное было во 2 день или это мои личные глюки :-D . Так как весь семинар у меня было ощущение колоссального притока энергии, такое ощущение, что 10 чашек кофе выпила. Могла и пропустить часть инфы в таком состоянии неадеквата :-D
Мне ближе притча о бедном Иове. Здесь разные есть толкования, но мне всегда казалось, что проблема Иова была в том, что на внешнем уровне оставаясь праведником, на уровне глубинном он не принимал события, осуждал грешников и т.д. Поэтому и лечение было таким сильным и в конце концов только прямое вмешательство Бога помогло ему справиться. Это и озвучил СНЛ.
Для меня это прозвучало ответом на вопрос почему часто праведные люди так страдают в жизни.
барбариска

• 0

#66 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 10:45

Про настоящее, прошлое и будующее сжатое в одну точку СНЛ писал и ранее. Меня удивляло, что на прошлых семинарах он начинал рассматривать время разрозненно.
Но тогда зависимость от времени имеют люди со слабой интуицией и связью с тонким телом. Но в тоже время есть прямая логика происходящего и прямая зависимость. Наблюдательность помогает связать происходящее и объяснить божественную логику, имхо.

--------
Думаю, что НФ пропускает в эфир лишь нейтральные реплики. Возможно в калуарах и обсуждают суть сказанного.
Но я вне доступа Нф ;)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#67 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 11:18

Большую часть семинара мне казалось, что СН озвучивает то, что я интуитивно чувствовала последнее время. Это касается и времени, и опасности жить интеллектом, и необходимости все больше ориентироваться на интуицию и т.д. Возможно женщинам в этом вопросе легче. Баба, она же нутром чует :-D .
А вот мужчине с сильной ориентацией на интеллект и соответствующим восприятием мира переключиться гораздо сложнее.
Я даже последнее время забросила работу над собой (кроме молитвы), чтение соответствующих книг и т.д. Так как реально почувствовала, что идет рост гордыни и от любви я все дальше и дальше. Семинар мне помог понять происходящее: излишнее увлечение разными теориями и системами развивает интеллект и сознание и мешает жить чувством.
На семинаре речь шла еще о том, что нужно выходить на уровень единства с другими, ощущать себя действительно сыном божьим, тогда конфликт не будет убийством, а помощью. Почему самое опасное - это агрессия к себе. От себя мы не защищены и это убийство божественного в себе. То есть прямая агрессия к Богу.
Многая информация не была абсолютно новой, просто СН по новому расставлял акценты. Для меня семинар- это не столько ожидание абсолютно новой информации (вряд ли она может появляться с четкой периодичностью в пару месяцев :smile: ), а получение нужного настроя. Я, например, в ходе семинара получила ответы именно на волновавшие меня вопросы.
барбариска

#68 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 11:49

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
L@risa писал(а): Но в тоже время есть прямая логика происходящего и прямая зависимость. Наблюдательность помогает связать происходящее и объяснить божественную логику, имхо.

Да уж. Особливо, если некоторые реалии собираются в общую картинку, то уж ныряй прямиком в Божественную логику, в человеческой может произойти обвал мозгового отдела :crazy:
Elena J.
Аватара

• -1

#69 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 13:06

Elena J. писал(а):Да уж. Особливо, если некоторые реалии собираются в общую картинку, то уж ныряй прямиком в Божественную логику, в человеческой может произойти обвал мозгового отдела :crazy:
:-D
Правильно, принять реалии бывает не комфортно, т.к. признаться самому себе в причине своих проблем бывает тяжко. Поэтому свыше наркоз дают ввиде амнизии :wink:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#70 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 19:02

Мирослава писал(а):Если судить по себе, кажется проблема теперешнего состояния ДК в следующем(в том числе):
СН неоднократно говорил об опасности смешивания сознания и подсознания. А в реальности то именно так и происходило

Не совсем поняла ваши слова. Если б сознание и подсознание смешивались, нас бы уже давно в живых не было.

А также проблема ещё в том числе (в октябре СНЛ говорил), что практика отстала от теории примерно лет на пять.
Elena J.
Аватара

#71 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 19:06

Elena J. писал(а):Ну а если проблемы продолжаются, то причина в чём-то другом
Ну...опять через понимание? Осознал-изменился? Может быть не вытягивает еще...по инерции
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 2

#72 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 19:52

tatpit писал(а):Ну...опять через понимание? Осознал-изменился? Может быть не вытягивает еще...по инерции
Так СНЛ об этом только что и подтвердил в Питере, если верить первым сообщениям семинаристов
Elena J.
Аватара

#73 Elena J. » Вт, 10 декабря 2013, 12:41

вера а т писал(а):Но вы то не я, у вас вполне могут быть другие убеждения. Поговорить то мы об этом можем

Всенепременно, Вера! :frends:
Уважаемые! Кто имеет доступ к просмотру НФ. Пробегите, плиз, по теме Питера и копирните только тот пост, если СНЛ про Иуду говорил. Почему меня именно больше сей момент интересует? Подруга мне говорила: "Ой, лучше бы СНЛ Иуду не затаргивал, слишком поверхностная трактовка (до этого была)."
Elena J.
Аватара

• 1

#74 oksasha » Вт, 10 декабря 2013, 13:17

Еще с семинара:в конфликте побеждает тот, кто может усмирить инстинкты (поэтому слабый духом проиграет - он не может сдержать инстинкты. А сильный духом тот, кто соблюдает заповеди). Сдержал себя, и раз смог сдержать желания, животное трансформируется в божественное, энергия идет на душу. Реакция на ситуацию: сначала любовь, а потом осмысление происшедшего. При конфликте единства должно быть больше, чем борьбы - у нас общая проблема и давай ее вместе решать.
Если женщина испытывает негативные чувства к первому мужу, то она подсознательно будет убивать и второго, даже не подозревая об этом.
oksasha
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#75 Ирина_ » Вт, 10 декабря 2013, 20:10

Elena J., это с НФ.
smogu_lubit:
"По ощущениям этот семинар новый и особенный, потому что мне показалось, что Сергей Николаевич провел его на уровне чувств. То есть на уровне сознания (понимания) многого не запомнилось, а на уровне чувств стойкое ощущение прорыва,который я долго ждала, ощущение бога во мне.
Просто на семинары я езжу последние 5 лет регулярно и впервые семинар длился и в первый день и во второй не одинаково по времени по сравнению с обычной длительностью. Я этого не заметила, а соседка у меня была с часами и все удивлялась. Для меня же все казалось органичным. Некоторые дремали, наверное воспринимали на уровне подсознания. А в конце второго дня СНЛ так и сказал должна быть легкая недосказанность . Мне очень понравилось. То есть показалось, он закончил семинар намного раньше и по своим ощущениям.
И одновременно на этом семинаре обьявил, что работа с прошлым закочена, то есть на уровне понимания. А работа в настоящем и будущем идет на уровне чувств. Так как прошлое у нас фиксируется сознанием то и работа с ним идет на уровне понимания, то есть сознания. В общем СНЛ призвал теперь каждый день потихонечку меняться, менять свои чувства, по миллиметру.
Так же чувства важны при решении конфликта ( в настоящем), так как человек должен чувствовать божественное начало в себе и в партнере. Нужно переводить врага в противника, противника в партнера, партнера в друга. Учиться у него и быть с ним единым, как-то так.
Немного осветил фильмы: Сломленные и Человек которого не было. Кратко говоря, сказал, что в этих фильмах показаны люди, у которых душа мертва и мертвые хоронят мертвых.
Это все что я помню достаточно четко чтобы напечатать. Были там и уточнения и немного теории, новенькое от СНЛ, но я это все не очень помню. А вообще в первый день я думала, что СНЛ расскажет про Иуду и приготовилась даже писать, но он не коснулся этой темы, а я решила расслабиться и расфокусировать сознание и просто слушать нашего любимого СНЛ". :smile:
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#76 Elena J. » Ср, 11 декабря 2013, 15:39

Ирина! Благодарю вас , что вы откликнулись на мою просьбу :rose:
Elena J.
Аватара

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#77 Elena J. » Вс, 15 декабря 2013, 18:39

Снова поднимается тема конфликта на семинаре
Elena J.
Аватара

#78 Elena J. » Вс, 15 декабря 2013, 18:50

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
СНЛ- В Питере ставим точку на этапе духовного лечения - понимания.
Начинается новый этап- спасение души
Elena J.
Аватара

#79 погода » Вс, 15 декабря 2013, 19:29

Купил в магазине, слушаю первый день. Очень понравился. Полностью отсутствует политика и осуждение Православия. Вообще осуждения нет. Понра о Иове, что из-за того что осуждение и обиды в иудаизме были негреховными реакциями, вполне возможно, что Иов легко мог осуждать и обижаться, при том что он праведник и соблюдал заповеди. Говорил как важно любить себя, что презрение к самому себе - это прямая агрессия к Богу, т.к. мы открыты перед самим собой. Ну и то что хуже чем поведенченские и эмоциональные нарушения типа агрессивных эмоций - это отказ от любви по каким-то причинам. Когда он или она говорят - я не хочу быть с ним, я не хочу его любить потому и потому - это сильнее по масштабу и силе агрессия чем та же обида и осуждение. От отказа от любви, от разрыва единства идут все последующие ступени греха поведенческие и эмоциональные.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#80 Мелодия души » Вт, 24 декабря 2013, 19:18

Диалоги, сообщения, не содержащие информацию о семинаре, отделены в тему
Разговоры околосеминарные
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел